Хочу повышения зарплаты
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Января 2026, 02:18:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Хочу повышения зарплаты
от 300 до 400 у.е. - 9 (15.5%)
от 400 до 500 у.е. - 8 (13.8%)
от 500 до 600 у.е. - 5 (8.6%)
от 600 до 700 у.е. - 8 (13.8%)
от 700 до 800 у.е. - 6 (10.3%)
от 800 до 900 у.е. - 3 (5.2%)
от 900 до 1000 у.е. - 7 (12.1%)
от 1000 до 1100 у.е. - 3 (5.2%)
более 1100 у.е. - 9 (15.5%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу повышения зарплаты  (Прочитано 9098 раз)
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #45 : 10 Августа 2004, 08:42:53 »

сообщение  lonelywolf
Россия без Москвы обойдеться, а вот Москва без России ни как и не хочет этого делать.  

Туловище без головы обойдется или голова без туловища?
И что дольше проживет после отделения?

Россия без Москвы - это уже не Россия будет.

Давайте надеятся, что скоро мы все станем жить лучше, богаче, веселее (в России и, в частности, в столице её Москве). И форум наш, быть может, в этом нам всем поможет. Он ведь объединяет. Да, впрочем, что Россия, во всем мире, во вселенной станет легче и приятнее жить. И людям и зеленым человечкам.

павпЅ Чего-то я загнул, однако павпЅ:o:D

лучшая машина - Жигули
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #46 : 10 Августа 2004, 08:50:27 »

нет, Вячеслав, и форум не поможет... ну не хотят люди объединятся... погрязли в махровом местничестве... аргументов слышать не хотят, одни ЭМОЦЦИИ:(
Paramedic

Карма +1534/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #47 : 10 Августа 2004, 14:06:16 »

Вот ты значит как...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #48 : 10 Августа 2004, 15:49:06 »

хех! ну вобщем я проголосовал за больше 1100 Big Grin эт я столько хочу! но реально в нашем городе столько можно заработать имея свою собственную фирму или же нада уезжать на работу в Москву!

А по поводу Москвы ... я раньше в Ярэнерго работал .. так вот когда оно стало разделяться москвичи забрали себе все высоковольтные магистрали более 20кВ... т.к. процент их износа был около 30% и они всегда будут востребованы, а области оставили генерирующие подстанции у которых процет износа около 90% и учитывая то что им ваще лет по 30-40, а котельная одна еще по плану ГОЭРЛО строилась, тепло и электричество генерируемое ими очень дорого обходиться и практически не рентабельно ... А вот рыбинскую ГРЭС которая генерит дешевую электроэнергия москва забрала у области еще лет 20 назад ... вот и потом скажите как к этому всему относиться?
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #49 : 10 Августа 2004, 15:50:31 »

Типа теперь москвичи скажут, что работать надо лучше? Так все что было выгодно и рентабельно Москва под себя уже подмяла ...
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #50 : 13 Августа 2004, 07:32:48 »

Разговоры москвичей о том, что работать надо лучше, кормить в дороге никто не обещал, давным давно известны. Я работаю в конторе, которой управляет почти напрямую Рыжий Чубайс. Что творят сами не знают. Специалисты уровня как у нас в конторе в Москве можно найти 2-3 человека, а про разницу в зарплатах говорить не надо. Люди которые в Москве мной руководят (и считаются техническими специалистами) в той самой технике ничего не понимают. Вначале задают мне глупые вопросы, а потом мои ответы мне же и присылают как великое откровение. Энергетику в ближайшее время успешно грохнут, при таком руководстве, когда человек не представляет а чем же он руководит.
Также и заводы, которые московскими предпринимателями в регионах скупались просто так на всякий случай. Я бы тоже может бы и купил свечной заводик в Самаре, но мне никто денег в банке не давал, а москвичам давали, вот и вся разница.
Пока заводы лежали на боку иховые московские хозявы ни копейки туда не вкладывали, а как они потихонечку начали приподниматься, тут же появлялся хозяв и начинал говорить: Это мое!!! И опять понеслось.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1185/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #51 : 13 Августа 2004, 09:18:27 »

Согласен с KAU. В Москве скопилось очень много денег, а недвижимость (квртиры, заводы, дома, пароходы) у нас (в провинции) по сравнению с московскими ценами вообще бесплатные. Вот они и скупают на всякий случай, чтобы в нале или банке не держать.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #52 : 13 Августа 2004, 09:45:51 »

Ну предположим квартиры у нас стоят почти столько же сколько в Москве, а вот зарплаты далеко не те.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #53 : 13 Августа 2004, 10:49:45 »

второй раунд пинания пАганых мАскалей:cool:
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #54 : 13 Августа 2004, 12:07:25 »

Big Grin да не пинание это... но имхо не правильно када в такой офигительно большой стране есть только один город где можно работать и зарабатывать нормально ...
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #55 : 13 Августа 2004, 12:17:00 »

сообщение  Фиолетовый Слон
вот только не надо на счет финансов, которые только москва под себя подмяла! кто мешает развивать производство в регионах? кто по рукам бьет? я могу  с полной уверенностью сказать что многие московские предприниматели размещают свой бизнес именно там, так как намного проще договорится и сместной властью. и ресурсы дешевле, и рабочая сила. только вот найти нормальных работников все сложнее! не хочет народец трудится... я сам прошел через многое, и на заводе работал, и в частных лавочках, хоть сейчас я и служащий, и наверно по региональным меркам зарабатываю очень много, но черт возьми я это заслужил!:mad: и не надо пенять на Москву, хочешь работать - трудись и зарабатывай, а не хочешь - не на кого пенять!:mad:
-----------------------------------------------------------------------------

возможности есть всегда. их нет, если тебя трамвай поперек два раза переедет, вот тогда да. а пока есть голова, трезвая, работящие руки всегда найдется куда приложить. а денег всегда нет, просто не может быть по другому. конечно, противоестественное развитие совковой промышленности, когда завод строился в чистом поле при полном отсутствии инфраструктуры, имеет место быть. но коммунистов слава богу нет почти 15 лет! так и будем на кого то пенять? может стоит начать с определения реальных потребностей жителей конкретного региона и искать способы их удовлетворения?

Ну Ф.С. ты сам нарвался:D

"только вот найти нормальных работников все сложнее! не хочет народец трудится... ","хочешь работать - трудись и зарабатывай"
И прочие твои высказывания......

Скажи честно, это цинизм сытого ( человека, региона ) или полное непонимание того, что происходит за МКАД или чуть дальше ?

Какое к чёрту может быть развитие без финансирования ? Я говорю про крупные предприятия и бюджетную сферу. Ведь не могут же все работать в мелко-среднем  бизнесе или в индивидуале. Нам говорят, что на западе всё держится на малом бизнесе. НО ЭТО В ОСНОВНОМ СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ. А должно быть и крепкое производство ( это и наука, и добыча, и переработка и т.д.). А на развитие всего этого нужны ДОЛГОСРОЧНЫЕ вложения.  Да и кто-то должен нас и учить и лечить и защищать. Так вот, финансированием первых могут заниматься только банки, финансированием вторых - бюджет.

Теперь давай посмотрим, сколько по России местных банков ?
1-2 на губернский город. И клиентура в основном мелкая, и местный бюджет хилый там крутится. А всё остальное - это филиалы крупных, в основном Московских банков. Там деньги. И рулит ими Москва. И на долгосрочные вложения хозяева не идут. Последние пару лет очень активно развивается потребительское кредитование. В основном народ покупает импортную бытовуху, ну и в конечном итоге финансируется зарубежный производитель. Ипотека должна привести к развитию стройиндустрии, но она более-менее существует опять-таки в Москве, а в регионы денег не дають.

Теперь про бюджет местный. Это как известно, остаток от собранных налогов минус то, что отдали в федеральный бюджет. Если учесть, что часть предприятий являются филиалами опять-таки Московских фирм, львиная доля налогов идёт в Московскую казну. А уровень всех отчислений в местный бюджет определяет правительство и Дума, члены которых в настоящий момент являются всё теми же москвичами. И в чью сторону они будут дуть ?

И ещё на тему "работать надо". Так, мелкая подколка насчёт руками поработать и грамотно поуправлять.  Где АЗЛК ? Или его криворукие слюсарюги и управленцы из провинции загубили ?
И вообще, сколько в Москве осталось работающих промышленных предприятий ?

А в регионе ежели завод встал, так полгорода без работы. А митинговать и правды добиваться - может быть и надо, только долго. Пока ты на площади орёшь, дети с голоду опухнут. И поэтому большинство идет на 3-5 т.р. и боится эту работу потерять.

Сам я, слава богу, зарплату имею более-менее приличную, грех жаловаться. Но не все в банках работают, и в Газпроме и в нефти.
Есть и менее оплачиваемые профессии, без которых общество жить не может. И закрывать на это глаза, сидя в относительно сытой Москве не надо.

И насчёт специалистов. В регионах всегда были и будут спецы лучше чем в центре. Потому, что более развитая структура в Московских предприятиях и организациях изначально предусматривает раздутые штаты и очень узкую специализацию каждого винтика. Но черезчур узкую, настолько, что этот сотрудник не понимает сути своей конторы. Но зато его легко заменить. Его не надо ничему учить, да и следующего тоже. Вот они-то и управляют филиалами в регионах. Результат:(sadsad

А люди любящие свою профессию есть везде. И если ты спец в области ИТ, связи и других перспективных отраслях, то работу найдёшь. Но надо достойно платить и слесарям, и токарям, и тётке на овощной грядке. А то она уйдёт в сисадмины, чем ты тогда водочку закусывать будешь ?Big Grin:D:D
Без обиды Слон, сдесь часть фактов, а часть чисто ИМХО
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #56 : 13 Августа 2004, 12:55:19 »

Совершенно согласен с предыдущим автором. Даже по своей конторе могу сказать, что в Москве есть такой же филиал, как у нас. Зарплаты у людей на тех же должностях, отличаются от наших в 1,5 раза. Мало того, у Московского филиала есть подразделения по всему Центральному региону и в Поволжье, так на "перефирии", в "провинции" народ получает тоже меньше, чем в Москве, хотя головы и руки у них нисколько не хуже, чем в столице. Меня бесят журналисты ЦТ которые уже Нижний Новгород называют глухой провинцией. Так что же нам-то в Мухосранске Дальневосточном делать? А работать, уважаемые столичные жители, мы и хотим, и любим, и умеем не хуже вас.
Кстати, я имею далеко не самую низкую для нашего региона зарплату.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #57 : 13 Августа 2004, 13:21:26 »

такое впечатление что мы говорим об одном и том же но на разных языках. и не надо упрекать меня в цинизме, зажратости и непонимания проблем регионов. если б это было так, то я бы стал участником форума "что вам не нравится в 33 регулировках заднего правого кресла вашего 600-го мерседеса".  могу сказать только одно - никто ничего никому хорошего не сделает, отстаивать свои права можем только мы сами.  почитайте внимательно, что я предлагал. а именно:
- реальное объединение трудящихся, но не под лозунгом "мочи новых русских, москалей ........ подставьте сами кто вам по душе", а с целью юридически грамотного и последовательного изменения сложившейся ситуации с оплатой труда. по сути - профсоюзы, но настоящие а не то фуфло что есть сейчас.
- сколько можно искать врагов? теперь вот Москву нашли... а тут между прочим и москвичей то не осталось, одна лимита, и депутаты никакие не москвичи, кто вас заставлял их выбирать? москвичами они потом становятся когда халявные квартирки хапнут:D и идут во власть не интересы своего региона в частности и всего народа в целом отстаивать, а свои шкурные интересы. потому не надо все на "руку москвы" сваливать.  
- по вопросу инвестиций в промышленность. вобще то у нас федеральное устройство государства, и кто мешает губернатора и членам совета федерации эти самые средства тем или иным способом в свой регион привлечь? по рукам, что ли, бьют?
- по разнице в з/п повторюсь в сто первый раз - уравнять с московскими их можем только мы сами. и резервы для этого есть, могу сказать из ЛИЧНОГО опыта. опять же не пойму почему призыв бороться за свои права непременно воспринимается как призыв к каким то беспорядкам и митингам? вот уж это точно бесполезное занятие! я же о другом говорю - нужен закон, который определит минимальный размер оплаты труда, исходя из реальных данных, ну тыщ 5 например. и это должно закладываться как основа при планировании бюджета организации. то есть на первом месте должно стоять благополучие работника, а если этого организация предложить не может, то включается процедура принудительного банкротства. а закон такой и кстати выборы своих представителей в ту же думу например, могут пролоббировать только общественные объединения, отражающие интересы трудящихся - профсоюзы. но создать их должны МЫ САМИ, СНИЗУ!

вот к чему я призываю. а в ответ только одно - пАганы мАскали!
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #58 : 13 Августа 2004, 13:51:06 »

сообщение  Фиолетовый Слон
а в ответ только одно - пАганы мАскали!

Ещё раз могу повторить - пАганы мАскали!
Но не для оскорбления людей, там живущих, и самого города. Москва, как столица и СИМВОЛ государства, должна быть ВЕЛИКА и НЕЗЫБЛЕМА. И люди должны быть уважаемы, как и по всей стране, не больше и не меньше.  пАганость в том, что в Москве слишком сосредоточены финансовые потоки и рычаги управления. Ещё с прошлых времён сложился культ Москвы. Для того, чтобы показать красивый фасад "Развитого социализма", в Москву свозили всё лучшее, начиная от мозгов и кончая колбасой ( а потом московские родственники эту же Орскую колбасу и мясо через проводников назад передавали Big Grin ). И вот по сложившейся традиции, в этот "Лучший Город Земли" до сих пор несутся все, начиная от девочки-абитуриентки и кончая любым, более-менее оперившимся бизнесменом. И юрадрес перетаскивает в Москву, ну и конечно деньги. Вот эта психопатия собраться всем в одну кучу и стучать себя в грудь "Я в МОСКВЕ-Е-Е"  я бы и назвал паганостью москальской.Big Grin  Наверное коренным Москвичам это к чёрту самим надоело, но это помогает пополнять городскую казну, след. и с социалкой полегче, и уровень жизни повыше. Да и на церителей хватает:D
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #59 : 13 Августа 2004, 13:51:13 »

1.Депутатов я лично давным давно не выбираю.
2.В депутаты все и рвутся чтобы попасть в Москву.
3. Губернаторы думают о том как им привлечь инвестиции в свой карман. Наш придурок вон даже Европе сдал хороший кусок Азии (сиречь перенес границу на 25 км вглубь Азии). На месте Китая и Индии я бы в ООН подал протест.
4. Профсоюзы-полная туфта, все профсоюзные боссы тоже привлекают инвестиции в свой карман.
5. Я не хочу иметь собственного бизнеса(далеко не каждый за бугром этого хочет), я хочу за свои знания и опыт получать достойную зарплату.
6. Я реально вижу, что этому мешает, я реально вижу к чему идет дело. Ну выкинут меня с работы, я без нее не останусь, что-нибудь найду, но мне между прочим за державу обидно, которую разворовывают и продают.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: