LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #75 : 08 Февраля 2011, 15:03:08 » |
|
Шнековые колуны очень опасны.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #76 : 08 Февраля 2011, 15:09:18 » |
|
Это надо брать тяжёлую чурку Чурку надо брать в любом случае. И она будет падать, и ее снова надо будет брать...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #77 : 08 Февраля 2011, 15:10:37 » |
|
очень опасны. Колун после промаха в неверных руках тоже не радость. Для ног, рук, и окружающих, например.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #78 : 08 Февраля 2011, 15:46:07 » |
|
Чурку надо брать в любом случае. И она будет падать, и ее снова надо будет брать...
Кантовать и ставить на попа, легче, чем держать на весу, и пытаться насадить на шнек. Колун после промаха в неверных руках тоже не радость. Для ног, рук, и окружающих, например. По ногам чисто теоретически можно попасть. С руками не представляю ситуации. А окружающим нечего рядом делать. Опять же, нагрузка на спину с колуном меньше. Поза более физиологичная. На выдохе, с приседом, прямою спиною ХРЯП. А тут на весу такая тяжесть.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #79 : 08 Февраля 2011, 16:08:43 » |
|
А тут на весу такая тяжесть. Ты явно не смотрел видео. Чурка ставится на стол на попА, она стоит, ее вес на столе. А ты ее пихаешь на этот конус, он вворачивается, натягивает чурку на себя и та лопается. Лопнувшие части оператор скидывает со стола. Игорь, я тоже люблю колоть дрова! Колуном! Это замечательная работа, потому что результат сразу виден, такая работа воодушевляет. И колоть дрова я начал еще в начальной школе, мы жили с печным отоплением. Ну и последние лет 17 колю, на даче. Ну интересное же решение, с конусом-то! И потом, слышал от кардиологов, что колоть дрова с сердечными проблемами не стОит, не знаю, почему. Пока колю. Но и вперед стараюсь заглядывать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #80 : 08 Февраля 2011, 16:46:06 » |
|
Ввинчивалка - прикольная штука  Тока я бы предусмотрел возможность реверса, на случай если мотор не осилит в какой н-ть сучёк ввернуться. Это первое. Второе - ввинчивалку эту надо монтировать на достаточно большом столе, что бы на нём свободно помещались все элементы чурки, что бы не надо было наклоняться за каждой щепкой, что бы её ещё пополам А ещё не лишне было бы снабдить стол неким сервоприводом (лапой, лотком...), что бы чурку с земли на этот самый стол закинуть. Что бы не спиной это делать. Тогда получится - отпинал очередную чурку до лапы, она на стол сама закинулась, на столе её родимую разделал полностью, получившийся ворох щепок скинул со стола, пошёл пинать следующую чурку. Тогда вроде и по времени нормально и на спину нагрузки нет совсем 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #81 : 08 Февраля 2011, 17:05:15 » |
|
Ты явно не смотрел видео. Я смотрел видео с отбором мощности от колеса  Ещё удивился, отчего дифференциал в работу не включается.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #82 : 08 Февраля 2011, 18:40:12 » |
|
отчего дифференциал в работу не включается. Меня тоже это удивило.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #83 : 08 Февраля 2011, 19:05:53 » |
|
Зажато колесо второе, вот и не включается 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #84 : 08 Февраля 2011, 19:11:23 » |
|
Может попробовать такую штуку как насадку на дрель? Там мотор конечно слабже значительно, но зато редуктор наличиствует... Ну можно дополнительно конус ещё по острее сделать. Чуть медленнее будет, но зато совсем ручной инструмент. Главное себе в ногу его не вкрутить случайно (т-т-т!!)
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #85 : 08 Февраля 2011, 19:12:29 » |
|
Я смотрел видео с отбором мощности от колеса А ты вот здесь глянь. Правда тут привод от движка мотоблока, но это без разницы. И где тут нагрузка на спину? http://video.mail.ru/mail/homa300160/_myvideo/21.html
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #86 : 08 Февраля 2011, 19:37:45 » |
|
где тут нагрузка на спину? А пень на стол взгромоздить?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #87 : 08 Февраля 2011, 19:40:48 » |
|
А пень на стол взгромоздить? Ставим стол у поленницы и берем. А на чурбак для колуна они у тебя сами запрыгивают? А сколько раз упадет, пока поколешь?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #88 : 08 Февраля 2011, 19:47:12 » |
|
Чурбак низенький... А тут СТОЛ! А сделай стол низенький - стоять перед ним на карачках...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #89 : 08 Февраля 2011, 19:54:59 » |
|
А сделай стол низенький Еще проще - сел на табуретку и работай.
|
|
|
|
|
|
|
|