Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #165 : 03 Июля 2011, 13:44:35 » |
|
два года срок большой и может не дождаться(((( да и х с ней
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #166 : 03 Июля 2011, 15:26:11 » |
|
да и х с ней
или в ней? как правильней?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #167 : 03 Июля 2011, 16:27:41 » |
|
или в ней? как правильней? Вообще, зачем надо, чтобы она ждала?? Сам придешь уже не захочешь))
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #168 : 03 Июля 2011, 19:31:34 » |
|
Да я и не переживаю.И тогда не особо расстроился...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #169 : 04 Июля 2011, 11:31:34 » |
|
А военкомат может выдать справку, что военный билет оформляется или типа того?!
|
|
|
|
|
|
|
himbag ТС
Основа форума
Карма +358/-0
Москва
|
|
« Ответ #170 : 04 Июля 2011, 13:13:45 » |
|
впринципе да
|
|
|
|
2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #171 : 24 Ноября 2011, 12:18:51 » |
|
Himbag, приветствую еще раз, ибо начался новый этап взаимоотношений с государством. Завертелось) О мне. Я вполне реальный человек, выпустился в феврале, мне 24 года, у меня есть только приписное свидетельство где написано явиться 1 февраля сего года. Повесток я не подписывал, да и по почте они мне не приходили. Все переговоры вел мой отец. И естественно 1 февраля не пришел ибо приписной не повестка и ни к чему меня по моему мнению не обязывает.
Сначала (где то в сентябре) пришли двое парней в гражданском. Чуть старше меня (Лет 25). Спрашивали меня. Обо мне знали только ФИО, в остальном не знали ни места учебы и о том что в аспирантуру я не поступал. Есть мнение что какие то левые парни.
Потом (скажем недели через две) звонил участковый, говорил что кончается срок когда ему надо было вручить повестки. Просто справился что меня сегодня дома нет (я вообще в другом месте сейчас но дома попросил говорить дескать "вышел") и упомянул что отправят дела в прокуратуру.
И сегодня - 24 ноября - домой звонил следователь из прокуратуры, дал контакты, сказал что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 328 и объявлении меня в розыск.
Что теперь делать, если моя цель свести отношения с государством к минимуму потерь времени и ресурсов? Чем это грозит? Самое главное - как поступить с прокуратурой? Это не военкомат. С одной стороны могут и там в стенах прокуратуры вручить повестку в армию. С другой стороны наверное надо же дать там объяснения следствию и т.д.(писать заявления типа "я повесток не получал, место жительство не менял и т.д.").
Что делать в случае вызова в прокуратуру? Всех благодарю за внимание.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #172 : 24 Ноября 2011, 12:43:38 » |
|
штраф дадут если поймают, в военкомат принудительно увезут... больше мне кажется ни че... посмотри в инете, статью там есь ответственность за уклонение... вроде даже до 2 лет лишения свободы... но я не слышал что такое когда то было=)))
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #173 : 24 Ноября 2011, 13:31:29 » |
|
Что теперь делать, если моя цель свести отношения с государством к минимуму потерь времени и ресурсов?
Ты ТОЧНО ничего не подписывал? если не подписывал, то жди повестки из прокуротуры. до того НИЧЕГО не предпринимай. скорее всего повестка так и не придёт. Тебя могли обманывать по телефону и пр. или твою подпись в документе подделали. Однако вспомни хорошо, когда ты расписыался за полчение приписного, ты не расписался одновременно и в повестке на это самое 1-е февраля? Если так, тогда всё хуже и дело скорее всего заведут.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #174 : 24 Ноября 2011, 16:13:40 » |
|
Однако вспомни хорошо, когда ты расписыался за полчение приписного, ты не расписался одновременно и в повестке на это самое 1-е февраля? Georg и BuT, спасибо что откликнулись. Georg, в точку попали. Но посещение военкомата было 7 лет назад, и уже не могу точно, гарантированно сказать. Но если бы такая повестка была я конечно бы о ней помнил. Приеду домой выгребу все свои бумаги, постараюсь найти. Чисто за давностью лет - не могу быть уверен. Скорее всего нет до того НИЧЕГО не предпринимай. А можно позвонить в прокуратуру уточнить, или через третье лицо попытаться узнать?
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #175 : 24 Ноября 2011, 16:18:08 » |
|
Думаю предпринимать активность самому - неправильно, ща времени нет, приду домой отпишусь подробнее почему я так думаю. Да, если чё: опыт уклонения в течении 9 лет у меня сугубо личный, на нём-то советы и основаны.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #176 : 24 Ноября 2011, 16:19:47 » |
|
Нечего звонить в прокуратуру, делать прокурорам больше нечего, как пацанов искать)) Никакого штрафа, никакой прокуратуры или других правоохранительных органов. Уклонистом можно стать, только собственноручно подписав повестку на отправку и не явившись на сборный пункт. Все остальные - не уклонисты, а просто неизвещенные граждане, за это ответственности нет.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #177 : 24 Ноября 2011, 16:21:44 » |
|
Ну наверное если дело уже передано в прокуратуру, можно говорить о том что имеется основание для привлечения к ответственности. Вот в чем вопрос. С другой стороны, раз уж передали - что остается делать? Или ничего, или как то договариваться с прокуратурой и военкоматом отыграть дело обратно и уйти в армию... но это исчезающе маловероятно. Думаю предпринимать активность самому - неправильно, ща времени нет, приду домой отпишусь подробнее почему я так думаю. Да, если чё: опыт уклонения в течении 9 лет у меня сугубо личный, на нём-то советы и основаны.
Личный опыт - это особенно интересно. Жду с нетерпением.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #178 : 24 Ноября 2011, 16:22:31 » |
|
Кто сказал, что передали? Голос по телефону? Уголовная ответственность. Уклонение от военной службы.
Уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от армии (в частности, уклонение от призыва на военную службу). Уклонением от армии, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от армии (уклонение от призыва на военную службу. Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, может быть только гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу. Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Уклонение от призыва в армию характеризуется виной в форме умысла, прямого либо косвенного. Для установления в действиях гражданина умысла в уклонении от призыва, требуется подтвердить: а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу; б) отсутствие уважительных причин неявки; в) факт вручения гражданину повестки. Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности нет. Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются: а) заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; б) тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; в) препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; г) иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом. Вручение повестки призывнику производится под расписку.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 16:26:02 от NF »
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #179 : 24 Ноября 2011, 16:43:53 » |
|
У сына попроще ситуация. Трудится и учится заочно в Воронежском институте МВД. Остался последний рывок, с апреля дипломная. Был на сессии, на медкомиссию не ходил, ждем возможных неожиданностей. Достали через организацию и попробуй не распишись о вызове на комиссию. За 5 лет выкомпасировали мозги. План призыва большой - если 3 года назад было все проще договариваться, то сейчас спасти может только большущий договор. В прошлом году удалось отмахаться по состоянию здоровья, официально. Неофициально очень накладно, особенно если на постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|