Непонятная проблема Хелп ми!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:47:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятная проблема Хелп ми!!!  (Прочитано 2578 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #30 : 03 Мая 2011, 15:29:52 »

...мож оно сгорело?
Крайне мало вероятно. Получается оно у тебя нормально работает от хвостика на "30", но не хочет работать от жёлтого проводка. Стопудово внутри ЩУ нет цепи нужной. Разбери ещё раз и проверь соединения по схеме.
Хвоста на "30" быть не должно! Иначе - да, будет аккум высаживать.
Проверь, что при включении зажигания, появляется +12 на клемме "+" трёхуровневого. При выключении - пропадает.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #31 : 05 Мая 2011, 13:10:31 »

Желтый проводок папа вставлен, проводок на 30болт гены откручен - питание с +реле пропадает при выключении зажигания.....но зарядка малая....стрелка стоит как вкопаная в начале белой шкалы не реагирует на включение света,печки на нажатии педали газа тоже......
При вставленном желтом поводке и прикрученном вывода на 30гены - стрелка реагирует как надо....напруга очень хорошая но аккум высасывает....напруга естественно не будет пропадать с +реле при выключении зажигания.
А вот во встроенном Я112В вставлен желтый, прикручен на 30болт гены провод - как факт отлично раотает и все работает, зарядка идет.....
Почему при выносном реле тоже все вставлено, реле полный аналог Я112В и подключается также в принципе.....а акк высасывает?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #32 : 05 Мая 2011, 13:51:45 »

Почему при выносном реле
Потому-что нифига оно не полный аналог Я112В. У 112В должно быть два плюсовых входа, ты их видишь на релюхе? Wink  Оно может быть аналогом 112А, если правильно контакты на проставке разведены.

Желтый проводок папа вставлен, проводок на 30болт гены откручен - питание с +реле пропадает при выключении зажигания.....но зарядка малая.
Так, вот тут я не понял. Зарядка малая или её вообще нет (на аккуме всё работает)? Какое напряжение на клеммах АКБ до/после запуска двигателя?
А +12В на релюхе с зажиганием таки есть?
А на лопухе у неё что? Должна быть масса.
А этот плюс, который на релюхе, он на одну из щёток попадает?
А вторая щётка соединена с "Ш" на РР?

Если уж ты ни как не можешь схему с моего рисунка повторить - собери всё с проводком на "30", только подключай его не прямо, а через 4-х контактную релюшку. Обмотку запитывай от жёлтого провода (в ЩУ его втыкать, как я понимаю, смысла нет), вторым концом - на массу её. Работать будет, но это аццкий колхоз Smile

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #33 : 05 Мая 2011, 14:51:36 »

Кохоз еще тот....Написано аналог Я112В для Я112А  у энергомаша другое реле у него обозначение другое.....
Напряжение на выносном на плюсе такое как будто гена не пашет а только от аккумулятора питание бурется при работающем движке 12 с чем то вольт при любых оборотах НО стоит прикрутить к 30выводу проводок сразу напруга как надо становится но аккумулятор сжирает так как в этом случае при выключении зажигания питание с плюса не прпадает а оно как раз похоже через этот 30 контаки и проводок к нему подцепленый и попадает к +релюшки выносному.
Тут хоть так хоть так сделаешь чтоб при выключенном ажигании питание с +реле уходило - зарядки нет реле не пашет....сделаешь проводок к 30болту - зарядка в норме но при выключенном зажигании питалово идет на +реле.....
Как сделать чтоб зарядка шла (как при подключенном проводе с щеток на 30болт гены) и чтоб снимлось питание при выключении зажигания и чтоб зарядка шла в этом случае?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #34 : 05 Мая 2011, 15:39:49 »

Как сделать чтоб зарядка шла (как при подключенном проводе с щеток на 30болт гены) и чтоб снимлось питание при выключении зажигания и чтоб зарядка шла в этом случае?
Господи, я уже не знаю как ещё объяснить Smile
1. Перестать бесприкословно верить рекламным буклетам производителей;
2. Разобрать ЩУ и не спеша собрать в нём схему по моему рисунку.
Стопудово там одну перемычку где-то присобачить надо и всё. У тебя получается работает всё хозяйство при подаче возбуждения на хвост, что на болт 30 идёт, а с "папы" возбуд почему-то не берётся. Замкни внутри ЩУ контакт с которого хвост выводится, с контактом на который "жёлтый провод" приходит.
Кстати, пробовал лампочку на жёлтый провод вешать? Не пропадает на нём напруга под нагрузкой?

моя галерея      
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #35 : 05 Мая 2011, 15:44:04 »

у выносного 3 контакта должно быть, вход-выход и масса, может массы нет? но вот почему разряжается??? возможен пробой диодов но должны 2 пробить, или неисправно реле, только там путь на корпус. Диоды могут и под нагрузкой "течь"

спасибо форуму
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #36 : 05 Мая 2011, 15:59:52 »

почему разряжается??? возможен пробой диодов
Нет. У него возбуждение не отключается.

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #37 : 05 Мая 2011, 16:09:02 »

Может в нем перемычку надо между Б и В контактами.......не на Я112В а на имитаторе егоном.....там ж пустышка но тем не менее в Я112А перемычка стоит между В и В а у Я112В перемычки между Б и В нету,  и тогда убрать провод на 30 вывод гены?
Там все как по твоей схеме что рисовал установлено было......у А нету вывода на 30 болт потомцу что перемычка есть а у В вывод на 30 есть потому чтоперемычки нет ......но почему то непонятно почему говорят делайте на Я112В перемычку и провод на 30 болт откусывайте тем самым превратите его в Я112А.
Мож мне его тоже превратить в Я112А? И также подключить как Я112А,БЕЗ ПРОВОДКА НА 30 БОЛТ НО С ЖЕЛТЫМ ПРОВОДОМ НА ВОЗБУЖДЕНИЕ?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #38 : 05 Мая 2011, 16:23:10 »

Там все как по твоей схеме что рисовал установлено было......
Я имею ввиду - собрать ту, что справа, которая "надо" Smile Там точно нет ошибок, обязана она работать.
Мож мне его тоже превратить в Я112А?
Да, думаю как раз и получится то, что надо.

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #39 : 05 Мая 2011, 16:42:09 »

Ну тогда мненадо между Б и В имитаторе таблетки сделать перемычку (припаять).....на нее же пойдет папа разьем желтого провода.....возбуждение.....он же подет на одну из щеток.......корпус на масссу прикручиваю....оставшийся вывод к щетке будет контачить (второй щетке)....по твоему рисунку левый верхний как бы Я112А я соберу ....
Получается у меня гена работает под Я112А....но когда он стоял без проводка на 30 провод стрелка вольтметра скакала как сумасшедшая.....поставил Я112в с проводком на 30 болт стоит теперь как надо......сирпанно....как то странно....
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #40 : 05 Мая 2011, 17:19:46 »

Когда стояла 112В с проводком на 30 - РР контролировал непосредственно выход гены и конечно держал его ровно. У трёхуровневого нет специального измерительного входа, он будет измерять напряжение на жёлтом проводе. Если по пути от АКБ до фишки на жёлтом проводе есть плохие контакты и ответвления на достаточно мощные потребители - напряжение на жёлтом проводе будет проседать. Соответственно РР будет пытаться его выровнять = будет колбасня. Надо чинить контакты, больше тут ничего не сделать. Иначе можешь АКБ вскипятить однажды.

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #41 : 05 Мая 2011, 17:22:08 »

Да все5 контакты в машине нормальные.....надо схему выносного менять а че толком понять не могу не аналог оно Я112В моего!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #42 : 05 Мая 2011, 19:27:35 »

Как вариант, можно разобрать гену и поменять в нём подкову, что бы с доп.диодами была (в ответе 26 ссылку на статью давал)... Будет ваще лялечка!

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #43 : 07 Мая 2011, 08:14:13 »

Вообщем у трехуровнего в имитаторе припаял перемычку между Б и В, откусил провод что на 30 болт, все вставил вставил желтый провод папу.
В итоге пи выключенном зажигании на реле напряжения нет,включаю зажигание питание подается,при езде с ближним светом фар напруга почти 14.4в при среднем положении регулятора, стрелка почти всегда в правой стороне белой шкалы около границы с красной.
Врои все работает, напруга офигенная почти не садится.....Поезжу сегодня посмотрю завтра как будет.....вроди разобрались с этим всем спасибо если че напишу....
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #44 : 07 Мая 2011, 10:23:45 »

Вот и славно bouncing

моя галерея      
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: