Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #15 : 07 Февраля 2011, 08:23:42 » |
|
Режу на циркулярке всякие отходы дерева. Потом молоток и топор. Нарезал дров уже метра три и в высоту с метр. Не благодарное это дело циркуляркой дрова пилить, механизму жалко. Если отходы длинные то в пачку их и б.пилой. Себе сделал с осени а-ля кОзлы, 4 кола в землю, м\ду ними чурбак. Вот в туда напихиваю с метр высотой дровей и пилой их, пилой. Длинные они у меня, в котел не влазят. А зачем молоток при колке дровов?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #16 : 07 Февраля 2011, 08:26:41 » |
|
Сам колю плюс два-три помощника из местных, которые "на жидком топливе работают". Полок дров расколоть - куба три это - за два захода по два-три часа работы. Если не сачковать, то можно за день переколоть, но еще и сложить надо - учитывайте и это время. Не у всех есть возможность свалить чурбаки рядом с поленницей... Одного полка мне хватает с остатком на весь отопительный сезон в деревне.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #17 : 07 Февраля 2011, 09:07:42 » |
|
Почём нынче дровишки по России?
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #18 : 07 Февраля 2011, 09:22:52 » |
|
После того, как приобрёл бутаковскую печку длительного горения, дрова не колю. Пилю длиной 32 см и прямо круглыми скармливаю. Чем толще, тем лучше. Ну конечно в разумных пределах. Сами дрова пилю по мелиоративным каналам. Они зарастают ольхой и никто их не чистит.
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #19 : 07 Февраля 2011, 10:01:02 » |
|
Почём нынче дровишки по России? 7 тыр за УРАЛ, в борта нагруженный, ни одного полена выше бортов не положат. Сами дрова пилю по мелиоративным каналам. Они зарастают ольхой и никто их не чистит. А по-подробнее можно? Что там ольхой зарастает, да еще в канале.. . Сам колю по трещинам, если начинает подсыхать древесина. Раз лопнуло полено, значит надо ему помочь.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #20 : 07 Февраля 2011, 10:07:53 » |
|
Да я не чураюсь колуна-то. Но мысль родилась и свербит, не скажу в каком месте.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #21 : 07 Февраля 2011, 11:19:32 » |
|
Не благодарное это дело циркуляркой дрова пилить, механизму жалко. Если отходы длинные то в пачку их и б.пилой. Себе сделал с осени а-ля кОзлы, 4 кола в землю, м\ду ними чурбак. Вот в туда напихиваю с метр высотой дровей и пилой их, пилой. Длинные они у меня, в котел не влазят. А зачем молоток при колке дровов? Молоток и топор. Поскольку отходы разные, от нечего делать колю их потоньше. Всё равно на улицу выходить надо периодически, типа воздухом подышать. И размяться.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #22 : 07 Февраля 2011, 11:37:12 » |
|
Молоток и топор. Поскольку отходы разные, от нечего делать колю их потоньше. Всё равно на улицу выходить надо периодически, типа воздухом подышать. И размяться. Типа топор наставил, молотком стукнул? Не велика разминка на свежем воздухе. Можно и одним топориком "спичек" на строгать и инструмент не портить.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #23 : 07 Февраля 2011, 11:39:31 » |
|
Типа топор наставил, молотком стукнул? Если топор нормальный ( каленый ), то он должен очень быстро лопнуть по обуху.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #24 : 07 Февраля 2011, 12:13:03 » |
|
Да всё как то не приспособлю место. Дрова не нужны в принципе, сооветственно нет и чурбака, на котором колоть. Да и топор надо нормальный приобрести, думаю с пластиковой ручкой.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #25 : 07 Февраля 2011, 12:20:53 » |
|
А по-подробнее можно? Что там ольхой зарастает, да еще в канале.. .
Мелиораторы 25 лет назад делали дренажи в полях и сводили их в канавы. Глубина из более 3 метров и ширина метров 8. Теперь они зарастают ольхой. Поскольку она растёт со дна, то ствол тонкий и длинный. Потом набирает толщину и получается бревно 15 метров в длину и толщиной сантиметров 12. 2/3 по длине ствол ровный, потом начинает конусить. Вот из видео стопкадры надёргал. Начало стволов на три метра ниже уровня поля.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #26 : 07 Февраля 2011, 12:26:26 » |
|
Если топор нормальный ( каленый ), то он должен очень быстро лопнуть по обуху. Вот и я про то же, эт себя не уважать, по топору молотком лупить и вааще нефиг топором дрова колоть, колуны для этого есть. fda, топоров с пластиковой ручкой не видел, если и попадется обходи его стороной, это не топор. Вот колуны бывают на пл. топорище и вполне приличные, НО деревянный ИМХО лучше, и обязательно железку прибей, как на фото у Васильича, иначе расторкаешь инструмент враз.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #27 : 07 Февраля 2011, 12:28:33 » |
|
Не, у меня лучше. У меня прямо за забором настоящий лес. Тут тебе и сосна, и береза, и листвяк всякий...А в нем грибы, ягоды, соловьи, белки, дрова...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #28 : 07 Февраля 2011, 12:30:53 » |
|
железку прибей, как на фото у Васильича Глазастый, углядел, плюс! Эту железку из толстой оцинковки я сразу присобачил, как только колун купил. А старый, дедушкин еще, у меня заиграли, гады.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #29 : 07 Февраля 2011, 12:39:53 » |
|
Мелиораторы 25 лет назад делали дренажи в полях и сводили их в канавы. Глубина из более 3 метров и ширина метров 8. Теперь они зарастают ольхой. Вон ты о чем, а мне показалось, что колуном бьешь в канал полена, заросшего ольхой. Тогда понятно, коптить мсяо не пробовал? Васильич, а без железки и колун не колун, так чугуняка на палке. Себе из нескафе-тары вырезал, пока держится, крепкая.
|
|
|
|
|
|
|
|