bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #59 : 09 Декабря 2010, 22:42:28 » |
|
А вот объясните с научной точки зрение такой случай. В тайге стоит поселок, в нем батальон, и штаб полка. На сотни км никого более. В поселке все военные. Машин личных нет, два УАЗика комполка и начштаба, ну и несколько грузовых. Так вот, однажды, начштаба едет за грибами. Я с ним. Третий водила. Приезжаем куда-то в лес далеко от поселка, собираем грибы. Водила остается в машине и ложится спать. Довольно долго бродим по лесу, собираем грибы. Затем начштаба говорит: "Давай, вали к машине, а я еще поброжу. Иди вон в ту сторону, солнце справа дожно быть, там выйдешь на дорогу, и поезжайте прямо, я вас ждать буду на дороге. Ну пошел я в указанную сторону, а солнце за тучами скрылось. Ну и заплутал я. Долго лазил по лесу, пока, наконец, не вышел на, ну не знаю как сказать, огромная поляна, на которой редко-редко растут небольшие сосенки. Что примечательно, почва там- желтый песок. На этом песке растет трубчатый белый мох сплошным ковром. Кто был в Коми АССР, да и, судя по фоткам грибников из инета, в Питере встречаются такие места. Так вот, если этот мох содрать, например колея от машины, то эту колею очень далеко видно будет. Так вот, выхожу я на эту поляну, одно место уже жим-жим делать начало и, вижу, вот она дорога метрах в 100. Чешу к ней. Иду,иду, что-то нет дороги. Смотрю, справа желтеет колея, кидаюсь туда. Иду, иду, нет-белое все, а позади меня желтеет колея. Стоп, говорю, так не пойдет, надо ориентир какой-то выбрать. Ага, вот за сломанной сосенкой колея. Подхожу к сосенке - нет, чисто все. Смотрю: ага, сбоку, у раздвоенной сосны, колея желтеет. Подхожу к сосне - чисто, а дорога сзади. И так кружился долго я. И вот встал посреди поляны, место одно уже точно жим-жим делает, а в голове мысль: как леший меня водит и, как-то автоматически, перекрестился. И только сие я сделал, как слышу вдалеке гудит машина - сигнал подает: би-би-би... Ну я ноги в руки и в ту сторону. Перед тем, как идти, на часы посмотрел сколько время, ну, думаю, начштаба уже давно там. Ну так и шел на сигнал. Шел 40 минут. Машина так и гудела. И вот, когда я дошел до очередных зарослей, гудеть перестали. Я рванул через кусты и.... выскочил прямо на УАЗик начштаба в котором мирно дрых водила. Я его растолкал, и спросил: "Ты сигнал не подавал?" Нет, говорит, как только вы ушли, я спать завалился. Других машин там просто быть не могло. Завели, поехали. Метров через сто встречем начштаба - он к нам навстречу чешет. "Что-то долго вы едете", говорит. Вот так вот. Что на это наука скажет? А как говорила мне бабка(царство ей небесное), если в доме(ну тут речь шла об обычных деревянных, частных домах) слышны постоянно звуки, наиболее часто напоминающие постанывание, - это приписывалось домовому и считалось предзнаменованием чего-то. И вот тогда надо спросить вслух: "Хозяин, хозяин к добру или к худу?" и слушать. Я ни разу не решился спросить - ну его.
|