Атака велосипедом...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Октября 2025, 08:51:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атака велосипедом...  (Прочитано 4227 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #45 : 17 Мая 2010, 15:22:55 »

В любом случае в нашей правоприменительной практике виноват водитель.

Водитель велосипеда - тоже водитель, а ниразу не пешеход. Все ПДД он обязан выполнять в полном объеме, и ответственность по КоАПу будет нести такую же.

А она скажет ехала себе мирно по тротуару

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #46 : 17 Мая 2010, 15:24:41 »

Обратиться в органы должны оба участника или один?

По ПДД - оба.

Если например я не знаю данных второго участника? И он мне их сознательно не говорил при свидетелях.

А и не надо тебе его данных. Не хочет он в ГИБДД - и пусть гуляет, номер только запиши. Тогда тебя не жахнут, а его - жахнут.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #47 : 17 Мая 2010, 15:43:10 »

Водитель велосипеда - тоже водитель, а ниразу не пешеход. Все ПДД он обязан выполнять в полном объеме, и ответственность по КоАПу будет нести такую же.
Ты хоть одного велосипедиста наказанного за езду по тротуару знаешь? Я нет.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
Людей без прав в нашей стране не наказывают, это факт. Постить выжимки из закона не надо.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #48 : 17 Мая 2010, 15:43:53 »

Тогда тебя не жахнут, а его - жахнут.
Если "найдут". А искать у нас не любят.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #49 : 17 Мая 2010, 15:57:22 »

Ты хоть одного велосипедиста наказанного за езду по тротуару знаешь? Я нет.
"Если к вам не пристают в метро, это не значит, что метро в Париже не существует".

Людей без прав в нашей стране не наказывают, это факт.
Штой-то пешеходов штрафуют с удовольствием....
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #50 : 17 Мая 2010, 16:26:24 »

ну раз...
Только пересечение было второстепенной дороги с тротуаром и зона ограниченной видимости.
тогда лесопедист должен был спешится, насколько я помню приемущество в таком нерегулируемом пешеходном переходе имеют только пешеходы. Велосипедисты, они, как показано выше преравнены к водителям, за счет управления транспортным средством. следовательно должны соблюдать ПДД, по мне даже если и говорить о покидании места дтп, то это совершили оба. Т.к. если она приедет в ГАИ и скажет меня сбила машина, где вот в на этой дароге, а почему не натой метров 100 дальше или 100 ближе. Ей тогда надо было оставить велик, на дороге и ждать гаишников. ТОгда что-то можно и придумать, а так если следов торможения нет свежих, да ещё и доказать надо что это колесами конкретно этого авто оставленно. В общем по мне продолжения маловероятно, даже в случае опухших ног, и ремонта велика, если захотят денежку получить. Есть расписка, которая пусть и пустяковую, но имеет юридическую силу, в ней расписались все учасники с обеих сторон, следовательно притензии вроде, в состоянии шока тетка подписал, не прокатит чувак что на велике с ней был, не травмирован и по идее адекватен в своих действих.

PS. А пример очень поучителен, я вот нелюблю слепых поворотов ещё с автошколы, теперь ещё вот такие ДТП возможны, а тут как говориться теперь есть примерный план действий.

PPS. Кстати, а вот при условиях вот этих Только пересечение было второстепенной дороги с тротуаром и зона ограниченной видимости. и движения по тратуару, лесопедист не должен руководствоваться правилом правой руки? и в случае движения по обочине по главной дороге, он не обязан пропустить Авто едущее по второстепенной?

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #51 : 17 Мая 2010, 16:49:07 »

Доказывать что это я был на машине, придется пожалуй. Следов краски не осталось, отпечатков тоже. Место соприкосновения с великом и весь капот,уже все заполировано, блестит как яйца у кота, вмятину только убрать осталось. Не буду поспешных выводов делать, подожду в засаде с месяцок. Всех участвовавших БЛАГОДАРЮ!
А то что законы у нас идиотские, это уж я многократно убеждался, еще работая в МВД. Но в ПДД всегда профаном был. Сейчас в современной обстановке, понимаю насколько нужно быть подкованным в этой сфере. А то получается что сел за руль, уже преступник. Раньше то мне с корочкой, попроще жилось, а отвыкается то от неё, ой как тяжело...
Сколько раз разъезжался с машинами, с которыми столкнулись, расходились так сказать по договоренности, и  ГИБДД не заявляли. А только сегодня узнал до конца, что все эти разы я мог без ВУ остаться, за доверие к людям. Блин иногда самого бесит собственная наивность и детское доверие...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 16:49:58 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #52 : 17 Мая 2010, 16:51:55 »

А то получается что сел за руль, уже преступник.

Гиббоны предлагали систему: сел за руль - кидай на специальную карточку деньги за штрафы, авансом, а они оттуда потом будут списывать постепенно, по мере расходования.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #53 : 17 Мая 2010, 16:58:22 »

Ага, слышал про это. На вид - так чистое продвижение одного или нескольких банков, которые будут эти счета обслуживать. Все равно нас не спросят, когда захотят так сделать...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0

Питер

2126-030 2002г баклажан 250тык

« Ответ #54 : 17 Мая 2010, 17:33:20 »

Людей без прав в нашей стране не наказывают, это факт.
Зацепило. Меня в своё время (прав не было) на 1.5 года лишили возможности получения оных. 
Варвар

Карма +2004/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #55 : 17 Мая 2010, 19:00:41 »

Но ведь суд может и не признать факт ДТП? Например тетка упала перед моей машиной из-за резкого торможения или по иной причине...
а про это Таммара тебе может подробно описать. Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Бывший
Гость
« Ответ #56 : 17 Мая 2010, 19:07:25 »

Пока ничего не случилось. И, скорее всего, не случится.
Так что не надо себя накачивать. История закончилась.
Я бы даже крыло ремонтировать не стал... до следующего раза. ree
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #57 : 20 Мая 2010, 10:23:02 »

Никогда не езжу на велосипеде по тротуару. Даже если он пустой. Противно.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #58 : 20 Мая 2010, 12:01:55 »

Агрессор, забудь! 90 %, что продолжения истории не будет, и никто тебе инчего не предъявит. Машинку только жалко, но это дело поправимо Wink
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #59 : 21 Мая 2010, 17:11:03 »

Велосипедист то в чем виноват? Ехала по тратуару, у нее преимущество перед выезжающими машинами. Ее вины тут нет, просто неудачное стечение обстоятельств. Ну а уж стрясти с нее ущерб это вообще нонсенс. Очень удачное решение ситуации. Другая бы театрально лажала бы, вызвала скорую и водителя лишили бы прав. Как бабуля Restart.
прикольно
а представь еду я по тротуару километров 60 ну как положено в городе, а тут ты высовываешь морду машины из-за забора
а у меня ж преимущество...

вопчем споры не понимаю, велосипед ТС и ему нефига делать на тротуаре, заперся на тротуар? будь готов отвечать за последствия
Agressor плохо что ты пдд почитал после ДТП, надо было вызывать гаи и оформлять ДТП, то что у них нет мозгов не освобождает от ответсвенности, расписку можешь выкинуть, расписки канают когда денег взял, а расписка по типу той которую ты стряс просто бумажка

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: