Как обретают веру.
03 Января 2025, 21:32:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 78   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обретают веру.  (Прочитано 42731 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #645 : 08 Июня 2010, 22:47:33 »

Просто поВЕРЬ.
Нет, увольте, я крайне недоверчив..  ree
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #646 : 09 Июня 2010, 00:07:53 »

Ты не поверишь. Думал о том же самом.

Правила твои были направлены исключительно на защиту женщин. Дабы какой моральный урод не бросил бедолагу помирать с голоду.

Но, согласись, сейчас времена изменились. Женщина вполне способна растить детей и без мужчины.

А в случае, рассмотренном мною, женщина остаётся без мужчины, с которым могла бы быть.

По причине того, что мужчина обязан содержать иную женщину.

А он обязан содержать не женщину, а своих детей. Этому способствуют и алименты. Да и нормальный мужик своих детей не бросит. Да и не от детей мужчина уходит, а от женщины. Если женщина никчёмная, то и уйти от такой не грех.

А ты что думаешь?

Прошу прощения за оверквотинг, я с телефона.
Правила не мои, к сожалению. Когда они сформировались впервые, доподлинно неизвестно, но в 4 веке н.э. уже в таком виде были приняты. Не помню точно.
Уходит ли мужчина от женщины, а не от детей? Скорее да. Однако, с позиции веры нет невозможного для человека в его жизни. Испытания даются ему для укрепления веры, своего рода упражнения в вере. В том числе и вопросы брака и построения семьи. Так что в расторжении отношении виноваты всегда обе стороны. Это как революция: один не может, а другой не хочет что-то менять. Сдерживающий фактор Правил с одной стороны в кризисной ситуации способен вызвать стресс от безысходности (развестись бы да и все тут) , а с другой заставляет искать выход в положительном ключе. Не разрушая, но сохраняя. Ибо верующие обычно венчаются. А что Бог сочетал, то человек не разлучит. 

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #647 : 09 Июня 2010, 00:13:28 »

что Бог сочетал, то человек не разлучит.
Не бог, а его самозванный представитель...Smile
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #648 : 09 Июня 2010, 05:47:22 »

Почему самозваный? Ты про священника? Священники вообще-то на приход назначаются и самозванцев не бывает. Кто без звания служит, тому наказание немалое - Правила апостольские есть на это.
Да, от темы напрочь ушли в сторону.
Я ночью тут читал и думал много. Вот ведь какая штука: Библии мир многим обязан, и тем культурным слоем, который есть на текущий момент. Библия способствовала созданию печатного станка Гуттенбергом, наш Первопечатник тоже в целях распространения Библии создал станок. Наш алфавит Кирилл и Мефодий создали переводя Библию на славянский. И письменность многих других народов тоже, уверен. Да хотя бы и косвенно - на базе кириллицы и латиницы.
И во времена создания списков Библии не было конкурентов. Списков только греческих сохранилось более 5 тыс. Гомера - только несколько сотен. Философов античных - по одному- много два или вовсе ничего. Свидетельств о христианах, казни Христа и его хождении в народе после казни - тоже есть в нехристианских источниках...

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #649 : 09 Июня 2010, 06:58:00 »

Паш, я думаю, ты передёргиваешь. Топикстартер хотел просто поведать нам, как люди приходят к вере.
Угу.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #650 : 09 Июня 2010, 07:16:43 »

Скорее да. Однако, с позиции веры
Получается, что вера зачастую запрещает исправлять ситуации, в которые человек вляпался. Казусно ли, по незнанке, по подставе, или скудоумию.

Я думаю, это не конструктивно. Человек должен анализировать ошибки, и проводить над ними определённую работу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #651 : 09 Июня 2010, 07:29:33 »

Священники вообще-то на приход назначаются и самозванцев не бывает.
Самим Командиром назначаются лично, или такими же самозванцами, только рангами повыше?

Библия способствовала созданию печатного станка Гуттенбергом, наш Первопечатник тоже в целях распространения Библии создал станок. Наш алфавит Кирилл и Мефодий создали переводя Библию на славянский.
Далеко не факт. Уверен - просто они как грамотные рассчетливые люди, выбрали для обработки наиболее востребованное чтиво. Сейчас тиражи (и доходы) Дарьи Донцовой тоже стократно перешибают тиражи изданий Толстого - и что, на этом основании мы будем делать вывод о значимости вклада в культуру?

И во времена создания списков Библии не было конкурентов. Списков только греческих сохранилось более 5 тыс. Гомера - только несколько сотен. Философов античных - по одному- много два или вовсе ничего.

Может быть, если бы все наличествующие переписчики не занимались перелопачиванием библии, и трудов античных философов поболее сохранилось бы...

Впрочем, и с моей стороны это тоже домыслы.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #652 : 09 Июня 2010, 07:49:18 »

Самим Командиром назначаются лично, или такими же самозванцами, только рангами повыше?
Ну ты что. Smile Всегда можно сказать, что случайностей не бывает. Хоть и выбирают другие "самозванцы", но наставляет господь. Smile

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #653 : 09 Июня 2010, 07:51:30 »

Хоть и выбирают другие "самозванцы", но наставляет господь.
А тех, кого потом за неблаговидные слова и действия лишают прихода - это, стало быть, Господь при наставлении сплоховал, недонаставил или недосмотрел?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #654 : 09 Июня 2010, 07:57:51 »

А тех, кого потом за неблаговидные слова и действия лишают прихода - это, стало быть, Господь при наставлении сплоховал, недонаставил или недосмотрел?
А это свобода выбора. Welcome to the dark side.

Вообщем, если хорошее - это от Бога. Если плохое за плохое - тоже от Бога.
А все просто плохое - от человека и дъявола. Smile
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 07:59:20 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #655 : 09 Июня 2010, 09:14:02 »

Вообщем, если хорошее - это от Бога. Если плохое за плохое - тоже от Бога.
А все просто плохое - от человека и дъявола.

Кас, да ты просто кахетизатор!  saint thumbup

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ScrewDriver
Гость
« Ответ #656 : 09 Июня 2010, 09:17:17 »

Вообщем, если хорошее - это от Бога. Если плохое за плохое - тоже от Бога.А все просто плохое - от человека и дъявола.

А если одно и то же кому-то хорошее, а кому-то плохое, то как делить будут? А если что-то десяти людям хорошо, а одному плохо - это зло?
Morozov
Гость
« Ответ #657 : 09 Июня 2010, 09:32:51 »

А если одно и то же кому-то хорошее, а кому-то плохое, то как делить будут? А если что-то десяти людям хорошо, а одному плохо - это зло?
Парняга изнасиловал девчонку. Ему хорошо, её не факт. А если групповушка, 10 чувакам хорошо. Это - зло?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #658 : 09 Июня 2010, 09:42:41 »

Парняга изнасиловал девчонку. Ему хорошо, её не факт. А если групповушка, 10 чувакам хорошо. Это - зло?

Вот я и спрашиваю - как бог и дьявол в этом случае доли распределять между собой будут? А если у олигарха деньги отобрать и десяти ветеранам раздать - тоже одному плохо, десяти хорошо, это зло али добро?
Morozov
Гость
« Ответ #659 : 09 Июня 2010, 09:45:12 »

Если мне раздать деньги олигарха, то добро, точно говорю. А если вам, то не знаю, подумать надо.
Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 ... 78   Вверх
  Печать  

Перейти в: