Ахинеич
|
|
« Ответ #750 : 10 Июня 2010, 21:57:12 » |
|
К Вере или Маше не суть. Главное приводят однозначно!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #751 : 10 Июня 2010, 22:51:19 » |
|
Свечками торговать... лично тебе могу сказать адрес церкви где их можно так брать, бесплатно
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #752 : 11 Июня 2010, 10:07:48 » |
|
Религия по сути всего лишь один из механизмов управления толпой. Кнут, пряник, вера. В этом смысле вера и политика - практически синонимы. Так что все, к чему стремится человек - это власть, богатство и влияние. И сколько мне не говорите, про святость батюшек, митрополитов, мулл и т.п. увы не поверю я в эту святость. видя шитые золотом балахоны и бронированые авто. Батюшки меньшего порядка тоже себе не отказывают. Потому что они обладают властью. Честно говоря не сильно знаю каковы нравы в монастырях, но смею предположить. что там к вере как таковой все таки ближе народ (монахи) стоят, поскольку тут уж не власть, а послушание культивируется. Так вот, к чему это я - ничего против религии как способа проведения времени, мироощущения я не имею (у самого жена в церковь по воскресеньям ходит, с детьми, я этому не препятствую), но когда из церкви с агитацией разного рода выходят на улицу, на телевидение, пытаются в образование проникнуть - тут уж я не согласен и против этого выступаю конкретно. Вера в бога - дело индивидуума. И при этом уже сформировавшегося. А в школу и в массы толкать идеи веры в бога, как единственного способа возрождения духовности, культуры, и всех-всех-всех благ - это мягко говоря - мошейничество и подтасовка. Человек может быть воспитанным и с высоким уровнем нравственности без веры в бога, и наоборот с верой быть последней сволочью - примеров тому, масса.
Извините, понесло.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #753 : 11 Июня 2010, 10:25:12 » |
|
Более устойчивые в своей вере. ИМХО, у них гораздо меньше неверующих и сомневающихся.
у них огромное количество просто неграммотных, особенно женщин, а темным впаривать легче.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #754 : 11 Июня 2010, 10:42:44 » |
|
Атеистическая вакханалия.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #755 : 11 Июня 2010, 10:48:41 » |
|
Где?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #756 : 11 Июня 2010, 11:04:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
spas12
Основа форума
Карма +220/-2
вот уж, повезло - так повезло!
г. Владимир ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
|
|
« Ответ #757 : 15 Июня 2010, 18:40:54 » |
|
ы... чОта тишина, наверно все пришли куда хотели ( кто к вере, кто куда).
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #758 : 15 Июня 2010, 18:56:09 » |
|
Где?
Православные - они такие православные... Им любое сомнение в ценности попов - уже атеизм, и пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #759 : 15 Июня 2010, 19:42:51 » |
|
А мне ближе языческие религии. Они не требуют рабской покорности, не требуют унижения. В одной книге я читал про Алтарь Всех Ветров, про пустые храмы без священников, куда может войти каждый, про вырезаемые из дерева и кости фигурки...Это больше похоже на древние традиции.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #760 : 15 Июня 2010, 20:00:08 » |
|
А мне ближе языческие религии. Книга была безусловно правдивой. Не то что некоторые сомнительные источники двухтысячелетней (что тоже сомнительно) давности. Не так ли? Православные - они такие православные... Им любое сомнение в ценности попов - уже атеизм, и пофиг.
На все твои вопросы давно есть ответы. Всё равно ты будешь настаивать на своем, так какой смысл в дискуссии?
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #761 : 15 Июня 2010, 20:01:53 » |
|
Книга была безусловно правдивой. Не то что некоторые сомнительные источники двухтысячелетней (что тоже сомнительно) давности. Не так ли? Да нет, конечно... просто я не воспринял эту книгу как учение жизни, просто философские размышления.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #762 : 15 Июня 2010, 20:04:01 » |
|
Не то что некоторые сомнительные источники двухтысячелетней (что тоже сомнительно) давности. А... Библию разве при жизни Христа написали? Какая ваша ОФФ версия: кто и когда? ЗЫ Что не 2000 лет, то уж точно, не по горячим следам писали.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #763 : 15 Июня 2010, 20:15:27 » |
|
ы... чОта тишина, наверно все пришли куда хотели ( кто к вере, кто куда). Решил темку разбередить? Наверное, просто все сказали, кто что хотел, а дальше начинается всё по кругу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #764 : 15 Июня 2010, 20:16:47 » |
|
Самое страшное, что ОН был доволен своей работой
|
|