Помогите советом братцы! Послезавтра иду за авто.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 18:07:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом братцы! Послезавтра иду за авто.  (Прочитано 6045 раз)
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #15 : 15 Августа 2004, 17:21:36 »

Да, по поводу защиты двигателя, мне на гарантийке сказали, что ставили какую-то защиту, так у этого чела стал греться дрыгатель из-за плохого обдува, вентилятор на ходу молотил все время. Поэтому с защитой я решил обождать, подумать.
Удачи
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #16 : 15 Августа 2004, 17:28:38 »

Про то что ИЖ - неугоняемый меня всёравно не убедить даже объективными "железными" аргументами - просто дорогой он (как по деньгам так и для души Smile) и я за ёжика буду бояться Smile

Честно говоря про гарантию знаю только то, что на форумах вычитал... Вроде везде говорят, что снимают с гарантии по электрике если магнитолку/сигналку сам воткнул... А поповоду обычная гарантия будет или "салонная" - откровенно не знаю...
Наверное только заводская, т.к. никакой информации о предоставляемой салоном на их сайте и в публикациях  я не видел.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #17 : 15 Августа 2004, 17:46:02 »

Да наплюй ты на эту гарантию! Все равно, фикция она у нас в России!
Расслабься! Главное, не забудь обмыть покупку.
Ну... За удачу!
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #18 : 15 Августа 2004, 17:53:17 »

сообщение  Старый Ежевод
Ну... За удачу!

Спасибо!!! Удача завтра мне точно понадобится Smile
А насчёт обмыть - дело не встанет!

Ну всё - ждите отчёта о покупке - беру ижа 100% - думать уже запарился - да и заходил на форум жигулистов: Я НЕ ХОЧУ СТАТЬ ТАКИМ КАК ОНИ - ну не то там чего-то Smile
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #19 : 15 Августа 2004, 19:05:52 »

Big Grin
Ты главное посмотри на сколы краски на кузове. Есть ли там грунт. А то мало ли...

Проскакивала инфа что теперь ИЖи только с ВАЗовскими двигателями делают. А чуть позже была инфа что и от омских коробок ИЖмаш отказался. Так что вот, собственно!

У самого 98г.в. Ржавеет, конечно, но потихоньку так;)

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 15 Августа 2004, 19:18:37 »

сообщение  Tangar
Да, по поводу защиты двигателя, мне на гарантийке сказали, что ставили какую-то защиту, так у этого чела стал греться дрыгатель из-за плохого обдува, вентилятор на ходу молотил все время. Поэтому с защитой я решил обождать, подумать.
Удачи

Недавно поставил себе защиту картера "Шериф", по ощущениям двигатель греется намного меньше, хотя и температура воздуха понизилась:), но я ставил ее сам и от штатного брызговика пришлось отказаться (ну не встает с брызговиком).
Так вот, штатный брызговик закрывает низ радиатора, а с защитой радиатор получается открыт полностью, поэтому думаю что двигатель не должен перегреваться
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #21 : 15 Августа 2004, 20:18:26 »

У меня нет, да и ставить не буду. За 2,5 года влазил на машине уже в такие говна... Особенно осенью, когда картошку с участка на дорогу на горбу переть лениво. И ничего... У ИЖа, в отличие от ВАЗовской классики картер не самое низкое место, передняя балка ниже. Так что если уж стукнешся/зацепишь так, что до картера достанет, тут уж никакая защита не спасет. Ну, в салоне посмотришь на передок снизу, поймешь...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #22 : 15 Августа 2004, 21:20:54 »

1. Сигналка - Bastion-Alpha - простенькая, но со вкусом. Датчик удара + реагирует на открытие любой двери, задней двери и капота + есть дополнительный канал на случай там каких-нить доп. функций Big Grin Стоит 130грин с 2-мя замками на предние двери.
2. Антикор - Тектил-Цинк + подкрылки 160грин.
3. Защиту картера не ставил ... она не нужна ... балка передней подвески ниже картера. А вот вентиляция картер + всего подкапотного пространства - хуже.

Что сделал дополнительно - БСЗ, силиконовые провода, нормальные свечи, Нормальное масло везде, Панорамное зеркало в салон.
 Вроде пока и все. (я не считаю там всякие коврики, чехлы на сиденья, магнитолу, аккустику, Комплект ключей, набор для прохождения ТО: аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, тросик буксировочный.... всякие там автошампуни и полироли....)

Качество покраски меня устраивает, хотя советую купить такой баллончик типа лака для ногтей в цвет кузова ... у меня очень много сколов, поскольку меняют асфальт на трассе и камешков там мелких до...на...

Машина мне всем нравицца....Big Grin Я тоже выбирал между инжекторной семерой ... и ежиком ... однозначно он мне больше симпатезирует .... а инжектор в случае чего поставить можно .... в конце концов газовый ... практически без переделки машины.

Удачи в покупке.

С уважением. Игорь.
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #23 : 15 Августа 2004, 22:31:10 »

Ой, братцы - только что заметил - не точно судьба....
гляньте на дату моей регистрации на форуме - завтра ж ровно год!!! и машинку беру - фантастика, бывает же Big Grin

to harvester: "Проскакивала инфа что теперь ИЖи только с ВАЗовскими двигателями делаю" - верно 100%

"А чуть позже была инфа что и от омских коробок ИЖмаш отказался" - 50/50 в салонах нету ВАЗ-овских коробочек и такую инфу опровергают... хотя откуда им знать - мож просто не доехали - ИЖи уже месяц как не завозили - стоят все выпуска середины июля (что вобщем то несколько смущает - хочется новую чтоб прям с конвейера Smile
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #24 : 16 Августа 2004, 11:38:28 »

А один "знающий" зубилист сказал, что кузов Ежа даже после маленького удара идет винтом, "геометрия нарушается так, что зае..есся тянуть", как он сказал. Не верю на слово. Какова жесткость на кручение у кузова 2126? И как он после ударов? Конечно нарочно бить не собираюсь, но для интересу.... А?

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #25 : 16 Августа 2004, 15:50:40 »

To Punchy :
Интересно, а на что ты расчитывал, обращаясь в ижевский форум с подобным вопросом ? Wink Что тебе жигули посоветуют ? Таки не посоветуют. Разве что я - белая ворона. На твоём месте сейчас я бы взял ни секунды не задумываясь ВАЗ-2107. И обязательно КПП 5 ст.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 16 Августа 2004, 16:02:07 »

сообщение  tishkir
To Punchy :
..... На твоём месте сейчас я бы взял ни секунды не задумываясь ВАЗ-2107. И обязательно КПП 5 ст.

Интересно и чем продиктовано это утверждение? Неужели ВАЗ-2107 собран из более качественных деталей и почти никогда не ломается?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #27 : 16 Августа 2004, 21:05:07 »

сообщение  oknehus
А один "знающий" зубилист сказал, что кузов Ежа даже после маленького удара идет винтом, "геометрия нарушается так, что зае..есся тянуть", как он сказал. Не верю на слово. Какова жесткость на кручение у кузова 2126? И как он после ударов? Конечно нарочно бить не собираюсь, но для интересу.... А?

не думаю что хуже чем у девятки:)

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #28 : 16 Августа 2004, 21:08:29 »

сообщение  tishkir
To Punchy :
Интересно, а на что ты расчитывал, обращаясь в ижевский форум с подобным вопросом ? Wink Что тебе жигули посоветуют ? Таки не посоветуют. Разве что я - белая ворона. На твоём месте сейчас я бы взял ни секунды не задумываясь ВАЗ-2107. И обязательно КПП 5 ст.

ОХ, я тоже думал об этом при выборе.
а может лучше было взять семерку? (тем более что отец хотел семерку)...но чем больше я ехал, тем больше я уважал Ёжика и тем меньше у меня было сомнений в правильности выбора...хотя я еще немного сомневаюсь в правильности выбора Smile....а советовать уже поздно - человек поехал за машиной tongue

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Punchy ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #29 : 17 Августа 2004, 10:54:53 »

Я таки не купил ИЖА ? простите меня, други ? я всех нас предал? :о((((
Как это было.

пришли в салон ? первым делом кинулись к гранатовым ёжикам ? сунулись в салон ? ё моё :о(((( Оговорюсь, что после салона 41-го были готовы, как мы думали, к чему угодно, но только не к этому? Если б я брал машину только за свои деньги ? может и взял ОДУ, но родителей (особенно мать ? главного спонсора :о) было переубедить невозможно ? ?я в ней ездить не буду?? :о((( Попробовал повтыкать скорости ? глухо ? Знаю, что коробку нужно выбирать долго и нудно, но ? это было бы уже бесполезно, т.к.? после этого даже отец, всю жизнь проездивший на москвичах, и фанатевший от ОДЫ коллеги (со ?старой? панелью и отделкой) очень засомневался в покупке ёжика? Вобщем пошли смотреть семёры? В итоге взяли инжекторный ?баклажан??

Что понравилось:
салон (архаичный, но такой роскошный после ОДО?вской пластмассы)
как она заводится (я прям обомлел ? поворот ключа на доли секонды и уже тихое ровное ?урчание? работающего двигателя)
динамика ? (нас на ней ?покатал? консультант) нет  провалов при разгоне,  очень шустро бегает ? я поначалу прям пугался ? жму на газ ? она едет (после 41-го с двиглом 1,5 УФА ? удивительное явление)!!! :о)
резко тормозил с 80 км/ч ? шла ровно?
заявленный расход (8,8 в смешаном цикле)
заявленых лошадей меньше ? меньше сумма страховки (что-то  около 1350 взяли) и налога (ну эт уж совсем несущественная разница, но всётаки приятно :о)
коробка!!! Легко/чётко/короткий ход передач ? правда заднюю иногда со 2-го раза включаю (никогда не ездил на вазах - забываю на рычаг надавить :о)
едет тихо ? пока ни одного скрипа/стука не слышал (нее ? вру: был один ? колбасилась та хреновина которую нажимаешь чтоб дверь закрыть (не знаю как лучше объяснить :о)? звуки исчезли после антикора ? теперь полная тишина (магнитолы нету пока ? деньжат нехватает))
Да и не надоть с карбюратором ковыряться, комп боротовой можно поставить

Наверное всё ? остались минусы:

?Баклажанов? было 3 ? на 2-х на левом заднем крыле были вмятины? Взяли оставшийся ? и на антикоре тоже нашли вмятинку на двери (видна млин только снизу ? когда она на подъёмнике)? Мелкая совсем, а неприятно. :о(
Ещё на всех экземплярах плохо закрывалась левая задняя дверь ? пришлось смириться (хотя обещали поправить пока оформляемся ? хрен там ?приработается говорят)
Действительно очень низко висит нейтрализатор ? один парнишка-помошник антикорщиков ?
Первым делом заголосил, что, мол ?у вас глушитель оторвался ? это не мы ? это так и было? :о)) Кроме того выяснилось, что эта хрень ещё и нагревается очень сильно + низко висит ? нельзя останавливаться на сухой траве ? загорится к чёртовой матери (мастера предупредили и посоветовали его выпотрошить (говорят это очень просто ? снимаешь и каким-нить мет. прутиком выбиваешь начинку (что-то наподобии сот). А со временем после ТО или если цепанусь им хорошенько ? снять совсем). Кстати из-за него и выхлоп из трубы воняет какой-то кислятиной :о) Антикор, к слову, делали салонные антикорщики, но после работы  :о) ? вылили на машинку 2,5-е ?салонных? нормы тектил-цинка ? взяли на 500 руб меньше ? :о) С отцом тщательно следили за их работой ? сделали всё добротно и аккуратно - никаких претензий.  Выбрал сигналку Alligator 750 + ?Гарант?? ставят?

Баранку крутить прямо скажем тяжеловато

После хэтча ? сдавать назад ужасно непривычно ? за стеклом то ещё 1,5 метра багажника ? забываюсь (на полном серьёзе собираюсь с внутренней стороны стекла повесить напоминалку крупными буквами :л) ? а то точно в стену какую-нить въеду (но это чистый субъектив?)

Ну и вместительность конечно несравнима с ежиной? ,но мы с женой люди далеко не тучные (на двоих килограмм 130 получается :о) ? думаю нам хватит?

Нужно срочно менять боковые зеркала ? ну оччень маленькие?

Колодки визжат - притираются ?

В целом покупкой очень доволен ? ездить приятно и комфортно? Прошу прощения у форумчан, за ,как оказалось, в пустую потраченное на меня время ?

P.S. ? а за форумом всё одно следить буду ? особенно интересует обсуждение развития ИЖ-евского автозавода -  ведь задумка то с ОДО?й очень  неплохая, а вот реализация ? мож когда-нить с этим или с другим их  творением всё будет по-другому?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: