Пристегиваетесь ли ВЫ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июня 2025, 05:53:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пристегиваетесь ли ВЫ?  (Прочитано 8892 раз)
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #75 : 06 Мая 2006, 16:32:04 »

Раньше с обычными ремнями без инерционных катушек 70% случаев ВСЕХ аварий был эффективен, на оставшееся всё остальное. С появлением инерционных катушек и травмобезопасного -10-го руля процент эффективности, естественно, повысился.
Это как с гипертонией, риск есть у всех, но не все болеют.
Я всегда пристёгиваюсь, жену заставляю, детей пристёгиваю, для младшей даже разорился на кресло.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #76 : 06 Мая 2006, 20:44:48 »

Всегда пристегиваюсь, за лет двадцать езды 2 раза ремень спасал, особенно при резком торможение, а один раз в задницу волга влетела,если бы не ремень не знаю что было бы.

г.Москва
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #77 : 06 Мая 2006, 22:29:38 »

по городу нет по трассе сам и всех в салоне ....

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #78 : 11 Мая 2006, 03:48:25 »

А это что второй пост на эту тему ?
Я вроде даже участвовал в обсуждении, а теперь не найду своих сообщений.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #79 : 07 Августа 2006, 07:32:47 »

Погиб музыкант группы "А-Студио"

// некролог

Фото: Александр Жданов / Коммерсантъ
2 августа на Звенигородском шоссе недалеко от станции метро "Улица 1905 года" в возрасте 37 лет погиб в ДТП музыкант и автор многих песен группы "А-Студио" Баглан Садвакасов. Коллеги-музыканты звали его просто Бага.
Вероятнее всего, причиной смерти артиста стала невнимательность. По свидетельствам очевидцев, на подъезде к месту катастрофы он был увлечен беседой с сидевшей в машине девушкой и не следил за дорогой. Джип музыканта на полной скорости врезался в стоявший на перекрестке "КамАЗ". Баглана Садвакасова и его спутницу, находившуюся на пассажирском сиденье, не спасли даже подушки безопасности ? находившиеся в машине не были пристегнуты ремнями и погибли мгновенно. После столкновения джип загорелся.

Вот так то не спасает ни крутость водилы, ни размер тачки, ни сработавшие подушки. Ремень - самое простейшее и самое эффективное на сегодняшний день средство. Все остальное - дополнения, а он основа безопасности. (Правда если между рулем и сиденьем мозгов нету, то НИЧТО не спасет).
tver_vic
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва

2126-030

« Ответ #80 : 07 Августа 2006, 11:02:29 »

Подушки безопасности расчитаны на ПРИСТЕГНУТЫХ пассажиров. А непристегнутым пассажирам они просто ломают шеи.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #81 : 07 Августа 2006, 11:04:40 »

Естественно и неоспоримо. Это я и сам где то чуть раньше писал.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #82 : 07 Августа 2006, 11:21:56 »

сообщение  Navigator
Господа - Я, НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ!!! На то есть куча причин:
.....

Аналогично.
И пассажиров отстегиваю. Ибо не люблю, когда они начинают натягивать ремень (это как бы неуважение к водителю).
Иностранцы здесь, конечно, абсолютно ни при чем.

На прошлой неделе ездил в командировку, по случаю был пассажиром.Машина - Волга. Сажусь пристегиваюсь.. Водило возмущенно - а зачем пристегиваешься. машина то государственная, все посты - наши... Smile Во - логика. Разочаровал его тем что и государственные и частные бьются одинаково. Мужик погрустнел(в основном от моего к нему явного неуважения, выразившегося в пристегивании), сам пристегиваться не стал, поехали. Смотрю его манеру сидеть - КАК НА ТАБУРЕТКЕ!!! На краешьке, не упираясь в спинку кресла. ДА! С такой посадкой ремень будет только мешать, тянуть к спинке, неудобно блин....И таких уже не переучить.
 В этой поездке мы немного не повторили подвиг Евдокимова и его шофера. Обгоняли фуру, а перед нею незаметно ехал автобус, который вздумал поворачивать налево, нам наперерез. Разошлись впритирку sad Государственная машина...броня крепка... в мозгах...
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #83 : 07 Августа 2006, 11:25:03 »

Я всегда пристегиваюсь,старшую дочь заставляю,для младшей обязательно кресло купим. bouncing
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #84 : 07 Августа 2006, 11:27:08 »

.. Водило возмущенно - а зачем пристегиваешься. машина то государственная, все посты - наши... Smile Во - логика. Разочаровал его тем что и государственные и частные бьются одинаково.

Аналогичный случай. Несколько лет назад я была на свадьбе в Зарайске. Ночевать всех гостей распределили по окрестным деревням и дачам. Мне сказали с кем я поеду. Смотрю - он во всю выпивает. Спрашиваю у его жены, мол ничего что он пьет, как мы поедем? Она отвечает -НЕТ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ, ОН ЖЕ МИЛИЦИОНЕР, ЕГО НЕ ОСТАНОВЯТ!!!!!!!!

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #85 : 07 Августа 2006, 11:28:39 »

именно поэтому на выходные надо ездить особо внимательно, такое ощущение, что все бухие

УУУУ(С)
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #86 : 07 Августа 2006, 11:31:14 »

Ездил со всем семейством за 300 км к родителям. Оба ребенка в креслах. Красота. Не суетяться, иммобилизированые. В основном всю дорогу проспали (одной семь лет, второй меньше года). А год назад ездил - жуть, от прыжков на заднем сидении просто офигел... Smile стадо мамонтов ничто по сравнению с одним дитем, которому сзади скучно и есть простор.

Правда по первости старшая пристегиваться и садится на подпопник пыталась отказаться, но альтернатива идти пешком ей еще больше не понравилась чем пристегнутой кататься. А младшую не спрашивали... Тираны-родители... Smile
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #87 : 07 Августа 2006, 11:42:56 »

Выше прочитала ,что многие в городе не пристегиваются,на мой взгляд очень напрасно .Мы с мужем столько аварий именно в городе видели,во многих случаях ремень бы спас.По поводу того что ребенку лучше не показывать краш тест- на мой взгляд это зависит от возраста ребенка.Нашей старшей 11-она очень часто возмущается по поводу ремня,так вот чтобы лишний раз не вызывать у нее протест своим надо,проще показать краш тест.Зато на всю жизнь запомнит.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #88 : 07 Августа 2006, 12:08:00 »

Безопасность закладывается не ремнем, а навыками вождения и состоянием автомобиля. Это мое субъективное мнение и никому не пытаюсь его навязывать. За 40 лет водительского стажа при ежедневной езде не было критических ситуаций. Ремни, жесткий каркас в кузов, специальная одежда и обувь оправданы и обязательны в спорте. Было такое в жизни, экстремалил и при спортивной езде, когда режим движения на пределе безопасного или  даже за этим пределом,  несомненно  всегда пользовался полным набором качественных средств безопасности. Но в повседневой езде? Никогда не сяду за руль неисправного автомобиля. Удивляют водители пристегивающиеся ремнем при наличии "лысой" резины и прочими "мелочами" технического состояния. Дополнительное зеркало заднего вида на мой взгляд для безопасности дают больше чем ремень. За всю жизнь ни разу не сел за руль  даже с минимальным наличием алкоголя в организме. Даже легкое недомогание компенсируется повышенным вниманием, дополнительной осторожностью и выбором скорости движения. Клевать носом(засыпать) от усталости  при  езде на дальние расстояния и продолжать движение даже пристегнутым это не самый мудрый поступок. А сколько таких летчиков с диагнозом "уснул за рулем"? Сохранить жизнь и снизить травматичность  при лобовом  ударе ремень безопасности поможет, при боковом - сомнительно, при ударе сзади главное подголовник (таковой ставил всегда, даже когда машины ими не комплектовались). Основное  это чтобы не пригодились ни ремни, ни подголовники  ни другие полезные вещи. Именно чтобы не было аварийных ситуаций  не следует жалеть ни денег ни времени.  Всем удачи и пожелания безопасной езды.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #89 : 07 Августа 2006, 12:15:56 »

Кузмич, но бывают варианты, когда аварийная ситуация от тебя не зависит.... К примеру фура вылетела на встречку из- за самоблокировки колес... И тогда, если приходится в кювет уходить, ремень спасет...
Именно так с погода назад нам объяснили ребята с Нивы которая валялась в кювете на крыше (мы с рыбалки возвращались и их увидили курящими на обочине). Гололед, фуру начало на встречку складывать, деваться некуда было. А из- за того что пристегнуты были, они ушибами отделались...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: