Помогите советом братцы! Послезавтра иду за авто.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:42:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом братцы! Послезавтра иду за авто.  (Прочитано 6061 раз)
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« : 14 Августа 2004, 10:13:23 »

В понедельник то бишь уже послезавтра идём покупать мне первую самоезъжую коляску, а  какую - пока до конца не определились павпЅ
Если б брали, как и планировали изначально весной. - я б ижа взял на ВАЗ и не посмотрел - теперь картина изменилась несколько - неплохая инжекторная семёра стоит всего на 5000 руб дороже ёжика :о( (кстати чё-нить за эту 1000 у.е. на которую подоражали ОДЫ в них улучшили может коробки не так воють, качество сборки подтянули? Хотя ответ скорее всего я знаю :о(.
В семёре прельщает инжектор - расход, динамика, нет проблем с пуском НО!!! 90 мм дорожного просвета под нейтрализатором ( это по паспорту при нагрузке) стоимостью 350 у.е. так скажем настораживает!!!

ИЖ очень нравится внешне и внутренне :о) И посовременнее вроде как (хотя опять же карб современностью не отличается), НО от многих слышал: качество окраски ниже плинтуса - быстро гниёт, кузов хлипкий - играет да  и вообще сыпятся они, говорят...
Помогите советом, ребяты, пожалуйста!

P/S На похожие топики не отправляйте, плиз - читал - там при ТЕХ ценах выбор стоял и  семёры карбовые...

Ах вот ещё хотел спросить - в какой мафинке багажник побольше - мне коляску детскую возить надоть - спиногрызик у меня маленький :о)

Очень жду ответов!
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #1 : 14 Августа 2004, 11:14:35 »

Про качество окраски. У меня ИЖ 1999 г. выпуска. Тогда их делали еще без оцинковки. Тем не менее, на сегодняшний день у меня только отдельные мелкие пятнышки ржавчины, довольно редкие.
И это при том, что последние две зимы я отъездил ежедневно, и машина при этом ночевала на улице. Кстати, и заводилась нормально.
Про хлипкость кузова. Не знаю, не заметил. По моему, из головы выдумано.
Про коробку. У меня ВАЗовская. Проблем нет. Говорят, сейчас опять стали ВАЗовские ставить.
Багажник у ИЖа однозначно больше, чем у семерки.
А насчет, сыпяться-не сыпяться, ИМХО все наши машины одинаковое г. и надо быть готовым ко всему. Не хочешь проблем - покупай новую иномарку.
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #2 : 14 Августа 2004, 11:21:10 »

Ещё подскажите ? чего после покупки ИЖА стоит побыстрее сделать (кроме есессно антикора и установки сигналки)? Может свечи поменять (на какие? ? двигло естественно будет 2106), масло таки до ТО1 менять аль нет? А да, защиту поставить стоит наверное ? и тоже сразу вопрос ? какую посоветуете? Вобщем кто чего посоветует? Это я к тому, что может в салоне сразу чего закажу ? там скидки хорошие при увеличении суммы заказа идут?
Ещё одно ? не появились ли ?Гаранты? непосредственно для ОДЫ или газелевский брать? Ещё вопрос ? рекоммендации по выбору, что на главной странице не устарели ли - мож в более поздних экземплярах ещё чего добавилось из проблем?

Ох и поназагружал же :о) Просто из-за отсутствия опыта (кроме нескольких месяцев езды на стареньком отцовском 2141) уверен только в цвете ? жена сказала что её всё равно какая у нас будет машина (хотя ИЖ ей как и мне внешне нравится больше семёры), но попросила чтобы цвет был ?гранат? ? мне он тоже нравиться  да и в салоне 3 или 4 машинки сейчас гранатовых есть  ? выбрать можно :о))

Если таки не склонят меня к семёре, не смалодушничаю, не струшу т@к сказать и возьму ОДУ гранатовую ? ник сменю и будет вас доставать глупыми вопросами не безлошадный punchy, а ?Ежик с гранатой? :о))))
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #3 : 14 Августа 2004, 11:49:28 »

Бери, не боИсь!
Я вот своего на следующий год буду продавать, а брать буду опять ИЖа (Фабулу), ибо на новую иномарку денег нет, а подержанных вещей я никогда не покупаю. А из наших машин ИЖ - самое оно.
Кстати, ИЖ - самая малоугоняемая машина. Поэтому про Гарант ничего не скажу (у меня его нет).
Свечи сразу можно не менять, если двигатель ровно работает.
Масло и фильтры (масляный и воздушный), наверное лучше сразу поменять.
Защиты у меня тоже нет. Не знаю, нужна ли она.
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #4 : 14 Августа 2004, 12:05:26 »

to Старый ижевод - спасибо за ответы и поддержку!

Увидел в соседнем топике инфу что ВАЗовские коробки опять начали ставить... Как бы поточнее узнать действительно ли ставят.
Только что звонил в салон - ответили - есть только с Омскими, а ВАЗовские "насколько нам известно на ИЖ 2126 "ОДА" не устанавливаются" Вот опять дилемма - ждать/не ждать - прождёшь ещё подорожают - а нет так локти кусать потом будешь.... Автопром Российский, мля....sad
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #5 : 14 Августа 2004, 12:46:32 »

Мда... Я тоже только что позвонил в один московский автосалон. Сказали, что только с омскими и что с ВАЗовскими не бывает.
Ну не знаю, тут я не советчик, поскольку лично дела не имел.
Когда сам буду брать, просто поеду и посмотрю на месте, послушаю, как она шумит, попробую, как втыкаются передачи.
Может, не так страшен черт, как его малюют.
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #6 : 14 Августа 2004, 13:30:29 »

Да я тоже думаю так поступить - тем более что и так очень долго ждал (больше года) - за руль хочется аж зубы сводит -  да и с человеком уже  договорился (знающим вроде) чтоб выбрать помог....

А у тебя сейчас какая? Омск/ВАЗ?
Кстати как их отличить коробки эти? Вроде ход передач на ВАЗ'е
короче? А то мож консультанты эти и сами не в курсах чего где стоит?
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #7 : 14 Августа 2004, 14:49:05 »

У меня - ВАЗ (я писал). Как отличить - не знаю. У меня в сопроводительной бумаженции было написано, что, мол на вашем автомобиле установлен силовой агрегат (двигатель, сцепление, коробка передач) ВАЗ-2106.
А вообще, у некоторых и омские работают нормально.
Если она с новья не шумит и передачи втыкаются нормально, то и дальше с ней будет все ОК. Главное, не слушай продавцов, что вот она сейчас работает плохо, а потом приработается и будет работать хорошо. Лучше попробовать другую машину, если есть сомнения.
Кстати на первой своей машине я проездил 120 тыс. км. после чего продал ( ИЖ-Комби). За все время я в коробку не разу не лазил и работала она безупречно. Там была четырехступенчатая москвичевская коробка. Не знаю, кто их делал, но уж точно не ВАЗ.
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #8 : 14 Августа 2004, 19:22:21 »

Бери Ежа и не дрейфь. Коробка имени Баранова не так уж плоха, подвывает в начале второй передачи и на задней, но негромко. Но работает четко и приятно. Задняя передача может сновья плохо включаться, но у меня к 1,5 тысячам разработалась.
 А по поводу семерки - не лучше она и не хуже Ежика, и свет клином на инжекторе не сошелся. Лучше сядь за руль и туда и туда, и сам все поймешь - Еж удобнее. А уж рулится как - сказка.
Так что смелее вливайся в наши стройные ряды!
Удачи в выборе!!
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #9 : 15 Августа 2004, 07:42:12 »

Да! Реечное рулевое управление - это вещь!
Я сам 13 лет проездил на машине с классической рулевой трапецией. Даже на новой постоянно приходится подруливать. А уж на старой... Там же шарниров, что собак нерезаных. И каждый норовит люфтить. В общем, приходится постоянно ловить дорогу.
А на ИЖе едешь, как по рельсам. Положил руки на руль и отдыхаешь. Я классику ВАЗа и Волгу не стану брать только из-за рулевого.
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #10 : 15 Августа 2004, 08:32:36 »

Спасибо, а вот может ещё и с допами поможете определиться?

Сигналка: Alligator 530 ? выбирал только по цене и слухам :о) (ещё чего-то слышал  хорошее про Mongoose DUPLEX ?  но она подороже на 600 руб ? стоит ли?) + ГАРАНТ (опять же появился ли родной под ОДУ? Или только Газелевский?)

Антикор: в салоне делают тектилом и тектил-цинком ? разница в цене 1000 руб ? а большая ли разница в пользе для машинки?

Защиту картера ещё хочу поискать (вроде Спб.-жскую кто-то советовал)?.

P.S Актуальнеё всего сигналка ? чего выбрать из этого зверинца Пантер, Ягуаров, Аллигаторов, Мангустов?.
P.P.S А вот с музыкой обождать пока придётся  ?  решил, что поезжу в тишине до ТО1 (лучше сигналку получше выберу), а после ТО забью на гарантию по электрике и поставлю сам чего-нить (хоть и не умею, но надо же когда-нить начинать разбираться ? тем более что инфы на форуме по  этому делу масса :о)
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #11 : 15 Августа 2004, 09:31:46 »

У меня стоит Мангуст. Пятый год без проблем. Модель не помню, да это и не важно, сейчас наверняка уже более новые идут.
Антикор сейчас делают на заводе. Поищи по форуму, была инфа.
Я бы не стал выбрасывать деньги на ветер. Уж если неймется, лучше купить несколько баллончиков того же тектила и обработать самому внутренние полости дверей и порогов. Будет вполне достаточно. Я на своей в 2000 году так и сделал. Главное, не забыть прочистить дренажные отверстия в порогах и дверях.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 15 Августа 2004, 09:41:45 »

Привет!
Вот и я решил влезть со своими советами:D, хотя моему ежику еще только полгода:)
Касаемо сигналки, на мой взгляд, можно поставить самую простую, с датчиком удара и активаторами на две передних двери. В качестве аргументов такого выбора могу привести следующее:
1) машина не из разряда престижных, а значит и не из разряда угоняемых ( как-то раз оставил открытой дверь, машина простояла на улие возле парадной ночь и ничего, в отличии от ВАЗа незакрытая дверь в глаза не бросается)
2) профессионал может угнать любую машину с любой сигналкой, а от пионеров вполне хватит того что я указал.

ГАРАНТ подходит от Газели или от шестерки, но от газели лучше, у шестерки диаметр вала 21мм.(хотя мне в салоне поставили именно шестерочный)

Антикор лучше делать не в салоне, а в специализированном сервисе, у которого антикор одно из основных направлений.
Вот пожалуй пока все.
Удачной покупки
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #13 : 15 Августа 2004, 11:23:11 »

1) машина не из разряда престижных, а значит и не из разряда угоняемых ( как-то раз оставил открытой дверь, машина простояла на улие возле парадной ночь и ничего, в отличии от ВАЗа незакрытая дверь в глаза не бросается)

Спасибо, что "влез с советами" - побольше бы влезали и почаще - время поджимает :о)

"По поводу не престижная - не угоняют" мыслю так:
 у угонщика в башке извилины три: в одной адреса/телефоны  реализаторов/мастеров/гаражей хранятся, в другой свой адрес и код подъезда, а третья - калькулятор.... и это самое неприятное, т.к. его возможностей хватит прикинуть, что наш непристижный ёжик стоит уже дороже всё ещё престижной (непонятно почему), а потому довольно часто угоняемой семёры...
Поэтому сигналку хоцца надёжную... Не элитных брэндов конечно, но с нормальной функциональностью - например, ИМХО
хорошая штука датчик качения (реагирует на изменение наклона машины) - может помочь уберечь колёса, т.к. секретками от "умельцев" не всегда убережёшьси... В общем хочется максимум уверенности за умеренные деньги.

А вот насчёт салона специализирующегося на антикоре - согласен, только вот нету такого у нас в городе вроде sad Поэтому буду делать в "Калуга-лада" - отзывы вроде неплохие...да и когда всё сразу скидки у них понимаИЖ... Я бы вот сигналку в другом сервисе поставил - специализированном - и выбор больше и цены меньше, да только с гарантии ж ведь снимут на электрику - хочу таки хоть до 1-го ТО обождать вдруг чего... :о(
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 15 Августа 2004, 13:21:35 »

сообщение  Punchy
.... а третья - калькулятор.... и это самое неприятное, т.к. его возможностей хватит прикинуть, что наш непристижный ёжик стоит уже дороже всё ещё престижной (непонятно почему), а потому довольно часто угоняемой семёры...

Дороже он стоит только новый, на вторичном рынке ситуация несколько другая

...сигналку хоцца надёжную... Не элитных брэндов конечно, но с нормальной функциональностью....

Тогда бери любую с обратной связью и пейджером например Mongoose DUPLEX
... Я бы вот сигналку в другом сервисе поставил - специализированном - и выбор больше и цены меньше, да только с гарантии ж ведь снимут на электрику - хочу таки хоть до 1-го ТО обождать вдруг чего... :о(

А откуда такая информация? Кстати гарантия салона, или обычная?
Да и проблем с электрикой быть вроде не должно, машина-то всетаки карбюраторная. Кстати как мне говорил один знакомый на ВАЗовских машинах гарантия на электрику не распространяется, он так с 10 попал.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: