Непонятная проблема Хелп ми!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:58:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятная проблема Хелп ми!!!  (Прочитано 2579 раз)
санчус
Гость
« Ответ #15 : 01 Мая 2011, 16:48:40 »

Блин там еще в регуляторе надо перемычку припаять надо между выводами В и Б......в  Я112А там перемычка внутри а в Я112В перемычки между Б и В нет.
Юрец
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург
ИЖ 2126-20
« Ответ #16 : 01 Мая 2011, 17:58:26 »

Попробуй провод отцепить и опять промерить "короткое".
санчус
Гость
« Ответ #17 : 01 Мая 2011, 18:07:43 »

Дак у я112а перемычка внутри между в - выводами а у я112в ее нет и ее говорят надо делать....и на я112в этот проводжолк ненужен....буду делать с перемычкой....чтоб питание на регулятор подавалось только при включенном зажигании!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 01 Мая 2011, 18:42:31 »

у я112а перемычка внутри между в - выводами а у я112в ее нет
У 112в раздельные входы питания и измерения; у 112а они объединены в один. Эти регуляторы сделаны под разные схемы включения генераторов. При этом можно взять 112в, установить перемычку между входами "Б" и "В" и поставить его вместо 112а. А вот наоборот не получится.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #19 : 01 Мая 2011, 19:40:35 »

Занимаюсь сигналками с1998 года, но с автономным питанием видел только GSM и GPS-модули
Значит ты не все сигналки перебрал. Wink Есть и обычные с автономным питанием - литиевая батарея стоит. Предыдущая сигналка у меня такой и была, Аллигатор, с двухсторонней связью, модель не помню, GSM/GPS у неё не было
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 19:42:21 от Водила » Записан
санчус
Гость
« Ответ #20 : 02 Мая 2011, 03:43:16 »

Тоесть все таки перемычку надо сделать?  Между б и в.....хотя работало без нее в я112в....любопытно.
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #21 : 02 Мая 2011, 12:03:54 »

Не понял шо это было?!
С утра ехать с работы,
стартер два раза круть,круть и заорала сигналка.
Ага кумулятор севший.
Дёрнули,завёлся.
Напряжение на 1400об-13,3в.
Переключаю на повышенное,вместо 14,8 выдаёт 13,9.
Понято,диодик опять в подковке вылетел. void don
Разобрал генератор,обсмотрел подкову.
Все диоды визуально(в прошлый раз,отгорел явно),
чтоб прозванивать,нать выпаивать-ленно. cf
Купил новую,поставил.
О чудо! bp
На 900 об-14,1 в нормальном режиме.
Ишо это было.
Или всё ж диод какой сдох втихую
или то что перебрал/протянул все контакты?! cc bk

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

санчус
Гость
« Ответ #22 : 02 Мая 2011, 12:13:25 »

Ну вообщем убрал ентот проводок что с щеток на +30 гены....и зарядки почти не стало газую не газую....стрелка стоит как будто включил зажигание на выключенном движке.....12.5в на 2000оборотах коленвала...
Плюнул поставил свою я112в и проводок теперь вольтметр работает и вроди так все нормально пока надеюсь аккум не разрядится опять заночь....все работает....наверное не буду колхозить больше все равно никто ответа на мой вопрос не даст граммотного наверное.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 02 Мая 2011, 12:57:53 »

Тоесть все таки перемычку надо сделать?
Ну какбы не факт Smile  Зависит от схемы включения.
Давай так:
1. Какие провода к гене подведены? Ну силовой плюс, что на шпильку - это понятно. Что ещё есть?
2. Лампочка "АКБ" на приборке есть? Или только вольтметр?
3. Какой гена? У него есть вывод доп.диодов? Какие ещё есть выводы?
4. Какой РР ты таки хочешь?
Отвечай пожалуйста по развёрнутей, а то мне тут на ГПРСе тяжеловато выискивать недостающую информацию. Попробую тебе помочь со схемой соединений...

моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 02 Мая 2011, 13:00:54 »

И шо это было.
И то, и то могло быть. Выпаяй диоды, прозвони... Smile

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #25 : 02 Мая 2011, 17:15:35 »

Гена 6661.3701 КЗАТЭ у него в него втыкается желтый штекерок он с замка зажигания идет (возбуждение наверное), болт плюсовой на него сажаю провод с аккумулятора плюсовой,так еще со щеток гены я112в (раньше при покупке стоял я112а1 на нем вывода с щеток не было), и еще провод какой то со жгута вроди с черног ящика какой-то тоже плюс....вроди ш8.6 или ш8.7 (один из них с +стартера а другой + геныча со жгута выходят).
На старом гене таком же стоял я112в с проводком, когда гене пришел капут купил новый такой же а у него стоит я112а1....и проводка нет.....
Так какое реле стоит на этом гене? я весь инет перерыл ничего не нашел.......
Может мне надо было реле трехуровневое брать для аналога я112а1 (оно окончание у него 07 а не 09 на сайте энергомаша).
Причем сейчас я112в стал работать четко но напруги мало конечно даже по вольтметру что говорить даже не на середине а левее стоит при включенном постоянно ближнем а хотелось бы прравее середины белой шкалы.....
Цифровые вольтметры шляпа точно не мерют показывает козу везде на самом дее все ок и напругу не ту....надо стрелочный найти.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #26 : 02 Мая 2011, 19:09:17 »

в него втыкается желтый штекерок он с замка зажигания идет (возбуждение наверное)
Попробуй его выдерни из гены, воткни в него (в провод в этот жёлтый) лампочку (любую, лучше типа как от стопака, вторым концом - на массу её) и скажи мне какое напряжение на лампочке при выключенном и при включенном зажигании (заводить не нужно).
и еще провод какой то со жгута вроди с черног ящика какой-то тоже плюс...
Тоже самое...
Так, один из них вроде должен в сам РР втыкаться, а второй в задницу гены. Какой куда у тебя?

Ты не ответил, лампочка "АКБ" есть на приборке?

Я так и не понял точно, но вроде гена 6661.3701 не имеет доп.диодов. Это так?

На старом гене таком же стоял я112в с проводком, когда гене пришел капут купил новый такой же а у него стоит я112а1....и проводка нет.....Так какое реле стоит на этом гене?
Я так понял, они и так и эдак комплектовались.
http://izh-faq.auto.ru/543/552/articles/1440.html

хотелось бы прравее середины белой шкалы.....
Ну, вариант N1: Можно поставить 112В, но включить в хвостик, что на силовую шпильку идёт, маленький диодик - работать будет, но пока гена холодный возможен перенапряг. Себе я бы наверно не стал так делать.
Вариант 2: Поставить выносной РР - имхо правильный вариант, но придётся с щёточным узлом разобраться (выкинуть Я112 и вывести нужные контакты наружу). Я так понял, у тебя есть какой-то трёхуровневик - можно его пристроить, но опять же, тебе придётся как-то доходчиво мне объяснить какие контакты его вставка в ЩУ выводит наружу. Сможешь? Smile

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #27 : 03 Мая 2011, 12:42:06 »

Лампочки нету на приборке.
Допдиодов тоже нету.
Зберу сегодня из машины я112в со щетками и сравню какой вывод наружу идет......

Один со жгута на болт с резьбой на гене который прикручивается плюсовой....второй желтый штекерок втыкается в щеточный узел.....оттуда же проводок на болт гены плюсовой.....из щеток а вот какой контакт гляну и напишу.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #28 : 03 Мая 2011, 14:37:27 »

Зберу сегодня из машины я112в со щетками и сравню какой вывод наружу идет......
Не нужно, вроде я более-менее понял. Значит смотри: щёточный узел состоит из двух щёток, РР и клеммы "папа", запиханых в собственный корпус. Наша задача поменять РР на внешний, который у тебя есть трёхуровневый.
Дальше смотри рисунок.
В зависимости от типа РР, штатно оно там внутри соединено как показано слева. Я не помню маркеровку контактов РР и их расположение, рисовал отбалды, лишь бы схему показать. Важно, что их четыре. Будешь разбирать - увидишь какой куда. На клемму "папа" из косы приходит жёлтый провод, на котором должно быть +12В при включении зажигания. Точнее не 12, а ровно столько, сколько на АКБ.
Отличаются эти две схемки, как видишь, подключением одного (кажется "Б") контакта РР. В случае применения 112В, этот контакт выводится на силовой болт "30". А если применяем 112А - этот контакт заворачивается перемычкой на "папу". Перемычка может быть и внутри самого РР. Ессесьна ставить и перемычку и хвост на "30" нельзя. Впрочем я отвлёкся.
Разбераем ЩУ, вынимаем Я112 и вместо неё вставляем проставку из комплекта от трёхуровневого. При этом электрическая схема должна получиться как показано справа. Проверяй! Иногда производители меняют расположение контактов РР, в результате получаются коллизии. Не факт, что на твоей проставке цоколёвка будет правильной, иногда на ней приходится таки ставить перемычки, чтобы восстановить нужные цепи. Также обращаю внимание, никаких перемычек и хвостов в схеме нет вообще, и даже масса внутри ЩУ не используется. Проследи, чтобы не осталось случайно лишних цепей через какие н-ть крепёжные болты и т.д.
Ну и второй важный момент - крепёжный лопух трёхуровневого должен иметь хороший контакт с массой. Не надо пытаться прикрутить его к пластмассине Smile Ну или проводком тогда связь с массой восстанови.
На сколько я понимаю, кроме цепей указанных на рисунке, к генератору должен быть подключен ещё только силовой плюс на болт "30". Всё. Больше никаких проводов ему не требуется. Всё лишнее - наф заизолировать.
Ну вроде всё. Должно работать.

* 6661.JPG (22.36 Кб, 594x411 - просмотрено 25 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 14:58:07 от B.Mike » Записан

моя галерея      
санчус
Гость
« Ответ #29 : 03 Мая 2011, 14:51:11 »

Дак вроди было так поначалу: извлек щу штатный вместо него из комплекта проставку поставил, трехуровневое прикрутил к кузову, щеточный узел ввернул, в щеточный узел к разьему папа воткнул желтый проводок, к контактному болту генератора идет плюсовая перемычка от аккумулятора и еще один красный из жгута....из черного ящика....
Поначалу я из щеточного узла проводок на контактный болт садил,перемычек внутри щеточного узла не делал....И ТАК ВЕСЬ ДЕНЬ ЕЗДИЛ А ЗА НОЧЬ АККУМУЛЯТОР СЕЛ ДО 7В.
Посоветовали убрать с контактного болта проводок и тогда зарядки не стало....как вот от аккума питаюсь газую обороты даю а она стоит себе вначале белой шкалы....а должна к красной идти или посередине идти.....
При покупке гены стояло я112а и без проводка, щас ОПЯТЬ поставил я112в и проводок к контактному болту прикрутил и все работает ведь сейчас стрелка не дрыгается.......а трехуровневый аналог я112в значит схема у него такая же....и значит провод к контактному болту должен быть хоть и пишут что провод уберите а внутри перемкните Б и В...
Короче путаница блин ничего понять не могу ставить боюсь опять сожрет аккумулятор....кстати трехуровневое без провода к контактному болту при отключении зажигания обесточивается тоесть как и надо.....но зарядки нету практически.....мож оно сгорело?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: