tix
|
|
« Ответ #630 : 16 Февраля 2013, 15:35:47 » |
|
прошли техосмотр на иже Мои поздравления! Жив, значит, курилка! Ездит, рулит...приятно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #631 : 16 Февраля 2013, 22:53:04 » |
|
уровень COСН выше в 2 раза чем надо Компрессию бы проверить.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #632 : 20 Мая 2013, 10:51:41 » |
|
С COCH в результате так ничего и не делали. Пробег сейчас уже примерно 56. Все в целом ок, с колесами только беда - не везет с ними в этом сезоне. Два раза за зиму разбортовалось, два раза в апреле поймала шуруп в одно и то же колесо, но в разуную резину... Зла не хватало уже... Я сменила работу и теперь опять каждый день езжу =) Весной иж посетил спортивное ориентирование, а в эти выходные даже поедет на ралли (что за ралли я не знаю, это vo1kov едет) А после ралли - в сервис на плановое ТО + говорят шаровая скоро того + дребезг/скрежет из под днища на сильных вибрациях (было такое когда слетел глушитель с резинок, но сейчас смотрела - все на месте). А вот после сервиса иж отправится на неопределенное время в маленький город Вышний Волочек к моей маме в помощь, ибо было решено, что ей он нужнее. А я с болью в сердце пересяду на автобус... =(
LMN, я тоже в Митино сейчас живу =)
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #633 : 20 Мая 2013, 10:54:55 » |
|
Пробег сейчас уже примерно 56 Сурово бегает, не застаивается. Хорошо, что бегает, славно. Сколько нового увидел - не то что у меня - дом\дача\дом.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #634 : 28 Мая 2013, 14:48:39 » |
|
Сурово бегает, не застаивается За этот год мало набегал - 6000 всего, даже масло не буду менять этой весной. Зимой некуда ему было ездить, стоял месяцами =(
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #635 : 28 Мая 2013, 15:05:15 » |
|
главное что бегает хотя... куда ежику деваться
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #636 : 28 Мая 2013, 18:05:54 » |
|
Техобслуживание со сменой масел надо делать хотя бы раз в год. Масла от простоя не улучшаются, а только портятся.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #637 : 28 Мая 2013, 18:15:02 » |
|
Минералка замена 5-10 тыщ км. Не реже раза в год. Синтетика 10-15 тыщ км. Не реже раза в год. Есть масла класса LongLife (но это фантастика маркетологов), они меняются раз в 30 тыщ км, но не реже 1 раза в 2 года.
Масло в герметичной таре (заводской упаковке) может храниться до 3 лет. В моторе - нет герметичности, там оно продолжает окисляться и гидродировать с парами воды в воздухе.
Масло не так дорого чтобы его не менять. Кашу маслом не испортишь. Проработав 3-4тыщи км в масле уже довольно много намытой сажи и копоти, присадки как минимум на половину уже выработались. Ну и чего его жалеть? Вылить вместе с какой. Чаще меняешь масло - чище двигатель, меньше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #638 : 28 Мая 2013, 18:20:19 » |
|
У этой машины, о которой речь идет, я последние года, перейдя на полу синтетику, менял ее каждую весну, перед сезоном.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #639 : 28 Мая 2013, 23:11:08 » |
|
А я с болью в сердце пересяду на автобус...
=(LMN, я тоже в Митино сейчас живу =) Так тебе же метро построили. Аж три станции.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #640 : 01 Июня 2013, 11:33:56 » |
|
Масло я меняю 2 раза в год обычно, каждые 5-7 ткм, лью elf competition или как-то так. Последний раз в декабре. Поэтому решила не менять. Да станции построили, но я работаю на Беговой и на метро туда ездить не удобно - крюк.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 11:35:18 от nataliya-sobaka »
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #641 : 26 Августа 2013, 14:57:57 » |
|
Вобщем, остался иж со мной, отказался к маме на пмж ехать и там по ямам спотыкаться. Итого, уже подпираем 60 ткм. И в этом году ему уже 10 лет! Теперь вот уже надо масло менять =) Машинка радует, заводится только как-то странно. Да датчик температуры опять шалит - меняный уже, а новые видимо из г делают. Ржавеем местами, особенно по больным местам - на носу и бод лобовухой, ну и там где меня в бок вдарили, но в целом бодряком. Как лучше бороться с коцками разных калибров? У меня есть преобразователь ржи, краска и наждачка. =) Ржа меня огорчает. Это как морщины - неизбежно и печально.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 14:58:55 от nataliya-sobaka »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #642 : 26 Августа 2013, 15:11:48 » |
|
И в этом году ему уже 10 лет! Теперь вот уже надо масло менять =) маслице то почаще менять надо Это как морщины ботексом?
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #643 : 31 Октября 2013, 11:09:02 » |
|
Моя ода бьется в истерике. Я так зла на нее, хочется набить ей морду =( За 3 года ни разу такой подставы не было. Да еще так не во время! История такая: в воскресенье, выйдя из гостей, мы не смогли уехать - машина завелась, заглохла и заводиться больше не желала. Хорошо, что есть кому помочь. Выкрутили свечи - свечи говно, поменяли свечи. Результату - ноль. Смотрим искру - вот она, искрит. Смотрим в фильтр - бенз есть. В баке бенз есть. Смотрим в карб - карбе сухо. Снимаем трубку - из трубки бенз не льется. Меняем бензонасос. Благо он стоит 500р а не 15-25 тыс. Насос поставили от классики. Качает не в ту сторону - не беда, переткнули шланги. Пред сменой насоса я отлучилась пить чай. Возвращаюсь - машина заводится, но глохнет. Троит, двоит, однорит… хрен знает как это назвать. Снимаем по очереди ВВ провода - разницы нет. 3 раза за 1 км заглохли. Пошли купили ВВ провода. Поменяли. Пообедали. Вернулись - работает отлично. Доехали до дома. Снимаем 1 ВВ провод - стало хуже, 2 - еще хуже, 3 - совсем плохо, а звук как раз такой как был у нас до смены проводов. Оно что на 1м цилиндре работало? о_О Ну ладно. Потмо я узнала что карб промыли вдшкой (окай), но не промыли бензином. Старшие нам сказали что мы молодцы вообще, механики от Бога, что из-за этого она у нас и не заводилась, пока все говно не испарилось. Ок. На этом эпопея окончена, идем спать. На следующий день завелась ок. Вечером идем смотреть другую проблему - масло течет из под клапанной крышки. Пока смотрели она опять заглохла. Нашли видимую причину - пережат кастрюлей шланг от бензонасоса (ониж теперь по другому стоят, а мы же механики от Бога!) - вытащили, заработало. Еще заискрил контакт аккума - подтянули. Они к тому же еще и окисляются у меня постоянно последнее время. Проверили насос - сосет. Купили новую прокладку крышки. Пошли спать. На следующий день завелись ок, едем в соседний двор - тарахтит, собака страшная. Смотрим - шланг опять заполз под кастрюлю. Вытащили. Вроде получше стало… А может и нет… Меняем прокладку крышки. Тряпки, гайки и ключи под ней не забываем. Приходит чувак, просит прикурить. Заводимся, глохнем. Говорим, извини чувак. Заводимся, глохнем. Заводимся, глохнем. Заводимся, глохнем. Заводимся, глохнем. Шланг ок. Никуда не уполз. Немного перегнут, но говорят что это не беда. Клеммы не искрят. Бенз есть. Но машина тарахтит, обороты не держит, на подсос не реагирует, дает максимум 2500 оборотов. Из трубы дым не идет, ничего не летит (у меня еще и резонатор в глушитель провалился и гремит как пустой таз). И тут я увидела дымок из кастрюли О_О заорала "глуши" и оешила, что с меня хватит. Сегодня у нас 4я часть этого балета. Кроме того, что ода не едет, окисляются клеммы и провалился резонатор, в ней еще и колодки закончились (новые уже лежат) и в салоне озеро тосола. ААААААААА! А у меня мама приехала первый раз за 7 лет на целый месяц, а я с машиной ковыряюсь до ночи каждый день… Если за сегодня-завтра ничего не решим, брошу ее во дворе и пусть ждет лучших времен, коза.
Кто тут умеет гадать по сообщению? Какие у кого идеи?
PS: вот воистину "хороший стук наружу вылезет". Машина плохо заводилась месяца три - а никто мне не верил. Говорили что это я ее плохо завожу. Хорошо хоть сломалось сейчас а не в декабре.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 11:13:10 от nataliya-sobaka »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #644 : 31 Октября 2013, 11:12:47 » |
|
Отогнали бы ДСу или Журе, в Братеево, он узамы любит.
|
|
|
|
|
|
|
|