Зберу сегодня из машины я112в со щетками и сравню какой вывод наружу идет......
Не нужно, вроде я более-менее понял. Значит смотри: щёточный узел состоит из двух щёток, РР и клеммы "папа", запиханых в собственный корпус. Наша задача поменять РР на внешний, который у тебя есть трёхуровневый.
Дальше смотри рисунок.
В зависимости от типа РР, штатно оно там внутри соединено как показано слева. Я не помню маркеровку контактов РР и их расположение, рисовал отбалды, лишь бы схему показать. Важно, что их четыре. Будешь разбирать - увидишь какой куда. На клемму "папа" из косы приходит жёлтый провод, на котором должно быть +12В при включении зажигания. Точнее не 12, а ровно столько, сколько на АКБ.
Отличаются эти две схемки, как видишь, подключением одного (кажется "Б") контакта РР. В случае применения 112В, этот контакт выводится на силовой болт "30". А если применяем 112А - этот контакт заворачивается перемычкой на "папу". Перемычка может быть и внутри самого РР. Ессесьна ставить и перемычку и хвост на "30" нельзя. Впрочем я отвлёкся.
Разбераем ЩУ, вынимаем Я112 и вместо неё вставляем проставку из комплекта от трёхуровневого. При этом электрическая схема должна получиться как показано справа. Проверяй! Иногда производители меняют расположение контактов РР, в результате получаются коллизии. Не факт, что на твоей проставке цоколёвка будет правильной, иногда на ней приходится таки ставить перемычки, чтобы восстановить нужные цепи. Также обращаю внимание, никаких перемычек и хвостов в схеме нет вообще, и даже масса внутри ЩУ не используется. Проследи, чтобы не осталось случайно лишних цепей через какие н-ть крепёжные болты и т.д.
Ну и второй важный момент - крепёжный лопух трёхуровневого должен иметь хороший контакт с массой. Не надо пытаться прикрутить его к пластмассине
Ну или проводком тогда связь с массой восстанови.
На сколько я понимаю, кроме цепей указанных на рисунке, к генератору должен быть подключен ещё только силовой плюс на болт "30". Всё. Больше никаких проводов ему не требуется. Всё лишнее - наф заизолировать.
Ну вроде всё. Должно работать.