tishkir
|
 |
« Ответ #30 : 17 Августа 2004, 10:58:45 » |
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #31 : 17 Августа 2004, 11:15:39 » |
|
в любом случае РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!:cool:
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #32 : 17 Августа 2004, 11:25:10 » |
|
Ох не знаю. Я лично в сторону семеры даже смотреть не хочу. Старперская тачка.. 
|
|
|
|
Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #33 : 17 Августа 2004, 11:43:30 » |
|
Поздравляю с выбором! Может оно и к лучшему. Желаю приятной эксплуатации и поменьше "детских и юношеских" проблем. З.Ы. Лично я за оцинкованный кузов с рулевой рейкой и низким коэфф. лобового сопротивления прощаю Оде почти все грехи и прочие технические недостатки ... 
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 17 Августа 2004, 16:55:52 » |
|
ну и правильно сделал. за инжекторный мотор можно простить все. ну или почти.что по настоящему не нравится в классике - ну тесно все таки и передняя подвеска с рулевым АЦТОЙ. ИМХО - идеальный вариант - еж с инжекторным тазомотором, тазокоробкой и нормальной плацмаццой внутрях:D
мне то проще - тазокоробка есть, мотор почти заборол, вот тока сылыч на очереди остался, а старая панель имеет меньшее количество позорной плацмацци:P
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
 |
« Ответ #35 : 17 Августа 2004, 17:04:46 » |
|
Ну ладно... Все равно поздравлям! Не важно, на какой машине ездишь, главное, чтобы ездил по человечески. А не как некоторые обезьяны на ВАЗовских "зубилах". Удачи на дороге!
|
|
|
|
|
|
|
Punchy ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #36 : 17 Августа 2004, 17:55:21 » |
|
Спасибо, ребят за поздравления! И вдвойне за понимание!
Представляю, что было бы выложи я на таз'овском форуме отчёт о покупке ИЖ'а :о)
Спасибо !!!
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #37 : 17 Августа 2004, 18:00:01 » |
|
Приходите ещё ! 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Toxa
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Челябинск
|
 |
« Ответ #38 : 27 Августа 2004, 11:22:04 » |
|
А текущие стекла - это что такое?
|
|
|
|
|
|
|
Борек
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #39 : 27 Ноября 2004, 23:33:29 » |
|
сообщение PunchyВ понедельник то бишь уже послезавтра идём покупать мне первую самоезъжую коляску, а какую - пока до конца не определились  Если б брали, как и планировали изначально весной. - я б ижа взял на ВАЗ и не посмотрел - теперь картина изменилась несколько - неплохая инжекторная семёра стоит всего на 5000 руб дороже ёжика :о( (кстати чё-нить за эту 1000 у.е. на которую подоражали ОДЫ в них улучшили может коробки не так воють, качество сборки подтянули? Хотя ответ скорее всего я знаю :о(. ИЖ очень нравится внешне и внутренне :о) И посовременнее вроде как (хотя опять же карб современностью не отличается), НО от многих слышал: качество окраски ниже плинтуса - быстро гниёт, кузов хлипкий - играет да и вообще сыпятся они, говорят... Помогите советом, ребяты, пожалуйста! P/S На похожие топики не отправляйте, плиз - читал - там при ТЕХ ценах выбор стоял и семёры карбовые... Ах вот ещё хотел спросить - в какой мафинке багажник побольше - мне коляску детскую возить надоть - спиногрызик у меня маленький :о) Очень жду ответов! Я бы взял ИЖа! Аргументы просты. Брать машину русского автопрома - это героизм. Бери лучше 4е ведущих колеса и вид у машины ничего. Я помню за 26й читал в "За рублем" в году 80м. Его тогда разработали и фотку напечатали с полуприцепом . Не ведись на инжекшен, посколько будешь с им в автовазе торчать до посинения. Я когда жил в Союзе и работал на ИЖе, просил шефа взять пятерку, на что он ответил, что Москвич мы починим в любом гараже, а с твоим Жиганом будем торчать и просить под автоцентром ВАЗ. Я на мицубиши подержаной езжу и горя не знаю и не рискнул бы брать русскую тачку, но в России свои заморочки, о которых мне тут за рубежом судить трудно.
|
|
|
|
Борёк- все поперёк
|
|
|
Борек
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #40 : 27 Ноября 2004, 23:41:15 » |
|
сообщение Alex78сообщение tishkir To Punchy : ..... На твоём месте сейчас я бы взял ни секунды не задумываясь ВАЗ-2107. И обязательно КПП 5 ст. Интересно и чем продиктовано это утверждение? Неужели ВАЗ-2107 собран из более качественных деталей и почти никогда не ломается? Бред!!! Я как вижу эти семерки, мне дурно становиться. Это же прошлый век! Такое старье, такое убогое. Просто ужас какой то. Не бери 07!!! Бери ИЖ!!!. Тачка необычная и полноприводная, что для России важно очень. Это все равно, что выбирать между Нивой и семеркой. Нива получше будет, нет?
|
|
|
|
Борёк- все поперёк
|
|
|
Grival
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 19 Января 2005, 13:58:24 » |
|
сообщение oknehus А один "знающий" зубилист сказал, что кузов Ежа даже после маленького удара идет винтом, "геометрия нарушается так, что зае..есся тянуть", как он сказал. Не верю на слово. Какова жесткость на кручение у кузова 2126? И как он после ударов? Конечно нарочно бить не собираюсь, но для интересу.... А? на счет жескости кузова, хоть цифр и не знаю, но: Ёжик 93 года (Орбита еще) при мне бита в харю несильно но щит передний повело, и в зад так что фары уехали в багажник сантиметров на 10 - 20. Правлена оба раза в гаражном сервисе. Что у предыдущего хозяина было ваще не знаю. При вывещивании на пирамидке все двери закрываются и открываются без усилий почти как на ровной дорожке!!!! Попробуйте ка так на ТАЗике.
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #42 : 23 Января 2005, 15:53:45 » |
|
По поводу жесткости кузова. Разбил я морду своему ежу конкретно (правда, бывает и хуже). Однако, хорош бампер - правый край вдрызг, а соты (вкладыш в бампер) как живые  При ударе ушел капот, слегка замяв внутрь панельку под лобовухой. Из-за этого чуть опустилась печка. Правое крыло надулось, и чуть ушло назад - пассажирская дверь слегка цепляет за крыло... Можно долго перечислять все эти мелочовки, а в двух словах - после достаточно сильного лобового удара из кузовки только подтянуть переднюю часть брызговика, подогнуть на место переднюю панель и панельку под лобовухой. Кузов не повело, хотя 100-процентная уверенность может быть толко после замеров на стапеле, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #43 : 23 Января 2005, 16:04:18 » |
|
2 tishkir Кирилл! Ты похоже при сравнениях за основу берешь 7-ку конечно, но не от АвтоТАЗа, а от БМВ. Я каждую неделю, хотя бы раз езжу со своим коллегой домой на его 7-ке. После Ежа..... не знаю что сказать... Пластмасса покрасивее? Зато абсолютно ублюдочные сиденья, которые никак тебя в повороте не удерживают. А я к хорошему привык еще с 96 года, когда на комбике стал ездить с такими же сиденьями. Ну и все остальное. Что такое текущие стекла? Это что-то из области таза? Коробка переключается легче, я бы не сказал. ТАЗовская коробка 5 педерач-это надуманное россейское, что вы тут ругаете, типа к Ауди лопату для уборки снега присобачить. В общем если сравнивать 7-ку таз и ежа, это не канает, если Бэху 7-ку и ежа, тут тоже все понятно. Даже если Шкоду сравнивать с 7-кой, но БМВ, то тут Шкода явно не канает...
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|