Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #15 : 19 Ноября 2010, 12:41:28 » |
|
ИМХО такие предложения делают чаще всего в конторах, где численность маленькая. не очень представляю как работать будешь в коллективе где тебя врагом будут считать. а пободаться чтоб отстегнули отступные, конечно можно и нужно. придти к новому начальнику и разъяснить свою позицию, без наездов конечно, так мол и так или давайте работать или денег побольше и я пошёл. без обид и склок.
да не совсем маленька, так сказать, всероссийского масштаба, довольно крупная и не последняя в рейтингах страховая компания... Если интересно, то контора - ОСАО "Россия"...
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #16 : 19 Ноября 2010, 12:41:56 » |
|
а пободаться чтоб отстегнули отступные, конечно можно и нужно. если только так захотят уволить - могут и аттестацию персонала устроить - тогда можно вылететь "в связи с несоответствием" и не думайте что это касается только чиновников и должностных лиц нефперенного ранга, это не может коснуться теоретически только грузчиков и уборщиц
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #17 : 19 Ноября 2010, 12:46:51 » |
|
если только так захотят уволить - могут и аттестацию персонала устроить - тогда можно вылететь "в связи с несоответствием" и не думайте что это касается только чиновников и должностных лиц нефперенного ранга, это не может коснуться теоретически только грузчиков и уборщиц
скорее всего не прокатит, потому как видели, кого принимали на работу, испытательный срок прошел, значит, проф. пригоден... То есть, они то могут сколько угодно проводить аттестации, но в суде, скорее всего, это не будет являться веским аргументом...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #18 : 19 Ноября 2010, 12:52:23 » |
|
у меня вся зп белая, иногда премии. Теперь уже были тогда расслабься. нет желания, зачем писать? на счет аттестации - положение и приказ должны быть, с которым ты должен быть ознакомлен под роспись.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #19 : 19 Ноября 2010, 12:54:15 » |
|
Блин, первый раз в жизни увольняют  а я что то не сильно расстроен, это нормально?  и ладно бы, накосячил где, не так обидно было бы, а то за здорово живешь... И ведь ни одного нарушения за почти три года работы в компании... зато после отпуска работать уже не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Barrakuda
Основа форума

Карма +240/-0
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126 Орбита
|
 |
« Ответ #20 : 19 Ноября 2010, 13:02:14 » |
|
В одностороннем порядке - только по сокращению, при чем должно быть не только сокращение численности, но и "клеток", что невозможно, если новая администрация примет на работу новых сотрудников 9в таком случае очень просто восстановиться на работе). идеальный вариант - соглашение сторон: Вы увольняетесь в оговоренный срок, но получаете выходное пособие в Хкратном размере Вашего оклада.
|
|
|
|
Иж 2126, 1998 г.р., дв. ВАЗ 2106, пробег 50000, КПП ВАЗ, БСЗ, доп. вентилятор охлаждения, руль "Вираж", бортовой компьютер БК-21.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #21 : 19 Ноября 2010, 16:34:28 » |
|
Блин, первый раз в жизни увольняют а я что то не сильно расстроен, это нормально? и ладно бы, накосячил где, не так обидно было бы, а то за здорово живешь... И ведь ни одного нарушения за почти три года работы в компании... зато после отпуска работать уже не нужно типа сдался? тебеж сказали - права не имеют такого. чего уши опускаешь?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 19 Ноября 2010, 17:23:43 » |
|
это нормально? Да!  Вам следует с коллегами выработать единую стратегию поведения. Можно в педагогических целях написать жалобу в трудовую инспекцию или хотя бы позвонить - пусть козлов проверят - сговорчивее будут. Ну и удачи в борьбе!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #23 : 19 Ноября 2010, 17:24:31 » |
|
Для начала, ты в отпуске и все проблемы работы тебя не касаются. До его окончания. Только добровольно. Можешь предложить им разве что "по соглашению сторон". Это статья повкуснее. Ну, и с конторы я кой-чего содрал.  Сам не знаю, чёрное или белое.  Год можно денежку получать, валяя дурака в службе занятости.. У мну выходило около 7,5 тыс. Сейчас год прошёл - осталась какая -то фигня. Конкретные условия соглашения сторон - обсуждаемы. Вообще, глянь КЗОТ, то есть ТК. И на соответствующих форумах таких случаев в избытке. Навскидку рекомендую "Юрклуб". Там можешь подобрать что-нибудь поконкретнее, к своему случаю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #24 : 19 Ноября 2010, 17:30:31 » |
|
типа сдался? тебеж сказали - права не имеют такого. чего уши опускаешь?
нет, конечно, не сдался:) шутю я:)
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #25 : 19 Ноября 2010, 17:33:59 » |
|
Для начала, ты в отпуске и все проблемы работы тебя не касаются. До его окончания.
вот это точно. Даже заморачивать не хочется, отдых себе портить...
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #26 : 19 Ноября 2010, 18:20:56 » |
|
Просто так можно уволить руководителя филиала. И то в определённых обстоятельствах. Здесь много не посоветуют, прямой путь в поисковик, есть ресурс кадровик.ру, и многие другие. Там больше общей информации, и всё поймешь сам. При увольнении по сокращению штатов должны быть сначала сокращены вакансии. Второе-увольнение руководителя, если оно произошло-не должно отражаться на работниках, если это ликвидация, но это не тот случай, то опять таки, права есть. Причина непонятна. Бумажка соответствующая не вручена за 2 месяца, о том, что с определённого числа существенно изменяются условия оплаты труда, или труда. Что это-сокращение штата, ликвидация, реорганизация? И потом, даже в новом коллективе-ды плевать, кому ты нравишься, кому нет. Это их проблемы. Аттестация-ну и хрен с ней, ты обучался по специальности на курсах каких-нить? Нет? А должен. Вот это всё и выскажи шефу, скажи, заявление не пишу и пипец. Увольняйте как положено, и дайте ещё время на поиск работы. Судом грози, скажи, дороже вам обойдётся, чем выплатить компенсации. Повторюсь, компенсации по увольнению-только в оговоренных случаях-сокращение, сокращение по реорганизация, ликвидация. А просто так-пошли всех.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #27 : 19 Ноября 2010, 18:46:22 » |
|
Молчи пока. Нету тебя, в отпуске. Если напомнят про то, что звонили, то был пьян, про что говорили не помню. Помню только, что позвонил какой то дебил и прервал мне половой акт.
Выйди на работу как обычно, а там по обстоятельствам. Скажут пиши - не могу, не имею морального права и мне не надо. Вам надо, вы и пишите. Вот что хотите, то и пишите. Если поднимут хвост, то скажи, что разочарован, думал, что они предложат как обойти КЗОТ. Ну не хотите, то как хотите, КЗОТ вам в руки.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #28 : 19 Ноября 2010, 19:16:59 » |
|
Был в подобной ситуации. Вышел на работу с отпуска, а мне сообщили, что меня отстраняют, порекомендовали написать ПСЖ. При этом я знал, что фирма будет реорганизована через 2 недели. Пытались морально давить, угрожали. По итогу, досидел до конца рабочего дня, а потом заболел на 3 недели. Они не могли из за меня отложить реорганизацию, а в новом коллективе мне места не нашлось, поэтому когда вышел с больничного, подписал бумаги об увольнении в связи с сокращением штата и усе...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #29 : 19 Ноября 2010, 19:19:55 » |
|
добился благоприятного для себя исхода. пральна. с паршивой овцы хоть шерсти клок.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|