Пристегиваетесь ли ВЫ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 23:55:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пристегиваетесь ли ВЫ?  (Прочитано 8887 раз)
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #45 : 07 Октября 2004, 13:35:35 »

сообщение  oknehus
сообщение  gonza
А когда просыпается,пристегиваться не хочет:(

Покажи ему статью краш-теста с непристегайцами, скажи волшебные слова "кровь", "смерть" и "черепно-мозговая травма", посмотришь, как после оправления от шока ребенок будет искать ремни даже на трехколесном велосипеде Big Grin:D:D

зачем детскую психику травмировать словами "кровь", "смерть" и "черепно-мозговая травма" еще во взрослая жизнь впереди...

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #46 : 07 Октября 2004, 13:51:13 »

сообщение  Бирюк

Ремень нужен чтоб фейсом об асфальт не били:D:D:D:D:D:D:D

Пристёгиваюсь только когда выезжаю за пределы области. Мне непонятно ...., мы что стремимся участвовать каждый день в краш-тестах? Да? Помоему нужно стремиться избегать краш-тестов, а не готовиться к ним. И вообще, не забывайте , что на роду написано......... Кому утонуть, тот пристёгнутый ремнём утонет:P:P:P

Краш-тест не каждый день, раз в жизни, поэтому и готовиться к нему нужно основательно, а после него нужно поглядеть, каму что на роду написано.
Тебе самому известно, что у тебя на роду написано?
Мне про себя нет. Вот и думай.tongue

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
SSkik
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #47 : 07 Октября 2004, 14:35:24 »

сообщение  Вячеслав 21074
сообщение  Navigator
Ой, читал и смеялся...)))

Господа - Я, НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ!!! На то есть куча причин:
1.не удобно
2.в Нижнем гайцы не обращают на это внимание, а если и обратит кто то - 50 в карман меня не опустошит особо
3.Краш-тесты ижей говорят о том, что если ты даже будешь пристегнутым, тебе не выжить.
4.я не уподобляюсь иностранцем и не хочу им подражать - всетаки российский мениталитет:D:D:D
5.И наконец ПДД не запрещает ездить водителю такси непристегнутым.
есть еще много аргументов, в пользу не пристегивания. И уж совсем считаю извратом пристегивать задних пассажиров. Это издевка натуральная.

Предвижу возмущение форумчан - но - Я НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ!!!
И говорите что хотите:D:D:D

Аналогично.
И пассажиров отстегиваю. Ибо не люблю, когда они начинают натягивать ремень (это как бы неуважение к водителю).
Иностранцы здесь, конечно, абсолютно ни при чем.

Sorri за транслит

Начну с себя, пристегивау себя и пассажира всегда, в европах научили- заставили, и нынче себя без етого шаманства за рулем не уютно чувствую, ето к тому что человек ко всему привикает и часто быстро, так что Ляля , стоит поднапрячся и не 1 -2 раза , а поболше и привыкните....
А теперь о смеюшихся:
Есть у меня старий друг, любит быстро по городу ездить , за 100 , водит правда замечателно , но и на старуху бивает порнуха: 3 раза попадал в силные аварии , очевидно,что ни разу не был пристегнут, во всех случаях отделался доволно легко: сломанные ребра, рука , "подурнела" голова... виноват всегда он ,подобное хамство позволително  ибо ест "свызи"  "возмозности" , чего толко номер 888 стоит и букви с абривиатурой собственних инициалов и хорошего слова...
Дык к чему ето я, а к тому , что человек он безответвенний , к людям, и близким в принципе тоже, работа у него такая Smile  и под ету безответсвеннность всегда можно подклеить
 обьяснения и даже "жизненную позицию" у кого то  ето вера в судьбу : мол от нее не убежиш , у когото "чувство оскорбления" недоверием мастерства (??? павпЅ  !!!)
а у кого то "поприличнее":

1.не удобно =-
Привыкнеш ! для начала стоит правда поколебать веру в то что это не нужно, а как раз весма наоборот !  но это еще 4 сомнителных пункта sad

2.в Нижнем гайцы не обращают на это внимание, а если и обратит кто то - 50 в карман меня не опустошит особо.=-

Smile Ну а как же Достоевский: неужто наказание толко снаружи а не по совести ??...
Дело то не в 50 рублях, а в сохранении здоровья близких , но  этот еше же надо  понять- осознать , то есть поколебать пункт 3.

3.Краш-тесты ижей говорят о том, что если ты даже будешь пристегнутым, тебе не выжить.=-
Да ты че ?!
Нет конечно если захотеть то мчась на скорости за 100 и прымохонько влетев по обоюдному желание в такую же встречную , то тогда:  Даааа ... Ооднако !

НО, поясню насчет вероятности деиствителного разрушения машини которая приведет к гибели человека...
 очен советуу вспомнить курси физики в школе и осознать что означаут ети краш тэсты:
(упрошено: угли прямие)
удар  на скорости в 64 км в бетонний блок , соответствует удару в покоушууся ,такую же машину на скорости в 128 км или встречнуу но со скоростями 64км/ч
некоторим это невозможно понять , поэтому нужно запомнить Smile

Прямие ,точние удари по однои оси симметрии -редкость , водитель в последнии моменти хоть как то отводят удари , соответвенно после удара изменение импулса машини как вектора  не столь велико , и уж тем более не стоит рассматривать варианты когда в резултате удара сам салон повредился не силно.
Потом , очен часто скорость непосредствено в столкновении менше чемза секунду , до , (водители хоть как то притормаживаут) и в итоге резултат  краш теста  машна 64 км/час в бетонний блок равносилен ви на машине 128 в покояшууся такууже , а с учетом секундного торможения , то около 143 км, и ето не сшитая того что машина может "просколзить" по другои....

Tаков результат краш теста :
в етом случае вам и впрям вижит будет сложновато.... в ремнях ви или без.

И pls, ЗАПОМНИТЕ  , что 64 в бетонный блок ето >128 в такууйже стоысшую Оду , а если еи еше и в жопу то и того скорост берите в расчет  болше !, жопа у другои Оди мягче ! чем ваш нос....

А теперь о силах , О силе что деиствует на вас в ремнях ! (на самом деле она даже поменше чем подцщитано, так как ремни сами тянутся) , в тех случаях когда деформацыи авто не критичные.
 Sила как мы все знаем это прозводная импулса по времени dP/dt или а*m
и сила деиствовающайы на вас те же а*m ,m-ваша масса , примем что жесткость авто при ударе , почти не меняетсы во времени , тогда ускорение торможения авто и сила деиствуушаы на вас будет постоянна , и вообше не будет
зависеть от скорости, конечно ето не совсем так , но в обшем именно так Smile
( Именно при не критичних для авто деформаций)
silnaja deformacija tolko otseka dvigatelja.

Для понмания предтсавте мягкую пружину  с грузиками на конце , и как би бистро ви не дргали грузик с одной из сторон (в допустимих пределах дх - дефрмация авто) то ускорение=сила другого груза не превисит определеннои велечины ....
а ето значит если ви в ремнях ,to pri udare , что на скорости 20 , что 40 , что 50, сила деиствуюшая на вас сильно отличатся не будет , и будет заведома менше критическои силы , что бы вы погибли..., а предел скорости определяется только , совершенством авто , длинноы его переднеы части и массои обекта в которого вы врезаетесь.

А вот если ремни безопасности отсутствуют , то тогда в качестве "пружини"
выступает ваш нос , лоб и другие "части" тела , а так как при очен болших силах , деиствуюших на конкретние части тела уместно говорить , не о силе а о енергии , необходимои для разрушения , ТО Е - енегия напрямуу зависит от скорости Е=mc*г Smile ,
иль все же 1/2mv^2 ot skorosti v kvadrate, i если на скорости 10 км/ч вам будет просто болно ударвшись носом , то на 20 , у вас не будет уже красивого носа (лучше пуст он ломается в бок, чем проваливается во внутрь sad  )
A v cluchajah perevorotov avto , rezkih bokovih udarov v pered ili zad,  o polze remnei rassuzhadt' nenuzhno - ona ochevidna.

4.я не уподобляюсь иностранцем и не хочу им подражать - всетаки российский мениталитет:Д:Д:Д =-

Ну и причем сдесь это ? и в чем же менталетет ?? в sobludnii законности? да? а что же вы не воруете ? баб не насилуете? девок за жопу не шиплете ??  и зачем вам машина???
ведь наши люди , на машине в булочную не ездят, по русски  это или пешочком или
на обсшественном транспорте ! Не уподобляется он иностранцам ! а попу ви газетои подтераете ?!  a в супермаркетах страдаете ? - борясь со совестью ?

5.И наконец ПДД не запрещает ездить водителю такси непристегнутым.=-
Да ???? я думал толко сотрудникам МВД и водителу инструктору , но может и не прав, но даже если tak, ну и че вам то ??

-= есть еще много аргументов, в пользу не пристегивания.=-
И какие ??? хоть один ценный би привели ! (a oni i vpjam' est' )  mad

-=И уж совсем считаю извратом пристегивать задних пассажиров. Это издевка натуральная.=-
Хмм , читаите больше и просвешаитесь ! Сдесь на форуме дали достаточно ссилок , и pls
поимите что написано, а не упрямо "несогласитесь".

П.С.
Люди и откуда в вас берется такая невежественность , многое не знают , но Амбиции!!!
, понимать не хотят , позновать тоже , но уже есть УТВЕРДОЕ мнение
и ведь своим "МНЭНИЭМ" подставляете кучу людеи !
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #48 : 07 Октября 2004, 14:45:03 »

ребята, нам срочно нужен на форуме хоть какой нибудь броневик! Smile

З.Ы. а если серьезно, то сильно выдал!!!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Andor
Новичок
*

Карма +0/-0

Петербург

« Ответ #49 : 07 Октября 2004, 14:47:54 »

Обычно не пристегиваюсь, мешает большой живот, чувствую дискомфорт. Жена рядом всегда пользуется ремнем. Обычно засыпает и ее не мотает. На трассе пристегиваюсь.
SSkik
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #50 : 07 Октября 2004, 14:51:08 »

сообщение  Andor
Обычно не пристегиваюсь, мешает большой живот, чувствую дискомфорт. Жена рядом всегда пользуется ремнем. Обычно засыпает и ее не мотает. На трассе пристегиваюсь.

большой живот , kstati pri udar srednei sili pomozhet vizhit'  tongue
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #51 : 07 Октября 2004, 16:38:25 »

[П.С.
Люди и откуда в вас берется такая невежественность , многое не знают , но Амбиции!!!
, понимать не хотят , позновать тоже , но уже есть УТВЕРДОЕ мнение
и ведь своим "МНЭНИЭМ" подставляете кучу людеи ! [/quote]

Я бы поставил на теме жирную точку!
Тимка
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #52 : 07 Октября 2004, 16:46:50 »

сообщение  юра2126

До следующего раза!;)WinkWink
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись

« Ответ #53 : 08 Октября 2004, 11:19:08 »

http://www.utro.ru/articles/2004/10/08/359258.shtml

"Анастасия Стоцкая попала в аварию, пишет газета "Жизнь". Певице сначала показалось, что она не пострадала, однако уже на следующий день после происшествия ей пришлось обратиться к хирургам. Певица опаздывала в студию, поэтому водитель ее "Пежо" мчался по центру Москвы на бешенной скорости. Когда впереди резко затормозила машина, шофер Насти резко ударил по тормозам. Столкновения избежать не удалось, при этом Настя сильно ударилась о бардачок и рассекла себе верхнюю губу. Стоцкая вытерла с губы кровь и вышла из машины, чтобы оценить характер ее повреждений, которые оказались незначительными ? был всего лишь помят бампер."

А пристегнулась бы, ничего вытирать не надо было...

Дурь должна быть в машине, а не в голове!
Фото копилка сумашедших идей и их реализация
Подборка ссылочек
БСЗ, Solex 21083-31: ГДС1: БД1=22мм, МД1=1/2 бескозырка, ГТЖ1/ГВЖ1=100/150ZD пайка+1мм; ГДС2: БД2=24мм, МД2=стандарт, ГТЖ2/ГВЖ2=115/145ZC; УН45+кулочёк №4; ЭМР=0.7мм; уровень 23мм.
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #54 : 08 Октября 2004, 14:39:11 »

сообщение  юра2126

точек не надо, тема жизненная в прямом смысле этого слова, полемика конечно не должна перерастать в личне оскорбления, но пропаганда безопасности не должна быть забыта и закрыта!

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
tver_vic
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва

2126-030

« Ответ #55 : 08 Октября 2004, 23:26:41 »

Со мной уже по другому не ездят. Даже ремень никто не набрасывает. Это же закон, как не убий. Себя и пассажиров.
А так даже спокойнее. У меня тетка ехала с накинутым ремнем. Он ей давил, так измучился...
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #56 : 19 Октября 2004, 08:56:40 »

Познакомился с девушкой новой, решил покатать по Питеру. Смотрю, не пристегнулась. Попросил, она отказалась, мол. непривычно. Чтобы не быть занудой, не стал упрашивать, просто поехал, что называется, "на все деньги", стремительно разгоняясь и закладывая немыслимые виражи на перекрестках. Прошел так день. Смотрю, садимся в машину, а она вслед за мной к ремешку тянется. Smile На следующий день она стала пристегиваться быстрее, чем это делаю я Big Grin:D:D Конечно же пыл я поумерил в вождении, но привычка у девчонки осталась стойкая, можно не бояться. Возьмите на заметку, я так уже даже самых дремучих научил Wink

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #57 : 19 Апреля 2005, 15:10:29 »

http://www.zubil.net/modules.php?name=News&file=article&sid=65
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #58 : 20 Апреля 2005, 11:03:12 »

что-то про барьер и 128 км/ч не верится - барьер то деформируемый..

получается обе машинки ехали всего по 30 (хотя возможно и тормозили)

полностью согласен, что ремень полезен при задевании бампером мелких предметов Smile

но один знакомый, у которого батя гаишник и повидал немало аварий, рассказал, что стопроцентно ремень спасает при лобовом, а если удар был боковой - то все сидят как живые со сломанными шеями..
Gosh@
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

2126-20

« Ответ #59 : 20 Апреля 2005, 12:20:05 »

Оригинальное сообщение от  Alien
что-то про барьер и 128 км/ч не верится - барьер то деформируемый..

получается обе машинки ехали всего по 30 (хотя возможно и тормозили)

полностью согласен, что ремень полезен при задевании бампером мелких предметов Smile

но один знакомый, у которого батя гаишник и повидал немало аварий, рассказал, что стопроцентно ремень спасает при лобовом, а если удар был боковой - то все сидят как живые со сломанными шеями..

дружно качаем шеи и закупаем HANS со шлемами. :cool:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: