Двигатель-то можно и дистиллированной водой прогнать, прежде чем тосол окончательно заливать.
А вообще: куча чистилок продаётся. Обычно прям в систему заливается к жижи. Потом гоняется, по разному, обычно мин 15-20. Но есть и дольше. Греется на холостых, обычно чтоб уже вентилятор включался, чтоб большой круг промылся тоже. Потом сливается.
Потом водой.
Радиатор.
Его помыть внешне, обязательно. Ну-у...любым способом.
Я сделал так: опшикал его концентратом для безконтактной мойки, потом Керхером смыл хорошенько всю грязюку.
В принципе, наверно можно и чем-то типа Ферри и т.д. Просто у меня то что было, то и использовал.
Потом, кстати продуть. Внешне. Можно и промыть, но тут нужно давление. Воздуха или воды. Если воды, то без фанатизма. Дабы не погнуть его нежные алюминиевые рёбрышки. Он бедненький-несчастненький, за своё время работы такое кол-во всяческих насекомых об себя размазал... Такое кол-во грязи там сидит... И всё это уменьшает его площадь. То есть: площадь охлаждения, соответственно. Начинаем продувать с внутренней стороны. Со стороны двигателя, в сторону бампера. Ну, только он снят будет скорее всего. Потом можно дуть как угодно. Потом можно ещё разочек помыть. Думаю, он в конечном итоге, только рад будет чистоте.
Изнутри.
В принципе, он после промывки двигателя, будет уже типа промытый.
Но ни что не мешает залить в него воды, вылить, залить, побултыхать, вылить...
Или оставить два отверстия: одно где-нить сверху, другой снизу, чтоб через него вода проходила. Через всего его. И одно отверстие под водопроводный кран. Пускай моется. Потом дистиллированной.
Слышал ещё кучу способов, типа скольки-то там процентным уксусом, ещё чем-то... Сам не пробовал. Советовать не буду. Последствий не знаю.
Как-то так.
Спрашивай если чего.

P.S. Движок внешне, тоже помыть!
Я знаю что это не совсем просто. Но это выполнимо!
В принципе: по-барабану чем. Можно и Ферри. Там в основном нужно то, что растворяет жир. Есть и специальные чистилки, но совсем эффективные, не из бюджетного варианта. Потом, как водится: водой. Хорошенько всё смыть водой.