Атака велосипедом...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Октября 2025, 20:06:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атака велосипедом...  (Прочитано 4229 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #30 : 17 Мая 2010, 12:54:40 »

Помнится, когда мне вольва в дверь влетела в 2003ем, после удара педаль тормоза отпустил и машина откатилась задом с горки метра на два. Гайцы всерьез обсуждали, не пришить ли мне "оставление"... Но вроде как с перекрестка я не скатился, остался в его габаритах - решили не морочится.
А тут такой подарок...
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #31 : 17 Мая 2010, 12:59:40 »

Ну, эт в случае, если Агрессор сам подастся к гайцам или велосипедисты к ним пойдут, что вряд ли Wink
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #32 : 17 Мая 2010, 13:00:22 »

говнистый?
Очень.

С каких это пор велосипедистам разрешено ездить по тротуару?
Да всю жизнь. Вот выдержка из ПДД
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Про езду по тротуару не слова.

более того
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 13:01:07 от Newcomer » Записан
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #33 : 17 Мая 2010, 13:15:01 »

Н-да!., сочувствую.
Моё мнение - виновата велосипедистка, коли ехала по тротуару. А что катила без головы -- дурных хватает. Но думаю, здесь ещё недоработка ГАИ, надо бы знак ставить - берегись автомобиля, если по-настоящему заботиться о пешеходах. Но есть и недоработка со стороны водителя. Кажется в ПДД пишут, что в случае ограниченной видимости можно воспользоваться помощником - могут быть претензии по этой части. Хотя, кто так поступит?!.

Раньше велосипедист должен был ехать не более 1 м от тротуара, удаляясь дальше только из-за препятствий, перекрёсток пересекать было нельзя -- т.е. обязаловка поворот направо и там велик в поводу как пешеход по переходу. Как сейчас с этим, я не знаю.
А здесь велодорожки нету, знаков нету, вроде она нарушила. Не очень надёжно с распиской. Ну, расписались в шоке, а дома болячки вскрылись, возьмут, да пойдут в травмпункт.

В качестве эмоций -- великам тоже надо жёлтый квадрат с чёрным "!" вешать и колокольчики на каску как козам. Ездить не умеют, а носятся, меня как-то одна сбила, когда я на роликах был - вильнула и задела рулём.
Удачи и не унывай!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #34 : 17 Мая 2010, 13:40:03 »

Не очень надёжно с распиской. Ну, расписались в шоке, а дома болячки вскрылись, возьмут, да пойдут в травмпункт.
Чтобы доказать это,надо еще постараться, причем в суде. Ибо там подпись участника и его свидетеля.
Насчет оставления места ДТП, то здесь сомнительно.Участница ДТП выразила отказ, в присутствии свидетелей, на обращение в ГИБДД. Это её право собственно. Я не настаивал, а наоборот предлагал обратиться в ГИБДД. По истечении суток, уже надо и доказать, что именно со мной столкнулась эта гражданка, а не с кем либо другим. По какому сроку давности уже поздно пить Боржоми? Я уже не помню просто.
Так что как только ты заявляешь, что повреждения у тебя от лисапедистки - ложи права на год-полтора в сейф гайцам.
Не вяжется это с моей логикой что-то... Как так, если я прибуду с такой схемой в ГИБДД, то меня сразу лишат прав? Это прямое противоречие вышеприведенному пункту КоАП, не так-ли? А то-что я  явился один, объяснется простым нежеланием явиться второго участника. А потом, покидание места ДТП вроде трактуется именно по принципу совершил-уехал. Не задерживаясь на месте, и не составляя схем и т.п. В моем случае, все наоборот. А то что не стали обращаться в ГИБДД, так это вроде как личное право. Где здесь нарушение, если пострадавших нет, и конфликт решен по взаимному соглашению сторон. Не понимаю я что-ли тогда ничего в законе?
А то что Тебя хотели за откат на 2 метра лишить, так это наверняка по хорошим связям водителя Вольвы, не иначе.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 13:54:51 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #35 : 17 Мая 2010, 14:15:41 »

По ремонту крыла, заложить между крылом и брызговиком спущенный футбольный/воллейбольный мячик с тонкими фанерками/толстыми картонками, что бы мяч давил на металл через фанерки и качать его, достаточно будет 1-1,5 атм что бы выправить.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 14:16:14 от Mavruc » Записан

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #36 : 17 Мая 2010, 14:23:51 »

Как так, если я прибуду с такой схемой в ГИБДД, то меня сразу лишат прав?
Ты уже не прибыл "в ближайшее отделение", ты с места ДТП убыл по своим делам.

Это её право собственно.
Безусловно, ее право. Ее за это могут лишить прав вождения велосипеда на полтора года (или запереть на 15 суток, хе-хе).
Но в ПДД нигде не написано, что "если один из водителей отказывается обращатся в ГИБДД, то..." - там написано все четко: выставить знаки, вызвать ментов, дожидатся. Если пострадавших нет и разногласий нет - собрались, поехали в ближайшее о/м. Выполнено это не было.

А то что не стали обращаться в ГИБДД, так это вроде как личное право.
А ты был обязан, по ПДД, вне зависимости от этого.

А то что Тебя хотели за откат на 2 метра лишить, так это наверняка по хорошим связям водителя Вольвы, не иначе.

Просто на деньги разводили. Мне потом так и сказали: "Ну что, раб божий имярек, хотите, чтобы в протоколе было как на самом деле или написать тебе "выезд с прилегающей", и ты потом ничего никому не докажешь?.." - влепился-то в меня вольвешник слева на равнозначном перекрестке.

Да всю жизнь. Вот выдержка из ПДД

Да никогда, вот выдержка из ПДД:
«Велосипед»транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 14:27:23 от ScrewDriver » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #37 : 17 Мая 2010, 14:28:39 »

Допускается движение по обочине
Обочина и тротуар - разные вещи:
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
«Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #38 : 17 Мая 2010, 14:29:40 »

Ах разные...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 14:31:08 от Rjkz » Записан

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #39 : 17 Мая 2010, 14:37:37 »

Вчитался вдумчиво в правила, с объяснениями юриста. Сергей ( ScrewDriver) Ты прав. наши дибильные законы написаны двояко, и интерпритировать можно по любому. Ну что-же, в течении 2-х месяцев буду постановление в суд ждать  sad

ScrewDriver
Гость
« Ответ #40 : 17 Мая 2010, 14:42:25 »

Ну что-же, в течении 2-х месяцев буду постановление в суд ждать

Маловероятно, что "в суд". Если в суд, и суд признает факт ДТП - то вас какбы взаимно лишают прав за оставление, а потом они оплачивают тебе ремонт авто, т.к. тетка по-любому не имела права ехать по тротуару. Осаги у ей нет, а ремонт там по-хорошему недешевый.
А вот чуток пошантажировать этим делом могут, если у оппонента найдется "доброжелатель"-советчик.
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #41 : 17 Мая 2010, 14:56:37 »

Читал с самого начала, слежу и каждый раз думаю об одном...

Вы пропустили группу велосипедистов (!) правила ПДД управления транспортным средством не нарушили, подождали и поехали также медлено. Я бы лично как и все другие и не ожидалбы что там есть ещё оди, кторый метит комне в крыло.
если бы я был на велике, то как минимум претормозил сразу за переездом и дал знать что машина выезжает, либо остановился перед авто, давая понять что я не один. Потом насколько я помню, велосепедист обязан пересекать проезжую часть, спешившись и это помоему было в ПДД.(ссылку искать сейчас нет веремени). Т.ч. по мне Агрессор прав на все 100%, да момент скользкий, но при наличии свидетелей и при адекватности Гаишников(если у них нет цели наживы), то они будут на стороне водителя. Зона мертвая, невидно как водителю так и велосепедисту, снизить скорость полюбому должны были оба.В  данном случае не выполения ПДД совершил велосепедист. НУ и по поводу приоритетов, велосипедист имеет приемущество перед авто преимущество только при выезде с прилегающих територий, а как я понял в данном случае было пересечение проезжей части. НУ и естественно ограниченность видемости главнй пункт.
А по поводу с помошником и прочее, ну давайте все наймем помошников и они будут бегать перед машиной, на плечах надо голову иметь, а потом говорить, кто виноват, а кто нет.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #42 : 17 Мая 2010, 15:02:03 »

Но ведь суд может и не признать факт ДТП? Например тетка упала перед моей машиной из-за резкого торможения или по иной причине...Тем более если следов столкновения на моей машине не будет к тому времени. Как они докажут, что она наехала именно на меня. Только свидетели. я могу например вообще в отказ пойти. Первый раз вижу этих людей, жена подтвердит. Расписки ни какой нету. О чем вы? с одной стороны это дача ложных показаний. С другой стороны нужен подмаз суду, чтобы прокатило. А более логично будет просто сказать, что тетя упала передо мной, номера запомнила, и вешает на меня вину. А вмятина на крыле- да это я сам об машину ударился, вот синяк... Царапины полиролью уберутся. Экспертиза авто не за мой счет будет делаться, расходы придется истцу нести, а это дорого стоит.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 17 Мая 2010, 15:07:13 »

Я вообще не понимаю, вы что забыли в какой стране живете? Кто будет разбираться в том, что формально велосипеду не место на тротуаре? Так же и бабке Restart было не место на парковке. В любом случае в нашей правоприменительной практике виноват водитель. Как вы будете доказывать, что снизил скорость? Да никак. А она скажет ехала себе мирно по тротуару, так как на проезжей части машины носятся (ехала то семья). И не будет к ней у судьи никаких претензий, а вот водителя поимеют по полной. Я говорю исход самый благоприятный. Ну а оставлением места ДТП уже ничего не докажешь. 2-3 дня максимум для заявления в травму повреждений, а потом просто не доказать событие.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #44 : 17 Мая 2010, 15:12:02 »

Читал с самого начала, слежу и каждый раз думаю об одном...
Спасибо за поддержку! Только пересечение было второстепенной дороги с тротуаром и зона ограниченной видимости.
Но как сказал Скрю, факт оставления места ДТП на лицо, если по закону. Только вот интересно...Обратиться в органы должны оба участника или один? При простом заявлении в милицию, достаточно одностороннего обращения. Но тут дело такое интересное. Если например я не знаю данных второго участника? И он мне их сознательно не говорил при свидетелях. Намеренно уклонившись от предоставления информации, предпринимая попытки скорейшим образом удалиться/сознательно отказался от обращения. Но при советчиках умелых, козырь у них против меня есть. Могут запросто нервы помотать при желании. Только геморою у них от этого прибавиться не меньше чем у меня, хотя-бы перед лицом закона, не считая моего лица.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: