AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« : 07 Февраля 2011, 12:18:05 » |
|
В общем проблемка такая: Вчера решил поменять свечки, потому что старые на холодную плохо работали. Старые свечи оказались все в сухой черной саже - значит думаю надо проверить угол зажигания.Взял стробоскоп (у меня стоит БСЗ) свечу и недоумеваю - риска на шкиве смещена градусов на 30 (стоит раннее зажигание). Взял выставил по правильному - риска шкива на против "указателя" на двиге. Но при таком раскладе двиг вообще овощ - при перегазовке захлебывается. Тяги вообще никакой. Так и пришлось взад крутить трамблер, т.е. ставить раннее зажигание. Я правильно понимаю, что надо конкретно поговорить с карбом, ведь свечи были загажены (один из признаков неправильного угла зажигания), а если ставить правильный угол - машина не едет.? Кроме того расход повысился по сравнению с летом (правда тут я грешил на долгий прогрев). Или зазор уменьшить до 0.8 (щас ставил 0.9)
|
|
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2011, 12:27:15 » |
|
Ты прав тут и карбюратор может быть неисправен,а может быть и трамблер а могут и высоковольтные провода! БСЗ давно ставил?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 07 Февраля 2011, 12:30:31 » |
|
Взял стробоскоп (у меня стоит БСЗ) свечу и недоумеваю - риска на шкиве смещена градусов на 30 (стоит раннее зажигание). Шланг вакуума с распределителя снимали?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011, 12:35:03 » |
|
Ты прав тут и карбюратор может быть неисправен,а может быть и трамблер а могут и высоковольтные провода! БСЗ давно ставил?
БСЗ ставил года два назад (летом инспектировал - вроде все ок), ВВ провода ставил тем летом Champion LS-111/195 и вместе с ними свечи новые. Я наверное грешу на карб и бо поставил новый карб 21073, а регулировал токо холостые
|
|
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #4 : 07 Февраля 2011, 12:36:35 » |
|
Шланг вакуума с распределителя снимали? нет стоит на месте - но надо посмотреть кстати не перегнулся ли где (у мну уже так было в начале владения авто)
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #5 : 07 Февраля 2011, 12:40:45 » |
|
нет стоит на месте При установке НУОЗ стробоскопом шланг надо снимать (отключять вакуумный регулятор), иначе показывает непонятно какой угол.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраля 2011, 12:43:10 » |
|
При установке НУОЗ стробоскопом шланг надо снимать (отключять вакуумный регулятор), иначе показывает непонятно какой угол.
ПРавильно!,а если там все ок,то возможно шкив в самом трамблере чуть подстерся и вращается неровно а по элипсу, поэтому искра на каждый цилиндр подается не равномерно!!! Система зажигания Старый Оскол?
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #7 : 07 Февраля 2011, 12:44:22 » |
|
При установке НУОЗ стробоскопом шланг надо снимать (отключять вакуумный регулятор), иначе показывает непонятно какой угол. во как. Блин век живи - век учись. спасибо буду знать теперь
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2011, 12:45:47 » |
|
Система зажигания Старый Оскол? не помню, помню тко что было два варианта - построенный на вазовсом и построенный на волговском. У меня на вазовском
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 Февраля 2011, 12:47:05 » |
|
не помню, помню тко что было два варианта - построенный на вазовсом и построенный на волговском. У меня на вазовском
Просто у меня такое было и что только не делал пока не поменял трамблер ничего не помогало!!! Поставил обычную контактную систему зажигания и все запело!
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 Февраля 2011, 12:47:45 » |
|
не помню, помню тко что было два варианта - построенный на вазовсом и построенный на волговском. У меня на вазовском
Один вариант с датчиком холла а второй нет? да?
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраля 2011, 12:49:47 » |
|
ну да - у мну с датчиком холла
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #12 : 07 Февраля 2011, 12:50:24 » |
|
то возможно шкив в самом трамблере чуть подстерся а как проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #13 : 07 Февраля 2011, 12:53:30 » |
|
а как проверить?
Никак, только методом научного тыка!(во всяком случае я не знаю как) я тупо поменял БСЖ на обычную с новым трамблером и все заработоло! а движок какой у тя?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #14 : 07 Февраля 2011, 12:55:11 » |
|
возможно шкив в самом трамблере чуть подстерся и вращается неровно а по элипсу, Где в распределителе БСЗ шкив?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 12:55:44 от FGH »
|
|
|
|
|
|