Отношение товарищей автомобилистов друг к другу!!!
23 Декабря 2024, 11:31:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отношение товарищей автомобилистов друг к другу!!!  (Прочитано 6569 раз)
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« : 13 Февраля 2011, 18:42:57 »

павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ Люди добрые здравствуйте сегодня со мной случилась не приятная ситуация я сегодня отошёл в магазин и забыл выключить обогрев заднего стекла температура была -20 и акум конечно сел!!!Но тут я не растерялся дабы произошло все это около магазина ОКЕЙ на Пулковском шоссе города Санкт-Петербурга пошел увидев заведенные авто попросить прикурить на что услышал "У меня инжектор компьютер не могу сгорит кто мне его потом купит новый" или "Не в коем разе"или вот что еще больше всего понравилось "У самого акум севший сам потом не заведусь" как я понял у меня карб и я прикурю любого а у кого иномарки те не кому не помогают не то что даже и русские авто с инжекторами!!!ну и тут я не растерялся попросил потаскать на тросе тут мне сказали что типо это долго и нет у людей на это время или опять же как на иномарке таскать за собой ЕЖИКА не хорошо типо портить иномарку жалко даже внедорожник!!!Дабы мне повезло единственное что магазин эти не далече от дома где проживаю и что дома есть хоть старый но теплый заряженный акум взял в руки и понес к авто было тяжеловато да еще и холодно но ЕЖИЧКА же не оставишь в холод одного!!!
Из выше указанного следует что не стоит помогать друг другу в дороге?!Или же как поступать?!Просто не хочу хвалится но я стараюсь помогать всем по возможности а жена всегда ругается ,что ведь ты поможешь а тебе не кто на что я отвечаю надо начинать с себя!А вот после сегодняшнего случая и не знаю как быть???

P.S.Сам правда свою вину знаю!!!!!

VEBER
Гость
« Ответ #1 : 13 Февраля 2011, 18:46:56 »

Ты прав, однако, если мозги погорят, что маловероятно, если прикуривать правильно, ты купишь новые? И если ты на свем ежике догонишь кого, ты ремонт оплатишь? Меня в прошлом году в гаражах дедуля догнал на своей 14 жигуле. Я тогда на полном приводе катался. И что, он сделал морду тяпкой и стороной.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #2 : 13 Февраля 2011, 18:49:17 »

не расстраивайся. в основной массе люди боязливы по неграмотности и от достатка злобство становится нормой.
провода с собой были? и трос?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #3 : 13 Февраля 2011, 18:50:25 »

В такие моменты очень обидно, но люди не думают, о том что в следующий раз они могут оказаться в такой ситуации, и присмыкаться в поисках помощи, будут они! Это жестокая реальность бывает что тебе не поможет не кто, конечно если ты не являешься красивой девушкой.
Я тоже часто помогаю на трассе, кому нужно, в городе один раз остановился у компании парней, они приводили в чувства парня у которого случился приступ эпилепсии, забросили в машину и помчали в больницу.
Мне тоже не понятно, зачем быть таким ГОРДЫМ, и отказать во что бы то не стало, даже если время действительно есть.

всё будет хорошо!
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #4 : 13 Февраля 2011, 18:52:23 »

Не знаючи алгоритм подключения электронику можно и спалить. Потому и боятся, что не знают как правильно "дать прикурить". Насчёт потаскать на тросе было, таскал, проблем не вижу...Водилы разные бывают, тебе сегодня попались не те...
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 18:53:21 от Juri-San » Записан

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #5 : 13 Февраля 2011, 18:52:45 »

конечно я с собой все вожу что может пригодится!!! кроме второго акума lol!

коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #6 : 13 Февраля 2011, 18:53:01 »

Попадаются отзывчивые, просто редисок и незнающих (которые думают что спалишь этим свою машину)
много и с каждым годом всё больше.  sad  Я тоже помогаю, если есть возможность и за это ничего не беру. Надо помогать друг другу, все могут оказаться в такой ситуации.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #7 : 13 Февраля 2011, 18:55:07 »

я однажды отдал под честное слово буксирную верёвку или трос как лучше будет звучать не знаю- знаю что больше не отдам

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
GRN
Живёт здесь

Карма +157/-0

Москва, Ясенево
ИЖ 2126-20 2003г
« Ответ #8 : 13 Февраля 2011, 18:59:20 »

А разве когда ключ вынут обогрев продолжает работать?

УЗАМ 3317, ВКПП R1
Николай 78
Гость
« Ответ #9 : 13 Февраля 2011, 20:00:21 »

есть поговорка, не помню точно, но смысл такой: не делай ничего такого, чего не хотел бы чтобы сделали с тобой (тебе). я всегда по-мере возможности стараюсь помочь людям, хотя догадываюсь, что в аналогичной ситуации они проедут мимо. 16 регион вообще все ругают, но хотя бы на моем примере (надеюсь не первом и последнем) пусть знают, что и в татарстане есть отзывчивые и адекватные люди. как-то так.
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП

« Ответ #10 : 13 Февраля 2011, 20:03:06 »

Недавно выхожу из супермаркета-в единственной колее в обе стороны сидит шаха,с двух сторон стоят ино и терпеливо ждут,когда он выберется.Я подошел и с пассажиром шахи вытолкали.Через две недели сам попал в похожую ситуацию-остановился жип-трос есть?-есть,вытащил,уехал,хотя ехал по другой дороге и я ему никак не мешал.

Мои линеечки, и мой девиз
Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
« Ответ #11 : 13 Февраля 2011, 20:04:00 »

я однажды отдал под честное слово буксирную верёвку или трос как лучше будет звучать не знаю- знаю что больше не отдам
Точно такая же делега была. Дал знакомым друга, чтоб копейку с навернувшимся генератором до дома отбуксировать. Уверяли, что привезут и спасибо скажут. Дальше, думаю, говорить не надо) Да и с друга спрашивать бессмысленно.
По теме - в зависимости от ситуации помогаю. Вот буквально позавчера перекидывали аккум Диме с Астрахани, он фары забыл выключить)
А вообще, ИМХО, даже на форуме все оказываются белыми, пушистыми, прям наклейку "Made in Рай" надо клеить=) В жизни каждый решает для себя сам.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #12 : 13 Февраля 2011, 20:39:20 »

После схожей ситуации(забыл выключить габариты, а заодно и противотуманки) на постороннюю помощь НИКОГДА не расчитываю , хотя другим помогаю.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #13 : 13 Февраля 2011, 20:45:14 »

Люди чужими друг другу стали. Автомобилисты чем хуже? Готовность помочь утыкается в чей-то мутный умысел.
Остановишься на поднятую руку, думаешь - поломался чел, а тебе "румын" гайку пытается впарить.
В каком-то авто-журнале давалась рекомендация - не прикуривать чужие авто. Мол, если человек за машинкой не следит, то и нефик.
Так и живем...
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 20:46:04 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #14 : 13 Февраля 2011, 20:51:46 »

В наше время человек в каждом поступке, который он делает не для себя, хочет видеть выгоду, причём не в виде слова "СПАСИБО" я в виде хотя бы денег, махни купюрой и сразу твои шансы найти помошников резко возрастают

всё будет хорошо!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: