Ахинеич
|
 |
« Ответ #105 : 09 Февраля 2011, 11:17:43 » |
|
Видел как-то по Дискавери, как крупные метровые поленья взрывом раскалывают в американской глубинке. Там шашки спешиальные продают для такого. России тут не светит, ибо промышленного нет, а любой самопал чрееват..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #106 : 09 Февраля 2011, 11:26:54 » |
|
Я рассматриваю исключительно идеи. Если что-то приму к действию, то буду делать самоделку. Это же интересно - хорошая идея и ее воплощение. Вот чудо-лопата у меня уже два сезона работает на огороде - я от нее в полном угаре! А спина моя ее бешено любит, не хочет заниматься зарядкой с обычной лопатой. duh Дай пять, Васильич, в корень зришь.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #107 : 09 Февраля 2011, 11:28:12 » |
|
Чертежей не осталось, случайно?  Делали по образцам. Я тогда другой темой занимался, неудосужился задокументировать. Сейчас я бы несколько иначе сделал. Там удар приходится на кольцевую проставку (расходник), с неё на контркайку, которая фиксирует направляющий стержень. В итоге гайка тоже страдает. Её надо бы обойти. Направляющую колуна сделал бы из водопроводной трубы. Эту при хранении и работе можно погнуть, а где искать запасную? Козелок не улучшить. Единственно, при работе надо в нижний треугольный проём вставлять длинное брёвнышко, чтобы исключить полное опрокидывание. Но оно будет мешаться под ногами. Испытание на устойчивость не проходит.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #108 : 09 Февраля 2011, 11:51:56 » |
|
Сейчас я бы несколько иначе сделал. Даже эскизик, с основными размерами, не сбацаешь?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 11:52:28 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #109 : 09 Февраля 2011, 11:56:37 » |
|
Сбацаю. Только не сегодня. Занят сейчас.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #110 : 09 Февраля 2011, 12:00:44 » |
|
Я вчера дома, в Ю-Тубе набрал в поиске "дровокол"...Ужас, сколько сюжетов, устройств и способов! Мне там еще, для любителей колуна, одна простая приспособа понравилась. Мужик на широкий пенек, на котором устанавливают поленья для колки, насадил нижней частью покрышку от машины, широкую. Получился этакий стакан на пеньке. Потом он этот стакан набивает поленьями, стоймя. Поленьям деваться некуда, и падать они не могут. Тут он на них налетает с колуном и все их колет в хлам. Уже потом вынимает колотые. Молодец, выдумщик.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 12:02:55 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #111 : 09 Февраля 2011, 12:01:54 » |
|
Только не сегодня Пожара нет, я до весны на дачу не попаду. А с этими нынешними снегами есть подозрение, что таять они будут до июля...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #112 : 09 Февраля 2011, 12:08:03 » |
|
Так чудо-лопата и по снегу пойдёт. После неё быстро растает.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #113 : 09 Февраля 2011, 12:11:15 » |
|
Так к даче не пролезть. Сосед в прошедшие выходные на лыжах лазил. Если по лыжне сторожа, то ничего еще, говорит. А по целику даже на лыжах тонул. Снега по пояс, говорит.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #114 : 09 Февраля 2011, 12:13:59 » |
|
Мысль посетила. Надо было осенью все неколотые дрова забрать домой, на зиму. Зимой-то, в мертвый для дачи сезон - коли, да коли. Хоть в щепки! Не допер, вовремя-то. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #115 : 09 Февраля 2011, 12:16:30 » |
|
А по целику даже на лыжах тонул. Снега по пояс, говорит. На беговых конечно утонешь, надо охотницкие пользовать, те не проваливаются так глубоко. Васильич, раз зимой там не бываешь, то зачем дрова? Для мангала и так не грех натюкать, колуном. Ну если банька...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #116 : 09 Февраля 2011, 12:21:03 » |
|
то зачем дрова? Опять за рыбу деньги! Мы тут обсуждаем, как можно механизировать колку дров, а не зачем мне дрова, понимаешь? На твой вопрос не совсем по теме отвечаю - примерно семь месяцев в году, я каждую неделю, а то и чаще, топлю баню, ага! А осенью и весной, когда на улице уже холодно, еще и буржуйку в доме, в одной комнате. А этим летом в плане поставить печку газогенераторную в большом доме. Дрова нужны. Ну и костер, мясо, прочее...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 12:21:47 от tix »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #117 : 09 Февраля 2011, 12:49:30 » |
|
Опять за рыбу деньги! Дрова нужны. Ну и костер, мясо, прочее.. Восемь страниц к тебе на мясо напрашиваются, даже президент почти открытым текстом..., а ты все дрова-дрова.. . Смотрел ролики, много интересного, если б стал делать шнековую дровоколку, то подумал бы о подаче полена не рукам, а каким-нибудь толкателем, руки мои, а дрова и так сгорят. А если спиной повернешься, и прикоснешься. Хм.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #118 : 09 Февраля 2011, 13:43:36 » |
|
Опасность шнековых не только при подаче бревна. При удалении щепок может подхватить руку между столом и шнеком. Даже если удалять палочкой и её подхватит, то куда её мотнёт, можно только догадываться. Может по рукам дать, а может и в лицо откинуть
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #119 : 09 Февраля 2011, 13:43:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|