Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #120 : 10 Декабря 2010, 22:39:17 » |
|
Лишенцы, одно слово. Лишенцы - это те, у кого ванна вместо бани .
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #121 : 10 Декабря 2010, 22:41:55 » |
|
Лишенцы - это те, у кого ванна вместо бани Да, я зимой тоже лишенец. Вот, может завтра опять за город возьмут, попарят, помоют, мечтаю.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 22:42:47 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #122 : 10 Декабря 2010, 22:48:08 » |
|
Большинство из того, что тут рассказывают испуганные контактёры с тонкими мирами, наука может объяснить. Но не все объяснения им понравятся. Но даже самый простейший и безобидный пример - иллюзия Мюллера-Лайера - может продемонстрировать, что наше восприятие может играть с нами шутки, без привлечения нечистой силы: Горизонтальные линии равны друг другу по длине (по построению). Но, черт возьми, это же очевидно, что одна длиннее другой (по восприятию).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 22:52:59 от маргарита »
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #123 : 10 Декабря 2010, 23:08:54 » |
|
иллюзия Мюллера-Лайера - Благоговейно затих - Наука...Мне не по плечу, с уважением отхожу в сторону.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #124 : 10 Декабря 2010, 23:12:22 » |
|
Но не все объяснения им понравятся. Ждём...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #125 : 10 Декабря 2010, 23:21:44 » |
|
Горизонтальные линии равны друг другу по длине (по построению). Но, черт возьми, это же очевидно, что одна длиннее другой (по восприятию). Простите, но не равны, приложите линейку к правой стороне. Кривой рисунок.. А левую сторону я и без линейки вижу, что линии на одном уровне.. Лучше пример со слепым пятном глааз приведите.. По теме. В детстве видел страшных существ по ночам, состояние было полусон/полуявь. Родители успокоить не могли, пока сам не засыпал и не просыпался снова. Но тут я не утверждаю, что это я действительно видел, а не игры подсознания были.. Несколько лет назад, некто с утра прыгал по мне Просыпаюсь с утра (спал на животе), краем глаза вижу, что в комнате кто-то стоит, пошевелится не могу, сказать ничего не могу, ну примерно также, как Николай Валентинович описывает. Потом этот некто запрыгивает на спину и давай скакать.., ощущения не передаваемые.. пошевелится не можешь, а оно скачет на тебе.. Прекратилось, когда смог выдавить из себя какой-то звук.. Больше не повторялось, хотя присутствие кого-то в комнате ощущал несколько раз. Правда тут тоже не уверен, что это был не сон, т.к. ощущение полусна/полуяви было.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #126 : 10 Декабря 2010, 23:28:22 » |
|
Простите, но не равны, приложите линейку к правой стороне. Боюсь тебя огорчить, но там нет правого и левого рисунков. Там рисунки друг под другом.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #127 : 10 Декабря 2010, 23:45:28 » |
|
Я вообще, скептик по натуре, но не потому, что все не материальное отметаю, как Маргарита, а потому, что знаю, что мир не ограничен нашими ограниченными чувствами.. И именно потому, что человек сильно ограничен, особенно в знаниях, многие вещи принимает за потусторонний мир. Таких случаев 99%, я думаю, наберется.. МаргаритеВ одной из последних передачах Познера был Игорь Васильевич Бестужев-Лада, очень понравился ответ его на один из провакационных вопросов Познера: В.ПОЗНЕР: Вы утверждаете: "Светопреставление детально предречено в книге под названием "Апокалипсис", и есть серьезные основания полагать, что оно сбудется в самом недалеком будущем". Или: "Через несколько десятилетий, можно спорить, гадать только о том, через сколько именно, человечество должно погибнуть в волнах второго потопа, от которого нельзя спастись ни на каком ковчеге, его можно лишь попытаться предотвратить, ибо это будут волны не моря, а обезумевших человеческих тел". Вот эти пророчества довольно похожи на церковные проповеди, и недаром вы ссылаетесь и на апокалипсис, и на потоп. Вы что, доверяете этим источникам?
И.БЕСТУЖЕВ-ЛАДА: Я – ученый, и мне хорошо известно, что от Адама и Евы род произойти людской не может; потому что не может из двух особей появиться шесть миллиардов. Не может. Это знание. А по вере - я верю в Господа нашего Иисуса Христа.
В.ПОЗНЕР: То есть у вас идет раскардаж между знаниями и верой. И одно другому не мешает.
И.БЕСТУЖЕВ-ЛАДА: Да. Как у Станислава Ежи Леца: он разбил свою жизнь, и у него получились две очень симпатичных маленьких жизни. Я не скажу, чтоб моя жизнь была симпатична; но мне привычно и уютно: я знаю, что, согласно науке, должно быть то-то и то-то (это знание); и я верю, я просыпаюсь с молитвой.
В.ПОЗНЕР: Должен вам сказать, что вы первый человек в моей жизни, от которого я слышу, что, я знаю одно, а верю в другое: это совершенно поразительная вещь.
И.БЕСТУЖЕВ-ЛАДА: Потому что это разные вещи. Это просто объясняли людям того времени – они по-другому понять не могли. Не нужно направлять людей в психбольницу только из-за того, что они говорят что-то не укладывающееся в рамки ВАШЕЙ веры..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #128 : 10 Декабря 2010, 23:47:11 » |
|
Боюсь тебя огорчить, но там нет правого и левого рисунков. Там рисунки друг под другом. По-моему, я по русски написал к правой стороне (речь же о линиях шла, не так ли?), а не к правому рисунку.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #129 : 10 Декабря 2010, 23:50:44 » |
|
А где у линии (!!!) правая сторона? ____________________________________ - это линия
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #130 : 10 Декабря 2010, 23:50:47 » |
|
Маргарита, я кадрировал Ваш рисунок, линии разной длины. Попробуйте сами - увидите.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #131 : 10 Декабря 2010, 23:52:36 » |
|
Вот она,хвалёная наука и линии одинаковые
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #132 : 10 Декабря 2010, 23:54:03 » |
|
А где у линии (!!!) правая сторона? ____________________________________ - это линия Не нужно разводить демагогию и флуд. Если на то пошло, то у Вас на рисунке ОТРЕЗОК
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 23:55:49 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #133 : 10 Декабря 2010, 23:55:04 » |
|
Вот она,хвалёная наука Ну немножко совсем картинка не соответствует. Все равно будет казаться. Но иллюстрировать надо тщательнЕе.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #134 : 10 Декабря 2010, 23:56:39 » |
|
Смех смехом...А у жены в доме кто-то есть: Когда сын совсем маленький был- Он играл с ним: Тошка смеётся- аж закатывается, хотя в комнате и нет никого, и на угол один и тот же смотрит...Сын хоть и смешливый сам по себе, но так смеётся только, если хорошенько пощекотать...И ещё Он изводил всех собак в доме: ни одна больше года не прожила, хотя кот прожил 17 лет...У меня же(когда там ночую) прячет всё время один тапок- наутро нахожу чёрт-те где, но в пределах комнаты...Вот такие пироги...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
|