Как выбрать кемпинговую палатку?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июля 2025, 00:22:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как выбрать кемпинговую палатку?  (Прочитано 8958 раз)
Прошмоткин
Гость
« Ответ #45 : 15 Июня 2011, 22:16:52 »

Я как-то писал в теме про палатки. Я выбираю только Баск. Тут ошибиться с качеством сложно.
Всё сделано для людей, на долго и счастливо.  http://bask.ru/catalog/tents/camping/
В остальном - по удобству. Главное чтобы для дров отдельный тамбур был и входы с "севера-юга"

« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 22:19:19 от Прошмоткин » Записан
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #46 : 16 Июня 2011, 00:08:08 »

Лично я как то скептически отношусь к однообъемным 4 местным палаткам. Лучше ребенка в отдельное помещение.

А если ребенок самовольно уйдет из отдельного помещения? Подумал?
Я тоже Brest хотел сначала, но одумался...

Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #47 : 16 Июня 2011, 00:09:59 »

Я как-то писал в теме про палатки. Я выбираю только Баск. Тут ошибиться с качеством сложно.
Всё сделано для людей, на долго и счастливо.  http://bask.ru/catalog/tents/camping/
В остальном - по удобству. Главное чтобы для дров отдельный тамбур был и входы с "севера-юга"

У богатых свои причуды...
Я привык уходить на весь день и не трястись за оставленную на берегу палатку.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #48 : 16 Июня 2011, 09:01:25 »

Я привык уходить на весь день и не трястись за оставленную на берегу палатку.
И не трястись за то, что ты оставил в ней?) Дело привычки
Я привык бывать в условиях, близких к экстремальным. И когда ночью приплываешь в дождь на стоянку, не очень хочется зашивать тент или вычерпывать воду со дна, вместо того чтобы разводить костёр)
зы: я по мере финансовых возможностей уже давно заменил всю снарягу на качественную - это дешевле выходит.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 09:03:28 от Прошмоткин » Записан
wagon
Гость
« Ответ #49 : 16 Июня 2011, 10:23:26 »

привык бывать в условиях, близких к экстремальным
Вот с этого и надо было начинать!  lol А обычным людям такое ни к чему. no Приплывать! в дождь! и не куда-нибудь, а на стоянку!... знаете ли... lol Там, наверное, еще и комары величиной с ладонь.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #50 : 16 Июня 2011, 11:00:47 »

комары величиной с ладонь.
Не то слово! Прокусывают кожу ботинок! А когда их давишь, слышен хруст ломающихся костей скелета...Полосатые, ну просто звери! duh
Навеяло, про комаров. Как-то поехал на катере на рыбалку. На реке комара нет, его сдувает. А мне надо было червяков накопать. И я причалил к берегу, там лиственный лес, густой...На улице была жара, но я подготовился - одел на голое тело брезентовые штаны, такую же штормовку, затянул капюшон, болотники с разогнутыми до паха отворотами и кинулся туда...Я успел накопать штук 20, потом с матом выбежал на берег, по пути скидывая мокрую одежду...и в воду, в воду, с разбега...Они меня победили, комары, да.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 11:05:34 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
wagon
Гость
« Ответ #51 : 16 Июня 2011, 11:35:06 »

А вот еще был случай. Дернул меня черт пойти в лес у нас тут недалеко, на Глубокое озеро. Ну, гляжу, че-то много комаров. Ну, очень как-то много. Смотрю на руку, а она как будто шерстью покрыта. павпЅ
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #52 : 16 Июня 2011, 11:38:57 »

Чего там комары... У нас гадюки кишмя кишат, во вторник на проходной института вывесили официальное предупреждение, о том, чтобы тщательнее под ноги смотрели сотрудники, проходя по террритории института.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #53 : 16 Июня 2011, 11:42:20 »

А если ребенок самовольно уйдет из отдельного помещения? Подумал?
Куда он уйдет? Естественно если это ребенок до 4 лет то вместе с родителями, а после пускай идет какие проблемы?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #54 : 16 Июня 2011, 11:46:01 »

И когда ночью приплываешь в дождь на стоянку, не очень хочется зашивать тент или вычерпывать воду со дна, вместо того чтобы разводить костёр)
Когда я один то у меня для этого маленькая двухместная палатка. Самая дешевая. А когда в лагере группа, тем более семья, то вещи под присмотром. Покупать кемпинговую палатку для одиночных походов неудобно, тяжелая, сложная, большая.
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #55 : 16 Июня 2011, 15:36:58 »

А я в этом году никуда не еду. Так что выбор палатки откладывается на год. Но вы в тему то пишите. я всё читаю.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #56 : 01 Июля 2014, 16:56:44 »

Вообще-то я палатку-таки выбрал. Решил кемпинговую не брать, а взять туристическую. Но в России её не продают. Делают её на Украине, но в свете последних событий, думаю, что оттуда вряд ли чего удастся заказать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #57 : 01 Июля 2014, 16:59:54 »

Делают её на Украине, но в свете последних событий, думаю, что оттуда вряд ли чего удастся заказать.
Не волнуйся, война войной, а бизнес бизнесом. Пока что интернет-магазины товары с Украины поставляют исправно.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 18:01:31 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #58 : 01 Июля 2014, 20:09:32 »

Вообще-то я палатку-таки выбрал.
а показать?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #59 : 02 Июля 2014, 08:01:22 »

Вот типа такой. http://pereval.org.ua/palatka/pinguin-bora-2 Только трёхместная. Я так понял, чтобы было комфортно вдвоём, надо чтобы палатка была на одно место больше. И, если ехать семьею, лучше две палатки, чем одна здоровая. Например, в горах, ещё место придётся ровное поискать.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: