treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #210 : 22 Сентября 2010, 21:12:12 » |
|
Тарас у меня уже второй. Точнее в семье. Первого тараса мой отец продал в далёком 1996 году... А ему было только 10 лет. Тарас - машина на которой ездил робот-полицейский. Фотки есть... Куда слать? Или это фотки жены... не принципиально. Итак. Второго тараса я приобрёл не давно. Комплектация - минимальная, только электрозеркала. Даже руль не регулируется. У папы было по-лучше. Спереди 3 посадочных места, правда на среднем не удобно. Сзади места даже больше чем в волге. Кулиса на руле. Я искал дешевле с более-менее целым кузовом и исправной коробкой. Вот она такая и есть, машинка моя. 21 год, ржа есть, но не сквозная. Скорости переключаются сами и хорошо, правда дрожит на светофоре. Гур шумит, как проклятый, но замена жижи помогает. Кондей не работает, к лету, думаю осилю. Там стоит очень прикольный инжектор. Инжектор, как инжектор (распределённый впрыск), но при этом совершенно тупое зажигание. Да я его вообще с восьмёрошным зажиганием купил (коммутатор и катушка). Восстановил прежнее. В ремонте, как я понял - он очень прост. Где-то на уровне москвича, то есть проще волги. (за исключением коробки). Машина надёжная, но старая у меня пробег 250 000 миль (400 тыс км). Что-то я сомневаюсь, что за ним серьёзно ухаживали. Из неприятного - детали только под заказ из америки. По ценам... да вроде и не такие дорогие. Собрался менять приводные валы в сборе, что-то около десятки должно выйти, по ценам на сайте. На разборках их не найти, похоже. У нас, в Петербурге, есть люди, которые ими занимаются, у них многое может быть. А ещё я теперь знаю как в него попасть и завести без ключа. Это очень просто. Вот форум http://phorum.taurus-club.ru/index.php/У них есть коробки и двигатели. Двигатели без номеров. Всегда без номеров. Коробка - самое слабое место у тараса, но сделать её можно и в первую очередь.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #211 : 23 Сентября 2010, 09:17:34 » |
|
treponema ну как я понимаю у тебя первый тарас, а не второй, с прищуром... то что комплектуха минимальная это не айс, обычно их покпали для всякого рода организаций - они дешевле, частники такие редко покупали... поэтому действительно может быть уезженна)
а форум их ужасный!!!! я не могу им пользоваться, он такой же как авто ру... ппц.... меня вот напрягает цена короба - ремонт до 60 тыщ)))
ЗЫ а фотки можно и сюда)))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 09:23:51 от Hespect »
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #212 : 23 Сентября 2010, 09:37:14 » |
|
Да, у меня - первый. Я же говорю - на таком ездил робокоп. Кто-там был в Америке владельцем - можно проверить по вин-номеру, но мне лень. Для меня была критична цена, не буду покупать машину стоимостью больше 2-3 моих зарплат. Принципиально. Чтобы не расстраиваться если разобью. Может она и уезжена, но меня пока устраивает, да и купил то я её - чтобы жена училась водить. Большая, тяжелая, коробка автомат - а что ещё нужно для начинающего водителя? Габариты чувствовать начнёт...
Форум действительно редкостное Г. Другого нет. Будем жрать тот.
60 тыс за ремонт коробки - это очень дорого. И смысла нет никакого платить столько бабла, ибо за половину этой стоимости мне обещали перебранный двигатель с установкой на машину и с гарантией. Думаю, что коробка будет примерно столько же. Сломать то её не так и просто. Если она изначально исправна, то надо будет сразу менять там жижу, что не тривиально, но возможно. Этим летом продавался тарасик с исправной коробкой и двиглом, за 30 тыс, но были трудности с документами - то есть можно его было приобрести и продать на запчасти. В ремонте тарасов действует принцип, как при ремонте любого американца - замена агрегата целиком.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 09:38:30 от treponema »
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7
|
 |
« Ответ #213 : 23 Сентября 2010, 17:24:43 » |
|
надо будет поприглядывать за тарасами))) они гораздо дешевле)) да и мне кажется лучше ... за такие деньги...
вот только не пойму как там они с этим форумом справляются, как там что то нужное икасть - я хз... и ведь главное нет какого нить альтернативного форума...
а вообще у тебя я вижу опыт с ними есть, бывало что он вставал и не ехал вообще? чинишься сам? или на сервисе? найти не вареный и не гнилой как ты думаешь реально ?
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #214 : 23 Сентября 2010, 18:55:41 » |
|
Опыта у меня с ним мало. Первый, как я уже написал, мы продали 14 лет назад. Четырнадцать, а купили 16. Этот у меня всего несколько месяцев. Разобрался то я с ним относительно быстро - книга есть (прилагалась) ну и на прочих авто потренировался. Тарас действительно устроен очень просто. Были у меня опель вектра, волга 3110 - они сложнее. С ним вопрос не как починить, а где взять запчасти. Они дорогие и доставка длительная.
Найти не вареный, не гнилой - реально, но нужно ездить и смотреть. В Петербурге корпус более-менее приемлемый будет стоить где-то 50 000, но не факт, что он будет ездить. А может и будет.
Вставали оба. Что мой, что отцовский. У меня навернулось зажигание, коммутатор егонный и катушка зажигания (а зажигание там практически восьмерочное). Что с отцовским не знаю, но точно что-то с электрикой. Есть люди, которые ездят на фирменные сервисы, но выход годного там тоже не велик - тарасы же к нам официально не поставляются, и сервис-мены в них не очень-то и рубят, ну и запчастей у них может не быть. Решение то как обычно - найти того человека, что аккуратен в работе. Или людей, которые специально занимаются именно тарасами или саблями.
Приобретая тараса надо всегда помнить. Это ушатаный американский автомобиль из которого в любой момент может вылезти любой сюрприз. Тарас, да и сабля - машины уровня жигуля, только американские. Это не бизнес-класс - это семейный седан. За счёт своей подвески (очень мягкая и полностью независимая, на задних колёсах нужно выставлять развал) в нём очень комфортно ехать. Там тихо, мягко, просторно, вольготно. При этом не замечаешь, как разбиваешь подвеску. Все, кто в него садился говорили примерно следующее "ни фига себе". Альтернативы ему, действительно, практически нет 8(.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 19:01:48 от treponema »
|
|
|
|
|
Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7
|
 |
« Ответ #215 : 23 Сентября 2010, 20:04:37 » |
|
treponema хорошо написал, но я если брать буду то около сотки и выше... а к 150 можно и Г3 взять... я так понимаю г2 от Г1 ен сильно отличается, а вот Г3, как? не знаешь?
PS а книжица на русском, прямо по ремонту?
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #216 : 23 Сентября 2010, 20:42:13 » |
|
Думаю за 100-150 можно взять с хорошим корпусом коробкой и двиглом, но всё равно нужно примерно равную сумму закладывать на ремонт. По Г1 - замечательная книга по ремонту в гаражных условиях, на русском. Правда в английском варианте - лучше полиграфия (четче фотографии). По остальным тоже должна быть. Чем г1-2-3 отличаются - не знаю. ИМХО - в первую очередь мордой. Может и двиглом, но не уверен. Думаю их всего 4 модификации, и 4 коробки. По подвеске - не в курсе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 20:52:58 от treponema »
|
|
|
|
|
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1
Рязань ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
|
 |
« Ответ #217 : 27 Сентября 2010, 04:58:03 » |
|
Hespect, не делай этого! Это будет реальный попандос даже если машина будет в "нормальном" для её лет и цены состоянии! Если есть 150 т.р., то выбор у тебя между ВАЗ-ом и Нексией-пустышкой (GL). За эти деньги эти машины можно ещё кое-как приобрести в отличном состоянии и поездить без особых проблем. Да и то смотреть надо очень пристально и подключать к осмотру хороший знакомый сервис! Всё другое потребует больших и невозвращаемых вложений.
А на счёт старых америкосов, так старый Форд-Таурус (как в робокопе) стоит у нас на улице у частного дома как недвижимость уже второй год. Хозяину под заказ не везут запчасти, хотя магазин и принял заказ, но потом почему-то отказали и влупили неадекватную цену. Аналогичная байда была с Понтиак ГранПри 97 года у моего знакомого. Аналогичная история с "баржей" Chevrolet Caprice, простоявшей 4 года в проезде у нашего дома, выпертой с места при рагораживании проезда, слегка разграбленной вандалами и сданной по программе утилизации этой весной. Надо оно тебе?
Местечковые торгаши просто отказываются от гемора с единичными прямыми заказами из за границы со всякими растаможками и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #218 : 27 Сентября 2010, 07:14:07 » |
|
Hespect, не делай этого! Без паники. Свои страхи оставляем при себе.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #219 : 27 Сентября 2010, 12:45:27 » |
|
Если есть 150 т.р., то выбор у тебя между ВАЗ-ом и Нексией-пустышкой Ты, похоже, не в курсе, что такое - американец. Рекомендовать вместо него жигу или корейца это... мягко говоря... абсурдно. Более того со сходными ТТХ альтернатив практически нет, что прискорбно. Отказываться придётся слишком от многого. Или ты знаешь корейца с 3 посадочными местами на переднем сиденье и с ручкой акпп на руле? Те примеры, которые ты приводил - от нежелания заниматься автомобилем или незнания английского языка (это про меня). Запчасти, при желании, можно заказывать в США. И так будет дешевле, чем у перекупщиков. Да и обрати внимание на то, что я написал - на ремонт нужно закладывать сумму примерно равную покупке, ну чтобы не обидно было... А ещё тарас это линкольн континенталь.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #220 : 27 Сентября 2010, 19:05:00 » |
|
Или ты знаешь корейца с 3 посадочными местами на переднем сиденье и с ручкой акпп на руле? А ты знаешь хоть одну машину с лючком в полу перед правым сиденьем для зимней рыбалки? А вот на ЗАЗ-968 он есть. Даже в Топ-Гире это подметили. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #221 : 27 Сентября 2010, 19:18:08 » |
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #222 : 27 Сентября 2010, 20:16:04 » |
|
А ты знаешь хоть одну машину с лючком в полу перед правым сиденьем для зимней рыбалки? Лично для меня это не критично, ибо зимней рыбалкой интересуюсь мало.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
 |
« Ответ #223 : 27 Сентября 2010, 20:18:57 » |
|
Ты, похоже, не в курсе, что такое - американец. Рекомендовать вместо него жигу или корейца это... мягко говоря... абсурдно. Не так уж и много американцев на дорогах, это все-таки удел любителей. Тут важен индивидуальный подход. Мне к примеру, на заднем сиденьи три человека очень редко возить приходится. И переключатель передач на руле меня не впечатляет. Нет ничего хуже старой АКПП. И выбирая между старым американцем, с темным прошлым и новеньким корейцем или Жигулями, я отдам предпочтение новому авто. Даже если на жигулях не ездил робокоп  Но это, повторюсь, чисто мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect ТС
Живёт здесь

Карма +26/-7
|
 |
« Ответ #224 : 27 Сентября 2010, 20:32:56 » |
|
Евген да те кто ездят на жигулях по круче робокопа бывают  согласен что американец - это в общем то в чем то хобби... настоящие новые янки остались лишь среди пикапов и внедорожников сейчас... поэтому народ и берет старушек... континенталь это не таурус, это форд краун виктория или шевроле каприс(не помню), с одним из них на одной базе... за 150 можно взять ксюху в полном фарше... да в приницпе на БУ рынке особо комплектухи не в цене, кто какую цену хочет такую и ставит... GL я не знаю кто ваще покупает, даже в таксО ездят машины с кондиционерами... а вообще, я решил сделать паузу =) я подлатал ижика, теперь как ласточка  , и решил копить деньги пока он ездит, к следующему году PS просто нынче чет слишком в моду вошло права получать, и дешевые машины все чето подскочили в цене, да и машины то не очень... тот же тарас до 150 тонн возьмешь максимум 95 год, а уже за 220 - 2001 год(но он конечно не тот, совсем не тот)))))
|
|
|
|
|
|
|
|