AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #15 : 07 Февраля 2011, 12:57:02 » |
|
Где в распределители БСЗ шкив? и действительно - бегунок может?
|
|
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #16 : 07 Февраля 2011, 12:59:39 » |
|
Где в распределителе БСЗ шкив?
То на чем вращается бегунок!
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #17 : 07 Февраля 2011, 13:00:42 » |
|
и действительно - бегунок может?
Если у тебя БСЖ то бегунок тут не причем! это в контактном зажигании могут подгореть кулачки и искра пойдет неправильно а у тебя искра или будет или ее не будет совсем!
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #18 : 07 Февраля 2011, 13:11:59 » |
|
тогда я не понял, как отражается элипсовидность вращения "шкива" на искрообразование
|
|
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #19 : 07 Февраля 2011, 13:15:12 » |
|
тогда я не понял, как отражается элипсовидность вращения "шкива" на искрообразование
шкив вращается неравномерно за счет этого искра в нужный момент не приходит на нужный цилинд! все так же,как в контактной системе зажигания просто там бегунок замыкает контакты механическим способом,а тут электронный!!! а принцип один и тот же! Двигатель у тебя какой?
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #20 : 07 Февраля 2011, 13:20:04 » |
|
двиг 1.7, те угол зажигания плавает? - тогда это должно быть видно при работе стробоскоба - метка будет плавать?
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #21 : 07 Февраля 2011, 13:28:34 » |
|
двиг 1.7, те угол зажигания плавает? - тогда это должно быть видно при работе стробоскоба - метка будет плавать?
нет метка плавать не будет никогда,а увидеть это я даже не знаю как! а если двигатель Уфимский то возможно у тебя все дело в подаче топлива,а именно в бензонасосе!!! Я за три года эксплуатации Уфимского двигателя поменял 6 или8,точно не помню,бензонасосов!!! Это больное место Уфимских движков(если ты эксплуатируешь машину в городском цикле т,е постоянные пробки, простой на одном месте и не умолкающий вентилятор обдува) В Уфимском двигателе бензонасос находится над блоком и сверху накрыт капотом ему просто нечем дышать и ни одна мембрана в бензонасосе не выдержит!!! Из своего опыта скажу тебе купи пару обычных самых дешевых бензонасосов(не покупай дорогие плунжерные! летят,как падлы) и всегда вози с собой! поменять бензонасос секундное дело,а самый дешевый бензонасос от М-412 стоит примерно руб 160-180! Купи и вози их с собой ! пригодятся,поверь мне!!!
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #22 : 07 Февраля 2011, 13:37:14 » |
|
То на чем вращается бегунок! Это Вы называется шкивом? Ну да ладно, хотя эта деталь - валик. Московский распределитель настолько примитивная конструкция, что в ней не то что ломаться, изнашиваться нечему. Но слабая деталь - сам бегунок, на котором может срезаться шпоночный выступ. контактной системе зажигания просто там бегунок замыкает контакты механическим способом,а тут электронный!!! а принцип один и тот же! Нет в БСЗ даже подобия контактов: экран проходит через датчик холла, когда прорезь - на датчике импульс тока, когда металл - ток нет. Валик бегунка вращается вместе с приводным валиком, только механизм ЦР смещает его на определеный угол (УОЗ). Если УОЗ плавает - это пружинки в ЦР дергаются, бывает на определенных частотах работы мотора (обычный резонанс).
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #23 : 07 Февраля 2011, 13:39:50 » |
|
Это Вы называется шкивом? Ну да ладно, хотя эта деталь - валик. Московский распределитель настолько примитивная конструкция, что в ней не то что ломаться, изнашиваться нечему. Но слабая деталь - сам бегунок, на котором может срезаться шпоночный выступ. Нет в БСЗ даже подобия контактов: экран проходит через датчик холла, когда прорезь - на датчике импульс тока, когда металл - ток нет. Валик бегунка вращается вместе с приводным валиком, только механизм ЦР смещает его на определеный угол (УОЗ).
Если УОЗ плавает - это пружинки в ЦР дергаются, бывает на определенных частотах работы мотора (обычный резонанс).
Согласен может это действительно называется не шкивом а валиком!
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #24 : 07 Февраля 2011, 13:43:39 » |
|
Московский распределитель настолько примитивная конструкция, что в ней не то что ломаться, изнашиваться нечему Поверьте у меня изнашивалась данная примитивная конструкция!!!,а когда я намотался по всяким умным и не очень умным "специалистам" по ремонту карбюраторов и систем зажигания, то попав только к одному пожилому мужчине Виктору Михайловичу я смог устранить эту проблему путем замены трамблера!!!,а все остальные говорили так же как и Вы,уважаемый FGH , дескать там все очень просто и надежно и ломаться нечему!!!
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #25 : 07 Февраля 2011, 13:44:04 » |
|
Я за три года эксплуатации Уфимского двигателя поменял 6 или8,точно не помню,бензонасосов!!! Да ладно человека бензонасосом пугать. Заводской, он долго работает, а как поменяешь, так и будешь всё время менять.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #26 : 07 Февраля 2011, 13:45:00 » |
|
эту проблему путем замены трамблера!!!, А ЦР настроить не пробывали?
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #27 : 07 Февраля 2011, 13:51:31 » |
|
Да ладно человека бензонасосом пугать. Заводской, он долго работает, а как поменяешь, так и будешь всё время менять. Бензонасос ,не именно сам ,а его располажение настолько неудачно в Уфимских движках,что если вы постоянно эксплуатируете двигатель в городском цикле(т..е при максимальных нагревах,особенно летом) будет лететь лететь и лететь!!! и спорить с этим ну не стоит!!! достаточно просто посмотреть на его расположение!!!( я уже не говорю об аномальных высоких температурах,которые были в это лето!!!,кстати в книгах по эксплуатации Уфимских двигателей почитайте в диапозоне каких температур завод гарантирует безотказную работу двигателя!)
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #28 : 07 Февраля 2011, 13:52:28 » |
|
В Уфимском двигателе бензонасос находится над блоком и сверху накрыт капотом ему просто нечем дышать и ни одна мембрана в бензонасосе не выдержит!!! Бензонасос меня прошлым летом ибо стоковый в жару иногда перегревался и машина глохла. Поставил помоему пекаровский за 600 руб - вроде пашет. Шкивы, валы, насосы - мож всетаки в карбе собака зарыта?
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #29 : 07 Февраля 2011, 13:55:16 » |
|
Бензонасос меня прошлым летом ибо стоковый в жару иногда перегревался и машина глохла. Поставил помоему пекаровский за 600 руб - вроде пашет. Шкивы, валы, насосы - мож всетаки в карбе собака зарыта?
Все может быть, я вообще свой карб после долгих и безуспешных попыток настроить, примерно через полгода экплуатации поменял на Вазовский и проблем заметно поубавилось!
|
|
|
|
|
|
|
|