Хочу повышения зарплаты
27 Декабря 2024, 09:48:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Хочу повышения зарплаты
от 300 до 400 у.е. - 9 (15.5%)
от 400 до 500 у.е. - 8 (13.8%)
от 500 до 600 у.е. - 5 (8.6%)
от 600 до 700 у.е. - 8 (13.8%)
от 700 до 800 у.е. - 6 (10.3%)
от 800 до 900 у.е. - 3 (5.2%)
от 900 до 1000 у.е. - 7 (12.1%)
от 1000 до 1100 у.е. - 3 (5.2%)
более 1100 у.е. - 9 (15.5%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу повышения зарплаты  (Прочитано 8054 раз)
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #30 : 06 Августа 2004, 13:09:12 »

Конечно рынок труда одинаков приблизительно по регионам, и только. Москва - другой разговор. У нас например, в магазины продавцами на 1.5-3 т. р. берут только с высшим образованиям, а други куда,не куда!
Так  вот ,выбился, работаю инженером во всем известной компании "Билайн", так вот должности теже что и в Москве, по обслуживанию Базовой станции, на коммутаторе, а вот платят в несколько раз меньше. А почему, когда руководство приезжало из Москвы, задавали вопрос по повышинию зарплаты, так вот их ответ: "выша зарплата исчисляется в зависимости от средней зарплаты в вашем регионе, именно в Вашем". И не собираются они платиь за одну и туже работу, столько , сколько платят в столице.
Вот так, а слон говорит "нет разницы между Москвой и регионами"
sadsadsadsadsadsadsadsadsadsad

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #31 : 06 Августа 2004, 13:11:54 »

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #32 : 06 Августа 2004, 13:15:34 »

это просто издевательство какое то...sadsadsad  КОНЕЧНО ЕСТЬ РАЗНИЦА В СЕГОДНЯШНЕМ УРОВНЕ ОПЛАТЫ ТРУДА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ!!!!

ЛЮДИ!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ???  
прочтите внимательно что я написал! тоже билайн имеет одинаковую норму прибыли что в центре, что в регионах! а платит по разному, по так называемому среднему! я как раз хочу объяснить что эту систему ломать не только можно, но и НУЖНО!
и предпосылки социальные и экономические к этому имеются! только реализовать их должны  МЫ САМИ!
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #33 : 06 Августа 2004, 13:42:08 »

сообщение  Фиолетовый Слон
это просто издевательство какое то...sadsadsad  КОНЕЧНО ЕСТЬ РАЗНИЦА В СЕГОДНЯШНЕМ УРОВНЕ ОПЛАТЫ ТРУДА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ!!!!

ЛЮДИ!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ???  
прочтите внимательно что я написал! тоже билайн имеет одинаковую норму прибыли что в центре, что в регионах! а платит по разному, по так называемому среднему! я как раз хочу объяснить что эту систему ломать не только можно, но и НУЖНО!
и предпосылки социальные и экономические к этому имеются! только реализовать их должны  МЫ САМИ!

Да слышим мы тебя, слышим!!!

Давай реализовывать!!! Давай ломать!!! Куда кувалдой-то бить??? Кому в табло???

А знаешь, кто прибыль-то нашу себе берет? Не догадываешься? Правильно!!! Наш большой московский товарисч!!! Называется он Среднерусский банк СБ РФ. Он был убыточным в корень до того как к нему подцепили весь центральный регион. А теперь прибыльный. Вот он все собирает, а потом делит. А делит он как раз по той самой средней в регионе... Я думаю в БиЛайне та-же ситуевина.
Да и кто добровольно будет отдавать часть того, что раньше ложил себе в карман? Это не все даже перед дулом той-же винтовки сделают. Будут праведно защищать свои достояния.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #34 : 06 Августа 2004, 13:54:49 »

ТО Romban
что то ты не понимаешь все таки. при чем тут СБ РФ? какую он прибыль берет? и у кого? через банки предприятия проводят взаиморасчеты, да и то только белые...и многие вообще только по налу работают, вовсе без расчетного счета. ты просто по моему не представляешь работу денежной системы вообще и банковской в частности. прибыль могут только фискальные органы забирать, и то в определенных рамках. о другом речь то. вот есть например, конкретное предприятие. это предприятие скрывает свои доходы, не платит фактических налогов, не платит реальную з/п сотрудникам. на самом деле владелец конторы может совершенно для своего бизнеса безболезненно увеличить допустим, вдвое или втрое з/п. кто его заставит? только закон о минимальной з/п и реально действующий профсоюз. и не важно где эта фирма находится, в Москве или пусть Иваново, Челябинск или еще где то.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #35 : 06 Августа 2004, 14:00:45 »

платить могут больше, но не хотят!

Big Grin Ну и как заставить предлогаешь? утюг на живот или паяльник в ....  На подобный разговор просто укажут на дверь, урежут зарплату за мою должность вдвое и спокойно найдут другого кто будет работать за такие деньги.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #36 : 06 Августа 2004, 14:03:53 »

сообщение  west

платить могут больше, но не хотят!

Big Grin Ну и как заставить предлогаешь? утюг на живот или паяльник в ....  На подобный разговор просто укажут на дверь, урежут зарплату за мою должность вдвое и спокойно найдут другого кто будет работать за такие деньги.

я уже ответил как, и не раз. прочти внимательней... а если не найдут никого кто будет работать за такие деньги? вот в чем наша цель.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #37 : 06 Августа 2004, 14:23:18 »

ТО Romban
что то ты не понимаешь все таки. при чем тут СБ РФ? какую он прибыль берет? и у кого? через банки предприятия проводят взаиморасчеты, да и то только белые...и многие вообще только по налу работают, вовсе без расчетного счета. ты просто по моему не представляешь работу денежной системы вообще и банковской в частности. прибыль могут только фискальные органы забирать, и то в определенных рамках. о другом речь то. вот есть например, конкретное предприятие. это предприятие скрывает свои доходы, не платит фактических налогов, не платит реальную з/п сотрудникам. на самом деле владелец конторы может совершенно для своего бизнеса безболезненно увеличить допустим, вдвое или втрое з/п. кто его заставит? только закон о минимальной з/п и реально действующий профсоюз. и не важно где эта фирма находится, в Москве или пусть Иваново, Челябинск или еще где то.

Это ты меня не понял!!! Я данным примером хотел показать, что даже наши местные боссы не смогут в пределах моей организации эту проблему свернуть. А вообще-то у нас даже своего юридического лица нет поэтому и прибыль делит московский дядя, который собственно юридически мы и есть, он-же и Смоленск и Тверь и Тула и Рязань.

А вообще абстрагируясь. Даже если мы все недовольные своими зарплатами уволимся. Работодатель наберет новых сотрудников, пускай они менее профессиональны, зато им можно меньше платить. Уволятся они припрутся молдавские, украинские и беллоруские штрейхбрейхеры и все равно будут работать.

А профсоюзы сейчас карманные.

В общем-то флейм надо завершать. Больно мы от темы уклонились.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Yarov
Частый гость

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #38 : 06 Августа 2004, 14:32:34 »

Слон, ты сам говоришь Россия едина, но здесь же признаёшь что условия везде разные. Именно РАЗНЫЕ. Ну как ты не поймешь, что столица и периферия в разных условиях. Ребе уже сорок раз произнести фразу РЫНОК ТРУДА. Не надо только фантазировать по поводу того что он везде примерно один и тот же. Да, везде нужны и инженеры, и сантехники, и дворники, и учителя, НО оплата труда по этим вакансиям РАЗНАЯ. Об это тебе втолковывают, а не о том, что в неМоскве люди не хотят или не могут работать и зарабатывать. Ты почему-то хочешь чтобы все услышали и приняли твоё мнение, а других точек зрения сам не стараешся понять. Не думай, что регионах живут люди не желающие жить лучше! Не думай что здесь народ какой-то ущербный, только потому, что не срывается с места при малейшей возможности. Нет. Причины оседлости другие и, главное, более  глубокие, чем желание большого рубля. Может быть они скрыты именно в патриотизме, о котором ты так красиво и пафосно пишешь.
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #39 : 06 Августа 2004, 14:43:00 »

Проблема вся в том, если бы Москва жила как все остальные регионы, то это правительство сразу бы смели, в один счет. Помните на выборах, чуть коммунисты не выйграли. В то время в регионах вообще очень тяжело было, вот если бы и москва также жила в то время, как и регионы, ТО ельцына смели бы еще и до выборов.
Просто Москву кормят, что б не бастовала. А в регионах как ты не выпендриваяся, только в ментовку попадешь.  Wink

west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #40 : 06 Августа 2004, 14:44:21 »

Ну раз все так безоблочно и прекрасно, ну так поменяйся местами с Президентом, (Он в Москву ты в Иваново) так сказать не початый край для работы, покажи класс!.
Big Grin:D:D

Можешь не отвечать, истинный ответ я знаю. И это и есть реальность.  
Все не зачем разволить флейм все уже сказано и не раз.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #41 : 06 Августа 2004, 14:48:41 »

все, мылю веревку, пойду вешаться.... никудышный из меня трибун:(
сучок
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #42 : 06 Августа 2004, 15:16:54 »

все, мылю веревку, пойду вешаться.... никудышный из меня трибун:(

НЕТ, ФИОЛЕТОВЫЙ СЛОН, НЕ ВЕШАЙСЯ!!!
Ничего, привыкай, мой коллега - предшественник на этом форуме все пальцы в кровь раздолбил об клавиатуру, но никому ничего доказать не смог... Не слышат люди своих оппонентов, не слышат...

Варварство России - в её "иностранной" интеллигенции
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #43 : 09 Августа 2004, 08:47:41 »

вы говорите - мало платят,  я вам отвечаю - могут больше, но не хотят!

Не. Не могут. Какое там могут, если банкротятся и разваливаются? Я вот уже на 4х дневке сижу. Прям как во франции. Ну-ка, научи меня что делать? Встать и уйти? Можно, да только на разваливающемся предприятии я сейчас больший оклад имею, чем в потенциальных местах. Так что туда я всегда успею. Или подбить весь коллектив встать и уйти? Опять же, куда?

каждый должен начать с себя, со своего места и с того, что он может сделать для Родины.

Совершенно верно. Пока работодатель не начнёт с себя, и не будет достойно платить сотрудникам, не будет вкладывать деньги в социальные программы -- ничего не изменится. Всё правильно. Пришёл я например к тётке -- чиновнице. Вышел весь в нервозе. Да она... да так... да как такое можно... А ведь она тоже чья-то мать, чья-то соседка по подъезду. Так что начинать нужно действительно с себя. Но процесс этот долгий, эволюционный, и зависит от направляющей силы окружающей среды.

а на счет рабочих мест - вообще то и в Москве просто так со стороны ничего путного не найдеш ни через какое кадровое агентство, и боюсь в любом городе мира. так что не надо пенять опять же.

Зачем же со стороны? Например как-то через ФИДО в одной специализированной конференции вакансия проскакивала. Как раз для меня. $700 + премиальные. Недавно нашёл через знакомых вакансию на $800. Меня бы это устроило, если бы не нужно было отваливать $400 за жильё. Так что Слон, извини, но в данном случае налицо пословица "сытый голодного не разумеет".

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #44 : 09 Августа 2004, 23:41:24 »

А чего слышать то? Вот когда из Москвы поедут в регион работу искать вот тогда может и услышат.

Вот здесь я поспорю. У меня много приятелей работают по вахтовому методу - месяц дома, а месяц на севере. Кто нефть качает, кто газ, кто просто на обслуживании(но эти,правда, не по вахтовому методу). Работа не сахар, но деньги зарабатывают нормальные.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: