Дети видят Дядю!(Барабашка)
03 Января 2025, 13:29:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дети видят Дядю!(Барабашка)  (Прочитано 12745 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #300 : 24 Октября 2013, 11:51:14 »

Значит 100 процентной защиты нет.
А наука и не гарантировала 100% защиты. Наука изучает явление, и позволяет накопленные знания использовать на практике. Громоотводы, кстати, дают 100% гарантии. Если правильно рассчитаны и установлены.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #301 : 24 Октября 2013, 18:31:34 »

Суть всего того, что пытался донести к теориям разного рода и вида относится в общем-то мало. Мы говорим в данной теме исключительно о восприятии человеком окружающего его мира и последующих от этого действиях. Объективные исследования показывают например, что картинки статичны, но людям они кажутся "живыми". Игра света и тени так же может внести значительные коррективы в восприятии объектов. И при этом у нас, у организма, нет других более точных инструментов. Мы довольствуемся тем, чем нас наградила природа. А если приборы не точны (в некоторых случаях очень не точны), то и действия, реакция на события, могут быть за рамками ожидаемого. Мозги человека устроены так, что набираясь опыта в неточностях, корректирует поведенческую составляющую, приводя результат всё более и более к ожидаемому. Это называют опыт. Но и в этом случае, именно опыт, корректировка восприятия, могут сыграть злую шутку.
Барабашки причем? И как с твоей речью связать речь Щукаря?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #302 : 24 Октября 2013, 18:43:47 »

Громоотводы, кстати, дают 100% гарантии. Если правильно рассчитаны и установлены.
Эксперимент можно повторить?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #303 : 25 Октября 2013, 09:41:58 »

Эксперимент можно повторить?
Так вроде всё подтверждается практикой? Я что-то не слышал, чтобы молниезащита отказала.

А, хотя нет, слышал. Типа в Суздали, загорелся памятник архитектуры 18-го века и один из экспонатов музея деревянного зодчества "Преображенская церковь".

Типа и молниеотвод не помог. Только видел я эту церковь.

Видимо, молниеотвод только в отчётности.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #304 : 25 Октября 2013, 17:05:08 »

С *барабашками* это очень старые явления.Советую почитать Артура Конана Дойла.
http://log-in.ru/books/istoriya-spiritizma-konan-doiyl-artur-raznoe/
 Он как детективщик с ними разбирался,столкнулся сам,поверил.А сейчас -Битва экстрасенсов ,на каждом задании с духами разбираются,с разным успехом.Сейчас народ озлобляется всё больше,вот и духов зловредных больше.Почему-то раньше духов за защитников считали в народной традиции,домовые ,родовые.
 Считается,что духи могут проявить себя,только используя биоэнергию подходящего человека-медиума,часто подростка,причем яркий свет их блокирует.
 Впрочем история показывает ,что скептиков ничего не может переубедить.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #305 : 25 Октября 2013, 19:20:34 »

скептиков ничего не может переубедить
Ну почему? Я вот, лично, баюс, ох и баюс. павпЅ ree..

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
mike
Гость
« Ответ #306 : 25 Октября 2013, 19:50:48 »

Я вот, лично, баюс, ох и баюс
Не бойся, я с тобой!

(никаких копирайтов)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #307 : 25 Октября 2013, 20:22:05 »

ак вроде всё подтверждается практикой? Я что-то не слышал, чтобы молниезащита отказала.
Вроде как не подтверждается экспериментально. Можешь повторить эксперимент с молниеотводом? Нет. Потому что само явление, от которого якобы есть защита, искусственно вызвать нельзя. Нельзя даже предсказать, где и когда, будет молния. Я уже молчу про параметры разряда. Их нет, но защита есть..
Неудачный ты пример выбрал, взял бы что нибудь из механики..
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #308 : 25 Октября 2013, 20:24:17 »

Ну почему? Я вот, лично, баюс, ох и баюс.
Не надо бояться. Настоящую силу они набирают только после 0.7 литра.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #309 : 25 Октября 2013, 20:25:29 »

Так вроде всё подтверждается практикой? Я что-то не слышал, чтобы молниезащита отказала.

А, хотя нет, слышал.
Железный аргумент. Молниезащита работает потому что Paramedic не слышал об обратном, точнее слышал, но один раз..
Это пять! Big Grin Держи +  thumbup
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #310 : 25 Октября 2013, 21:00:26 »

что скептиков ничего не может переубедить.
Может потому, что переубжедать нечему?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #311 : 25 Октября 2013, 21:01:39 »

Вроде как не подтверждается экспериментально.
Подтверждение теории: практика. Практика применения что показывает?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #312 : 25 Октября 2013, 21:03:38 »

Железный аргумент. Молниезащита работает потому что Paramedic не слышал об обратном, точнее слышал, но один раз..
Это пять!  Держи +

Ты хочешь опровергнуть теорию молниезащиты? Сказать, что она не действует?

mike
Гость
« Ответ #313 : 25 Октября 2013, 22:30:59 »

Барабашки причем? И как с твоей речью связать речь Щукаря?
Что ты вкладываешь смыслом слова "барабашки"? Для меня это важно знать, что бы свести диалог понятным для всех.

Тем не менее  восприятие человека как минимум условно. Не так ли?

Шагаем дальше...

Держали на руках младенца? Замечали, что бывает некоторые из них пальчиком пытаются дотронутся до вашего зрачка? Поковырять его.
Уверен, что просто отстранились от его движения и забыли об этом. И это вполне понятно. Оставим сие за кадром и сосредоточимся над тем, что послужило позывом для дитя к такому действу (эмоции в сторону, пожалуйста). Так почему он это сделал? Первое, что приходит на ум  - любопытство. Но, обращаю внимание, что такой вывод вы делаете с точки зрения ваших прожитых лет. Это существенно! Встаньте на его место: вы вообще ничего не знаете, но вам в этом мире жить!

Любопытство, познание окружающего мира и получение максимально доступной информации - это более чем очевидно и теперь не требует пояснений.
Допустим от младенца до... прошло несколько лет; они не прожиты зря и из них приобретён жизненный опыт.

И вот "вы", достаточно зрелый индивидуум со своей жизненной позицией, утвердившейся в непререкаемости неких фактов, встречаетесь к примеру со мной. Smile

Примерный диалог:

- Смотри что у меня есть. - говорит mike, показывая в руке небольшой мяч и с этими словами, кидает его об стену. Мяч отскакивает от неё и mike его ловким движением ловит.
- Забавная хрень. - продолжаю я, и передаю мяч в "твою" руку. Инстинктивно, ради забавы, следуя тому что только-что  видел, так же бросаешь мяч об стену. (Мы ведь не прочь поиграть, верно? К тому же ведомы!)
... мяч не отскакивает от стенки, как  секунду назад, а прилипает к ней. При этом "ты" ещё и выставил руку, чтобы его поймать! С чего бы такое движение?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 22:35:18 от mike » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #314 : 27 Октября 2013, 12:00:27 »

Что ты вкладываешь смыслом слова "барабашки"? Для меня это важно знать, что бы свести диалог понятным для всех.
Почитай первый пост.
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21]   Вверх
  Печать  

Перейти в: