сообщение Фиолетовый Слон
вот только не надо на счет финансов, которые только москва под себя подмяла! кто мешает развивать производство в регионах? кто по рукам бьет? я могу с полной уверенностью сказать что многие московские предприниматели размещают свой бизнес именно там, так как намного проще договорится и сместной властью. и ресурсы дешевле, и рабочая сила. только вот найти нормальных работников все сложнее! не хочет народец трудится... я сам прошел через многое, и на заводе работал, и в частных лавочках, хоть сейчас я и служащий, и наверно по региональным меркам зарабатываю очень много, но черт возьми я это заслужил!:mad: и не надо пенять на Москву, хочешь работать - трудись и зарабатывай, а не хочешь - не на кого пенять!:mad:
-----------------------------------------------------------------------------
возможности есть всегда. их нет, если тебя трамвай поперек два раза переедет, вот тогда да. а пока есть голова, трезвая, работящие руки всегда найдется куда приложить. а денег всегда нет, просто не может быть по другому. конечно, противоестественное развитие совковой промышленности, когда завод строился в чистом поле при полном отсутствии инфраструктуры, имеет место быть. но коммунистов слава богу нет почти 15 лет! так и будем на кого то пенять? может стоит начать с определения реальных потребностей жителей конкретного региона и искать способы их удовлетворения?
Ну Ф.С. ты сам нарвался:D
"только вот найти нормальных работников все сложнее! не хочет народец трудится... ","хочешь работать - трудись и зарабатывай"
И прочие твои высказывания......
Скажи честно, это цинизм сытого ( человека, региона ) или полное непонимание того, что происходит за МКАД или чуть дальше ?
Какое к чёрту может быть развитие без финансирования ? Я говорю про крупные предприятия и бюджетную сферу. Ведь не могут же все работать в мелко-среднем бизнесе или в индивидуале. Нам говорят, что на западе всё держится на малом бизнесе. НО ЭТО В ОСНОВНОМ СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ. А должно быть и крепкое производство ( это и наука, и добыча, и переработка и т.д.). А на развитие всего этого нужны ДОЛГОСРОЧНЫЕ вложения. Да и кто-то должен нас и учить и лечить и защищать. Так вот, финансированием первых могут заниматься только банки, финансированием вторых - бюджет.
Теперь давай посмотрим, сколько по России местных банков ?
1-2 на губернский город. И клиентура в основном мелкая, и местный бюджет хилый там крутится. А всё остальное - это филиалы крупных, в основном Московских банков. Там деньги. И рулит ими Москва. И на долгосрочные вложения хозяева не идут. Последние пару лет очень активно развивается потребительское кредитование. В основном народ покупает импортную бытовуху, ну и в конечном итоге финансируется зарубежный производитель. Ипотека должна привести к развитию стройиндустрии, но она более-менее существует опять-таки в Москве, а в регионы денег не дають.
Теперь про бюджет местный. Это как известно, остаток от собранных налогов минус то, что отдали в федеральный бюджет. Если учесть, что часть предприятий являются филиалами опять-таки Московских фирм, львиная доля налогов идёт в Московскую казну. А уровень всех отчислений в местный бюджет определяет правительство и Дума, члены которых в настоящий момент являются всё теми же москвичами. И в чью сторону они будут дуть ?
И ещё на тему "работать надо". Так, мелкая подколка насчёт руками поработать и грамотно поуправлять. Где АЗЛК ? Или его криворукие слюсарюги и управленцы из провинции загубили ?
И вообще, сколько в Москве осталось работающих промышленных предприятий ?
А в регионе ежели завод встал, так полгорода без работы. А митинговать и правды добиваться - может быть и надо, только долго. Пока ты на площади орёшь, дети с голоду опухнут. И поэтому большинство идет на 3-5 т.р. и боится эту работу потерять.
Сам я, слава богу, зарплату имею более-менее приличную, грех жаловаться. Но не все в банках работают, и в Газпроме и в нефти.
Есть и менее оплачиваемые профессии, без которых общество жить не может. И закрывать на это глаза, сидя в относительно сытой Москве не надо.
И насчёт специалистов. В регионах всегда были и будут спецы лучше чем в центре. Потому, что более развитая структура в Московских предприятиях и организациях изначально предусматривает раздутые штаты и очень узкую специализацию каждого винтика. Но черезчур узкую, настолько, что этот сотрудник не понимает сути своей конторы. Но зато его легко заменить. Его не надо ничему учить, да и следующего тоже. Вот они-то и управляют филиалами в регионах. Результат:(

А люди любящие свою профессию есть везде. И если ты спец в области ИТ, связи и других перспективных отраслях, то работу найдёшь. Но надо достойно платить и слесарям, и токарям, и тётке на овощной грядке. А то она уйдёт в сисадмины, чем ты тогда водочку закусывать будешь ?

:D:D
Без обиды Слон, сдесь часть фактов, а часть чисто ИМХО