wagon
Гость
|
|
« Ответ #45 : 20 Ноября 2010, 16:41:13 » |
|
Там че-то при совместительстве ст.288 только. Кстати, по поводу отказа от перевода сколько выплачивают ст. 178. Но пока лучше этим голову не забивать, мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #46 : 20 Ноября 2010, 16:47:14 » |
|
Кстати, если у меня есть, помимо этой работы, другой официальный источник дохода, это не может быть поводом для отказа в выплате выходного пособия? Что-то я не помню таких фокусов в статьях ТК. Допдоход - это не проблема работодателя, а вот ухудшать условия жизни (и работы) тебе он не может.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #47 : 21 Ноября 2010, 07:13:54 » |
|
Кстати, если у меня есть, помимо этой работы, другой официальный источник дохода, это не может быть поводом для отказа в выплате выходного пособия?
А что за источник? Просто источником может быть пенсия, арендная плата за жильё, и прочее т. е. то, что на халяву. Всё остальное это заработки, а заработки тяжело даются. Не предусморено это ТК, единственное, при сокращении это можно учитывать, когда при всех прочих равных условиях надо выбрать между двумя сотрудниками.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #48 : 21 Ноября 2010, 08:19:29 » |
|
А что за источник? Просто источником может быть пенсия, арендная плата за жильё, и прочее т. е. то, что на халяву.
это честно заработанная оплата труда (оклад).
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #49 : 21 Ноября 2010, 12:08:55 » |
|
Кстати, если у меня есть, помимо этой работы, другой официальный источник дохода, это не может быть поводом для отказа в выплате выходного пособия? Не может. Лично я в такой ситуации вела бы себя абсолютно спокойно. Если предложат по собственному - говоришь, что у тебя нет желания увольняться. Будут настаивать - можешь про прокуратуру и трудовую инспекцию намекнуть.И не стесняйся свои условия выдвигать - к примеру, я согласен, но по соглашению сторон, с выплатой к примеру суммы в несколько зарплат.Можно весь разговор на диктофон записывать. Реально уволить сотрудника, который знает свои права - очень трудно. Аттестацию надо для всего предприятия проводить, причем заранее должен быть план аттестации, создана комиссия, написаны оценки для каждого человека и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #50 : 21 Ноября 2010, 12:20:04 » |
|
Как-то две женщины после увольнения добились через суд выплаты им причитающейся ЗП, что-то около двух-трех десятков тысяч руб. Ну, босс и выплатил им в копеечных монетах (более тонны). Отомстил, сволочь. Надо было его гранатой...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #51 : 21 Ноября 2010, 15:44:17 » |
|
разгоры бы записывать и телефонные и остальные на диктофон ну и нафик их слать с ПСЖ вапче стратегия уволить весь офис и взять новых давно известна, применяется там где работа не сильно специфичная, то есть на обучение новых хватит 1-2 недели, а не 2-3 года суть такая: безработных много и за гроши наберут легко, платить будут пока стажировка и испытательный срок копейки... а потом когда захотят много денег и обнаглеют в плане работы опять их выгнать
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #52 : 21 Ноября 2010, 16:23:12 » |
|
Как-то две женщины после увольнения добились через суд выплаты им причитающейся ЗП, что-то около двух-трех десятков тысяч руб. Ну, босс и выплатил им в копеечных монетах (более тонны). Отомстил, сволочь. Надо было его гранатой...
Им нужно было потребовать перевод на банковскую карту
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #53 : 21 Ноября 2010, 16:41:25 » |
|
Поверь, многие не имеют таковой и считают, что карточки - удел богатых.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #54 : 21 Ноября 2010, 17:25:06 » |
|
Интересно, как он всё это доставил в офис бухгалтеру...
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #55 : 09 Декабря 2010, 13:07:59 » |
|
вобщем, всех уволили, новое руководство и новую команду поставили... Меня оставили. Якобы, кто то сверху порекомендовал мну, типа, сильно хорошо работаю. Вроде ничего так, обещают поднять зарплату... Но, видимо, морально уже настолько настроил себя на смену работы, что все же думаю сваливать )).
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #56 : 09 Декабря 2010, 14:18:56 » |
|
У отца на работе было по-другому (лет 8-10 назад) - когда хотели уволить сотрудника, ему просто сильно снижали з/п, если не хотел уходить сам. Вот такой сволочью был тамошний эффективный собственник.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #57 : 09 Декабря 2010, 20:19:24 » |
|
снижали з/п З/П снизить можно? Систематически лишать премии - да. Но, при этом как-то обосновать ....
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Antikiller2
Живёт здесь
Карма +742/-3
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Renault Duster
Йошкар-Ола Renault Duster
|
|
« Ответ #58 : 09 Декабря 2010, 21:39:42 » |
|
З/П снизить можно? Систематически лишать премии - да. Но, при этом как-то обосновать .... Когда я работал в "стезе" фактически была сделка. около 80 руб/нормо-час. В договоре было написано 6 разраяд - 4 тыс. На руки получал я 4 тыс. + премии 20тыс. правда работал неспеша. Сменщики работали быстрее и получали премию от 25 и до 40 тыс.
|
|
|
|
До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030
Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
|
|
|
Antikiller2
Живёт здесь
Карма +742/-3
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Renault Duster
Йошкар-Ола Renault Duster
|
|
« Ответ #59 : 09 Декабря 2010, 21:41:37 » |
|
Потом начался кризис. заказов стало мало и соответсвенно нам платили по 5-6 тыс. Никого насильно не увольняли. Люди сами уходили. В том числе и я.
|
|
|
|
До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030
Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
|
|
|
|