KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« : 15 Марта 2011, 07:01:21 » |
|
Ну, в общем проблема такая: начал поворачивать на скользкой дороге, сбавил скорость, все как положено, но не вписался почему то. Произошел удар об бордюр левой стороной. Когда я вышел из машины, то увидел: слегка поцарапанное переднее правое колесо, помятое левое заднее, а нагнувшись еще и погнутую поперечную тягу, и то что весь задний мост съехал вправо на 5 сантимов где то, а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали), из-за чего я и вылетел(( Со свистом доехал до дома. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (вернее как ремонтировать и чинить).
|
|
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 15 Марта 2011, 07:11:32 » |
|
Ладно, мне надо на работу. Поеду на автобусе(( Если фотик будет - фото сделаю, и выложу(( Кто опытен, можете сказать, что кроме поперечной тяги надо сделать?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 07:12:11 от KirillS »
|
|
Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 15 Марта 2011, 07:20:02 » |
|
Ну, то что мост вправо ушёл - это благодаря согнутой тяге. А остальное смотреть надо
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #3 : 15 Марта 2011, 08:10:35 » |
|
Проверяй не только тяги, но и точки крепления их к кузову. Помимо этого вывеси левое заднее колесо и на холостом ходу проверь торцевое биение. Возможна деформация полуооси. Лучше проверить геометрию в сходе-развале.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #4 : 15 Марта 2011, 08:53:05 » |
|
Ну, в общем проблема такая: начал поворачивать на скользкой дороге, сбавил скорость, все как положено, но не вписался почему то. Произошел удар об бордюр левой стороной. Когда я вышел из машины, то увидел: слегка поцарапанное переднее правое колесо, помятое левое заднее, а нагнувшись еще и погнутую поперечную тягу, и то что весь задний мост съехал вправо на 5 сантимов где то, а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали), из-за чего я и вылетел(( Со свистом доехал до дома. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (вернее как ремонтировать и чинить).
с такими вопросами, лучше в сервис.... ну или хотя бы к "дяде Васе" а гаражи.... удачи...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 15 Марта 2011, 17:32:56 » |
|
У мово после "такого удара" пришлось менять полуось, правда правую. Погнуло фланец относительно оси, 2 покрышки и 2 диска на помойку.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #6 : 15 Марта 2011, 19:17:37 » |
|
, сбавил скорость, все как положено, но не вписался почему то.... --------- помятое левое заднее, а нагнувшись еще и погнутую поперечную тягу, и то что весь задний мост съехал вправо на 5 сантимов где то, а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали), из-за чего я и вылетел(( Со свистом доехал до дома. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (вернее как ремонтировать и чинить).
Перво-наперво, быть аккуратнее! Не переоценивай свои способности.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 19:23:44 от tsl »
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #7 : 15 Марта 2011, 20:59:03 » |
|
а на заднем колесе еще нет 3 гаек (кто то походу ослабил, и они повылетали) В суровом Томске злые дядьки ночью ходят по дворам с балонниками и ослабляют на колесах гайки. А вообще, если мне не изменяет память, на ИЖе болты. Сори за оф. Фотки хотелось бы. Желательно снизу и поподробнее, тогда точнее можно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 15 Марта 2011, 22:00:57 » |
|
Ну да, болты. Обознался. Завтра сфотаю, да выложу все это. Сейчас темно уже. Мож кто и ужаснется) А вообще, мне за завтра ежа починить надо, а то тяжко мне будет(( А вообще, кто мне падлу сделал около работы я толком не знаю, но найду тварь!!!!!! скатину!!!!! мудака!!!!!! и.т.д... Вроде не кому дорогу не переезжал, да и первый день на работу новую вышел)) Но то, что около работы - стопудов) Больше негде. Около дома я с прошлого года ставлю, при том и мой сосед, только на белом нормально вроде чувствует себя) Но блин, было бы за что... То, что это первая машина я и не отрицаю желтым знаком, но мне то ни кто не высказывал по поводу моего вождения. Первое время, конечно советовали знакомые по езде, но сейчас то... Спокойно все со мной ездят)
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #9 : 16 Марта 2011, 00:26:14 » |
|
остынь. сначала осмотри все, да и тогда ясно будет. Может плохо протянул, можете ещё что. Всякое бывает, может и от удара их снесло. Если это кто-то натворил ему воздастся. Лучше направь энергию на починку ежа. Ну и аккуратней на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
KirillS ТС
Частый гость
Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 16 Марта 2011, 13:40:13 » |
|
Вот фото: http://disk.tom.ru/3jq4su1 Нет времени чтоб размер сейчас уменьшать. Жестянщика надо мне срочно сейчас найти. Тягу выправили, но на место колеса так и не встали(( Все пришли к выводу, что нужно либо роботом править, или как то по другому чинить.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #11 : 16 Марта 2011, 13:54:11 » |
|
На фотках с трудом что-либо можно разглядеть... но тем не менее - кроме тяги Панара еще и кронштейн под нее слева на мосту ушел... собственно... еще бы неплохо на кронштейн на кузове справа посмотреть - он на месте?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь
Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
|
« Ответ #12 : 16 Марта 2011, 17:04:04 » |
|
У меня после удара задним колесом и впрыгивания на бордюр см 25 выгнуло не толь4ко тяги - карданом шибануло о бензобак, который потек, правая полуось под замену, бак снимал, паял, ставил, "домик"(кроншнейн) тяги панара резали и приваривали заново, тягу менял, торм. трубку менял с цилиндром заднего тормоза. После этого машин поехал прямо.(Казалось что едешь боком)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 17:05:08 от alex_odu »
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #13 : 16 Марта 2011, 17:17:08 » |
|
Тягу править не надо. Надо менять. И не одну, наверное. С фотов мало что понятно. Кронштейн - возможно. Роботом - это если лонжеры пошли. Но это 90% двери бы поменяли закрывание.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ситора
Редкий гость
Карма +0/-0
Московская обл. ИЖ-2126-030. Ныса. Датсун-Лаурель JC31.
|
|
« Ответ #14 : 16 Марта 2011, 17:58:06 » |
|
Вот фото: http://disk.tom.ru/3jq4su1 Нет времени чтоб размер сейчас уменьшать. Жестянщика надо мне срочно сейчас найти. Тягу выправили, но на место колеса так и не встали(( Все пришли к выводу, что нужно либо роботом править, или как то по другому чинить. Фотографии конечно... Подправил в ACDSee. Поперечная тяга просится в утиль Необходимо проверить полуось и балку заднего моста, похоже что-то согнуто.Про продольные тяги Вам уже написали. Не затянутые болты хорошо и самостоятельно откручиваются. В Вашем случае могло их просто вырвать, удар был неслабый.
|
|
|
|
|
|
|
|