BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #195 : 24 Ноября 2011, 23:26:18 » |
|
Набрать маминых пирожков, и спрятаться за мамину юбку. Лично я принимаю на свой счет это... но за мамкину юбку не прятался с 16 лет!и живу отдельно тоже с 16! а грести под одну гребенку все- не правильно, как минимум! есть люди, которые не только за мамину юбку прячутся, но и за папин ...(хрен знает что), не зависимо от того отслужил он или нет! и такие высказывания Тряпки. Других слов нет. при личной встрече, принял бы на свой счет и ответ был бы не простое слово, а как минимум удар в нос. а дальше-как пойдет, вот и узнали бы кто тряпка. извините, принимаю на свой счет все...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #196 : 24 Ноября 2011, 23:46:37 » |
|
при личной встрече, принял бы на свой счет и ответ был бы не простое слово, а как минимум удар в нос. а дальше-как пойдет, вот и узнали бы кто тряпка. извините, принимаю на свой счет все... Ничего, лет через десять пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #197 : 25 Ноября 2011, 00:03:46 » |
|
Потому всё что сейчас происходит - пустая брехня с единственной целью заманить тебя в военкомкат. Потому: 1. НИКАКИХ действий не предпринимай, они только этого и ждут. 2. Родные и близкие НЕ ЗНАЮТ где ты и связи с тобой не имеют. 3. Дверь квартиры открывать только если ТОЧНО ЗНАЕШЬ КТО ИМЕННО ЗА ДВЕРЬЮ. 4. Не пить, не хулиганить в милицию не попадать. В моём случае таких простых мер хватило на 8 лет.
Ели есть ещё какие-то вопросы, или нужны подробности - спрашивай, не стесняйся. Всегда рад. Georg, кланяюсь тебе до земли. Я весь день думал - переживал и тоже пришел к выводу, что "развод". Я расспросил отца он сказал что "прокурор" звал к себе в заведение. Ну значит понятно что. 2. Родные и близкие НЕ ЗНАЮТ где ты и связи с тобой не имеют. Наверное все же лучше "он вышел" или "уехал на пару дней"? А то скажут что уклонение со сменой места жительства. 4. Не пить, не хулиганить в милицию не попадать. Вы знаете, в милицию вообще лучше не попадать, никогда. Там очень легко попасть на развод, и сделают с вами что хотят. White9783 , классно ты подтроллил с тряпкой. Я вот пришел к выводу что лучше иметь 2 года условной судимости чем 1 год неволи. Раз уж такие условия то это мой выбор.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #198 : 25 Ноября 2011, 00:08:28 » |
|
поступал в Качинское ВВАУЛ
Качинское училище... Легендарное место! Легко и приятно уважать человека с такой мечтой.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #199 : 25 Ноября 2011, 07:16:25 » |
|
Я вот пришел к выводу что лучше иметь 2 года условной судимости чем 1 год неволи. Хреново, что ты к такому выводу пришел. Скажи еще, что 1 год в армии равен 1 году в тюрьме. Раз уж такие условия Какие условия?
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #200 : 25 Ноября 2011, 09:24:56 » |
|
Скажи еще, что 1 год в армии равен 1 году в тюрьме. Можно я скажу? Есть такая станция Тюратам в Кзыл-ординской области... так вот солдаты ее ласково называли Тюрма-Тамм. Это конец восьмидесятых, сейчас не знаю, как там и что. Я потом на экспозиции в Дахау читал письмо одного французского военнопленного... и ржал. Слабаки эти французики! Не мужики! А фашисты тупые, неизобретательные ни разу. Потому их и победили.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #201 : 25 Ноября 2011, 10:07:53 » |
|
..... Набрать маминых пирожков, и спрятаться за мамину юбку.
Отслужил 18 лет обытая в полусараях, получая зарплату, в т.ч. и с полугодовыми задержками кушаемой инфляцией и черными вторниками, средами и четвергами . Это за 9-рых по старым срокам службы отслужил. С 1997 г. стал на очередь. Изъездил и вывозил тонны наверное каждый год бумаг, квартиры обещанной уволенным военнослужащим не получил, одни вечные обещания, проблемы в деньгах от государства на строительства. Были конечно и накладки, когда пришлось длительно тратить на лечение старшего сына, выпрашивая милостыню что бы добраться до и попасть хотя бы в какую то приличную больничку из таежных тупиков. Просто измотали веру в слова вечных обещаний презиков что военнослужащим дают направо и налево - на деле вешая лапшу на уши только посылают. А сами бесятся воруя от жира. После службы смог заработать и купить двушку. И как теперь толкать младшего. Свое место он нашел. Пусть в отличие от меня молодые годы не гробит для неблагодарных пофигистов.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 10:08:38 от Nuck »
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #202 : 25 Ноября 2011, 13:27:08 » |
|
А то скажут что уклонение со сменой места жительства.
Смена места жительства и отсутствие по месту жительства - это разные вещи. Смена места жительства предусматривает прописку или регистрацию по иному адресу, а вот отсутствовать ты можешь сколько угодно и где угодно, никто тебе не может запретить и помешать. Право свободного передвижение закреплено (пока т-т-т) конституцией, потому ты не обязан давать никому никакого отчёта о своих перемещениях. Даже военкомату. Даже если военкомату представляется, что это не так. Мои родители на все повестки-вопросы отвечали в смысле, что он (то есть я) совершеннолетний человек, нам он не докладывается (что соответствовало истине) и ничего мы за него подписывать не будем, зачем оно нам, вы его ищите - вот и ищите и спрашивайте с него. Таким образом избавлялись от докучливых вопросов (которые и возникали-то всего раза два за всё время), и не имели необходимости врать. Я вот пришел к выводу что лучше иметь 2 года условной судимости чем 1 год неволи. Раз уж такие условия то это мой выбор.
Вывод на мой взгляд абсолютно неверный. Во-первых судимость - это плохо уже само по себе, во-вторых, два года условно НЕ ОСВОБОЖДАЮТ тебя от ПОЧЁТНОГО долга (т.е. и судимость получишь и сапоги наденешь и репутацию "бегунка" всю службу иметь будешь - кругом швах). А упорствуя в уклонении после условной судимости - будешь иметь всамделишние сухари. Не вариант. Бороться надо. Решительно , твёрдо, бескомпромиссно и до конца, но не дольше, чем до конца. Ибо реальный срок, as far as me is conserned, ни в какое сравнеие с призывной службой не идёт. Потому немного воли, и решимости - и ты сможешь отстоять свою свободу не прибегая к открытому противостоянию с дествующей властью. Осталось (самое большлее) три года, не более шести призывов - фигня на самом деле.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 13:39:51 от Georg »
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #203 : 25 Ноября 2011, 13:48:19 » |
|
И ещё: если кто хочет подискутировать о морально-этической стороне вопроса отказа от призыва, о пользе и вреде etc., etc.; мне есть что сказать о своей позиции по данному вопросу, но не в этой теме.
Ни трудностей, ни лишений я не боюсь - моя работа, да и вся моя жизнь тому порукой, и блага для своей Родины я хочу не меньше, чем остальные. Так что если кому хочется это обсудить - открывате другую тему, задавайте там вопросы, без внимания не оставлю.
С темы не сруливаю, но засорять эту - считаю категорически вредным.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 13:49:09 от Georg »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #204 : 25 Ноября 2011, 14:07:04 » |
|
3 года, шесть призывов... Надо перебраться временно на Север... у нас один, осенний призыв в год.Меньше нервничать придется!
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #205 : 26 Декабря 2011, 16:00:34 » |
|
Сегодня одной парня забрали в армию...
Вобщем-то сложностьдля него в том, что у него судимость была (условный срок) за взятку. Парень-то нормальный, подставили его. Ну не в этом дело...
Никто не знает куда он с таким экспериенсом может попасть? в стройбат????
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #206 : 26 Декабря 2011, 18:05:09 » |
|
в стройбат???? инженерные войска если правильно. а так как ко двору придется: специальностью или рожей приглянется - отслужит нормально.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #207 : 27 Декабря 2011, 15:39:19 » |
|
Никто не знает куда он с таким экспериенсом может попасть? в стройбат???? Да всем на этот экспериенс плевать. Какой "покупатель" первый в военкомат придёт, тот и заберёт в свою часть.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #208 : 27 Декабря 2011, 19:21:13 » |
|
Просто ему сказали, что в нормальную часть тебя не возьмут, типа ты залетный... и Москву и МО увидишь через год только... если увидишь! Оо
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #209 : 27 Декабря 2011, 20:37:00 » |
|
Какой "покупатель" первый в военкомат придёт, тот и заберёт в свою часть. Ну если видок колоритный или дохляк, то достанется он не первому, а последнему покупателю (до сих пор вспоминаю своего повара, ужоснах, ведро с картошкой поднять не мог). Ну и, как бы, покупатели очень редко народ забирают из военкоматов. Если бы так было, то в моей части, которая была в Москве, все москвичи служили.
|
|
|
|
|
|
|
|