Готовимся к дальней поездке
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 18:24:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовимся к дальней поездке  (Прочитано 19521 раз)
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #60 : 21 Июня 2010, 17:07:15 »

Противоугонная распорка на руль при желании может быть не только противоугонной распоркой на руль. Smile
VEBER
Гость
« Ответ #61 : 22 Июня 2010, 14:11:20 »

Наверное, я впечатлительный и, возможно, времена, нравы и криминальные истории канули в Лету... Думаю, тут уже понятно, о чем спросить хочу: кто-нибудь возит с собой средство самообороны или самоуспокоения какое, будь то газовый пистолет или бита ? Или хватает наличия инструментов: монтировки, ключи...

Возьми с собой Новопассит, успокаивает или Пустырник, тоже приводит нервы в порядок.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #62 : 22 Июня 2010, 14:19:49 »

Накой она нужна ?

Я дважды не услеживал за количеством бензина - один раз, когда поплавок утонул, другой раз сознательно - думал, дотяну до проверенной заправки и не дотянул. Вы скажете - раззвиздяй, сам виноват? Ага, именно так. Потому и вожу канистру с резервом, потому и доволен был оба раза, как слон, что она у меня есть.

Наверное, я впечатлительный и, возможно, времена, нравы и криминальные истории канули в Лету... Думаю, тут уже понятно, о чем спросить хочу: кто-нибудь возит с собой средство самообороны или самоуспокоения какое, будь то газовый пистолет или бита ? Или хватает наличия инструментов: монтировки, ключи...

Протюнингованная малая саперная лопата: черенок подструган, чтобы в отверстие входил как влитой, без малейшего люфта, лезвие заточено, в рукоятке отверстие для фиксирующей петли. Оно и копать удобно, и... см. НФП-78, НФП-87 и т.п.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #63 : 28 Июня 2010, 08:40:34 »

Накой она нужна ?
Свежачок-с: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=60519.msg994452#msg994452
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #64 : 28 Июня 2010, 09:13:51 »

Подпишусь на тему.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #65 : 02 Июля 2010, 23:18:28 »

Поехал на аврору за обмундированием, надоело голым ездить!
С Ежовым комплектом дореволюционным, который мне достался от прежнего хозяина я конечно намучался (насос ножной больше травил, чем накачивал, а домкрат вечно качался, приходилось под машину что-то подкладывать, в итоге ручка у него отвалилась), поэтому решил как белый человек эти вещи иметь в исправном состоянии и надлежащего качества.

Купил:- домкрат подкатной гидравлику 950 руб
- компрессор Торнадо поршневой от прикуривателя 950 руб
- знак аварийной остановки (старый на кольцевой удуло, парусность у него большая была) 50 руб
- гнетушитель простенький, но новый 180 руб
- нормальный крестообразный (забыл как называется) ключ для колёс Ермак 250 руб
- ну и собственно для комплекта купил новую аптечку, так и так покупать надо было 180 руб.
Очень доволен покупками. Тут же опробовал инструмент. Домкратил машину возле дома, дак колёса домкрата ушли в асфальт по самую ось, следы остались. Вот такой асфальт делают.

Уже имел в комплекте
- трос (взял верёвку альпиниста)
- провода-крокодильчики есть (пришлось как-то раз купить),
- ключи и головки
- зарядное устройство пришлось покупать этой зимой
- отвёртки
- кусок наждачки (зачищать клеммы)
- изолента
- жидкости (вэдэшка, литол, торомозуха, бутылочка с водой)
- кусок железной трубы (исп. как удлинитель гаечного ключа и натягивать ремень генератора)

Осталось обзавестись:
- противооткатниками (вырежу из дерева)
- фонариком
- навигатором
- камасутрой по своему япономобилю
- лампочками (поворотники и ближнего света)
- канисторой литров на 5-10 и воронкой (пока езжу с пластиковой бутылкой)
- графитовой смазкой
- перчатки и тряпки
- ремень генератора
- сигнализацией
- шланг резиновый и пара хомутов ходовых размеров

зы: всю мелочь конечно лучше сложить в чемоданчик, не так иж много места она займёт в багажнике. Серьёзные вещи лучше класть в багажник перед длительной в дорогой.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 23:34:38 от Прошмоткин » Записан
Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1

Мы ездим вместе

Ивановская область, г. Кинешма
ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
« Ответ #66 : 03 Июля 2010, 22:37:59 »

Протюнингованная малая саперная лопата: черенок подструган, чтобы в отверстие входил как влитой, без малейшего люфта, лезвие заточено, в рукоятке отверстие для фиксирующей петли. Оно и копать удобно, и... см. НФП-78, НФП-87 и т.п.
...много очков в плюс! И как инструмент нужна. И мусорята не докопаются, а уж как защита себя любимого - не сравнить с битой, за которую еще и неприятность всхлопотать можно (типа если в машине, то квалифицируется как холодное оружие. Или ошибаюсь?)

Езжу на Логане, скучаю по Ежу...
мой скайп budnikov64
тел. 8-915-844-4969
trupz
Гость
« Ответ #67 : 03 Июля 2010, 23:28:14 »

Ошибаетесь. Бита - такой же предмет хозяйствено-бытового назначения как и лопатка, до момента применения по человеку конечно, тогда эТо будет предмет используемый в качестве оружия, и при дальнейшем разборе полетов могут указать на наличие биты как на умысел, что плохо. А лопата - ну снег кОпать и землю, так случайно подвернулась, никакого умыслу Smile
Да и лопата - всегда нужна, да и еффективнее весьма. У самого под водительским лежит МПЛ.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #68 : 04 Июля 2010, 00:09:07 »

Ну вот, пошла речь о шанцевом инструменте двойного назначения. Предлагаю в путь взять Нож-лопату для выживания "Крот нд   http://pg-tur.ru/index.php/saro/survive.  Кажись, такой супер универсальный инструмент страдает присущим всякому универсальному инструменту недостатком, как малая функциональность в каждой из "номинаций". Зато выглядит грозно.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 00:10:04 от а486на » Записан

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1

Мы ездим вместе

Ивановская область, г. Кинешма
ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
« Ответ #69 : 04 Июля 2010, 08:32:07 »

А лопата - ну снег кОпать и землю, так случайно подвернулась, никакого умыслу
Вот в этой фразе заключен великий смысл!!!

Езжу на Логане, скучаю по Ежу...
мой скайп budnikov64
тел. 8-915-844-4969
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #70 : 04 Июля 2010, 08:47:08 »

Вот в этой фразе заключен великий смысл!!!
красивая фраза Wink но я лопату наоборот выложил

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
ScrewDriver
Гость
« Ответ #71 : 04 Июля 2010, 08:51:29 »

Предлагаю в путь взять Нож-лопату для выживания "Крот нд   http://pg-tur.ru/index.php/saro/survive.

В пешем походе - допускаю, хотя оно и как лопата отстой, и как топор - никакое, как пила - и подавно. Это разве что взять на день-два, в рассчете на то, что может и не понадобиться.

А в машину - уж лучше нормальную лопатку, нормальный топорик. Как бы машина загружена не была, хоть под крышу - они влезут.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #72 : 04 Июля 2010, 08:52:58 »

но я лопату наоборот выложил

Что так? Мне зимой дважды очень помогла из льда выкарабкаться. Летом в говны еще не лазил, но с моей летней резиной считаю лопату необходимым инструментом.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #73 : 04 Июля 2010, 10:02:05 »

считаю лопату необходимым инструментом.
совковая с зимы завалялась Wink а в оренбургских степях нонче проехать можно

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
ScrewDriver
Гость
« Ответ #74 : 05 Июля 2010, 20:54:05 »

...много очков в плюс! И как инструмент нужна. И мусорята не докопаются, а уж как защита себя любимого - не сравнить с битой, за которую еще и неприятность всхлопотать можно (типа если в машине, то квалифицируется как холодное оружие. Или ошибаюсь?)

Вот, типа того:

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: