Tangar
Частый гость
Карма +461/-0
Воронеж
2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.
|
|
« Ответ #15 : 15 Августа 2004, 17:21:36 » |
|
Да, по поводу защиты двигателя, мне на гарантийке сказали, что ставили какую-то защиту, так у этого чела стал греться дрыгатель из-за плохого обдува, вентилятор на ходу молотил все время. Поэтому с защитой я решил обождать, подумать. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Punchy ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #16 : 15 Августа 2004, 17:28:38 » |
|
Про то что ИЖ - неугоняемый меня всёравно не убедить даже объективными "железными" аргументами - просто дорогой он (как по деньгам так и для души ) и я за ёжика буду бояться Честно говоря про гарантию знаю только то, что на форумах вычитал... Вроде везде говорят, что снимают с гарантии по электрике если магнитолку/сигналку сам воткнул... А поповоду обычная гарантия будет или "салонная" - откровенно не знаю... Наверное только заводская, т.к. никакой информации о предоставляемой салоном на их сайте и в публикациях я не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #17 : 15 Августа 2004, 17:46:02 » |
|
Да наплюй ты на эту гарантию! Все равно, фикция она у нас в России! Расслабься! Главное, не забудь обмыть покупку. Ну... За удачу!
|
|
|
|
|
|
|
Punchy ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #18 : 15 Августа 2004, 17:53:17 » |
|
сообщение Старый Ежевод Ну... За удачу! Спасибо!!! Удача завтра мне точно понадобится А насчёт обмыть - дело не встанет! Ну всё - ждите отчёта о покупке - беру ижа 100% - думать уже запарился - да и заходил на форум жигулистов: Я НЕ ХОЧУ СТАТЬ ТАКИМ КАК ОНИ - ну не то там чего-то
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #19 : 15 Августа 2004, 19:05:52 » |
|
Ты главное посмотри на сколы краски на кузове. Есть ли там грунт. А то мало ли... Проскакивала инфа что теперь ИЖи только с ВАЗовскими двигателями делают. А чуть позже была инфа что и от омских коробок ИЖмаш отказался. Так что вот, собственно! У самого 98г.в. Ржавеет, конечно, но потихоньку так;)
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #20 : 15 Августа 2004, 19:18:37 » |
|
сообщение Tangar Да, по поводу защиты двигателя, мне на гарантийке сказали, что ставили какую-то защиту, так у этого чела стал греться дрыгатель из-за плохого обдува, вентилятор на ходу молотил все время. Поэтому с защитой я решил обождать, подумать. Удачи Недавно поставил себе защиту картера "Шериф", по ощущениям двигатель греется намного меньше, хотя и температура воздуха понизилась:), но я ставил ее сам и от штатного брызговика пришлось отказаться (ну не встает с брызговиком). Так вот, штатный брызговик закрывает низ радиатора, а с защитой радиатор получается открыт полностью, поэтому думаю что двигатель не должен перегреваться
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #21 : 15 Августа 2004, 20:18:26 » |
|
У меня нет, да и ставить не буду. За 2,5 года влазил на машине уже в такие говна... Особенно осенью, когда картошку с участка на дорогу на горбу переть лениво. И ничего... У ИЖа, в отличие от ВАЗовской классики картер не самое низкое место, передняя балка ниже. Так что если уж стукнешся/зацепишь так, что до картера достанет, тут уж никакая защита не спасет. Ну, в салоне посмотришь на передок снизу, поймешь...
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #22 : 15 Августа 2004, 21:20:54 » |
|
1. Сигналка - Bastion-Alpha - простенькая, но со вкусом. Датчик удара + реагирует на открытие любой двери, задней двери и капота + есть дополнительный канал на случай там каких-нить доп. функций Стоит 130грин с 2-мя замками на предние двери. 2. Антикор - Тектил-Цинк + подкрылки 160грин. 3. Защиту картера не ставил ... она не нужна ... балка передней подвески ниже картера. А вот вентиляция картер + всего подкапотного пространства - хуже. Что сделал дополнительно - БСЗ, силиконовые провода, нормальные свечи, Нормальное масло везде, Панорамное зеркало в салон. Вроде пока и все. (я не считаю там всякие коврики, чехлы на сиденья, магнитолу, аккустику, Комплект ключей, набор для прохождения ТО: аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, тросик буксировочный.... всякие там автошампуни и полироли....) Качество покраски меня устраивает, хотя советую купить такой баллончик типа лака для ногтей в цвет кузова ... у меня очень много сколов, поскольку меняют асфальт на трассе и камешков там мелких до...на... Машина мне всем нравицца.... Я тоже выбирал между инжекторной семерой ... и ежиком ... однозначно он мне больше симпатезирует .... а инжектор в случае чего поставить можно .... в конце концов газовый ... практически без переделки машины. Удачи в покупке.
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Punchy ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #23 : 15 Августа 2004, 22:31:10 » |
|
Ой, братцы - только что заметил - не точно судьба.... гляньте на дату моей регистрации на форуме - завтра ж ровно год!!! и машинку беру - фантастика, бывает же to harvester: "Проскакивала инфа что теперь ИЖи только с ВАЗовскими двигателями делаю" - верно 100% "А чуть позже была инфа что и от омских коробок ИЖмаш отказался" - 50/50 в салонах нету ВАЗ-овских коробочек и такую инфу опровергают... хотя откуда им знать - мож просто не доехали - ИЖи уже месяц как не завозили - стоят все выпуска середины июля (что вобщем то несколько смущает - хочется новую чтоб прям с конвейера
|
|
|
|
|
|
|
oknehus
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #24 : 16 Августа 2004, 11:38:28 » |
|
А один "знающий" зубилист сказал, что кузов Ежа даже после маленького удара идет винтом, "геометрия нарушается так, что зае..есся тянуть", как он сказал. Не верю на слово. Какова жесткость на кручение у кузова 2126? И как он после ударов? Конечно нарочно бить не собираюсь, но для интересу.... А?
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #25 : 16 Августа 2004, 15:50:40 » |
|
To Punchy : Интересно, а на что ты расчитывал, обращаясь в ижевский форум с подобным вопросом ? Что тебе жигули посоветуют ? Таки не посоветуют. Разве что я - белая ворона. На твоём месте сейчас я бы взял ни секунды не задумываясь ВАЗ-2107. И обязательно КПП 5 ст.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #26 : 16 Августа 2004, 16:02:07 » |
|
сообщение tishkir To Punchy : ..... На твоём месте сейчас я бы взял ни секунды не задумываясь ВАЗ-2107. И обязательно КПП 5 ст. Интересно и чем продиктовано это утверждение? Неужели ВАЗ-2107 собран из более качественных деталей и почти никогда не ломается?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #27 : 16 Августа 2004, 21:05:07 » |
|
сообщение oknehus А один "знающий" зубилист сказал, что кузов Ежа даже после маленького удара идет винтом, "геометрия нарушается так, что зае..есся тянуть", как он сказал. Не верю на слово. Какова жесткость на кручение у кузова 2126? И как он после ударов? Конечно нарочно бить не собираюсь, но для интересу.... А? не думаю что хуже чем у девятки:)
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #28 : 16 Августа 2004, 21:08:29 » |
|
сообщение tishkirTo Punchy : Интересно, а на что ты расчитывал, обращаясь в ижевский форум с подобным вопросом ? Что тебе жигули посоветуют ? Таки не посоветуют. Разве что я - белая ворона. На твоём месте сейчас я бы взял ни секунды не задумываясь ВАЗ-2107. И обязательно КПП 5 ст. ОХ, я тоже думал об этом при выборе. а может лучше было взять семерку? (тем более что отец хотел семерку)...но чем больше я ехал, тем больше я уважал Ёжика и тем меньше у меня было сомнений в правильности выбора...хотя я еще немного сомневаюсь в правильности выбора ....а советовать уже поздно - человек поехал за машиной
|
|
|
|
|
|
|
Punchy ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #29 : 17 Августа 2004, 10:54:53 » |
|
Я таки не купил ИЖА ? простите меня, други ? я всех нас предал? :о(((( Как это было.
пришли в салон ? первым делом кинулись к гранатовым ёжикам ? сунулись в салон ? ё моё :о(((( Оговорюсь, что после салона 41-го были готовы, как мы думали, к чему угодно, но только не к этому? Если б я брал машину только за свои деньги ? может и взял ОДУ, но родителей (особенно мать ? главного спонсора :о) было переубедить невозможно ? ?я в ней ездить не буду?? :о((( Попробовал повтыкать скорости ? глухо ? Знаю, что коробку нужно выбирать долго и нудно, но ? это было бы уже бесполезно, т.к.? после этого даже отец, всю жизнь проездивший на москвичах, и фанатевший от ОДЫ коллеги (со ?старой? панелью и отделкой) очень засомневался в покупке ёжика? Вобщем пошли смотреть семёры? В итоге взяли инжекторный ?баклажан??
Что понравилось: салон (архаичный, но такой роскошный после ОДО?вской пластмассы) как она заводится (я прям обомлел ? поворот ключа на доли секонды и уже тихое ровное ?урчание? работающего двигателя) динамика ? (нас на ней ?покатал? консультант) нет провалов при разгоне, очень шустро бегает ? я поначалу прям пугался ? жму на газ ? она едет (после 41-го с двиглом 1,5 УФА ? удивительное явление)!!! :о) резко тормозил с 80 км/ч ? шла ровно? заявленный расход (8,8 в смешаном цикле) заявленых лошадей меньше ? меньше сумма страховки (что-то около 1350 взяли) и налога (ну эт уж совсем несущественная разница, но всётаки приятно :о) коробка!!! Легко/чётко/короткий ход передач ? правда заднюю иногда со 2-го раза включаю (никогда не ездил на вазах - забываю на рычаг надавить :о) едет тихо ? пока ни одного скрипа/стука не слышал (нее ? вру: был один ? колбасилась та хреновина которую нажимаешь чтоб дверь закрыть (не знаю как лучше объяснить :о)? звуки исчезли после антикора ? теперь полная тишина (магнитолы нету пока ? деньжат нехватает)) Да и не надоть с карбюратором ковыряться, комп боротовой можно поставить
Наверное всё ? остались минусы:
?Баклажанов? было 3 ? на 2-х на левом заднем крыле были вмятины? Взяли оставшийся ? и на антикоре тоже нашли вмятинку на двери (видна млин только снизу ? когда она на подъёмнике)? Мелкая совсем, а неприятно. :о( Ещё на всех экземплярах плохо закрывалась левая задняя дверь ? пришлось смириться (хотя обещали поправить пока оформляемся ? хрен там ?приработается говорят) Действительно очень низко висит нейтрализатор ? один парнишка-помошник антикорщиков ? Первым делом заголосил, что, мол ?у вас глушитель оторвался ? это не мы ? это так и было? :о)) Кроме того выяснилось, что эта хрень ещё и нагревается очень сильно + низко висит ? нельзя останавливаться на сухой траве ? загорится к чёртовой матери (мастера предупредили и посоветовали его выпотрошить (говорят это очень просто ? снимаешь и каким-нить мет. прутиком выбиваешь начинку (что-то наподобии сот). А со временем после ТО или если цепанусь им хорошенько ? снять совсем). Кстати из-за него и выхлоп из трубы воняет какой-то кислятиной :о) Антикор, к слову, делали салонные антикорщики, но после работы :о) ? вылили на машинку 2,5-е ?салонных? нормы тектил-цинка ? взяли на 500 руб меньше ? :о) С отцом тщательно следили за их работой ? сделали всё добротно и аккуратно - никаких претензий. Выбрал сигналку Alligator 750 + ?Гарант?? ставят?
Баранку крутить прямо скажем тяжеловато
После хэтча ? сдавать назад ужасно непривычно ? за стеклом то ещё 1,5 метра багажника ? забываюсь (на полном серьёзе собираюсь с внутренней стороны стекла повесить напоминалку крупными буквами :л) ? а то точно в стену какую-нить въеду (но это чистый субъектив?)
Ну и вместительность конечно несравнима с ежиной? ,но мы с женой люди далеко не тучные (на двоих килограмм 130 получается :о) ? думаю нам хватит?
Нужно срочно менять боковые зеркала ? ну оччень маленькие?
Колодки визжат - притираются ?
В целом покупкой очень доволен ? ездить приятно и комфортно? Прошу прощения у форумчан, за ,как оказалось, в пустую потраченное на меня время ?
P.S. ? а за форумом всё одно следить буду ? особенно интересует обсуждение развития ИЖ-евского автозавода - ведь задумка то с ОДО?й очень неплохая, а вот реализация ? мож когда-нить с этим или с другим их творением всё будет по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
|