Hyundai Solaris
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 07:01:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Hyundai Solaris  (Прочитано 89427 раз)
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #180 : 21 Апреля 2012, 20:21:59 »

Жесть... не уверен что из-за зада. Но отбивает напрочь от такого транспорта.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #181 : 23 Апреля 2012, 06:11:32 »

очередная авария соляриса. Подвеска - не подвеска но возможно сыграло роль...
Не увидел я там не только Соляриса, а вообще чего-то конкретной марки. По теме. Вчера, в силу обстоятельств, целый день катался на солярисе-хетче. У нас весна, снег сошел вмесет с асфальтом, кировские в теме, москвичам не понять. Какого-либо неадеквата не заметил, машина держит дорогу как влитая, поведение предсказуемо. Скука, не как на ИЖе было, с его легкой жопой.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #182 : 23 Апреля 2012, 15:02:06 »

Не увидел я там не только Соляриса, а вообще чего-то конкретной марки
Это по-вашему, по приколу написали от балды в описани? Идете на ютуб, качаете фильм в высоком разрешении и увеливаете картинку, благо видео с отличного регистратора HD. Если снова не видете, то к окулисту на проверку.
За хетч не могу скзать, он же короче.  А у седана с багажкой. Про подвеску спорить бессмысленно, это вам на форумы соляриса.   Плюс с какой скоростью Вы ехали, и по каким дорогам. По вашему чел просто так пишет -
Основное что он сделал, это поставил амортизаторы вертикально, так как в конструкции они  ИЗНАЧАЛЬНО под углом, и аммортизаторы работают неэффективно.

4 апреля 2012
D.Solaris
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=4183
Ребята! Сегодне вечером я испытал Хендай Солярис после установки нового крепления заднего аммортизатора. Целый день работал болгаркой и дрелью, варил, снимал амортизатор левый и пружину красил новое крепление и вот вечер темнеет. Я собрал одну сторону. РЕЗУЛЬТАТ!!!
Кочнул левувю сторону чуть прогнулась и замерла, правую, качнулась как люлька. Ну вот сердце заколотилось бешено!!! Жену уставшую прегласил на тест драйв. Она бедняга сама кортошку по жаре сажала а я Hyundai Solaris занимался. И вот мы выехали. Очень непривычно. зад не качается. Только правая сторона немного. Я её не успел сделать, но заготовка есть. Завра фурор будет!!! Поехали и вот волны. Авто прорисовывает траекторию без намёка на раскачку! Супер скорость 120 кочки. Подвеска стала чуть жосче, но какой кайф я сижу без напряжения! Класс! Жена уснула на задним сидении. На обратном пути посадил её за руль. И вновь волна, Это что то!!! Подвеска отрабатывает на все сто!!! Её запаса с лихвой хватит на аммортизацию. Ход чуть уменьшился. Зато едет как порельсам. И вот он двор и дом и наша победа! Над недоделкой Хёндаевких инженеров! Конечно устоновить это самому тяжеловато и сложно. Но на СТО можно сделать под заказ или в какой либо контре и попрасить устоновить на СТО у дяденьки что бы на бабки не влететь. Сам бы за такую работу с материалом взялбы 8 тысяч.
Конструкция просчитана и надёжна. Самое главное не влияет на ТО. В старые проушины можно поставить за 15 минут и всё! Хотя думаю притензий не будет. Фотки выложу попозже фотик оставил в багажнике.
Очень устал пальци покоцал. Но Подвеску довёл. Завтра вторая сторона и жёские испытания! Результаты опишу. Делал всё на коленке без чертяжей по шаблонам. Сделаю чережи выложу обязательно. Если есть неоходимое оборудование и материал можно Hyundai Solaris за несколько часовпеределать...
Вот такие дела. Пойду раны зализывать. Хорошо было бы на завод написать и всем подписаться что бы довели её до ума. Пусть она на 8 тыс дороже будет но это того стоит!!! Всем удачи.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #183 : 23 Апреля 2012, 17:19:12 »

Если кому интересно видео этого автора с солярис клуба
Начинается так - что однажды я чуть не попал в аварию из-за подвески, и хотел продать машину, но отказаться от мечты - нет, и полез под машину.
В общем самоделкиных у нас вседа было полно и улучшения авто это у россиян в крови) -
http://video.yandex.ru/users/andre-ds/view/5/
Видео на яндексе, а не на ютубе, поэтому не втроить.
 как он переделал и как ведет машина, сделал он не только свою.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #184 : 23 Апреля 2012, 19:34:49 »

На всякий случАй:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115503&SECTION_ID=4995
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117300&SECTION_ID=5163

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #185 : 23 Апреля 2012, 19:50:03 »

Если верить всему описанному: слабость подвески усиливается резвостью мотора. Несоразмерность расчетов и недоделок. Но я бы ни за что не пожелал себе, экономию на дешевизне обслуживания ставить на уровень жизни, и особо покупая сито за место вещи.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #186 : 23 Апреля 2012, 20:01:29 »

Как вы на иже то ездите? Где с тормозами реальный феил? Да и других косяков с запасом.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #187 : 23 Апреля 2012, 20:39:34 »

Сколько Оде и сколько Соляре? Сравнение не уместно. Не надо быть самоубийцем. Машину надо чуствовать. Когда технически возникают неоправданные доверия, которые заканчиваются трагически, это не достоинство машины. если мне позволяют техническти ехать 190 км/ч., то и обезопасить тоже должны на 190%, а не 70-80.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #188 : 23 Апреля 2012, 20:53:47 »

Фэйл с тормозами нивелируется фейлом движка Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #189 : 23 Апреля 2012, 20:55:31 »

Вы там выше, что то скидок на "сколько, сколько" не делали. Четко критиковали машину, так что критикуйте все машины в равной степени, без предвзятости.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #190 : 23 Апреля 2012, 21:12:53 »

Да тут же профи, фиг ли. Пошел, купил солярис, покатался и хает. Уважаю, богатые люди.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #191 : 23 Апреля 2012, 21:17:08 »

Вы там выше, что то скидок на "сколько, сколько" не делали. Четко критиковали машину, так что критикуйте все машины в равной степени, без предвзятости.
По теме стараемся! :cool:

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #192 : 23 Апреля 2012, 23:28:47 »

Хорошие ссылки - лови плюс! Не бла бла бла, дядя Петя сказал, а все таки Авторевю какой никакой а читаемый журнал, и там  описание про конкретную машину.  Кому интересно, почитайте.

так там нашел и почитал -
Солнце против Соляриса
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117300&SECTION_ID=5163

Рио-не-Солярис?
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121715&SECTION_ID=6827

Мдаа.... оказалось еще печальнее чем думал, кроме подвески полно еще других проблем, с кондиционером, с запотеванием. Но в мороз запускается хорошо.
Цитата -
В двух из четырех мест упора запасного колеса в металлическое дно ниши багажника образовались сквозные трещины длиной 5—6 см вообще класс.

Как вы на иже то ездите? Где с тормозами реальный феил?

У меня никогда на иже не было проблем с тормозами с звода, они у меня лучше на мой взляж чем на 2110. И барабаны (тормоможение при техосмотре) проходили на ура все годы.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #193 : 24 Апреля 2012, 00:30:55 »

Целый день работал болгаркой и дрелью, варил, снимал амортизатор левый и пружину красил новое крепление и вот вечер темнеет. Я собрал одну сторону. РЕЗУЛЬТАТ!!!
А вот тут пожалуй возражу. Ещё тот конструктор, да со своими отзывами.. На грамотность его хотя бы гляньте. Кулибинства подвеска не прощает. Мнение его чисто субъективно. Авторевю хотя бы обоснованные изменения написало. Увеличенная жёсткость и толщина прутка пружины. И отнюдь не смещение нижней точки крепления амортизатора.
 Впрочем AndyAP тоже прав. В обычных условиях, особенно те, кто всю жизнь на Жигулях проездил (с их отвратительной устойчивостью, связанной с наличием тяги Панара, как и на ИЖе кстати), подвеску даже первых Солярисов оценит на Отлично. Опасной она становится лишь в определённых условиях, при очень высоких скоростях и хорошей тяге мотора, да к тому же ещё и при наличии циклических неровностей на дороге. А в такие условия её ещё и вогнать надо, что не каждому дано.
 Оно конечно хочется, что бы за свои деньги учтено всё было. Но вот в жизни не всегда с первого раза получается. Тем более, что 95% пользователей Солярисов не заметили даже того бага.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #194 : 24 Апреля 2012, 10:03:29 »

странное расположение амма в стоке,
да к тому же ещё и при наличии циклических неровностей на дороге. А в такие условия её ещё и вогнать надо, что не каждому дано.
Оно конечно хочется, что бы за свои деньги учтено всё было. Но вот в жизни не всегда с первого раза получается. Тем более, что 95% пользователей Солярисов не заметили даже того бага.
неровностей хватает всегда
95% улыбнуло, неужто не понятно что мотыляющийся зад это не есть гуд.
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: