Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #45 : 21 Декабря 2010, 15:02:05 » |
|
Про иммобилайзер еще - его что, не надо разве включать\выключать? Он сам следит за всем? Ну вообще его активируют в салоне при продаже, он активен постоянно и каким-то образом опознает только один ключ... Почему-то много раз слышал крики сигналок, но никто на них не кидался и не обращал внимания... Но надежда на сознательных граждан все равно остается...
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #46 : 21 Декабря 2010, 15:03:24 » |
|
Не, они все соберутся вокруг и будут снимать на камеры мобильных телефонов. А потом на ю-туб выложат. не исключаю...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #47 : 21 Декабря 2010, 15:08:12 » |
|
Непонятно пока она дистанционная или нет. Т.е. открывание происходит нажатием на кнопочу или только ключом в замке.
Ключом, дистанционная только в самой богатой комплектации. Что делать пассажирам за закрытыми дверями? Открывать они их могут без проблем, аля класика, поднимут защелку в верх и ручкой откроют. Теперь про иммобилайзер. Он от угона. Т.е. кнопочку нажал и никто (неужели никто-никто??) машину не заведет, пока я снова кнопочку не нажму. Так?
Нету кнопок. Все само, чип в ключе, внутри, включил зажигание оно ключ опознало и готово. Теперь про сигналку. ЕЕ задача - известить о попытке проникновения в машину и воспрепятствовать угону, верно? Насчет угона - так ведь у нас есть иммобилайзер, тогда он зачем? Теперь насчет проникновения. Вот оно произошло...Дальше сигналка меня извещает - сиреной, на пейджер. Все зависит, как я далеко от машины. Если я не сплю и услышал свою сирену, а это проблематично из квартиры, то может я и успею выбежать. Если же я сплю, то это еще одеться надо...за это время все уже внутри сделают. Где я ошибаюсь?
Иммо так же один из рубежей охраны. Сигналка же ставится отдельно, и обычно блокирует насос. По сути она что бы пищать и привлекать внимание окружающих, ну и открывать двери с брелка.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #48 : 21 Декабря 2010, 15:13:25 » |
|
Т.е. если штатно уже есть иммобилайзер, то вряд ли машину заведут\угонят. Варианты со своим ЭБУ, эвакуатором и буксиром пока исключим. А штатный ЦЗ удобен для открывания\закрывания кучи дверей. А вот от грабежа машина пока не защищена, т.е. можно разбить стекло, взломать дверь, снять колеса...Вот для этого уже нужна сигналка, правильно? Насколько она нужна, как ваше мнение? Итнересна также статистика - как часто помогала\выручала\предотвращала сигналка? И наоборот - сигналка не помогала, хоть и была. И еще - сигналка источник геморроя - отказы, баги, неверное срабатывание, другие проблемы. Интересны реальные случаи из жизни, собственной.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #49 : 21 Декабря 2010, 15:17:03 » |
|
Ключом, Спасибо, Андрейка_774, становится яснее. Плюс не могу поставить.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #50 : 21 Декабря 2010, 15:20:10 » |
|
Вот для этого уже нужна сигналка, правильно? Правильно! Насколько она нужна, как ваше мнение? Нужна, как минимум колеса нарики или пьяницы во дворе не скрутят (датчик крена) не даст, мафон не снимут (датчик объема), да и просто если кто-то стоящую машину допустим во дворе цепанет и уехать соберется (датчик удара) - у меня так было, я выскочил и остановил сваливающую машину, свидетель нашелся, миром разошлись... отказы, баги, неверное срабатывание, другие проблемы. Датчик удара чудить однажды стал, кошка под машину забежит и спинкой потрется о колесо - срабатывает, ветер дунет - срабатывает, дождь по крыше застучит - срабатывает, в итоге заменил этот датчик ценой в 150 рупий и все стало ок.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #51 : 21 Декабря 2010, 15:22:02 » |
|
Что делать пассажирам за закрытыми дверями? Открывать они их могут без проблем, аля класика, поднимут защелку в верх и ручкой откроют. Не факт. В Сонате, опять же, заблокировать изнутри можно каждую дверь по отдельности, там рычажки есть, рядом с ручкой открывания двери. Но если заблокирована водительская дверь - то рычажки пассажирских эти двери не разблокируют, просто в холостую поднимаются и все. Как в Логане - не знаю. По поводу багов и глюков сигналки. У меня стоит MS, с момента покупки, т.е. 8,5 лет. Ничего не глючит, все работает, единственное - три раза менял концевики дверей, т.к. старые банально изгнивали, а чистить мне их лениво. Но и пробег 170 тыс, так что можно выкинуть 3 раза по 40 рублей на новые концевики 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #52 : 21 Декабря 2010, 15:24:50 » |
|
...А вот от грабежа машина пока не защищена, т.е. можно разбить стекло, взломать дверь, снять колеса...Вот для этого уже нужна сигналка, правильно? Насколько она нужна, как ваше мнение? Итнересна также статистика - как часто помогала\выручала\предотвращала сигналка? И наоборот - сигналка не помогала, хоть и была. И еще - сигналка источник геморроя - отказы, баги, неверное срабатывание, другие проблемы. Интересны реальные случаи из жизни, собственной.
Можно. В штате машина будет безмолвно стоять. Мое имхо сигналка мне больше нужна как открывалка дверей, и что бы пищала когда заденут на парковке или чего подобное. На акценте стоит сигналка, и замок капота, начнет пищать нужно открыть капот чтоб выключить, на нем замок, секунд сколько то но потеряют. Помогла обнаружить ворону которая гадит на крышу, выследил гадину и кинул в нее камнем, все равно гадит порой, или ей звук нравится или красные машины.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #53 : 21 Декабря 2010, 15:27:10 » |
|
Не факт. В Сонате, опять же, заблокировать изнутри можно каждую дверь по отдельности, там рычажки есть, рядом с ручкой открывания двери. Но если заблокирована водительская дверь - то рычажки пассажирских эти двери не разблокируют, просто в холостую поднимаются и все. Как в Логане - не знаю. По поводу багов и глюков сигналки. У меня стоит MS, с момента покупки, т.е. 8,5 лет. Ничего не глючит, все работает, единственное - три раза менял концевики дверей, т.к. старые банально изгнивали, а чистить мне их лениво. Но и пробег 170 тыс, так что можно выкинуть 3 раза по 40 рублей на новые концевики  Где ты такую сонату взял? Ездил я на них, нормально все открывается на любой двери, вообще не знаю машин где б все наглухо блокировалось. Наглухо только окна можно заблокировать с водительского пульта. Хотя вкурил. Но к логану это не относится. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 15:37:32 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #54 : 21 Декабря 2010, 15:30:23 » |
|
Где ты такую сонату взял? маде ин ТагАЗ. Почему так - не знаю, не разбирал еще ничего
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #55 : 21 Декабря 2010, 15:30:38 » |
|
Т.е. сигналка уже на себя берет функцию ЦЗ, но уже дистанционно, верно? Получается надо ее ставить...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #56 : 21 Декабря 2010, 15:31:35 » |
|
не разбирал еще ничего А еще ижевод...и как терпишь? 
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #57 : 21 Декабря 2010, 15:32:19 » |
|
Т.е. сигналка уже на себя берет функцию ЦЗ, но уже дистанционно, верно? Получается надо ее ставить... Ну, это дело религии. Если не влом открывать машину с ключа - тогда только ради открывания с брелка нет смысла ставить. Ну и чтоб колеса не скрутили
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #58 : 21 Декабря 2010, 15:32:29 » |
|
Как-то запомнил на одном форуме, именитый мужик кричал - центральный замок, это когда ты механически поворачиваеть ключ в замке, иди флыжок на водительской двери и двери все закрываются! Именно механически. Все остальное - уже не есть центральный замок. Так что дистанционного замка, по сути быть не может - это уже сигнализация. Про иммобилайзер правильно - это защита от несанкционированного пуска двигателя чужим ключом, не прописанным в системе. По поводу угона и т.д. Сигналка сторняя - что бы не украли из машины или с нее - от угона, путем сканирования или тупо отключения не спасет. Сама сигналка как правило проблем не доставляет, доставляют проблемы датчки - датчик удара как правило- неправильно настроееный или установлееный - он дает ложное срабатывание. Иммобилазер заводской - основная защита от угона. И соответственно должен быть активирован. Так как для ее снятия нужно как правило новый ЭБУ. Он так же может быть приписан еще нескольким частям машины - спидометру, еще чему-нибудь. Угонщик это знает и уже приходит со своими частями. Иногда просто очищают память с ноутбука, заливая в ЭБУ чистую прошивку. Частенько машины угоняют после сервиса, так как в сервисе прописывают еще один дополнительный ключ. Электронника дела такое -все не просто только для неспециалиста. Поэтому нужна механическая защита. Одна из самых простых и надежных и простых - Типа Гарант на рулевоое колесо. (при подготовленном угоне,на мойке или сервисе, там зарее ослабляют болты) Логан не относится к числу угоняемых машин... но есть случаи (зайдите на сайт логана) чем больше машин любой марки продается, тем больше они нужны даже как доноры.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #59 : 21 Декабря 2010, 15:32:54 » |
|
На иммо особенно надеяться не стоит, есть прошивки для логана с отключенным иммо, прошивается через диагностический разъем за пару минут. Т.ч. защита от взломщиков уровня пионеров. Сигнализация, в принципе, как защита от угона, если установлена у обычных установщиков хуже иммо, т.к. типовое положение блока управления известно, цепи, на которые цепляют реле также. Т.е. для профи ни сигналка, ни иммо в принципе не помеха. Другое дело, что взлом их занимает время, а время работает против угонщиков.
А по теме, ЦЗ - это изначально управление несколькими или всеми замками с замка двери водителя, не обязательно электрическими, на мереседесах, кажется, был пневмопривод. При этом атрибутика типа шпеньков/рычажков блокировки, ключей, ручек снаружи и внутри обычно остается на месте в точности как на ИЖ-2126.
З.Ы. В Логане иммо активирован на заводе и ключ в сервисе так просто не прошить, при утере ключ приходится заказывать на заводе.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 15:36:10 от Edgar »
|
|
|
|
|
|