KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #15 : 13 Февраля 2011, 20:53:57 » |
|
С иномарками все непросто. У меня даже трос некуда прицепить, чтобы буксировать, или сдернуть. Проушина, которая под бампером, предназначена для крепления автомобиля на эвакуаторе. Прикурить - нужно как минимум скидывать клеммы с аккумулятора. Стоимость мозгов почти 100тр. Рисковать не хочу. Возиться на морозе тоже, а чужого под капот не пущу. На трассе помогу в соответствии с обстановкой. Слишком много криминала. Кто хочет помочь прикуриванием совет - НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПРИКУРИТЬ ЗАВЕДЕННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ. На 99% произойдет пробой одного из диодов генератора. Разряженный АКБ потребляет огромный ток.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #16 : 13 Февраля 2011, 21:07:07 » |
|
не далече от дома где проживаю Ещё один сосед?  По теме. Прошлой зимой дёргал. Чужой верёвкой. Оборвалась. Бампер сломал, мужик, в соседнем доме живёт, обещал денюшку принести, до сих пор несёт и отворачивается при встрече.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #17 : 13 Февраля 2011, 21:13:00 » |
|
Господа однако... Дорогое удовольствие машина естественно, а вдруг если что. Вот стараются не видеть чужих бед. Не порядочно конечно. Тащил 3 года назад более 20 км иномарку. Бибикает уже в городе, остановился, выхожу, заводится при моих выпученных глазах. Отцепляемся. Ни здрасте, о чем как то по наивности не мечтал и даже не спасибо, объехал и только и выдел. После этого только прикурить... Хотя у знакомого были на 412 по закону подлости после прикуривания проблемы с шоколадкой генератора - дважды накрывались... РS: Аккум потребляет много естественно. Что бы облегчить эти проблемы был совет и Главной дороге, и литературе не единожды: минус цеплять на мотор, а не аккум.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 21:18:14 от Nuck »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #18 : 13 Февраля 2011, 21:14:28 » |
|
А разве когда ключ вынут обогрев продолжает работать? Да. В моей штатной схеме так было. До того, как я начал ездить.  Ну, раз пушистые... никого чужого на тросу не потащу. Ибо ОКПП. Остальное - строго по времени и настроению.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #19 : 13 Февраля 2011, 21:14:57 » |
|
После этого только прикурить... Хотя у знакомого были на 412 по закону подлости после прикуривания проблемы Это не закон подлости, это закон Ома.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #20 : 13 Февраля 2011, 21:17:02 » |
|
я тоже попдал в ситуации когда мне нужна была помощь,мало отзывчивых людей у нас. Когда видел что нужна помощь если мог всегда помогал. "Кто если не я?"
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
СПб-Северодвинск Renault Scenic 2
|
 |
« Ответ #21 : 13 Февраля 2011, 21:19:36 » |
|
blackmor ты молодец я просто раньше сам болел эпилепсией и знаю что ето такое!!! Я тоже часто помогаю на трассе, кому нужно, в городе один раз остановился у компании парней, они приводили в чувства парня у которого случился приступ эпилепсии, забросили в машину и помчали в больницу. Juri-San таскать это сильно сказано надо было просто толкнуть ну у нас с женой силы не хватило но тоже не кто не помог холодно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
СПб-Северодвинск Renault Scenic 2
|
 |
« Ответ #22 : 13 Февраля 2011, 21:23:38 » |
|
во общем как я понял у нас человек человеку волк а за лавосы товарищ и брат!!!ну я все ровно буду помогать и надеется как говорит знакомый "БОГ НЕ ТИМОШКА ВИДИТ НЕМНОЖКО"
|
|
|
|
|
|
|
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
 |
« Ответ #23 : 13 Февраля 2011, 21:24:21 » |
|
blackmor ты молодец я просто раньше сам болел эпилепсией и знаю что ето такое!!!
Спасибо
|
|
|
|
 всё будет хорошо!
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #24 : 13 Февраля 2011, 21:35:32 » |
|
ну я все ровно буду помогать Это правильно.Не надо уподобляться таким людям,которые отмазываются.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
 |
« Ответ #25 : 13 Февраля 2011, 21:51:26 » |
|
да, есть такая гнилая порода... Хотя сам никого на тросе не таскаю, боюсь за ОКПП. А вот прикуриваю всегда, и на дороге всегда остановливаюсь, когда вижу машину с открытым капотом
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
 |
« Ответ #26 : 13 Февраля 2011, 21:53:07 » |
|
А я предпочитаю действовать по ситуации. Если помощь нужна человеку, то да окажу, но раздаривать свои вещи (троса, запаски, инструмент и т.д) не собираюсь ибо мне никто ничего на халяву не отдаст. А то что вы скромничаете, так уж извините, как бы неприятно не звучали мои слова - Вы сами этих хамов расповаживаете. Прочитал тут: отдал вервку под честное слово..., меня дедок стукнул..., тащил на буксире откололи кусок бампера, буксировал 20 км, а он уехал... ну капец просто! Не нужно идти на поводу у таких наглецов! Не стесняйтесь, выставляйте цену. Потому, что это раз прокатило у халявщика, потом второй, а потом это войдет в норму. Пока человек не будет понимать, что за его раздолбайство кто то другой платит из своего кармана он так и не исправится. Он будет поступать так и дальше. Таких нужно учить. Я тоже помогал людям и не раз, а потом понял, что бывают случаи когда нужно оказать помощь, а бывают случаи когда нужно оказать платную услугу. Вот. По теме. Прошлой зимой дёргал. Чужой верёвкой. Оборвалась. Бампер сломал, мужик, в соседнем доме живёт, обещал денюшку принести, до сих пор несёт и отворачивается при встрече. Ну вот типичный пример. Я бы на Вашем месте ему напомнил бы. Пусть он не отдаст то что должен, но ему будет еще неприятнее. Пусть его самоосознание собственного жлобства грызет его из нутри. А будь я на его месте, отдал бы Вам деньги и ходил бы спокойно, да еще бы и здоровался с Вами и благодарил бы за своевременную помощь.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 21:59:40 от Грешник »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #27 : 13 Февраля 2011, 22:10:34 » |
|
конечно я с собой все вожу что может пригодится!!! кроме второго акума  ! На венте всегда возил с собой полную 5 литровую канистру бензина, второй аккум, провода и трос.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 13 Февраля 2011, 22:12:23 » |
|
да, есть такая гнилая порода... Хотя сам никого на тросе не таскаю, боюсь за ОКПП. А вот прикуриваю всегда, и на дороге всегда остановливаюсь, когда вижу машину с открытым капотом
Я таскал и на дальние расстояния таскал, ничего с ней не случилось.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #29 : 13 Февраля 2011, 22:15:03 » |
|
Да. Все что перечислено, было и со мной. Иногда сдуру помогаю и теряю бамперы, тросы, ключи. А иногда игнорирую, а потом страдаю, почему не помог? Сложно одновременно быть заботливым и к окружающим, и к себе. Но уж когда поможешь, а тебе спасибо скажут - непередаваемый кайф!!!
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|