сообщение iddqd Вообщем решил я кларана отрегулировать.
Поздравляю! Когда-то надо начинать!

сообщение iddqd Отрегулировал еще раз(регулировки ушли, хотя законтрил все хорошо). Стало тише, стучать стали только несколько клапнов. "А потом еще раз и еще, и он отодвался"((с) "Винни Пух"

). Вобщем на 6-й раз вывернул из головки блока 3 шпильки хотя затягивал от руки не сильно без рывков штатным ключом, держа руку у самого основания.
А зачем вообще ты шпильки трогал? Ну если уж тронул, то там всё не так очевидно. Гайки на этих шпильках должны затягиваться, когда ВСЕ регулировочные болты опущены до конца, чтобы клапанные пружины не создавали дополнительной нагрузки при затяжке. Только в этом случае можно гарантировать равномерную затяжку всех гаек с правильным моментом.
сообщение iddqd Клапана продолжали стучать. Правда уже не особо сильно. Стал регулировать еще раз(10-й), пригляделся а эти рычаги, которые на стержень клапана давят("рокеры вроде называются") на 7-м и еще на 3-х каких-то клапанах стоят под небольшим углом левая часть прилегает к РВ а правая нет.
Ну это обычное дело. Особенно на не очень новых двигателях.
сообщение iddqd Стало мне вобщем очень грустно, затянул я эти клапана сделав зазор по правому краю. Стука вроде особого нет.
В связи с этим вопрос. Что делать???
Ничего делать не надо. Всё хорошо. Не мешай машине работать. Единственное хочу сказать: как я понимаю, ты регулировал клапана щупом. Это не есть правильно, продвинутые пацаны

давно используют "планку для регулировки клапанов". Поищи по форуму, здесь было про неё, если не найдёшь - спрашивай. Ну а если найдешь эту планку - то лучше с её помощью переделать, боюсь, что щупом, да ещё не имея опыта, ты мог "зажать" клапана. Это чревато прогаром клапана.
сообщение iddqd Менять эти штуки, или можно их снять и поставить правильно???
"Правильно" поставить не удастся. Износ рокера на пару с износом торца клапана делают своё дело.
сообщение iddqd Надеюсь РВ не придется менять???
Нет, это ты брось.
сообщение iddqd И не говорите про ГКК, не хочу ими заниматься,боюсь:)
Я тебя понимаю.

Когда-то тоже боялся не то что ГКК, а и клапана регулировать тоже. А сейчас ничего, нормально.