KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #60 : 13 Июня 2010, 19:08:10 » |
|
Езда - да. За пропуск более быстро едущих еще ни разу не слышал о наказании  У нас на "Скандинавии" одно время дальнобоев ловили на этом. Дорога местами имеет широкую асфальтированную обочину(слева сплошная), они принимали вправо, чтобы пропустить и попадали в заботливые руки "ловцов встречки". Они не любят когда им мешают работать.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #61 : 13 Июня 2010, 19:10:09 » |
|
Добираюсь, как ни странно. Причем в целости и сохранности. Хм.. Да пойми ты, сегодня по мелочи ты обогнал, завтра так же в лоб выйдешь.. Развращает привычка к безнаказанности.. А прибавить и я могу, может и поболее чем ты. Тебе никогда не угадать какой мотор и т.д. может оказаться в потрепанном кузове Ижа.. 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 13 Июня 2010, 19:12:29 » |
|
Хм.. Да пойми ты, сегодня по мелочи ты обогнал, завтра так же в лоб выйдешь.. Развращает привычка к безнаказанности.. А прибавить и я могу, может и поболее чем ты. Тебе никогда не угадать какой мотор и т.д. может оказаться в потрепанном кузове Ижа..  Не понял...  Я не обгоняю. Я сбавляю скорость, беру поправее и даю себя обогнать, если сзади идущая машина висит у меня на хвосте. 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #63 : 13 Июня 2010, 19:14:53 » |
|
Я не обгоняю. Я сбавляю скорость, беру поправее и даю себя обогнать, На скорости 90, на однополосной дороге? Что толку от этого в пределах полосы? А с выездом на обочину.. А если в момент обгона тебя кинет? Обочины у нас чистые не бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 13 Июня 2010, 19:26:36 » |
|
На скорости 90, на однополосной дороге? Что толку от этого в пределах полосы? А с выездом на обочину.. А если в момент обгона тебя кинет? Обочины у нас чистые не бывают.
Я смотрю, нет ли встречных, сбавляю скорость и беру поправее, давая понять спешащему - "обгоняй". Зачем мне машина на хвосте? Если придется резко затормозить, у меня тормоза хорошие. А у него? Вообще, у меня стаж безаварийной езды с 1986 года.  Т-т-т...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 13 Июня 2010, 20:25:35 » |
|
Ну я его и поджал слегка - чтоб пыли глотнул и камней насобирал  Думаешь умно поступил? Так вот почему Ивановская область возглавляет список по количеству ДТП по всей России.
Ссылку в студию! По оживленной трассе ты, таким макаром, и не доберешься до пункта назначения...
Вот не надо. Мой пробег на 80% состоит из движения по трассам с одной полосой в каждую сторону. И, не в обиду, москвичи и питерцы не умеют ездить по таким дорогам. Опыта не достает. 100%. Торопишся - вот твоя встречка, или перепрыгни.
Серег, а ачем так себя вести в принципе? Я так понимаю ты из тех, кто в супермаркетах ставит тележку так, как ему удобно, не задумываясь об остальных. Ведь не запрещено же! Открою страшную тайну: это просто вежливость. Далеко не всем родители смогли привить это качество. А некоторым даже не пытались, ибо сами не очень в курсе что это такое.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #66 : 13 Июня 2010, 20:28:25 » |
|
Открою страшную тайну: это просто вежливость. Это не вежливость, а нарушение ПДД, связанное с риском для жизни.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 13 Июня 2010, 20:29:13 » |
|
Это не вежливость, а нарушение ПДД, связанное с риском для жизни.
Т.е. водитель с ником "Евген" поступил офигенно правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #68 : 13 Июня 2010, 20:36:27 » |
|
Т.е. водитель с ником "Евген" поступил офигенно правильно?
Я не про его методы, я про твои ээээ "рекомендации" тошнящим на 90 на однополосной дороге.. 
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 13 Июня 2010, 20:47:04 » |
|
Я не про его методы, я про твои ээээ "рекомендации" тошнящим на 90 на однополосной дороге..  Не, Паш, случаи разные бывают. Я сам частенько под какую-нибудь аудио-книгу выставляю на круизе 96 км/ч и еду не спеша. Но, при этом, я таки смотрю по зеркалам и прижимаюсь как можно правее (насколько позволяет асфальт), если вижу, что сзади меня кто-то торопится. Это не только вежливость, но и моя безопасность. Поскольку я не знаю кто там меня догоняет, он ведь может на обгон и в лоб встречному пойти, а тот тоже может оказаться кретином и из принципа не свернет со своей полосы. И тогда тормозить будут в мой левый бок. Оно мне надо?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 20:48:40 от sf »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 13 Июня 2010, 21:01:51 » |
|
Открою страшную тайну: это просто вежливость. Далеко не всем родители смогли привить это качество. А некоторым даже не пытались, ибо сами не очень в курсе что это такое. Вежливость - только в ответ на вежливость. Если догоняющий меня сзади проявит вежливость ко мне, едущему существенно медленней, чем он хочет (а именно сбавит скорость и подождет, пока у меня появится место и/или возможность для маневра) - я с удовольствием приму все меры, чтобы он меня обогнал без проблем. А если оно мне сзади будет фарами моргать и в бампер упираться, или, скажем, пытаться справа пролезть - то "учить" я, конечно, не буду, но и прилива вежливости у меня в организме не появится. Я так понимаю ты из тех, кто в супермаркетах ставит тележку так, как ему удобно, не задумываясь об остальных. Ведь не запрещено же! Не надо делать далеко идущих дурацких выводов. Я всегда стараюсь как можно меньше мешать окружающим - но, во-первых, вежливость за вежливость, а во-вторых, не в ущерб себе.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #71 : 13 Июня 2010, 21:17:51 » |
|
учителям - уроки могут выйти боком. ученик может обогнать с права и отжать на встречку. выж не на камазе? "у меня камаз, мне плевать на вас" просто пример: м2 в из Тулы в Мск. левый ряд. правый пустой, но гребёнка. еду 120. впереди логан. сзади подлетает нечто ищё издали моргающее дальним ксеноном. выбрал с права поровнее участок - перестроился. логан остался в левом. нечто подлетает к нему моргает. минут через пять, когда я уже думал ну их наф и обогнать это дело, логан перестраивается меееедленно в право. нечто чуток обгоняет логан и начинает его отжимать на обочину на право. 4 передача, сцепление, обороты, сцепление облетаю эту парочку с лева. в зеркало вижу, как логан резко оттормаживается в правой полосе, уходя от борта нечта. а тот возвращается в левый ряд. я перестроился в правый, пропустив "учителя". на посту нечто имели, когда я проезжал его. это тонкий намёк, что став учителем на дороге, будь готов к тому, что тебя научат, а не наоборот.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #72 : 13 Июня 2010, 21:19:38 » |
|
учителям - уроки могут выйти боком. ну и кто кого учил?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #73 : 13 Июня 2010, 22:04:30 » |
|
просто пример:.... левый ряд. правый пустой, но
ну и какой это пример? не в тему... тут нечто прав  сначала, неправ потом прав и ты, что подвинулся...а потом у нечто вскипели яйца....проще же обморгаться из принципа, чем объехать справа, надо же поучить не занимать "правильный" ряд  впрочем..еще раз повторю, что этот пример не в тему 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 13 Июня 2010, 22:12:57 » |
|
прав и ты, что подвинулся...а потом у нечто вскипели яйца....проще же обморгаться из принципа, чем объехать справа, надо же поучить не занимать "правильный" ряд  Если брать две и более полос в одном направлении, то я никогда не моргаю, а просто объезжаю справа. Хотя вру, моргаю, когда я самых "быстрых" обхожу по правой полосе, а они, в этот момент, "вдруг" вспоминают, что не там едут и начинают перестраиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
|