ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 19 Июня 2010, 15:46:39 » |
|
Правильно.Лучше гайки срезать ,чем с резьбой мучиться.
Зачем срезать? ВДшкой замочил, через полчаса под углом в ребро гайки острие зубила застучал - легко гайку стронул. А вот ключом с длинной трубой можно и резьбу сорвать, и болт обломить...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #46 : 19 Июня 2010, 17:55:48 » |
|
а не лучше ли машину отремонтировать до поездки а не во время... ?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 19 Июня 2010, 23:51:44 » |
|
а не лучше ли машину отремонтировать до поездки а не во время... ?
Еще раз повторяю - в ряде случаев невозможно диагностировать приближающийся отказ. Регулятор напряжения - вчера работал, сегодня заводишься - опа, заряда нет. Есть запасной - поменял, поехал. Фара - на кочке тряхнуло ночью - лампа ёк, или играй с судьбой, езжай дальше с одной лампой, или поменял за две минуты, поехал дальше без проблем. Из собственного опыта: ехал на техосмотр несколько года назад. Абсолютно исправная, вылизанная, помытая машина. При подъезде к площадке техосмотра подкапотное дало обильный пар - вскипел, не уследил за градусником. Клин термостата. По термостату разводным ключом врезал, два литра дистиллята в бачок залил - поехал дальше. Как, по-твоему, я должен был "до поездки" устранить эту неисправность?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 23:52:42 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 19 Июня 2010, 23:56:57 » |
|
Еще раз повторяю - в ряде случаев невозможно диагностировать приближающийся отказ. Регулятор напряжения - вчера работал, сегодня заводишься - опа, заряда нет. Есть запасной - поменял, поехал. Фара - на кочке тряхнуло ночью - лампа ёк, или играй с судьбой, езжай дальше с одной лампой, или поменял за две минуты, поехал дальше без проблем. Это форсмажор
Из собственного опыта: ехал на техосмотр несколько года назад. Абсолютно исправная, вылизанная, помытая машина. При подъезде к площадке техосмотра подкапотное дало обильный пар - вскипел, не уследил за градусником. Клин термостата. По термостату разводным ключом врезал, два литра дистиллята в бачок залил - поехал дальше. Как, по-твоему, я должен был "до поездки" устранить эту неисправность?
Это форсмажор. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 23:57:30 от Лёсик »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 20 Июня 2010, 00:17:24 » |
|
Это форсмажор. Он самый. Но "у меня с собой было".
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 00:18:22 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 20 Июня 2010, 13:58:18 » |
|
Да! Лоперную сопатку с собой надо! Случаи - они разные бывают...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #51 : 20 Июня 2010, 19:39:58 » |
|
Скрю, всех случаев не предусмотришь, вторую машину возить с собой не будешь. и хорошо, если список ЗИПа будет коротким. а если ездить по обитаемым местам (федеральным трассам), то деньги будут нужнее 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #52 : 20 Июня 2010, 21:21:08 » |
|
ЗИП по системе зажигания лучше иметь с собой. Места много не занимает, а пригодиться может всегда.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
 |
« Ответ #53 : 20 Июня 2010, 23:42:44 » |
|
IMHO 5л достаточно - и канистра дешевле, и места не так отжирает. Канистру лучше такую:  Использую давно, чрезвычайно удобно. А где можно купить такую полезную железную канистру? Я таскаю с собой пластиковую красную - она пузатая и занимает много места. Железную канистру как на фото видел один раз у друга, но в продаже ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 21 Июня 2010, 01:19:24 » |
|
А где можно купить такую полезную железную канистру? Я таскаю с собой пластиковую красную - она пузатая и занимает много места. Железную канистру как на фото видел один раз у друга, но в продаже ни разу.
Накой она нужна ?
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
 |
« Ответ #56 : 21 Июня 2010, 08:46:11 » |
|
Накой она нужна ?
У друга на гольфе однажды порвался шланг бензопровода и вытек бензин. Запасной шланг у него был, а вот канистры с бензом не было. И пришлось на трассе отсасывать (бензин из бака пойманной попутки). Всё было бы проще, будь у него канистра. Поэтому лично я в городе не таскаю, но в дорогу с собой всегда беру запас бензина.
|
|
|
|
|
|
|
virus-07 ТС
Редкий гость

Карма +140/-0
Москва, ЮАО
 Москва, ЮАО ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #57 : 21 Июня 2010, 09:29:37 » |
|
Наверное, я впечатлительный и, возможно, времена, нравы и криминальные истории канули в Лету... Думаю, тут уже понятно, о чем спросить хочу: кто-нибудь возит с собой средство самообороны или самоуспокоения какое, будь то газовый пистолет или бита ? Или хватает наличия инструментов: монтировки, ключи...
|
|
|
|
ИЖ 2126, 2002г.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #58 : 21 Июня 2010, 09:38:49 » |
|
У меня бита (скорее для антуражу) и газовый баллончик под сиденьем. и не смейтесь, ну и что, что как девченка, если вдруг чо - бывает и не до героизма. И менты если найдут проблем не будет. Хочу травматику приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
virus-07 ТС
Редкий гость

Карма +140/-0
Москва, ЮАО
 Москва, ЮАО ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #59 : 21 Июня 2010, 09:58:30 » |
|
Для меня против биты говорят её габариты. Да и наличие, хотя бы и того же ключа, которым болты с колёс снимать. А насчёт баллончика... вообще мысль. Я подзабыл про него. P.S. вспомнился старый анекдот: желаете приобрести черты шарма и аристократизма ? будет достаточно сменить биту в машине на алюминиевую клюшку для гольфа...
|
|
|
|
ИЖ 2126, 2002г.
|
|
|
|