Атака велосипедом...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Ноября 2025, 11:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атака велосипедом...  (Прочитано 4234 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 16 Мая 2010, 15:08:04 »

Здравствуйте товарищи!
День у меня сегодня не айс. Рыбалка с утра сорвалась, по причине заболевшего товарища. Да и у самого насморк начался. Зато хоть выспался. Решили с женой прокатиться до рынка городского. Собрались, тронулись, стал выезжать из двора по дороге, вдоль заборов и домов. Дорога автомобильная. Рядом есть пешеходные дорожки, знаков нет. Выезжаю на пересечение с тротуаром, слева забор сплошной и высокий, из-за него ограниченная видимость, там ходят пешеходы и летают велосипедисты. Перед выездом на тротуар притормозил, двигался медленее пешехода, на отпущеном газе, по тротуару пронеслась группа велосипедистов в лице мужика и двоих девчонок, я остановился их пропустил, возобновляю движение, на минимальной скорости, только высунул морду за забор, на тротуар, и тут БАЦ! В левое переднее крыло, удар, врезается в меня тетка на велосипеде стелс, падая на капот, и сползает с него.Велосипед и тетка на земле. Тетка весит килограмм 120 не меньше. Сидевшая рядом беременная жена нервно и судорожно вскрикивает. Я выхожу из машины, на меня летит только что проехавший на велике мужик с девчонками. Они все вместе видимо куда-то ехали. Тетка встала, мужик бросился осматривать велосипед, а я машину. Из повреждений: вмятина(показана на фото) на переднем левом крыле, причем вмятина противная, под ребром жесткости, множественные царапины на капоте и крыле,, краска от велика на бампере, и слегка заметные неглубокие ямки на капоте. Начинаем разборки. сначала как разумеется велосипедисты начали гнать на меня, говорить что я двигался по тротуару. Но это был не тротуар , а пересечение с тротуаром. Я принял требующиеся от меня меры безопасности, а именно: совершил остановку перед пересечением, убедившись в безопасности совершаемого маневра, продолжил движение, на минимальной скорости, учитывая ограниченную видимость.  А велосипедистка-тяжеловес по всему видимому неслась по тротуару на приличной скорости, не учла возможную опасность, тем самым не снизила скорость при проезде пересечения дороги с тротуаром. Иными словами, вместо моей машины мог бы оказаться любой другой пешеход, или что еще хуже ребенок, или женщина с коляской. Препирались не долго. Я насел на тетку психологически, пресанул и мужика. Предложил проехать в травмпункт, для освидетельствования на повреждения, заодно и на алкоголь. Тетка отказалась. Сразу оба они заявили, что претензий у них ко мне нет, но и платить они ничего не будут, т.к. денег у них нет. Вобщем, чтобы не было дальнейших проблем, ярешил плюнуть на ремонт машины, и отказаться от претензий к ним со своей стороны. Взял с них расписку, написаную моей рукой, где четко указал ФИО и д.р. тетки, место жительства, обстоятельства проишествия, где также ygbcfk/ про принятые с моей стороны все меры предосторожности, и указал, что телесных повреждений тетка не имеет, и претензий мы к друг-другу не имеем. Расписалась, она, её муж, я и моя жена. Дабы потом эти товарищи не пошли в травму, не накатали там трехлистову телегу, и чтобы потом меня прав не лишили, за скрытие с места ДТП. Думаю такой бумаги будет достаточно. Еще все зафоткал. Что тетка без видимых повреждений, стоит на обоих ногах, пложение своей машины, и повреждения на ней.
Схема прилагается.
Теперь вопрос к вам, господа. Кто виноват в такой ситуации, если по закону?
P.S.: Машину жалко блин. По ходу только рихтовка крыла спасет. Руками с обратной стороны я не смог выправить его. Царапки полиролью можно затереть.

* Схема ДТП.rar (26.53 Кб - загружено 11 раз.)

* 1.jpg (51.12 Кб, 640x480 - просмотрено 66 раз.)

* 2.jpg (84.71 Кб, 640x480 - просмотрено 49 раз.)

* 3.jpg (65.13 Кб, 640x480 - просмотрено 50 раз.)

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 16 Мая 2010, 15:17:12 »

при такой ситуации важны свидетели. при их наличии можно было отбить деньги на ремонт.
при наезде мопеда на мою машину мне это удалось.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 16 Мая 2010, 15:21:26 »

при такой ситуации важны свидетели. при их наличии можно было отбить деньги на ремонт.
при наезде мопеда на мою машину мне это удалось.
Жена вроде как не является настоящим свидетелем. Хотя как посмотреть. Она со мной в машине ехала. Еще сосед все видел, но он уже видел после того, когда велосипедисты в стороне стояли и курили.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #3 : 16 Мая 2010, 15:26:38 »

со стороны и именно очевидцы

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #4 : 16 Мая 2010, 16:00:30 »

я снова за видеорегистратор.Даже если в него ничего не видно было бы в данной ситуации ,но разборки и весь разговор обязательно был бы записан

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 16 Мая 2010, 16:37:53 »

Скажите мн кто-нибудь по повреждениям. Что с крылом делать? Менять, или так выправят? рихтовщики свои есть, при моем участии скидка в 50% будет.
И все-же мне интересно, кто по правилам виноват больше здесь. .
Кстати в расписке я не указал, что столкновение произошло именно на пересечении тротуара, и дороги, просто написал, что гр-ка Силованова Наталья Юрьевна, управляя велосипедом, произвела внезапное столкновение с а/м ВАЗ 21124, гос номер ......, оставив такие и такие повреждения ( с описанием их характера и размера).
Потом добавил, что от медицинской помощи отказалась.

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #6 : 16 Мая 2010, 16:52:02 »

Жена вроде как не является настоящим свидетелем
Разве? По-моему свидетелем может быть любой, кто видел происходящее. Как ваша ситуация по закону - затрудняюсь оценить. Фрмально-то водитель находится за рулём средства повышенной опасности. Хотят же ввести закон (а мож уже и ввели), что даже когда водитель при наезде на пешехода не виноват, платить буит всё-равно водитель.. Так что, кто здесь кому должен был оплатить по закону, не знаю. Тебе например могли бы сказать при разборе, что недостаточно хорошо убедился в безопасности своего движения, дескать, надо было выйти, посмотреть по сторонам, за забор и т.д. А могла быть и обоюдка: велосипедисты тоже ведь неосмотрительно гнали через пересечение с проезжей частью. Чесно, затрудняюсь оценить что и как. Мож ещё кто-нить подскажет. Ндааааа, Агрессор, ты прям притягиваешь дорожные неприятности.. Ну в принципе хорошо, что обошлось без жертв. Машинку только жалко, но это поправимо.
Крыло, ИМХО, поправить можно
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 16 Мая 2010, 17:02:36 »

КоАП РФ
Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.

3. Свидетель вправе:

1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;

2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;

3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;

4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.

4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.

5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.

Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

По КоАПу жена - посторонний человек. Ой..
Бывший
Гость
« Ответ #8 : 16 Мая 2010, 17:08:18 »

ИМХО, на всю эту историю - забить. Smile
Варвар

Карма +2004/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 16 Мая 2010, 18:20:39 »

велосипедист такой же участник движения, как и водитель автомобиля, трамвая и пешеход. и должен при совершении своих действий (пересечении проезжей части) руководствоваться пдд и здравым смыслом и убедится в безопасности своего маневра. мне кажется по закону автор топика прав.
а вот то что не вызвал гаи - твое прямое нарушение, даже если нет пострадавших и пр. если об этом станет известно - тебя ждет чуть ли не уголовное преследование. по моему.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #10 : 16 Мая 2010, 18:54:42 »

А гаи то тут причем? Ущерб же не превышает 20т.р. и пострадавших нет. По моему все правильно.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Лёсик
Гость
« Ответ #11 : 16 Мая 2010, 19:00:51 »

Примерный случай и со мной был 30-го апреля. Летел по Тверской на велике по тротуару чувак. А тут я потихоньку из арки выезжаю на Нексии. ag Тому деваться некуда , он тормозит, чиркает по колпаку, потом башкой об трубу водосточную,объезжает меня сзади, выруливает на тротуар и начинает вопить,что бедным велосипедистам ездить негде.Я останавливаюсь , выхожу ,и начинаю крыть его 8-и этажным матом. А потом иду к нему с твёрдым намерением дать по роже. Пацанчик ,(21 или 23 года )быстренько сваливает на велике. Так всё и закончилось.Мало мне дураков по Москве на авто хз как летающих. теперь и на тротуарах появились. ag
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #12 : 16 Мая 2010, 19:22:41 »

Мало мне дураков
+ Как начали нам гайки затягивать эти распоясались, скоро спецом под машину лезть начнут...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #13 : 16 Мая 2010, 19:40:00 »

Насчет уголовного преследования, это вряд-ли. во первых у меня расписка на руках, где написано, что от медицинской помощи гр-ка отказалась ( я не писал что она пострадавшая), и что претензий не имеет. На обр. стороне подпись с расшифровкой, и текст " С вышенаписаным ознакомлена и согласна" и число сегодняшнее ( все рукой велосипедистки).
Насчет чьей либо вины, здесь двоякая ситуация. Если бы это был пешеход простой, тогда все туже, а здесь велосипедист . Велик это уже транспорт. И управляющий им обязуется соблюдать ПДД. А то что я должен был выйти из машины или подать звуковой сигнал например, это может быть.
Крыло обещали исправить. Сейчас пойду полиролью царапины тереть.

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #14 : 16 Мая 2010, 21:00:15 »

Вообще, если подумать, в результате ДТП пострадавших и покалеченных нет, с ущербом всё сами утрясли, следовательно по так называемому "Европротоколу" всё ок (он же вроде действует уже). С этой позиции, думаю, нормально всё. А раньше да, по-любому надо было гайцев вызывать, сейчас по-моему не обязательно. Если что-то путаю, поправьте. Просто с нашей системой правосудия, эмм.. Мож и хорошо, что до милиции дело не дошло.
Но вот по совести говоря, велосипедисты сами "красавцы" - не убедились в безопасности движения (тем более на персечении с проездом), гнали нехило, а ведь они тоже участники дорожного движения, да и ПДД должны соблюдать. Однозначно как оно по закону выглядит - всё же не скажу.. Думал-думал здесь, но как-то однозначного ответа в своей голове не выудил. А вот по-человечески, вина велосипедистов здесь присутствует однозначно (если я правильно понял ситуацию)
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: