miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #30 : 20 Декабря 2010, 16:25:04 » |
|
Пей ноотропил! Вместе с водкой  Иммобилайзер, это от угона, правильно? А сигналка, чтобы извещать о проникновении\приближении\залезании\трогания руками. А ЦЗ, чтобы вокруг машины не бегать с ключом. Ох, свихнусь я от этих знаний. Либо сам не смогу в машину войти, либо изнутри не смогу выйти.
 Васильич. На Октане иммобилайзер есть, только его нужно включить и потренироваться. Пароль сам знаешь где.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 16:26:19 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #31 : 20 Декабря 2010, 16:30:18 » |
|
Либо сам не смогу в машину войти, либо изнутри не смогу выйти. И не такое постигалось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #32 : 20 Декабря 2010, 16:33:42 » |
|
только его нужно включить Это будет последнее, что удастся сделать с машиной. Дальше - все, абзац.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 20 Декабря 2010, 18:34:04 » |
|
Что касается противоугонки (сигнализации), то я придерживаюсь мнения, что для современных машин это такой же совок дремучий, как антикор, подкрылки и чехлы на сиденья. Никакой пользы, кроме вреда, от этого криво установленного левого оборудования нет. От профессиональных угонщиков не спасет. А от пионэров и штатный иммобилайзер поможет. А вот глючить противоугонка будет наверняка. И хорошо, если безобидно. Лучше сэкономленные деньги на кондиционер пустить. Сын не ставил противоугонку на Клио. И не стал ставить на Витару. Я на свою Витару поставил, о чем сейчас жалею.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 18:34:52 от Бывший »
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #34 : 20 Декабря 2010, 18:52:16 » |
|
я придерживаюсь мнения, что для современных машин это такой же совок дремучий, как антикор, А в инструкции по эксплуатации калины написано, что в первый год эксплуатации необходимо провести антикоррозийную обработку в сертифицированном центре, и даже написано чем, а инструкция от 2010 года. Так что считаю, что твое отношение применимо к современным иномаркам, но не к нашим, а логан по сути наш...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума

Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
 |
« Ответ #35 : 20 Декабря 2010, 18:58:28 » |
|
раз уж такая пьянка пошла  , объясните пожалуйста заодно, что же такое иммобилайзер 
|
|
|
|
|
|
 "красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #36 : 20 Декабря 2010, 19:06:47 » |
|
раз уж такая пьянка пошла  , объясните пожалуйста заодно, что же такое иммобилайзер  Что такое домофон и как он открывается ключом меткой представил? Вот типа того же, только чип в рукоятке ключа, антенна вокруг замка зажигания. По работе завязано с ЭБУ, если ключ не тот то банально не заведется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 19:07:29 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #37 : 20 Декабря 2010, 19:10:16 » |
|
Что такое домофон и как он открывается ключом меткой представил? Вот типа того же, только чип в рукоятке ключа, антенна вокруг замка зажигания. По работе завязано с ЭБУ, если ключ не тот то банально не заведется.
на логане наверное не нужная опция. Хотя... каждый думает по своему.
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #38 : 20 Декабря 2010, 19:11:59 » |
|
на логане наверное не нужная опция. Хотя... каждый думает по своему.
А кто то вообще не думает. Это не опция, даже на вазе это ставят уж лет так несколько на машины, на иномарки ставится хз сколько лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 19:12:37 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #39 : 21 Декабря 2010, 14:37:32 » |
|
Все внимательно прочитал, попробую поэтапно изложить - чего я понял, а вы поправьте, если что не так соображаю. Итак, первое - ЦЗ. В комплектации у меня есть. Это такая фича, которая помогает сразу открыть или закрыть кучу дверей в машине. Непонятно пока она дистанционная или нет. Т.е. открывание происходит нажатием на кнопочу или только ключом в замке. Еще по ЦЗ. Вот я открыл все двери, все пассажиры сели, я все двери заблокировал изнутри, якобы кнопочкой, как сказал ЭндиАП. И вдруг мне заплохело, тьфу три раза. Что делать пассажирам за закрытыми дверями? Теперь про иммобилайзер. Он от угона. Т.е. кнопочку нажал и никто (неужели никто-никто??) машину не заведет, пока я снова кнопочку не нажму. Так?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #40 : 21 Декабря 2010, 14:42:37 » |
|
Теперь про сигналку. ЕЕ задача - известить о попытке проникновения в машину и воспрепятствовать угону, верно? Насчет угона - так ведь у нас есть иммобилайзер, тогда он зачем? Теперь насчет проникновения. Вот оно произошло...Дальше сигналка меня извещает - сиреной, на пейджер. Все зависит, как я далеко от машины. Если я не сплю и услышал свою сирену, а это проблематично из квартиры, то может я и успею выбежать. Если же я сплю, то это еще одеться надо...за это время все уже внутри сделают. Где я ошибаюсь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 14:43:27 от tix »
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #41 : 21 Декабря 2010, 14:53:07 » |
|
Теперь про иммобилайзер. Он от угона. Т.е. кнопочку нажал и никто (неужели никто-никто??) машину не заведет, пока я снова кнопочку не нажму. Иммобилайзер позволяет завести машину только родным ключом, а даже точно выточенный такой же не заведет... И вдруг мне заплохело, тьфу три раза. Что делать пассажирам за закрытыми дверями? А зачем при поездке блокировать двери? Это если водитель один едет, тогда да... ЕЕ задача - известить о попытке проникновения в машину и воспрепятствовать угону, верно? Если же я сплю, то это еще одеться надо...за это время все уже внутри сделают. Сигналка с обратной связью оповещает хозяина на пейджер, но при этом и сама орет истошно, привлекая внимание прохожих, других водителей, милиционеров, поэтому есть шанс, что какой-нибудь сознательный гражданин пресечет правонарушение и без хозяина авто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #42 : 21 Декабря 2010, 14:58:46 » |
|
поэтому есть шанс, что какой-нибудь сознательный гражданин пресечет Т.е. без меня надежда только на это? Почему-то много раз слышал крики сигналок, но никто на них не кидался и не обращал внимания... Про иммобилайзер еще - его что, не надо разве включать\выключать? Он сам следит за всем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #43 : 21 Декабря 2010, 15:00:26 » |
|
я все двери заблокировал изнутри, якобы кнопочкой, как сказал ЭндиАП. И вдруг мне заплохело, тьфу три раза. Что делать пассажирам за закрытыми дверями? Как что, молится, естественно. А вообще - Логан не настолько большая машина, чтоб нельзя было дотянутся до водительской двери хоть с заднего сиденья. Кстати, так же Соната по ширине салона всего-то на 5 см шире ИЖа. По длине, правда, длиннее. Т.е. кнопочку нажал и никто (неужели никто-никто??) машину не заведет, пока я снова кнопочку не нажму. Так? Штатно - да. Но можно поменять ЭБУ на принесенный с собой, тогда заведется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #44 : 21 Декабря 2010, 15:01:39 » |
|
поэтому есть шанс, что какой-нибудь сознательный гражданин пресечет правонарушение и без хозяина авто.. Не, они все соберутся вокруг и будут снимать на камеры мобильных телефонов. А потом на ю-туб выложат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|