|
ВикторД
|
 |
« Ответ #75 : 02 Июля 2014, 20:03:05 » |
|
Эффективнее действительно на одно спальное место бОльшую палатку взять. Пустое спальное место реально холодит палатку и прогреть лишний объём сложней. В выбранной ТС конструкции двухместной палатки второй выход просто просится: его можно не до конца закрывать, оставляя отдушину, и если что можно войти -выйти не тревожа соседа. В любом случае в таких палатках весьма желателен закрываемый изнутри продух под крышей, особенно если водостойкость покрытия высокая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #76 : 02 Июля 2014, 20:22:59 » |
|
Эх времена... Уже не найти верховую палатку (без дна и брезентовую), из которой легко можно сделать озёрную баньку. А раньше ведь именно такие и были.. Каменка на берегу, костерок вокруг. Часика через 3 топки гасишь костёр, ставишь сверху палатку и паришься!! Вот это озёрный кайф был!
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #77 : 02 Июля 2014, 20:58:49 » |
|
я для семьи давно выбрал кемпинговую палатку, надувные матрасы и спальные мешки. сам могу обойтись туристической и пенкой....
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #78 : 02 Июля 2014, 21:25:45 » |
|
Не, надувной коврик по технологии аэрдэк, если не лень тащить лишние пару килограмм, это вещь! На любых колдобинах чувствуешь себя человеком. А на дно - тонкий фольгированный пенофол 3 мм для тепла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #79 : 02 Июля 2014, 23:23:43 » |
|
А на дно - тонкий фольгированный пенофол 3 мм для тепла. Один хрен холодит сильно надувная резинка. Мну сильно не понравилось.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #80 : 03 Июля 2014, 07:02:00 » |
|
обычный надувной матрас рулит. ну и спальник конечно, до -15.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #81 : 03 Июля 2014, 09:42:49 » |
|
холодит сильно надувная резинка Обычный надувной матрас да, а самонадувные (аэрдек) по-моему наоборот, греют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #82 : 03 Июля 2014, 10:21:41 » |
|
Эх времена... Уже не найти верховую палатку (без дна и брезентовую), из которой легко можно сделать озёрную баньку. А раньше ведь именно такие и были.. Каменка на берегу, костерок вокруг. Часика через 3 топки гасишь костёр, ставишь сверху палатку и паришься!! Вот это озёрный кайф был!
У моего родственника есть без дна, только не брезентовая. Пользует как склад и для баньки.  У меня же быстрораскладная Куэча на двоих. Каждый раз как шоу установка и укладка. Ставится быстро, пока не промокал ни разу. Убирается конечно медленней, но один я за минуту-две управляюсь.
|
|
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #83 : 03 Июля 2014, 10:53:26 » |
|
мне видится продукция кечуа Погуглил. Записал в список к рассмотрению.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #84 : 03 Июля 2014, 11:20:41 » |
|
Я так и не понял, для чего 2 выхода необходимы?
|
|
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #85 : 03 Июля 2014, 11:28:40 » |
|
для чего 2 выхода необходимы Весьма желательны, прежде всего в целях безопастности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #86 : 03 Июля 2014, 12:15:21 » |
|
Я так и не понял, для чего 2 выхода необходимы?
В первую очередь это дополнительное место для шмурдюка. Мои друзья умудряются там хранить велосипеды. А второй выход используется как выход, в котором ничего не мешается под ногами.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #87 : 03 Июля 2014, 14:29:52 » |
|
Обычный надувной матрас да, а самонадувные (аэрдек) по-моему наоборот, греют.
Чёта толи мну что-то пропустил, толи у нас с тобой сенсорика разная...  Ткни сцылко плиз, шо там за аэрдек, хде почитать?? Мы как-то брали самонадувной коврик - дык он падлюка сдулся через час...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 14:30:41 от B.Mike »
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #88 : 03 Июля 2014, 14:42:42 » |
|
Мы как-то брали самонадувной коврик - дык он падлюка сдулся через час... Так крышечку у него закрывать надо  А лучше поддуть ещё, земля холодная воздух в нём остывает и он теряет нужную жёсткость. Единственое что не стоит это вытаскивать его на улицу и класть на голую землю - долго не проживёт. Аэрдек это технология, по которой сделаны самонадувающиеся коврики, только в них она не упоминается, наверное чтобы не пугать доской  . Точно так же делаются надувные палубы для надувных судов, прекрасно заменяют фанеру. Ну а в ковриках можно регулировать давление, добиваясь нужно жёсткости. Единственный непрятный момент, ткань верхняя у большинства скользкая, не скользкие дорого стоят. Но я на свои наклеил тонкие нескользящие чехлы ("моментом" по периметру).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #89 : 03 Июля 2014, 15:51:11 » |
|
Да и закрывали, и поддували, а один хрен где костяшки выпирают из организма - продавливается до земли и считай как на тряпочке лежишь. Попробовали толстый матрас - этот не продавливается, но у него площадь поверхности большая, он выстывает и ощущение как в сугробе лежишь. Комфортно получалось, если на матрас положить пенку, но тада пенка быстро убивается, да и таскать и то и другое одновременно уже напряг лишний. В итоге вернулись к пенкам, просто поляну по ровнее выбираем; на край под палатку всяких лап ёлковых, ещё чего н-ть мягкого... И получается отлично. Главное пенки большой кусок брать, что бы на всё дно спальни и чуть-чуть на стены чтобы загибалось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|