сообщение Вячеслав 21074сообщение Navigator
Ой, читал и смеялся...)))
Господа - Я, НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ!!! На то есть куча причин:
1.не удобно
2.в Нижнем гайцы не обращают на это внимание, а если и обратит кто то - 50 в карман меня не опустошит особо
3.Краш-тесты ижей говорят о том, что если ты даже будешь пристегнутым, тебе не выжить.
4.я не уподобляюсь иностранцем и не хочу им подражать - всетаки российский мениталитет:D:D:D
5.И наконец ПДД не запрещает ездить водителю такси непристегнутым.
есть еще много аргументов, в пользу не пристегивания. И уж совсем считаю извратом пристегивать задних пассажиров. Это издевка натуральная.
Предвижу возмущение форумчан - но - Я НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ!!!
И говорите что хотите:D:D:D
Аналогично.
И пассажиров отстегиваю. Ибо не люблю, когда они начинают натягивать ремень (это как бы неуважение к водителю).
Иностранцы здесь, конечно, абсолютно ни при чем.
Sorri за транслит
Начну с себя, пристегивау себя и пассажира всегда, в европах научили- заставили, и нынче себя без етого шаманства за рулем не уютно чувствую, ето к тому что человек ко всему привикает и часто быстро, так что Ляля , стоит поднапрячся и не 1 -2 раза , а поболше и привыкните....
А теперь о смеюшихся:
Есть у меня старий друг, любит быстро по городу ездить , за 100 , водит правда замечателно , но и на старуху бивает порнуха: 3 раза попадал в силные аварии , очевидно,что ни разу не был пристегнут, во всех случаях отделался доволно легко: сломанные ребра, рука , "подурнела" голова... виноват всегда он ,подобное хамство позволително ибо ест "свызи" "возмозности" , чего толко номер 888 стоит и букви с абривиатурой собственних инициалов и хорошего слова...
Дык к чему ето я, а к тому , что человек он безответвенний , к людям, и близким в принципе тоже, работа у него такая

и под ету безответсвеннность всегда можно подклеить
обьяснения и даже "жизненную позицию" у кого то ето вера в судьбу : мол от нее не убежиш , у когото "чувство оскорбления" недоверием мастерства (???

!!!)
а у кого то "поприличнее":
1.не удобно =-
Привыкнеш ! для начала стоит правда поколебать веру в то что это не нужно, а как раз весма наоборот ! но это еще 4 сомнителных пункта

2.в Нижнем гайцы не обращают на это внимание, а если и обратит кто то - 50 в карман меня не опустошит особо.=-

Ну а как же Достоевский: неужто наказание толко снаружи а не по совести ??...
Дело то не в 50 рублях, а в сохранении здоровья близких , но этот еше же надо понять- осознать , то есть поколебать пункт 3.
3.Краш-тесты ижей говорят о том, что если ты даже будешь пристегнутым, тебе не выжить.=-
Да ты че ?!
Нет конечно если захотеть то мчась на скорости за 100 и прымохонько влетев по обоюдному желание в такую же встречную , то тогда: Даааа ... Ооднако !
НО, поясню насчет вероятности деиствителного разрушения машини которая приведет к гибели человека...
очен советуу вспомнить курси физики в школе и осознать что означаут ети краш тэсты:
(упрошено: угли прямие)
удар на скорости в 64 км в бетонний блок , соответствует удару в покоушууся ,такую же машину на скорости в 128 км или встречнуу но со скоростями 64км/ч
некоторим это невозможно понять , поэтому нужно запомнить

Прямие ,точние удари по однои оси симметрии -редкость , водитель в последнии моменти хоть как то отводят удари , соответвенно после удара изменение импулса машини как вектора не столь велико , и уж тем более не стоит рассматривать варианты когда в резултате удара сам салон повредился не силно.
Потом , очен часто скорость непосредствено в столкновении менше чемза секунду , до , (водители хоть как то притормаживаут) и в итоге резултат краш теста машна 64 км/час в бетонний блок равносилен ви на машине 128 в покояшууся такууже , а с учетом секундного торможения , то около 143 км, и ето не сшитая того что машина может "просколзить" по другои....
Tаков результат краш теста :
в етом случае вам и впрям вижит будет сложновато.... в ремнях ви или без.
И pls, ЗАПОМНИТЕ , что 64 в бетонный блок ето >128 в такууйже стоысшую Оду , а если еи еше и в жопу то и того скорост берите в расчет болше !, жопа у другои Оди мягче ! чем ваш нос....
А теперь о силах , О силе что деиствует на вас в ремнях ! (на самом деле она даже поменше чем подцщитано, так как ремни сами тянутся) , в тех случаях когда деформацыи авто не критичные.
Sила как мы все знаем это прозводная импулса по времени dP/dt или а*m
и сила деиствовающайы на вас те же а*m ,m-ваша масса , примем что жесткость авто при ударе , почти не меняетсы во времени , тогда ускорение торможения авто и сила деиствуушаы на вас будет постоянна , и вообше не будет
зависеть от скорости, конечно ето не совсем так , но в обшем именно так
( Именно при не критичних для авто деформаций)
silnaja deformacija tolko otseka dvigatelja.
Для понмания предтсавте мягкую пружину с грузиками на конце , и как би бистро ви не дргали грузик с одной из сторон (в допустимих пределах дх - дефрмация авто) то ускорение=сила другого груза не превисит определеннои велечины ....
а ето значит если ви в ремнях ,to pri udare , что на скорости 20 , что 40 , что 50, сила деиствуюшая на вас сильно отличатся не будет , и будет заведома менше критическои силы , что бы вы погибли..., а предел скорости определяется только , совершенством авто , длинноы его переднеы части и массои обекта в которого вы врезаетесь.
А вот если ремни безопасности отсутствуют , то тогда в качестве "пружини"
выступает ваш нос , лоб и другие "части" тела , а так как при очен болших силах , деиствуюших на конкретние части тела уместно говорить , не о силе а о енергии , необходимои для разрушения , ТО Е - енегия напрямуу зависит от скорости Е=mc*г

,
иль все же 1/2mv^2 ot skorosti v kvadrate, i если на скорости 10 км/ч вам будет просто болно ударвшись носом , то на 20 , у вас не будет уже красивого носа (лучше пуст он ломается в бок, чем проваливается во внутрь

)
A v cluchajah perevorotov avto , rezkih bokovih udarov v pered ili zad, o polze remnei rassuzhadt' nenuzhno - ona ochevidna.
4.я не уподобляюсь иностранцем и не хочу им подражать - всетаки российский мениталитет:Д:Д:Д =-
Ну и причем сдесь это ? и в чем же менталетет ?? в sobludnii законности? да? а что же вы не воруете ? баб не насилуете? девок за жопу не шиплете ?? и зачем вам машина???
ведь наши люди , на машине в булочную не ездят, по русски это или пешочком или
на обсшественном транспорте ! Не уподобляется он иностранцам ! а попу ви газетои подтераете ?! a в супермаркетах страдаете ? - борясь со совестью ?
5.И наконец ПДД не запрещает ездить водителю такси непристегнутым.=-
Да ???? я думал толко сотрудникам МВД и водителу инструктору , но может и не прав, но даже если tak, ну и че вам то ??
-= есть еще много аргументов, в пользу не пристегивания.=-
И какие ??? хоть один ценный би привели ! (a oni i vpjam' est' )

-=И уж совсем считаю извратом пристегивать задних пассажиров. Это издевка натуральная.=-
Хмм , читаите больше и просвешаитесь ! Сдесь на форуме дали достаточно ссилок , и pls
поимите что написано, а не упрямо "несогласитесь".
П.С.
Люди и откуда в вас берется такая невежественность , многое не знают , но Амбиции!!!
, понимать не хотят , позновать тоже , но уже есть УТВЕРДОЕ мнение
и ведь своим "МНЭНИЭМ" подставляете кучу людеи !