Обрадовали с утра. Увольняют.
23 Декабря 2024, 15:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обрадовали с утра. Увольняют.  (Прочитано 2517 раз)
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #30 : 19 Ноября 2010, 20:40:59 »

Вышел на работу с отпуска, а мне сообщили, что меня отстраняют

Отстранение оформляется приказом под роспись, или устно???

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #31 : 20 Ноября 2010, 00:14:23 »

Отстранение оформляется приказом под роспись, или устно???

...в моей ситуации пока никак, я в отпуске до 30 числа. 30 го числа планируют, что я напишу заявление.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 00:14:59 от vetal 284 » Записан

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #32 : 20 Ноября 2010, 00:39:35 »

... об увольнении по соглашению сторон.   Smile
В полном соответствии с ТК.
Какие их условия?

В противном случае репутация конторы будет слегка подмочена в трудовой инспекции.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #33 : 20 Ноября 2010, 00:49:38 »

...
В противном случае репутация конторы будет слегка подмочена в трудовой инспекции.
а чем реально это грозит? не считая смехотворных штрафов.
в 30 годы прошлого века они были грозной силой, а сейчас?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #34 : 20 Ноября 2010, 07:38:12 »

Блин, первый раз в жизни увольняют Smile а я что то не сильно расстроен, это нормально? Smile и ладно бы, накосячил где, не так обидно было бы, а то за здорово живешь... И ведь ни одного нарушения за почти три года работы в компании... зато после отпуска работать уже не нужно Smile
Может быть проверка на вшивость, может ожидали от тебя какой то грубости, может психологическая проверка, может подвох, может пошутили... У Вас же там мерчендайзеров и супервайзеров постоянные какие то заморочки, правда и текучки много...

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Antikiller2
Живёт здесь

Карма +742/-3

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Renault Duster

Йошкар-Ола
Renault Duster
« Ответ #35 : 20 Ноября 2010, 08:17:55 »

Будут насильно увольнят - обращайся в близлежайщию прокуратуру. Они сейчас любят такими делами заниматься. Им был приказ сверху в период "мирового кризиса" отстаивать интересы трудящихся кого увольняют или зарплату не платят. Могут они и счета "заморозить".
Директору так и сказать: "не будете платить зарлату - обращаюсь в прокуратуру/ суд, с вас взыскивают + судебные издержки + счета заморозят".

До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030

Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя  от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #36 : 20 Ноября 2010, 08:23:59 »

Молчи пока. Нету тебя, в отпуске. Если напомнят про то, что звонили, то был пьян, про что говорили не помню. Помню только, что позвонил какой то дебил и прервал мне половой акт.Выйди на работу как обычно, а там по обстоятельствам. Скажут пиши - не могу, не имею морального права и мне не надо. Вам надо, вы и пишите. Вот что хотите, то и пишите. Если поднимут хвост, то скажи, что разочарован, думал, что они предложат как обойти КЗОТ. Ну не хотите, то как хотите, КЗОТ вам в руки.

Согласен, с LMN. Скорее всего, в твоей ситуации это единственная правильная линия поведения по отношению к ним.
Успокойся, соберись с мыслями (время еще есть до конца отпуска) и не накручивай себе нервы - поверь, лучше не будет.
Меня то же как то, в пятницу вечером (руководство не разобралось в ситуации) уволили. Утром, в понедельник, вызвал директор - типа попрощаться со всем коллективом. Поговорили. Попросили выйти из кабинета. Ох и мат стоял там за дверью - оттягивали того пиндоса который меня подставил и директора дураком выставил. Потом дирек вышел, сказал - работай дальше... Вот уже полгода как прошло... А я про то что меня увольнять собрались, промучал сам себя все выходные мыслями, нервов потратил кучу. Так что уж лучше пусть всё пока идет как оно должно идти. Выйдешь из отпуска вот тогда....
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 08:32:55 от Грешник » Записан
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0

Москва. "Вост. Дегунино"

ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек

« Ответ #37 : 20 Ноября 2010, 12:21:46 »

Грешник
Так бывает, раз из миллиона

Берегите себя!
wagon
Гость
« Ответ #38 : 20 Ноября 2010, 13:12:44 »

а чем реально это грозит?
По моему скромному мнению, безобразничать при контроле трудовой инспекции будет только больной на всю голову работодатель. Да и потом на суде пригодится...  Ну, если потом попробуют уволить под каким-нибудь надуманным предлогом.
Может быть проверка на вшивость, может ожидали от тебя какой то грубости, может психологическая проверка, может подвох, может пошутили...
Иногда еще так делают, когда хотят всех уволить (и готовы на самом деле что-то заплатить), но чтобы цену сбить, предлагают сначала заведомо отстойный вариант, а потом после недолгих препирательств, так и быть, соглашаются уволить по закону. Я с трудом могу представить, чтобы легальная контора (даже зарплата белая!) всерьез открыто вынуждала писать по собственному. Это ж так подставляться! Нелогично. Всякое, конечно, бывает  Smile.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #39 : 20 Ноября 2010, 14:17:17 »

Я с трудом могу представить, чтобы легальная контора (даже зарплата белая!) всерьез открыто вынуждала писать по собственному. Это ж так подставляться! Нелогично. Всякое, конечно, бывает  Smile.
Бывает, бывает... Скольким таким терпилам уже сам бегунок подписал... И в то же время вижу, что это те, кто слова боится поперек сказать (или связываться с дерьмом не хочет, или нафиг ему это место уже не нужно, но это немного другая ситуация, я не про них). А если жестко ответить и вспомнить хотя бы в основном нужные пункты ТК, в большинстве случаев останешься работать, потому что часто работодатель применяет взятие на понт, и нечуткое давление со стороны кадров, основанное на незнании ТК.
Правда, потом тот же работодатель в ответ задрючит по уставу.. когда пришел... когда ушел... а выполнил ли план... Обратная сторона медали.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #40 : 20 Ноября 2010, 14:29:54 »

Ну с этим примерно понятно... А вот если будет так: начну я с ними спорить, и мне предложат другое место в компании. Могу ли я отказаться, если условия мне не понравятся? (а они точно не понравятся, в любом случае оставаться работать среди тех, кто решил меня за борт выкинуть не собираюсь, хочу просто выбить выходное пособие).

wagon
Гость
« Ответ #41 : 20 Ноября 2010, 14:49:53 »

Правда, потом тот же работодатель в ответ задрючит по уставу..
Именно! А если перед этим уже была зарегистрированная жалоба в трудовую инспекцию, работодатель поостережется беспредельничать. По крайней мере, будет дрючить только в правовом поле. Особенно хороша будет жалоба коллективная, я думаю.

Что касается перевода на другое место работы, там безусловно есть ограничения, да и обосновано это должно быть.
AVS
Гость
« Ответ #42 : 20 Ноября 2010, 15:22:35 »

Мдааа...? ree
Нас не любят - это минус, но и не гонят - это плюс!  yes
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #43 : 20 Ноября 2010, 15:32:58 »

хочу просто выбить выходное пособие

Ну так спроси у начальства, знает ли оно о п. 1. ч.1 ст.77 ТК.  Smile
Пришлось из-за тебя свою трудовую открывать. Smile

Вообще, ТК - документ очень полезный.
В моём случае спорить никто не стал и никто не в обиде - только вчера там техобсмотр забирал. Smile

И пойми, тот, кто с тобой разговаривает - он такой же попка. Решения принимают уровнем повыше. И ему даже интереснее будет, если компания пойдёт тебе навстречу.
А вопрос для конторы - копеечный. А тебе в службу занятости обращаться проще. Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #44 : 20 Ноября 2010, 15:55:33 »

Кстати, если у меня есть, помимо этой работы, другой официальный источник дохода, это не может быть поводом для отказа в выплате выходного пособия?

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: