Morozov
Гость
|
|
« Ответ #705 : 10 Июня 2010, 09:25:45 » |
|
Религия более новая, следовательно ближе к современным реалиям. Упс...Реалии арабов 5-го века ближе, чем реалии римлян 1-го века? Вроде и те и другие от нас отличаются, как марсиане.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #706 : 10 Июня 2010, 09:27:47 » |
|
Все очень просто. муслимы стал быть более управляемые?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #707 : 10 Июня 2010, 09:32:29 » |
|
муслимы стал быть более управляемые? Более устойчивые в своей вере. ИМХО, у них гораздо меньше неверующих и сомневающихся.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #708 : 10 Июня 2010, 09:34:25 » |
|
Более устойчивые в своей вере. ИМХО, у них гораздо меньше неверующих и сомневающихся.
Ага-ага, будешь сомневаться, "кергуду, бамбарбия" - голову атрэжэм!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #709 : 10 Июня 2010, 09:49:45 » |
|
А надо бы всю. Чтоб в едином порыве, так сказать ... А я б его в Тулу. Кой-кому для испытания веры
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #710 : 10 Июня 2010, 09:53:00 » |
|
Упс...Реалии арабов 5-го века ближе, чем реалии римлян 1-го века? Вроде и те и другие от нас отличаются, как марсиане.
7-го века, а насчет римлян... собственно евреи и те же арабы...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #711 : 10 Июня 2010, 10:15:29 » |
|
собственно евреи и те же арабы... Не скажи это арабам.. Призрачность не поможет...
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #712 : 10 Июня 2010, 10:21:43 » |
|
Не скажи это арабам.. Призрачность не поможет...
Я думаю, Casper имел ввиду две группы национальностей евреи И арабы. А вовсе не "евреи те же арабы". Населявшие в библейские времена Ближний восток.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #713 : 10 Июня 2010, 10:23:07 » |
|
Робастный -- прочный, крепкий, устойчивый к помехам.
Я ещё раз повторюсь -- системообразующая составляющая у них развита лучше, чем не у них. Даже вот эта вот бамбарбия -- голову отрежем.
Все мы существа социальные. Но все мы существа индивидуальные. Зачастую интересы социума идут вразрез с интересами индивида.
У мусульман уклон к социуму. Они представляют из себя эффективную группу, которая решает свои цели и задачи.
Не мусульмане -- сборище индивидов.
Это даже в армии проявлялось, даже во время моей службы.
Если трогали мусульманина, то тотчас набегали остальные, кто видел и мог вмешаться. И давали отпор группой.
А если бутузили европейца, то за него никакая группа не вступалась. Каждый думал про себя: хорошо, что не меня.
Любая группа эффективнее индивидов.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #714 : 10 Июня 2010, 10:29:35 » |
|
Даже вот эта вот бамбарбия -- голову отрежем. Отличный путь к вере
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #715 : 10 Июня 2010, 10:37:37 » |
|
Если трогали мусульманина, то тотчас набегали остальные, кто видел и мог вмешаться. И давали отпор группой. Скорей всего, это было объединение все же не по религиозному, а по земляческому или национальному принципу (ну или по толерантному принципу - "нерусский, значит брат"). Что, если бы били, ну например, казаха-атеиста, другие казахи и/или таджики за него не вступились бы?.. По поводу того, что европейцы - индивидуалы, это да. Европейская, т.н. "западная" цивилизация пришла к тому, что для выживания в обществе человекам в стада сбиваться не надо. Отдельный индивид может запросто приехать в незнакомый город, без семьи, поддержки, и его не продадут в рабство, не выгонят за ворота - он будет равным среди соотечественников, и поднимется настолько, насколько имеет способностей. Увы, при столкновении цивилизаций (вернее, групп их представителей) это играет не в нашу пользу...
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #716 : 10 Июня 2010, 10:41:10 » |
|
Отдельный индивид может запросто приехать в незнакомый город, без семьи, поддержки, и его не продадут в рабство, не выгонят за ворота - он будет равным среди +1. Точно подмечено.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #717 : 10 Июня 2010, 10:49:40 » |
|
Скорей всего, это было объединение все же не по религиозному, а по земляческому или национальному принципу
Без разницы. Можно считать "мусульманский", как просто объединяющий термин.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #718 : 10 Июня 2010, 10:51:09 » |
|
Без разницы. Можно считать "мусульманский", как просто объединяющий термин.
Поддержка по религиозному признаку или по расовому - в корне, как мне кажется, разные явления.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #719 : 10 Июня 2010, 10:52:23 » |
|
Поддержка по религиозному признаку или по расовому - в корне, как мне кажется, разные явления.
Да. Но в нашем случае подходит Ибо, как правило, тюркская группа народностей, исповедует ислам.
|
|
|
|
|
|
|
|