T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« : 07 Июня 2010, 21:49:30 » |
|
Почва болотистая, покрышки большие. Под них и в них засыпается гравий. Как Вы считаете идея не безумная?
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #1 : 07 Июня 2010, 21:55:23 » |
|
Читал, что в них не гравий, а глина. А почему идея безумная, вес деревянной бани небольшой, вполне выдержит, трамбовать только надо глину. Поиском можно найти в сети информацию.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 07 Июня 2010, 22:04:13 » |
|
Вполне отличная идея. В сети много материалов на эту тему, посмотри. Просто спросить - фундамент из покрышек. А под баню - самое то! Подушка из гравия и покрышки набитые утрамбованным гравием, песком, или их смесью. Покрышки снаружи тоже можно слегка утопить в гравийной подушке. Баню делать жесткой конструкции - сруб или каркас. Сто лет простоит и никакие пучинистые груны будут не страшны!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #3 : 07 Июня 2010, 23:16:03 » |
|
По такому принципу был сделан забор у дятьки, вбивались столбы в центр резины в землю, заливались цементом шины и типа должен был такой забор в связке простоять не один десяток лет, но через 2 года, все шины перекосило, забор практически упал, и пришлось делать нормальный ленточный фундамент под забор...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 08 Июня 2010, 09:11:25 » |
|
вбивались столбы Вот в этом и ошибка! Не надо в землю заглубляться. Из земли и выжимает. А на подушке лежит себе и лежит. Подушка гасит все сжатия и оттаивания земли.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #5 : 08 Июня 2010, 09:26:04 » |
|
и второе: Баню делать жесткой конструкции - сруб или каркас. а забор - разве жесткая конструкция?
|
|
|
|
...
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #6 : 08 Июня 2010, 09:26:04 » |
|
Раньше вообще ставили просто на булыги. Отсюда и название - краеугольный камень.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #7 : 08 Июня 2010, 09:35:15 » |
|
Почва болотистая, покрышки большие. Под них и в них засыпается гравий. Как Вы считаете идея не безумная?
Покрышки от Белаза.
|
|
|
|
|
|
|
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #8 : 08 Июня 2010, 09:43:21 » |
|
Покрышки от евро-фуры. Большие (даже наверно слишком). Баня планируется из бруса 150Х150 4метра на 4. Опыта в строительстве 0. Поэтому прислушаюсь к любым советам.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 08 Июня 2010, 09:55:48 » |
|
С большими покрышками все будет отлично, думаю. Выровнять площадку, сделать подушку из песка\гравия, в покрышки набить\утрамбовать тоже мелкого гравия, потом сделать гидроизоляцию и класть обвязку. Я бы так сделал. Покрышек не жалеть, положить по углам, по серединам боковых стенок, по серединам лаг, под печку...А если их много, то и больше, по две под стену, кроме угловых.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 09:57:39 от tix »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #10 : 08 Июня 2010, 11:58:57 » |
|
С большими покрышками все будет отлично, думаю. Выровнять площадку, сделать подушку из песка\гравия, в покрышки набить\утрамбовать тоже мелкого гравия, потом сделать гидроизоляцию и класть обвязку. Я бы так сделал. Покрышек не жалеть, положить по углам, по серединам боковых стенок, по серединам лаг, под печку...А если их много, то и больше, по две под стену, кроме угловых. Согласен. Главное нижний венец сделать максимально монолитным. Лучше из швеллера сболтить или сварить. Тогда, хоть краном поднимай и переставляй на новое место. Будет стоять пока сама баня не сгниет. У меня вообще баня на булыжниках 6 стоит. Правда обвязка из швеллера. Ничего ей не делается, а шины еще лучше, площадь больше, да и не скатится в случае чего.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #11 : 08 Июня 2010, 13:27:46 » |
|
а чего именно покрышки? Из принципа - "они есть"? Я вот, честно, не понимаю, чем покрышки выигрывают у той-же самой мелко заглубленной ленты?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 08 Июня 2010, 13:33:38 » |
|
самой мелко заглубленной ленты? Мелко заглубленная лента на болоте рассыплется через пару лет максимум. А на покрышках и дешево, и малотрудоемко, и с циклами замерзаний\оттаивания никак не связано.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 08 Июня 2010, 13:37:06 » |
|
Ага. Значит влезу со своим вопросом. Хочу на даче сорайчег соорудить, небольшой, 2х3. Место сырое, грунты слабые, вода высоко. Столбчатый фундамент - пройденный этап, столбики живут своей жизнью. И выбор невелик: городить мелкозаглубленную ленту, узенькую, 25х25 см, и уже на ней 6 столбиков, или вот тоже... на покрышки... ??? Впрочем , про ленту прочел... а почему рассыплется, если бетон с арматурой? Хотя, для сарая, сцуко, дорого выйдет... (песок+цемент+щебень+арматура)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #14 : 08 Июня 2010, 13:39:30 » |
|
на покрышки... ??? Конечно на них! Не пожалей получаса, посмотри в Инете, что народ творит на покрышках. Под тяжелые постройки на покрышках еще плиту бетонную отливают.
|
|
|
|
|
|
|
|