ОТпишусь... умну часто ездит в дальняки... хотя что такое дальняк? до Питера мне уже не дальняк, а так на выхи съездить, вот в абхазию или на юг я уже не поехал, до самары то побоялся ехать. Стуки надо лечить.
ЧТо могу посоветовать, ну перво наперво в машине надо быть уверенным.
1) Перед первой поездкой я поменял себе тормоза(колодки перед+зад), аккурат до Питера притерлись

.
2) Во вторую поездку поменял гену, ну залило залило его тосолом когда морду правили и радиатор снимали. (Пошеям надавать да поздно). Дал знать о себе ровно за сутки до выезда.
3) Что могу сказать, вот ниразу не пожалел что в машине валялось по разным щелям штук 6 дворников, по осине зиме, да в дождь самое милое дело. трет плохо, под замену. (с этого момента держу Б.У. дворники обязательно)
4) Канистра с бензином (20л) пофиг что съедает много места, зато заправляюсь там где хочу. И не надо говорить про то что в наше время заправок тьма, я тоже не ожидал когда у меня ежик на сотню 45 литров съел. Карб закакался на трассе.
5) воздушный фильтр для бочки, 100% брать ибо ты можешь и не найти его, а стоит копейки здесь и сейчас.
6) Фильтр тонкой очистки, патрубки топливной системы, опять таки вот только вчера жег пальцы, в попыхах пытаясь реанимировать ежа. В результате ФТО был викинут из системы временно.
7) Набор ключей, разных, чтобы можно было отвентить все... он и не такой большой.

После замены г образным баллонным ключем на трассе 2х колес... У меня поселился крестовик, тупо им удобней и быстрее работать.
9) проверить запаску на пригодность, положить камеру, ибо место мало, в шиномонтаже как правило их нет, а ближайший магаз может и не работать мне полчаса на трассе москва-питер в магазе её искали.
10) Ну набор патрубков разных диаметров, чтобы на коленках можно было любую теч починить.
11) провода для прикурить, трос для потянуть, противо откат, чтоб не укатить, набор автомобилиста, чтобы было и работало, домкрат чтобы поднять. НУ проводочки, хомутики и прочая мелочевка в достатке, тут многое писали об этом, фонари насосы, это все должно быть. А вот забыл, как его там завут, манометр не зовут он сам приходит

, в общем я его юзаю переодический для выравнивания давления в шинах, особено после подкачки. Реально машина ровнее у мну ехать начинает и легче рулиться, перестает бросать

, но это мой опыт.
Ну что я обычно делаю, везу ежика на обследование, в этот раз двиг настроил, зажигание выставил, карб почистил, колеса побалонсировал, по кругу, мне их выставили с грузиками поменьше вперед, с побольше назад; в прошлый раз ОЖ поменял и термостат. А вообще прислушайся к машине и она тебе сама скажет, на что обратить внимание, вот я долго возил бензопровод, так ежик меня заставил его поставить. По мне надо рать 100% эксклюзивные дитали, ну и естественно машину перед поездкой ревизировать. если ездишь на ней каждый день, то я лично знаю, что может быть в ближайшее время, собственно стараюсь упреждать по мере сил и финансов.
То что тут я написал и остальные, есть разные подходы, решать тебе, т.к. тебе ехать. И нечего спорить что брать а что не брать.
Я вот камеру купил в свое время потому, что не был уверен кривой диск и выпрямленный кувалдой не будет травить, так я заставил поставить камеру, имхо мне так надежней и уверенней, ибо одно мое колесо померло пока я плелся до светлого участка.
Выбирай из своего опыта, мы с ежиком уже накатили за год 25 тыков, и повидали разное в дальняках как правило вылазиет на ружу то, что в стандартной езде по пробкам не проявляется, а это усталось. Усталось водителя, усталость машины, к этому надо готовиться особенно и по своему. Ну и коли эта первая поездка, то умножаем время обещанное нафигатором ну для меня это почти в 2 раза, притом что я по этой дороге пасажиром ехал как минимум 3 раза туда и обратно и знал чего ждать и как ехать.
Но это мелочи самы кайф по прибытию.

PS. У меня живет саперная лопатка, так её в свое время в Жуковском забрали сказали нефиг, но у меня натуральная саперка, с заточенными 3-мя гранями... ей и рубануть можно и покопать. Ну и мелкий нож под сиденьем, на всяк случай.