white ТС
|
|
« Ответ #30 : 23 Мая 2011, 17:38:10 » |
|
причиной ухода на перезагрузку еще может быть слабый блок питания 500W то вероятнее всего хилый блок питания. Для современных систем это 350 не менее, и сам блок питания должен быть как можно тяжелей. Правда это всё за счёт цены. Я промучавшись купил блок питания за 3-4 тыс. руб, точно не помню. Ну 3-4 не потянул я тогда, так как железо на весь комп брал, но что то около 1500. батарейку биоса(она часто с нуля бывает дохлая) Поставил другую сейчас с рабочего компа. Замерить напругу нечем. Причиной еще может быть криво крякнутая Half Life 2. На Steamе играю. а что за карточка? Какая?
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #31 : 23 Мая 2011, 17:46:38 » |
|
Видео карточка какая?модель? современные сами регулируют обормоты кулера в зависимости от нагрева. у меня GF GTS 450...в играх держит стабильно 72 градуса, кулер не даёт нагреться больше. Кстати,сталкивался с "обгоранием" контакта на колодке от блока питания к маме. Это должно быть видно по почернению колодок. но это редкость.
ЗЫЫ у видеокарт "горячие" чипы преимущественно. некоторые за 100с.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 17:48:17 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #32 : 23 Мая 2011, 17:46:46 » |
|
Не особо она проц грузит. Какая критическая температура GPU у Radeon HD5550, кто скажет?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #33 : 23 Мая 2011, 17:48:04 » |
|
современные сами регулируют обормоты кулера в зависимости от нагрева. Моя простенькая, не регулирует. По крайней мере так утверждает FurMark.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #34 : 23 Мая 2011, 20:01:39 » |
|
В общем сейчас попробовал еще раз поиграть в HL2. Минут через 10 игры прежняя беда. Поставил гаджет, показывающий температуру GPU (CPU уже стоял) и запустил HL в оконном режиме. 30 минут играл, комп не виснет. Загрузка одного ядра на 75-80%, температура не больше 50, остальные ядра почти в простое, их температура 33-37. GPU загрузка на 91-99%, температура не больше 65.
Чего то мне кажется, виной всему кривенькая 64-битная винда.
Будем сносить. Может ХР поставить? У меня даже лицензионная есть, правда на другой комп (бывший мой).
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +807/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #35 : 23 Мая 2011, 20:25:17 » |
|
Не особо она проц грузит. Какая критическая температура GPU у Radeon HD5550, кто скажет?
Она проц и не грузит А вот видяху греет. Ты все же отключи автоматическую перезагрузку, стобы не гадать, и посмотри, какую ошибку выдаст винда при крахе (на синем экране). А так можно долго гадать...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #36 : 23 Мая 2011, 23:02:26 » |
|
откуда такой перегрев? охлаждение не то или термопасту забыл? Разогнан проц. http://ark.intel.com/Product.aspx?id=42915&processor=i5-750&spec-codes=SLBLCИли это он сам..?! Кстати там же и температура максимально допустимая указана =72.7 градуса
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 23:14:09 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #37 : 24 Мая 2011, 06:29:07 » |
|
Ты все же отключи автоматическую перезагрузку Отключил сразу, стал только виснуть и все.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #38 : 24 Мая 2011, 06:33:56 » |
|
Кстати там же и температура максимально допустимая указана =72.7 градуса Но у меня не была достигнута эта температура ни разу. Максимум 70 при 100% нагрузке всех ядер, что бывает при ежедневном использовании компьютера. Черт возьми, да я уверен, что кулер я поставил правильно, без перекосов и что термопаста присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #39 : 24 Мая 2011, 07:05:12 » |
|
Черт возьми, да я уверен Разбери, посмотри, сюда фото с пятном термопасты. И ту же процедуру с процем видяхи. И с чипсетом. И видео на тытрубу с процессом вращения кулеров. И фирму-изготовитель блока питания с моделью. Тогда будем дальше говорить, почему в idle всё работает, а в нагрузке - throttle и ребут. Про батарейку биоса не слушай никого, это гон, я отвечаю.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +807/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #40 : 24 Мая 2011, 13:08:51 » |
|
i-5 сам "разгоняться" умеет, при небольшой нагрузке (1 или 2 ядра загружены). Температура - вещь в себе, с этих камнях напрямую сейчас не померить Перегрев вряд ли, у проца, в троттл уйдет, но работать будет, если напругу не завысить специально. Говоришь, подвисает? Т.е. не в синий экран винда падает, а просто виснет? Лампа винта при этом не горит?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #41 : 24 Мая 2011, 14:29:30 » |
|
А какое тамм крепление радиатора к маме?клипсами или резьбовыми штифтами? если клипсы- одна могла слететь,тем самым вызвав перекос радиатора. Ещё забываем про память...частота и тайминги в ручную выставлены или auto?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #42 : 24 Мая 2011, 14:48:26 » |
|
Ещё забываем про память Я бы попробывал поставить заведомо исправную память. На процессор не похожи симптомы, если перегревается процессор компьютер принудительно уходит в ребут. Зависать не должен. Похоже не битую память оперативную или видеокарты. Если на маме есть встроенное видео, можно попробывать вытащить видео и поиграть так, если не поможет, то вставить исправную память. Тогда диапазон поисков сузится.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #43 : 24 Мая 2011, 14:55:15 » |
|
А сколько компу-то? Не новый ли случайно? Я попадал на подобное, когда купил комп в сборе (Первый и единственный раз в жизни). Мамка оказалась не совсем совместимой с процем. Слава богу сообразил сам (не без помощи Алекса 2141). С гарантией связываться не стал. Просто маму поменял. Теперь уже 5 лет полёт нормальный. Но самое интересное в том, что подаренная мною человеку бывшая мамка прекрасно работает и до сих пор, но.. с иным процессором послабее.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 14:56:21 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #44 : 24 Мая 2011, 14:56:58 » |
|
Кстати,Дядя Коля прав. модель мамки в студию
|
|
|
|
|
|
|
|