Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« Ответ #60 : 21 Июня 2010, 17:07:15 » |
|
Противоугонная распорка на руль при желании может быть не только противоугонной распоркой на руль.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #61 : 22 Июня 2010, 14:11:20 » |
|
Наверное, я впечатлительный и, возможно, времена, нравы и криминальные истории канули в Лету... Думаю, тут уже понятно, о чем спросить хочу: кто-нибудь возит с собой средство самообороны или самоуспокоения какое, будь то газовый пистолет или бита ? Или хватает наличия инструментов: монтировки, ключи...
Возьми с собой Новопассит, успокаивает или Пустырник, тоже приводит нервы в порядок.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #62 : 22 Июня 2010, 14:19:49 » |
|
Накой она нужна ?
Я дважды не услеживал за количеством бензина - один раз, когда поплавок утонул, другой раз сознательно - думал, дотяну до проверенной заправки и не дотянул. Вы скажете - раззвиздяй, сам виноват? Ага, именно так. Потому и вожу канистру с резервом, потому и доволен был оба раза, как слон, что она у меня есть. Наверное, я впечатлительный и, возможно, времена, нравы и криминальные истории канули в Лету... Думаю, тут уже понятно, о чем спросить хочу: кто-нибудь возит с собой средство самообороны или самоуспокоения какое, будь то газовый пистолет или бита ? Или хватает наличия инструментов: монтировки, ключи...
Протюнингованная малая саперная лопата: черенок подструган, чтобы в отверстие входил как влитой, без малейшего люфта, лезвие заточено, в рукоятке отверстие для фиксирующей петли. Оно и копать удобно, и... см. НФП-78, НФП-87 и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #63 : 28 Июня 2010, 08:40:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #64 : 28 Июня 2010, 09:13:51 » |
|
Подпишусь на тему.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #65 : 02 Июля 2010, 23:18:28 » |
|
Поехал на аврору за обмундированием, надоело голым ездить! С Ежовым комплектом дореволюционным, который мне достался от прежнего хозяина я конечно намучался (насос ножной больше травил, чем накачивал, а домкрат вечно качался, приходилось под машину что-то подкладывать, в итоге ручка у него отвалилась), поэтому решил как белый человек эти вещи иметь в исправном состоянии и надлежащего качества.
Купил:- домкрат подкатной гидравлику 950 руб - компрессор Торнадо поршневой от прикуривателя 950 руб - знак аварийной остановки (старый на кольцевой удуло, парусность у него большая была) 50 руб - гнетушитель простенький, но новый 180 руб - нормальный крестообразный (забыл как называется) ключ для колёс Ермак 250 руб - ну и собственно для комплекта купил новую аптечку, так и так покупать надо было 180 руб. Очень доволен покупками. Тут же опробовал инструмент. Домкратил машину возле дома, дак колёса домкрата ушли в асфальт по самую ось, следы остались. Вот такой асфальт делают.
Уже имел в комплекте - трос (взял верёвку альпиниста) - провода-крокодильчики есть (пришлось как-то раз купить), - ключи и головки - зарядное устройство пришлось покупать этой зимой - отвёртки - кусок наждачки (зачищать клеммы) - изолента - жидкости (вэдэшка, литол, торомозуха, бутылочка с водой) - кусок железной трубы (исп. как удлинитель гаечного ключа и натягивать ремень генератора)
Осталось обзавестись: - противооткатниками (вырежу из дерева) - фонариком - навигатором - камасутрой по своему япономобилю - лампочками (поворотники и ближнего света) - канисторой литров на 5-10 и воронкой (пока езжу с пластиковой бутылкой) - графитовой смазкой - перчатки и тряпки - ремень генератора - сигнализацией - шланг резиновый и пара хомутов ходовых размеров
зы: всю мелочь конечно лучше сложить в чемоданчик, не так иж много места она займёт в багажнике. Серьёзные вещи лучше класть в багажник перед длительной в дорогой.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 23:34:38 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Ежиковод
Основа форума
Карма +402/-1
Мы ездим вместе
Ивановская область, г. Кинешма ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
|
|
« Ответ #66 : 03 Июля 2010, 22:37:59 » |
|
Протюнингованная малая саперная лопата: черенок подструган, чтобы в отверстие входил как влитой, без малейшего люфта, лезвие заточено, в рукоятке отверстие для фиксирующей петли. Оно и копать удобно, и... см. НФП-78, НФП-87 и т.п. ...много очков в плюс! И как инструмент нужна. И мусорята не докопаются, а уж как защита себя любимого - не сравнить с битой, за которую еще и неприятность всхлопотать можно (типа если в машине, то квалифицируется как холодное оружие. Или ошибаюсь?)
|
|
|
|
Езжу на Логане, скучаю по Ежу... мой скайп budnikov64 тел. 8-915-844-4969
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #67 : 03 Июля 2010, 23:28:14 » |
|
Ошибаетесь. Бита - такой же предмет хозяйствено-бытового назначения как и лопатка, до момента применения по человеку конечно, тогда эТо будет предмет используемый в качестве оружия, и при дальнейшем разборе полетов могут указать на наличие биты как на умысел, что плохо. А лопата - ну снег кОпать и землю, так случайно подвернулась, никакого умыслу Да и лопата - всегда нужна, да и еффективнее весьма. У самого под водительским лежит МПЛ.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #68 : 04 Июля 2010, 00:09:07 » |
|
Ну вот, пошла речь о шанцевом инструменте двойного назначения. Предлагаю в путь взять Нож-лопату для выживания "Крот нд http://pg-tur.ru/index.php/saro/survive. Кажись, такой супер универсальный инструмент страдает присущим всякому универсальному инструменту недостатком, как малая функциональность в каждой из "номинаций". Зато выглядит грозно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 00:10:04 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Ежиковод
Основа форума
Карма +402/-1
Мы ездим вместе
Ивановская область, г. Кинешма ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
|
|
« Ответ #69 : 04 Июля 2010, 08:32:07 » |
|
А лопата - ну снег кОпать и землю, так случайно подвернулась, никакого умыслу Вот в этой фразе заключен великий смысл!!!
|
|
|
|
Езжу на Логане, скучаю по Ежу... мой скайп budnikov64 тел. 8-915-844-4969
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #70 : 04 Июля 2010, 08:47:08 » |
|
Вот в этой фразе заключен великий смысл!!!
красивая фраза но я лопату наоборот выложил
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #71 : 04 Июля 2010, 08:51:29 » |
|
В пешем походе - допускаю, хотя оно и как лопата отстой, и как топор - никакое, как пила - и подавно. Это разве что взять на день-два, в рассчете на то, что может и не понадобиться. А в машину - уж лучше нормальную лопатку, нормальный топорик. Как бы машина загружена не была, хоть под крышу - они влезут.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #72 : 04 Июля 2010, 08:52:58 » |
|
но я лопату наоборот выложил Что так? Мне зимой дважды очень помогла из льда выкарабкаться. Летом в говны еще не лазил, но с моей летней резиной считаю лопату необходимым инструментом.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #73 : 04 Июля 2010, 10:02:05 » |
|
считаю лопату необходимым инструментом.
совковая с зимы завалялась а в оренбургских степях нонче проехать можно
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #74 : 05 Июля 2010, 20:54:05 » |
|
...много очков в плюс! И как инструмент нужна. И мусорята не докопаются, а уж как защита себя любимого - не сравнить с битой, за которую еще и неприятность всхлопотать можно (типа если в машине, то квалифицируется как холодное оружие. Или ошибаюсь?) Вот, типа того:
|
|
|
|
|
|
|
|