wagon
Гость
|
|
« Ответ #30 : 05 Мая 2011, 16:56:45 » |
|
ознакомиться с картинкой Нехорошо это! Там важна высота, чтобы башкой не задевать постоянно, а то, что пишут, не всегда правда. Еще размер тамбура. Некоторые любят в палатке сидеть, тогда тамбур пошире нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #31 : 05 Мая 2011, 17:15:30 » |
|
а кто что за быстро разборные/сборные скажет. просто дважды попадал так, что приходилось собирать палатку в дождь. а это значит: мокрый тент разложить на мокрой грязной земле, кое как свернуть в нечто подобное рулону, попытаться засунуть в чехол... а хотелось в два движения не касаясь палаткой земли сложить если не сухую, то хотя бы не перепачканную палатку.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #32 : 05 Мая 2011, 17:21:00 » |
|
а хотелось в два движения не касаясь палаткой земли сложить если не сухую, то хотя бы не перепачканную палатку. Быстроразборные палатки это позволяют. Но они громоздки и менее надежны. Палатка не пиджак, немного загрязнится не испортится. А просушить можно дома, заодно и обтереть. Хорошие быстроразборные палатки стоят денег, если есть лишние, конечно они предпочтительней.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #33 : 05 Мая 2011, 17:26:51 » |
|
Если будет возможность, на юга прокачусь. Надо бы сперва инвентарь опробовать где-то по ближе попытаться засунуть в чехол... Я обычно собираю изнутри всё сухое в чехол, а тент сую в отдельный пакет. Быстрыми - сам не пользовался.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #34 : 05 Мая 2011, 17:31:15 » |
|
а хотелось в два движения не касаясь палаткой земли сложить если не сухую, то хотя бы не перепачканную палатку. Под палаткой то сухо, и грязи нет. Ну налипнет пару травинок, разве это грязь? Дома все равно сушить. Что быстроразборную, что обычную. Я бы быстроразборную не брал, они очень громоздкие и менее надежные. Одно колено сломается и писец палатке.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #35 : 05 Мая 2011, 18:19:41 » |
|
Одно колено сломается у Кванчи без колен. так типа проволочного каркаса. вот на ветру будет болтаться как какашка.......
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #36 : 06 Мая 2011, 10:36:41 » |
|
зачастую палатки сложены в чехле, а тебе предлагают ознакомиться с картинкой. Так не только у вас, везде. Приходится прикидывать по указанным габаритам и схемам. Идеального ничего не бывает, ко всему приходится привыкать и находить положительные стороны. Иначе каждый год будешь новые палатки покупать. Насчёт спальников: они удобны только в походных условиях, своей неприхотливостью и универсальностью, а спать тяжеловато. В условиях кэмпингового ОТДЫХА лучше обычные одеяла или спальник-одеяло. Хорошая вещь полартековый (флисовый) плед, и под- и сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #37 : 06 Мая 2011, 11:15:28 » |
|
или спальник-одеяло Я вот это предпочитаю, оно универсальнее.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #38 : 06 Мая 2011, 11:16:23 » |
|
вот на ветру будет болтаться как какашка....... Именно полужесткие соединения быстро разборных палаток менее ветроустойчивы. За все надо платить.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #39 : 06 Мая 2011, 11:21:22 » |
|
спальник-одеяло Отличная вещь (из верблюжьей шерсти)! Не первый год пользуем при дальних забегах.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Семьянин
Редкий гость
Карма +208/-0
Удомля ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #40 : 23 Мая 2011, 23:39:31 » |
|
На Яндекс.маркет большой выбор палаток, с комментариями. Выбор зависит от применения. Совет от туриста: 1. Палатка двухслойная - внутренняя и тент (однослойная для однодневного пикника или гарантированно хорошей погоды) 2. Наличие вентиляционных окон 3. смотри водостойкость дна и тента. 4. Не смотри на вместимость в названии палатки (часто врут) - смотри на размер (60см на чел - это минимум, ширина стандартного коврика).
PS. Магический треугольник: низкий вес, маленькая цена, высокое качество. В магазине одновременно можно выбрать только 2 параметра
|
|
|
|
ИЖ-21251 1997-2005 ИЖ-21261 2005-2013 ??? 2013-
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #41 : 24 Мая 2011, 00:15:57 » |
|
Спальник необходим лишь там, где тепло сохранить НЕОБХОДИМО! В горах, в тайге, просто зимой... В иных случаях всегда предпочтительнее соседка под боком при обычном спальном одеяле. И тепло и уютно! Главное без экстрима.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #42 : 24 Мая 2011, 16:59:43 » |
|
Отличная вещь (из верблюжьей шерсти)! Есть два недостатка: относительно тяжёлое, но это если не на машине, и если намокнет хуже греет и плохо сохнет. Современные утеплители, что в нормальных, не кетайских спальниках, лишены этих недостатков. Тоже можно сказать и про полартек.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #43 : 15 Июня 2011, 22:03:27 » |
|
У меня теперь Baltic Wave 4 от Trampa. Класс, а не палатка. Спальня огромна, тамбур тоже. Прошлогодний ураган выдержала на ура. По соотношению цена-качество, по-моему лучший вариант...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #44 : 15 Июня 2011, 22:15:46 » |
|
У меня теперь Baltic Wave 4 от Trampa. Класс, а не палатка. Спальня огромна, тамбур тоже. Прошлогодний ураган выдержала на ура. По соотношению цена-качество, по-моему лучший вариант... Лично я как то скептически отношусь к однообъемным 4 местным палаткам. Лучше ребенка в отдельное помещение.
|
|
|
|
|
|
|
|