ИЖ 2126-065 от Нормы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 15:42:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ 2126-065 от Нормы  (Прочитано 4988 раз)
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« : 23 Июля 2004, 11:24:12 »

Решил я, ребята, начать о своём Ёжике с момента его, так сказать, зачатия:)
Уже были на форуме рассказы о  Нормовских ИЖах, позвольте предложить ещё один, начатый ещё до покупки.Smile Может кому сгодится;)
Я тут мелькал на форуме с вопросами о выборе. Остановился на варианте 065. И дальше по порядку.
20.07 - Попытка заказать 065. Отказ - УЗАМа 1.7 нет и небудет.
21.07 - Разговор с Кузнецовым. Обещает помочь.
22.07 - Разговор с кузнецовым. Даёт добро.
23.07 - Получил счёт на 70%, оплатил. Бухгалтер называет срок 2-3 недели, Кузнецов - до конца следующей недели.
Пока всё.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #1 : 23 Июля 2004, 11:26:58 »

Молодца!!!
Поздравляю с начананием так сказать! Big Grin
Реально если базовая комплектация и не шибко мудровать с цветом кузова - то сделают быстро.
УЗАМ то они сами нашли или ты свой туда повезеш ?
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #2 : 23 Июля 2004, 11:38:11 »

to Cure
Движок их.
Ничего сейчас не наворачиваю, Только Нормовский обвес. Хотел атермальные стёкла, говорят, что нет пока. А мне надо было до 25-го вопрос решить конкретно ( посмотри профайл, поймёшь почему:D)
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #3 : 23 Июля 2004, 17:57:44 »

События разворачиваются ( но не в ту сторону )sad
23.07 - Через пару часов после оплаты - звонок от Кузнецова.
Говорит, что в июле не смогут собрать. Кузова будут только в августе. Задержка минимум на две недели.sad Предлагает универсал, вариант "Блэйзер" за ту же цену. На вид - приподнятая и с обвесом, но монопривод. Более подробно не понял. Договорились подумать до понедельника. Вообще-то я хочу не вид, а 4x4.
Вот, блин .......................mad
Може кто чё знает про этот "Блэйзер" ?
А коробки они сейчас не перебирают, получают из Омска уже с пониженным рядом. Говорят, что качество контролируют, а как там на самом деле - кто их знает.........
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #4 : 23 Июля 2004, 18:15:19 »

если хочеш 4х4 значит лучше подождать
я 3 месяца свою ждал
фабула действительно приподнятая даже в заводском исполнении но ИМХО пока пружинки новые, моя год назад тоже была выше чем сейчас...
Блейзер это пластиковый обвес от Нормы - аля Ника для красоты неоспоримый плюс - функционабелности почти ноль ну и естественно крашенные бампера котрые типа зацепиш - обыдно ну и так далее...
На самом деле как я понял с коробками у Нормы всегда было лучше чем на заводе - тут вон видиш кто то заводские на помойку выбрасывал Big Grin а кто то 30 тык откатался без претензий даже не догадываясь что у него Омская коробка Big Grin

Узнай плиз пофиксили ли баг в коробках в плане срезания шпонки на валу - это по сути было единственной ощютимой болячкой Омских коробок для полного привода - если это так то вероятно я себе буду комплектуху у них заказывать для апгрейда своей коробки.
Или даже коробку в сборе...
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #5 : 24 Июля 2004, 07:49:33 »

to Cure
Насчёт коробок я спрашивал у Кузнецова и у его ребят. Говорят, что коробку делают сейчас усиленную, не ламаетця. Ну если считать, что бедой была шпонка, то наверное её и имеют ввиду. И ещё бала фраза "хорошо провариваем" (?). Но всё равно, пока не поюзаешь - не поймёшь:)
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #6 : 26 Июля 2004, 10:32:32 »

понятно
вобчем думаю я на предмет коробки, или даже может быть запчастей к ней как бюджетный вариант, на всякий случай так сказать, дабы встретить поломку уже во всеоружии если не дай бог чего, хотя предпосылок пока нет...
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #7 : 26 Июля 2004, 19:23:51 »

Удачи в постройке!
Отъездили на 2126-065 10 тысяч - полет нормальный!
А по коробкам - я целый день просидел в кабинете у Кузнецова, когда забирал свою машину (они машину то сделали, а с сигнализацией и замками протянули - доделывали, когда я уже приехал). Так вот, Норма сама и не разбирала коробки, они просто их в Омске для Нормы специально и делали. Просто дружит Кузнецов с Омском Smile тем более что именно Омск режет шестерни для раздаток (весь объем которых, в том числе и для самого Ижмаша, делает только Кузнецов).
А по кузовам - звони, и будет тебе счастье!
У меня было то же самое, не было нужного мне цвета, а потом за 3 дня появился и все сделали.
Можно еще звонить в цех (телефон не помню, но по Кузнецовскому телефону его могут и сказать).
А Блейзер - это от лукавого ...
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #8 : 26 Июля 2004, 19:55:07 »

26.07 - Звоню в Норму. Точнее весь день звоню. Не могу застать Кузнецова. Он сечас в отпуске и заскакивает периодически. К вечеру разговариваю с замом. С 1.7 пока глухо. Говорили долго, видимо не так всё просто. Как я уже писал, живут-то они на заводе, и от него зависят. Не их вина, скорее беда.  Предложил мне вариант - 2003 г., машина была на испытаниях на заводе, говорят тестили редуктора на шум. Немного позже появился Кузнецов. Говорит, что машина в обычном состоянии, пробег тысяч пять, гарантию как обычно на год. Завтра обещал назвать цену.
Кто что скажет ? Стоит ли брать и за сколько ?
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #9 : 27 Июля 2004, 01:38:47 »

сообщение  ТриоД56
Кто что скажет ? Стоит ли брать и за сколько ?

теоретически получаеться что машинка почти обкатана...
за сколько брать - вопрос сложный - по сути дела у тебя есть шанс взять машинку еще дешевле чем предпологал но тут уже сам смотри - трудно сказать сколько можно сторговать на этом...
ИМХО не думаю что она убитая, и если хочеться 065-ю а других вариантов нет то вобщем ответ сам за себя напрашиваеться.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #10 : 27 Июля 2004, 08:54:30 »

Вопрос:
Можно ли у Нормы купить коробку? Моя похоже на подходе, а пятиступка ВАЗ - тоже не блеск, да и как понял нужно еще и кардан менять.
Дайте координаты Нормы.
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #11 : 27 Июля 2004, 09:14:32 »

сообщение  Типикин А.М.
Дайте координаты Нормы.

Да на форуме миллион ссылок на Норму !!!!!!!
WWW.norma-auto.ru
На сайте и телефоны, и мыло и почти вся информация о продукции.
Сейчас период отпусков, ребята там забегают, но поймать можно.
Я 10 минут назат звонил. (3412) 26-72-72, 53-61-01
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #12 : 27 Июля 2004, 19:19:49 »

27.07 - Несколько звонков в Норму и от них.
madmadmadmadmadmadmadmadmadmad
Разговариваю с людьми, и такое ощущение, что одна рука не знает что делает другая. В конце концов выясняется, что предлагаемая машина битая, и следы не устранили. Договариваемся всё-таки на новую. Через полчаса - проблемы с цветом. Сейчас только "гранат". Соглашаюсь. Обещают к концу следующей недели. Но блин, что ещё будет за это время ??????

Ну хватит о грустном.
Как я понял, с завода машины уходят влёт. На площадках пусто. На форуме уже писали, что во многих городах Ёжики расходятся с автовозов. Ну и на заводе - с конвейра и на автовоз. Похоже у народа популярность ИЖа растёт конкретно. Или ценоводы Тазовские помогают:)
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #13 : 27 Июля 2004, 19:30:50 »

сообщение  ТриоД56
Обещают к концу следующей недели. Но блин, что ещё будет за это время ??????

главное что бы желаемый двигатель не пропал - кузова я так думаю найдутся по любому
я когда своего ждал
у них кузовов не было темно-синего цвета были двигателя - появились кузова - пропали двигателя...
в итоге я уже плюнул на желаемый темно-синий цвет - согласился на темно-зеленый...
уже все - позвонил перед выездом в Норму - типа точно все готово - говорят точно - машина уже ждет...
приезжаю, жду у Кузнецова когда мне пригонят таки мою темно-зеленую Оду Big Grin
Где то час ждал Smile
Наконец то пригнали - выхожу - ба ! а она темно-синяя Big Grin !
Такие вот дела Smile
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #14 : 27 Июля 2004, 19:45:39 »

to Cure
В процессе всех разговоров у меня возникло мнение некоторое, ну пока имхо:). Если поеду в Ижевск, может быть уточню. Типа, как попадают двигатели на машины и почему проблема, когда ЗАВОД ОТКАЗАЛСЯ от какого-то двигла. Ты уверен, что тебе движок Норма ставила, а с завода брала планер ?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: