В поисках иностранной мечты)))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 01:49:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В поисках иностранной мечты)))  (Прочитано 14421 раз)
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #210 : 22 Сентября 2010, 21:12:12 »

Тарас у меня уже второй. Точнее в семье. Первого тараса мой отец продал в далёком 1996 году... А ему было только 10 лет.
Тарас - машина на которой ездил робот-полицейский. Фотки есть... Куда слать? Или это фотки жены... не принципиально.

Итак. Второго тараса я приобрёл не давно. Комплектация - минимальная, только электрозеркала. Даже руль не регулируется. У папы было по-лучше. Спереди 3 посадочных места, правда на среднем не удобно. Сзади места даже больше чем в волге. Кулиса на руле.

Я искал дешевле с более-менее целым кузовом и исправной коробкой. Вот она такая и есть, машинка моя. 21 год, ржа есть, но не сквозная. Скорости переключаются сами и хорошо, правда дрожит на светофоре. Гур шумит, как проклятый, но замена жижи помогает. Кондей не работает, к лету, думаю осилю. Там стоит очень прикольный инжектор. Инжектор, как инжектор (распределённый впрыск), но при этом совершенно тупое зажигание. Да я его вообще с восьмёрошным зажиганием купил (коммутатор и катушка). Восстановил прежнее.
В ремонте, как я понял - он очень прост. Где-то на уровне москвича, то есть проще волги. (за исключением коробки). Машина надёжная, но старая у меня пробег 250 000 миль (400 тыс км). Что-то я сомневаюсь, что за ним серьёзно ухаживали.
Из неприятного - детали только под заказ из америки. По ценам... да вроде и не такие дорогие. Собрался менять приводные валы в сборе, что-то около десятки должно выйти, по ценам на сайте.
На разборках их не найти, похоже. У нас, в Петербурге, есть люди, которые ими занимаются, у них многое может быть.
А ещё я теперь знаю как в него попасть и завести без ключа. Это очень просто.
Вот форум http://phorum.taurus-club.ru/index.php/
У них есть коробки и двигатели. Двигатели без номеров. Всегда без номеров. Коробка - самое слабое место у тараса, но сделать её можно и в первую очередь.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #211 : 23 Сентября 2010, 09:17:34 »

treponema
ну как я понимаю у тебя первый тарас, а не второй, с прищуром...
то что комплектуха минимальная это не айс, обычно их покпали для всякого рода организаций - они дешевле, частники такие редко покупали... поэтому действительно может быть уезженна)

а форум их ужасный!!!! я не могу им пользоваться, он такой же как авто ру... ппц....
меня вот напрягает цена короба - ремонт до 60 тыщ)))

ЗЫ а фотки можно и сюда)))
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 09:23:51 от Hespect » Записан
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #212 : 23 Сентября 2010, 09:37:14 »

Да, у меня - первый. Я же говорю - на таком ездил робокоп.
Кто-там был в Америке владельцем - можно проверить по вин-номеру, но мне лень.
Для меня была критична цена,  не буду покупать машину стоимостью больше 2-3 моих зарплат. Принципиально. Чтобы не расстраиваться если разобью. Может она и уезжена, но меня пока устраивает, да и купил то я её - чтобы жена училась водить. Большая, тяжелая, коробка автомат - а что ещё нужно для начинающего водителя? Габариты чувствовать начнёт...

Форум действительно редкостное Г. Другого нет. Будем жрать тот.

60 тыс за ремонт коробки - это очень дорого. И смысла нет никакого платить столько бабла, ибо за половину этой стоимости мне обещали перебранный двигатель с установкой на машину и с гарантией. Думаю, что коробка будет примерно столько же. Сломать то её не так и просто. Если она изначально исправна, то надо будет сразу менять там жижу, что не тривиально, но возможно. Этим летом продавался тарасик с исправной коробкой и двиглом, за 30 тыс, но были трудности с документами - то есть можно его было приобрести и продать на запчасти.
В ремонте тарасов действует принцип, как при ремонте любого американца - замена агрегата целиком.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 09:38:30 от treponema » Записан

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #213 : 23 Сентября 2010, 17:24:43 »

надо будет поприглядывать за тарасами))) они гораздо дешевле)) да и мне кажется лучше ... за такие деньги...

вот только не пойму как там они с этим форумом справляются, как там что то нужное икасть - я хз... и ведь главное нет какого нить альтернативного форума...

а вообще у тебя я вижу опыт с ними есть, бывало что он вставал и не ехал вообще? чинишься сам? или на сервисе?
найти не вареный и не гнилой как ты думаешь реально ?
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #214 : 23 Сентября 2010, 18:55:41 »

Опыта у меня с ним мало. Первый, как я уже написал, мы продали 14 лет назад. Четырнадцать, а купили 16. Этот у меня всего несколько месяцев. Разобрался то я с ним относительно быстро - книга есть (прилагалась) ну и на прочих авто потренировался. Тарас действительно устроен очень просто.  Были у меня опель вектра, волга  3110 - они сложнее.
С ним вопрос не как починить, а где взять запчасти. Они дорогие и доставка длительная.

Найти не вареный, не гнилой - реально, но нужно ездить и смотреть. В Петербурге корпус более-менее приемлемый будет стоить где-то 50 000, но не факт, что он будет ездить. А может и будет.

Вставали оба. Что мой, что отцовский. У меня навернулось зажигание, коммутатор егонный и катушка зажигания (а зажигание там практически восьмерочное). Что с отцовским не знаю, но точно что-то с электрикой.
Есть люди, которые ездят на фирменные сервисы, но выход годного там тоже не велик - тарасы же к нам официально не поставляются, и сервис-мены в них не очень-то и рубят, ну и запчастей у них может не быть. Решение то как обычно - найти того человека, что аккуратен в работе. Или людей, которые специально занимаются именно тарасами или саблями.

Приобретая тараса надо всегда помнить. Это ушатаный американский автомобиль из которого в любой момент может вылезти любой сюрприз. Тарас, да и сабля - машины уровня жигуля, только американские. Это не бизнес-класс - это семейный седан.
За счёт своей подвески (очень мягкая и полностью независимая, на задних колёсах нужно выставлять развал) в нём очень комфортно ехать. Там тихо, мягко, просторно, вольготно. При этом не замечаешь, как разбиваешь подвеску. Все, кто в него садился говорили примерно следующее "ни фига себе".
Альтернативы ему, действительно, практически нет 8(.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 19:01:48 от treponema » Записан

Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #215 : 23 Сентября 2010, 20:04:37 »

treponema
хорошо написал, но я если брать буду то около сотки и выше... а к 150 можно и Г3 взять...
я так понимаю г2 от Г1 ен сильно отличается, а вот Г3, как? не знаешь?

PS а книжица на русском, прямо по ремонту?
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #216 : 23 Сентября 2010, 20:42:13 »

Думаю за 100-150 можно взять с хорошим корпусом коробкой и двиглом, но всё равно нужно примерно равную сумму закладывать на ремонт.
По Г1 - замечательная книга по ремонту в гаражных условиях, на русском. Правда в английском варианте - лучше полиграфия (четче фотографии). По остальным тоже должна быть.
Чем г1-2-3 отличаются - не знаю. ИМХО - в первую очередь мордой. Может и двиглом, но не уверен. Думаю их всего 4 модификации, и 4 коробки. По подвеске - не в курсе.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 20:52:58 от treponema » Записан

Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1

Рязань
ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
« Ответ #217 : 27 Сентября 2010, 04:58:03 »

Hespect, не делай этого! Это будет реальный попандос даже если машина будет в "нормальном" для её лет и цены состоянии! Если есть 150 т.р., то выбор у тебя между ВАЗ-ом и Нексией-пустышкой (GL). За эти деньги эти машины можно ещё кое-как приобрести в отличном состоянии и поездить без особых проблем. Да и то смотреть надо очень пристально и подключать к осмотру хороший знакомый сервис! Всё другое потребует больших и невозвращаемых вложений.

А на счёт старых америкосов, так старый Форд-Таурус (как в робокопе) стоит у нас на улице у частного дома как недвижимость уже второй год. Хозяину под заказ не везут запчасти, хотя магазин и принял заказ, но потом почему-то отказали и влупили неадекватную цену. Аналогичная байда была с Понтиак ГранПри 97 года у моего знакомого. Аналогичная история с "баржей" Chevrolet Caprice, простоявшей 4 года в проезде у нашего дома, выпертой с места при рагораживании проезда, слегка разграбленной вандалами и сданной по программе утилизации этой весной.  Надо оно тебе?

Местечковые торгаши просто отказываются от гемора с единичными прямыми заказами из за границы со всякими растаможками и т.п.

Niroborn
Гость
« Ответ #218 : 27 Сентября 2010, 07:14:07 »

Hespect, не делай этого!
Без паники. Свои страхи оставляем при себе.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #219 : 27 Сентября 2010, 12:45:27 »

Если есть 150 т.р., то выбор у тебя между ВАЗ-ом и Нексией-пустышкой
Ты, похоже, не в курсе, что такое - американец. Рекомендовать вместо него жигу или корейца это... мягко говоря... абсурдно. Более того со сходными ТТХ альтернатив практически нет, что прискорбно. Отказываться придётся слишком от многого. Или ты знаешь корейца с 3 посадочными местами на переднем сиденье и с ручкой акпп на руле?
Те примеры, которые ты приводил - от нежелания заниматься автомобилем или незнания английского языка (это про меня). Запчасти, при желании, можно заказывать в США. И так будет дешевле, чем у перекупщиков. Да и обрати внимание на то, что я написал - на ремонт нужно закладывать сумму примерно равную покупке, ну чтобы не обидно было... А ещё тарас это линкольн континенталь.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #220 : 27 Сентября 2010, 19:05:00 »

Или ты знаешь корейца с 3 посадочными местами на переднем сиденье и с ручкой акпп на руле?
А ты знаешь хоть одну машину с лючком в полу перед правым сиденьем для зимней рыбалки? А вот на ЗАЗ-968 он есть. Даже в Топ-Гире это подметили. ap

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #221 : 27 Сентября 2010, 19:18:08 »

lol thumbup

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #222 : 27 Сентября 2010, 20:16:04 »

А ты знаешь хоть одну машину с лючком в полу перед правым сиденьем для зимней рыбалки?
Лично для меня это не критично, ибо зимней рыбалкой интересуюсь мало.

Евген
Гость
« Ответ #223 : 27 Сентября 2010, 20:18:57 »

Ты, похоже, не в курсе, что такое - американец. Рекомендовать вместо него жигу или корейца это... мягко говоря... абсурдно.
Не так уж и много американцев на дорогах, это все-таки удел любителей. Тут важен индивидуальный подход. Мне к примеру, на заднем сиденьи три человека очень редко возить приходится. И переключатель передач на руле меня не впечатляет. Нет ничего хуже старой АКПП. И выбирая между старым американцем, с темным прошлым и новеньким корейцем или Жигулями, я отдам предпочтение новому авто. Даже если на жигулях не ездил робокоп Smile Но это, повторюсь, чисто мое мнение.
Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #224 : 27 Сентября 2010, 20:32:56 »

Евген
да те кто ездят на жигулях по круче робокопа бывают lol

согласен что американец - это в общем то в чем то хобби... настоящие новые янки остались лишь среди пикапов и внедорожников сейчас...
поэтому народ и берет старушек...

континенталь это не таурус, это форд краун виктория или шевроле каприс(не помню), с одним из них на одной базе...

за 150 можно взять ксюху в полном фарше... да в приницпе на БУ рынке особо комплектухи не в цене, кто какую цену хочет такую и ставит... GL я не знаю кто ваще покупает, даже в таксО ездят машины с кондиционерами...

а вообще, я решил сделать паузу =) я подлатал ижика, теперь как ласточка roll, и решил копить деньги пока он ездит, к следующему году

PS просто нынче чет слишком в моду вошло права получать, и дешевые машины все чето подскочили в цене, да и машины то не очень... тот же тарас до 150 тонн возьмешь максимум 95 год, а уже за 220 - 2001 год(но он конечно не тот, совсем не тот)))))
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: