tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #45 : 07 Февраля 2011, 16:40:58 » |
|
А в реальной жизни как полено удержать, чтобы не прокручивалось У него же нет возможности прокручиваться. Оно плоскостью на столе стоит, как оно прокрутится? Ты видео посмотрел? Фишка в том, что конус д.б. расположен максимально низко. Это и против прокручивания и для лучшего раскалывания.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 16:42:42 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #46 : 07 Февраля 2011, 16:41:34 » |
|
Но, самое хорошее - пригласить форумчан, тазик мяса + кега пыва не так накладно. Согласен. С удовольствием поколю дровишек. Люблю я это дело.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #47 : 07 Февраля 2011, 16:44:33 » |
|
Оно плоскостью на столе стоит На картинке интересно, я прикинул на реалию. Ведь станок стационарным делать никак нельзя, а передвижной сделать - вот вопрос.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #48 : 07 Февраля 2011, 16:44:52 » |
|
Станок с ЧПУ тебе в помощь, там такие резьбы в стандартных циклах есть, А твой токарь цену набивает, не так уж она и сложна, как может показаться. В резце фокус. Движок луче брать с редуктором, с червячным, тогда и мощность и вес движка поменьше и обороты не так велики получатся.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #49 : 07 Февраля 2011, 16:46:32 » |
|
Согласен. С удовольствием поколю дровишек. Люблю я это дело. Дрова или/и.... ПЫВООО
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #50 : 07 Февраля 2011, 16:50:22 » |
|
твой токарь цену набивает Исключено, мы дружим. а передвижной сделать - вот вопрос. Я так подумал. Если на улице лежит здоровая плаха ( у меня лежит, ага), то я могу движок вытащить из хранилища и на эту плаху привернуть. Наколол дров, отвернул и убрал, подальше. Т.е. таскать только двигатель, больше ничего Ну и плаху, хотя она у меня около поленницы как раз и лежит. Она на двух мощных пеньках лежит, так что можно сидя будет колоть, если колун такой сделать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #51 : 07 Февраля 2011, 16:53:30 » |
|
Т.е. таскать только двигатель, Будет не просто двигатель, а мотор-редуктор (это если по-хорошему, как для себя  ). Умумукаешься его таскать взад-вперед. Только передвижной вариант. ИМХО.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #52 : 07 Февраля 2011, 16:56:00 » |
|
Только передвижной вариант. Ну, представил передвижной вариант. Это мощный стол на колесах, а на нем все смонтировано. Уже все не подъемно. Если жить в деревне, закатил в сарай и ага. А если это дача - куда его катить? В дом, в баню, в туалет? А больше мне некуда.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #53 : 07 Февраля 2011, 16:57:26 » |
|
Раз дружите , то тем более, может на пивко намякивает, Преданность свою показывает, наверное такой же плут, как и Васильич ( в хороем смысле). Знаю я Вас.А девайс этот можно и на колеса поставить, от мопеда. Зачем его таскать, можно и повозить.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #54 : 07 Февраля 2011, 17:00:37 » |
|
можно и повозить. См. выше. КУДА его возить?
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #55 : 07 Февраля 2011, 17:03:26 » |
|
КУДА его возить В парник! 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #56 : 07 Февраля 2011, 17:09:48 » |
|
Из сарая до кучи дров.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #57 : 07 Февраля 2011, 17:10:09 » |
|
В парник!  О, напомнил! Тут знакомый в свой огород ездил на дачу. Масса парников, как самоделок, так и покупных, с покрытием из поликарбоната, рухнула! В хлам! Снега по пояс в садах\огородах. А я со своего спанбондик и пленочку снял осенью, умный мальчик! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 17:12:56 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #58 : 07 Февраля 2011, 17:11:34 » |
|
Из сарая Нет сарая, нет!
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #59 : 07 Февраля 2011, 17:14:21 » |
|
Нет сарая, нет! Заодно и построишь 
|
|
|
|
|
|
|
|