Меня занесло. Ударил бардюр. Еле доехал до дома. Скажите что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 17:10:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меня занесло. Ударил бардюр. Еле доехал до дома. Скажите что делать?  (Прочитано 3103 раз)
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« : 15 Марта 2011, 07:01:21 »

Ну, в общем проблема такая: начал поворачивать на скользкой дороге, сбавил скорость, все как положено, но не вписался почему то. Произошел удар об бордюр левой стороной. Когда я вышел из машины, то увидел: слегка поцарапанное переднее правое колесо, помятое левое заднее, а нагнувшись еще и погнутую поперечную тягу, и то что весь задний мост съехал вправо на 5 сантимов где то, а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали), из-за чего я и вылетел(( Со свистом доехал до дома. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (вернее как ремонтировать и чинить).

Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о,  обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...))
Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа Wink
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 15 Марта 2011, 07:11:32 »

Ладно, мне надо на работу. Поеду на автобусе(( Если фотик будет - фото сделаю, и выложу(( Кто опытен, можете сказать, что кроме поперечной тяги надо сделать?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 07:12:11 от KirillS » Записан

Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о,  обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...))
Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа Wink
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 15 Марта 2011, 07:20:02 »

Ну, то что мост вправо ушёл - это благодаря согнутой тяге. А остальное смотреть надо

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #3 : 15 Марта 2011, 08:10:35 »

Проверяй не только тяги, но и точки крепления их к кузову. Помимо этого вывеси левое заднее колесо и на холостом ходу проверь торцевое биение. Возможна деформация полуооси. Лучше проверить геометрию в сходе-развале.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #4 : 15 Марта 2011, 08:53:05 »

Ну, в общем проблема такая: начал поворачивать на скользкой дороге, сбавил скорость, все как положено, но не вписался почему то. Произошел удар об бордюр левой стороной. Когда я вышел из машины, то увидел: слегка поцарапанное переднее правое колесо, помятое левое заднее, а нагнувшись еще и погнутую поперечную тягу, и то что весь задний мост съехал вправо на 5 сантимов где то, а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали), из-за чего я и вылетел(( Со свистом доехал до дома. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (вернее как ремонтировать и чинить).
с такими вопросами, лучше в сервис.... ну или хотя бы к "дяде Васе" а гаражи.... Wink удачи...

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #5 : 15 Марта 2011, 17:32:56 »

У мово после "такого удара" пришлось менять полуось, правда правую. Погнуло фланец относительно оси, 2 покрышки и 2 диска на помойку.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #6 : 15 Марта 2011, 19:17:37 »

, сбавил скорость, все как положено, но не вписался почему то.... --------- помятое левое заднее, а нагнувшись еще и погнутую поперечную тягу, и то что весь задний мост съехал вправо на 5 сантимов где то, а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали), из-за чего я и вылетел(( Со свистом доехал до дома. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (вернее как ремонтировать и чинить).
Перво-наперво, быть аккуратнее! Не переоценивай свои способности.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 19:23:44 от tsl » Записан

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 15 Марта 2011, 20:59:03 »

а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали)
В суровом Томске злые дядьки ночью ходят по дворам с балонниками и ослабляют на колесах гайки. Smile А вообще, если мне не изменяет память, на ИЖе болты.

Сори за оф.

Фотки хотелось бы. Желательно снизу и поподробнее, тогда точнее можно сказать.
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 15 Марта 2011, 22:00:57 »

Ну да, болты. Обознался. Завтра сфотаю, да выложу все это. Сейчас темно уже. Мож кто и ужаснется) А вообще, мне за завтра ежа починить надо, а то тяжко мне будет(( А вообще, кто мне падлу сделал около работы я толком не знаю, но найду тварь!!!!!! скатину!!!!! мудака!!!!!! и.т.д... Вроде не кому дорогу не переезжал, да и первый день на работу новую вышел)) Но то, что около работы - стопудов) Больше негде. Около дома я с прошлого года ставлю, при том и мой сосед, только на белом нормально вроде чувствует себя) Но блин, было бы за что... То, что это первая машина я и не отрицаю желтым знаком, но мне то ни кто не высказывал по поводу моего вождения. Первое время, конечно советовали знакомые по езде, но сейчас то... Спокойно все со мной ездят)

Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #9 : 16 Марта 2011, 00:26:14 »

остынь. сначала осмотри все, да и тогда ясно будет. Может плохо протянул, можете ещё что. Всякое бывает, может и от удара их снесло. Если это кто-то натворил ему воздастся. Лучше направь энергию на починку ежа. Ну и аккуратней на дороге.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
KirillS ТС
Частый гость

Карма +50/-0

Томск

Томск
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 16 Марта 2011, 13:40:13 »

Вот фото: http://disk.tom.ru/3jq4su1 Нет времени чтоб размер сейчас уменьшать. Жестянщика надо мне срочно сейчас найти. Тягу выправили, но на место колеса так и не встали(( Все пришли к выводу, что нужно либо роботом править, или как то по другому чинить. no

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #11 : 16 Марта 2011, 13:54:11 »

На фотках с трудом что-либо можно разглядеть... но тем не менее - кроме тяги Панара еще и кронштейн под нее слева на мосту ушел... собственно... еще бы неплохо на кронштейн на кузове справа посмотреть - он на месте?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« Ответ #12 : 16 Марта 2011, 17:04:04 »

У меня после удара задним колесом и впрыгивания на бордюр см 25 выгнуло не толь4ко тяги - карданом шибануло о бензобак, который потек, правая полуось под замену, бак снимал, паял, ставил, "домик"(кроншнейн) тяги панара резали и приваривали заново, тягу менял, торм. трубку менял с цилиндром заднего тормоза. После этого машин поехал прямо.(Казалось что едешь боком) Big Grin
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 17:05:08 от alex_odu » Записан

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #13 : 16 Марта 2011, 17:17:08 »

Тягу править не надо.
Надо менять. И не одну, наверное.
С фотов мало что понятно. Кронштейн - возможно.
Роботом - это если лонжеры пошли. Но это 90% двери бы поменяли закрывание.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ситора
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Московская обл.
ИЖ-2126-030.   Ныса.   Датсун-Лаурель JC31.
« Ответ #14 : 16 Марта 2011, 17:58:06 »

Вот фото: http://disk.tom.ru/3jq4su1 Нет времени чтоб размер сейчас уменьшать. Жестянщика надо мне срочно сейчас найти. Тягу выправили, но на место колеса так и не встали(( Все пришли к выводу, что нужно либо роботом править, или как то по другому чинить. no

Фотографии конечно...
Подправил в ACDSee.
Поперечная тяга просится в утиль
Необходимо проверить полуось и балку заднего моста, похоже что-то согнуто.Про продольные тяги Вам уже написали.
Не затянутые болты хорошо и самостоятельно откручиваются.  В Вашем случае могло их просто вырвать, удар был неслабый.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: