Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #15 : 16 Мая 2010, 21:24:30 » |
|
...если я правильно понял ситуацию Понял правильно. Советовался сейчас с юристом. У него была похожая ситуевина, он только сбил лисапедиста на проезжей части, при повороте напрво, и там увечья были. тоже отделался распиской. Вобщем так, по ПДД: - Велосипедист равноправный участник движения, такой-же как и автомобиль ( в отличие от пешехода, в то время как многие велосипедисты приравнивают себя к пешеходам) - Велосипедистам запрещено движение по тротуарам. - При пересечении с любой дорогой, он должен руководствоваться правилом помехи справа, так-же как и любой водитель. - Не должен создавать помех для движения иным участникам ДД. В моем случае все пункты не соблюдены. В то время, как я соблюдал все требования ПДД. Что и указано в расписке, с чем участница ДТП согласилась своей подписью. Претензий ко мне не должно быть. Очко играет только по одному поводу. Что эти гаврики, возьмут и надумают обратиться с заявой в ГИБДД. К примеру, распухнет у тетки сегодня вечером нога. Завтра в травму пойдет, и там расскажет из-за чего у неё так вышло. сообщит мои гос.номера, а меня потом будут за задницу брать ментоны. Такое возможно. но у меня есть расписка, что по сути документ о соглашении сторон, где указано что претензий нет и официально они оба ( мужик и тетка) от них отказываются. Я могу подать судебный иск, на повреждения авто, и на что у меня супруга беременная, и в момент ДТП понесла моральный и физический ущерб, принести справки из консультации и т.п. Закрут начнется не кислый. Но надеюсь на то, что эти простаки не рискнут дергаться, да и больно много минусов в их сторону. Свидетели имеются. Ну и еще факт, что машину жалко. Родственник обещал все исправить по кузову. Обновил блин тачку 
|
|
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #16 : 16 Мая 2010, 23:40:22 » |
|
Охренеть денек! Сараи загорелись, в т.ч. и наш тоже. По площади был 22 кв.м. Особо ценного ничего не было, некоторые з/чсати от Авенсиса, от Ижа, и от Двенашки кое-чего, старое. от Ижа был новый ВУ+ГТЦ ВАЗ классика. Ну и мебель старая. Еще плинтуса новые пластиковые сгорели новые. Видео пожарища, высотой с пятиэтажный дом, есть. Но выкладывать не буду, уже спать охота. Все выгорело, одни головешки остались. Наверное сегодня, сорри , уже вчера, особенный день, слава богу что он кончился.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 23:40:53 от Agressor »
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #17 : 17 Мая 2010, 00:11:48 » |
|
- Велосипедистам запрещено движение по тротуарам. Что за херня?! Пошли они с законом коапом и прочим гумном. на дорогах дэбилов вдвое больше чем на тротуарах. был в подобной ситуации,только велосипедистом,и затормозить успел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 00:13:45 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #18 : 17 Мая 2010, 09:12:44 » |
|
Что за херня?! Это не херня , а ПДД. Сшибешь когда на велосипеде , пешехода, на тротуаре, даже если тот тебе сам под колеса броситься, и будешь виноват полностью. Посылать потом будешь структуры власти, которые твоим случаем займуться. По тротуару удобней на велике ездить, спору нет. Это с таким подходом можно на мопеде или мотоцикле по тротуарам ездить, и считать что все правильно делаешь. Посмотрю на тебя, когда ты окажешься в такой-же ситуации, только не на велосипеде, а на машине. По другому мыслить начнешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #19 : 17 Мая 2010, 09:46:42 » |
|
...Сараи загорелись, в т.ч. Небольшой офф. Ниже приведены фото головешек от наших сараев. Мой обведен желтой линией, на одной из фоток. Мы с женой понесли самые мелкие потери. У ругих людей там были новые строй-материалы, лодки, велосипеды, у одного мужика даже двиг с кпп собраный стоял в сборе, готовился на машину ставить. У соседки шел ремонт, почти всю мебель из квартиры вынесли в сарай, там все и осталось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 17 Мая 2010, 10:09:38 » |
|
Кошмар... Алкаши или помешали кому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #21 : 17 Мая 2010, 10:37:49 » |
|
Версий много. Но большинство голосует за версию, что все сараи(а их было 8 рядов, на протяжении всей улицы, сзади домов, наш ряд сараев последний) сжигают умышленно, очищают территорию. Дескать начальница местного ЖЭКа вознамерилась пригребсти к рукам эти земли, с целью сдачи/продажи их под гаражные массивы и ремонтные боксы или мини производства. Поджег явный. Все сараи горели около 23.00, в течении года примерно. Наши постройки были уже из просыревших досок,внутри было оч. влажно, вдобавок дождь лил сутки почти, стены сырые были, т.е. самовоспламенение от обычного окурка или спички не могло быть, грамотный поджог, не иначе. Очаг возгорания был изнутри и снаружи, на задней стенке, первого сарая. Версия пожарных. Тушили около 6 часов. Есть фотки с телефона, самого пламени. Люди лезли за своим добром прям внутрь горящих сараев, откуда непроглядный дым валил из всех щелей. До наших домов расстояние было 15 метров. С другой стороны сараев, жилой старый дом с пенсионерами стоял на расстоянии 5 метров, там обгорела кровля, оплавились пластиковые рамы окон и потрескались стекла. Жаром перло, на расстоянии более 20 метров. Вдобавок в одном из сараев было 18 балонов ацетилена и кислорода, и 8 балонов пропана. Рвало как при боевых наступательных действиях, мне аж сразу воспоминания нахлынули... Как обычно собралась куча зрителей, вся дорога тут-же забилась машинами с зеваками. Наряд ГИБДД потом их начал разгонять. 4 пожарных расчета задействовали на самом пожаре, и 2 машины в ожидании на дороге, т.к. проезд очень ограничен там. Одна тетка сцепилась с пожарными, из-за того что они неправильно тушат, и что долго едут. Удивляет подход русских людей: Командир расчета отвечает ей ( диалог): - мы не можем все машины выдвинуть на один объект, а если в другом конце города жилые дома начнут гореть, что тогда? - А мне насрать на других, пусть все хоть заживо сгорят, у меня там диван с холодильником горит... Тетку эту потом "успокаивали" бойцы ППСа, присутствовавшие на этом празднике огня, когда она драться полезла на пожарного. Огонь страшная сила все таки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 10:39:18 от Agressor »
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #22 : 17 Мая 2010, 10:50:28 » |
|
да...Держись, Алексей, эти полосы проходят, говорят.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #23 : 17 Мая 2010, 12:09:45 » |
|
на тротуаре, даже если тот тебе сам под колеса броситься, и будешь виноват полностью. Посмотрю на тебя, когда ты окажешься в такой-же ситуации, только не на велосипеде, а на машине. По другому мыслить начнешь.
Какова вероятность сбить пешехода велосипедом насмерть или скажем до перелома? Какова вероятность быть сбитым на дороге и каковы последствия? Да нету правых и виноватых в вашей ситауции. Тётка летела выпучив глаза. если у неё мозгов нет,это вовсе не запрещает ездить на велосипеде,и о злощастном проезде она могла не знать.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #24 : 17 Мая 2010, 12:29:33 » |
|
А вот по-человечески, вина велосипедистов здесь присутствует однозначно (если я правильно понял ситуацию) Велосипедист то в чем виноват? Ехала по тратуару, у нее преимущество перед выезжающими машинами. Ее вины тут нет, просто неудачное стечение обстоятельств. Ну а уж стрясти с нее ущерб это вообще нонсенс. Очень удачное решение ситуации. Другая бы театрально лажала бы, вызвала скорую и водителя лишили бы прав. Как бабуля Restart.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #25 : 17 Мая 2010, 12:32:10 » |
|
- А мне насрать на других, пусть все хоть заживо сгорят, у меня там диван с холодильником горит... Я бы на месте пожарных демонстративно стал тушить ее сарай последним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #26 : 17 Мая 2010, 12:38:39 » |
|
Я бы на месте пожарных демонстративно стал тушить ее сарай последним.
говнистый?
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 17 Мая 2010, 12:48:19 » |
|
Такое возможно. но у меня есть расписка, что по сути документ о соглашении сторон, где указано что претензий нет и официально они оба ( мужик и тетка) от них отказываются. А у тебя по-любому оставление места ДТП. ПДД 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. Вы прибыли? Нет - тода ломится 12.27.2: КОАП 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Так что как только ты заявляешь, что повреждения у тебя от лисапедистки - ложи права на год-полтора в сейф гайцам. Велосипедист то в чем виноват? Ехала по тратуару, у нее преимущество перед выезжающими машинами. С каких это пор велосипедистам разрешено ездить по тротуару? Про "преимущество" молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 17 Мая 2010, 12:50:50 » |
|
А у тебя по-любому оставление места ДТП. Ага.. Они это ой как любят.. Там лишение, а это деньги..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #29 : 17 Мая 2010, 12:53:49 » |
|
Велосипедист то в чем виноват? Ехала по тратуару Вот в том и виноват, что ехал по тротуару. И как я понял, не ехал, а нёсся (неслась). И велосипедист так же должен собюлюдать ПДД и убеждаться в безопасности движения. А должен был по проезжей ехать, ЕМНИП. Так что не надо ля-ля..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|